- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>日本語でお願いします。
別の人は、一部恣意的な単語の解釈はある物の、書いてあることその物はちゃんと理解できてるみたいだけど?w
>本当は煙草に限らず、何か対象を見つけて攻撃したい人なのかもしれませんが・・・
で?そんな人が君の脳内以外のどこにいるのか知らないけど、その人が、喫煙行為に関して一体どのようなルール無視をしてると? (3回目w)
>それが「受忍限度」というルールなのですが・・・
だから、それがどこにどんな文言で「ルール」として定めてあるんだい?
まさか、「俺様の考えるルール」ってやつですか?w
>なりませんが?
>裁判を起こしたいのであればご自由にどうぞ。
「裁判を起こす」事の一体どこが「黙って受け止める」なんだよw
それとも、「裁判以外での苦情」って言うのを一切認めないってのが、君の言う「ルール」かい?w
君のご意見は、他人の足を踏んでも、
「文句を言いたいのなら、障害罪で訴えろ!それ以外なら、足踏まれたぐらいでいちいち文句言うな!」
ですか?www
>禁止されているものを行うのもルール違反ですが
>認められている事を自身の都合で抑制しようとするのもルール違反です。
じゃあ、今回の裁判は「認められている事を自身の都合で抑制しようとするのもルール違反」だったわけですねwww
ちなみに、これこそが「「禁じられているか否か」でしか判断が出来ない」の証明的発言ですねw
支離滅裂極まりなしw
>6480
おいおい間違えるなよww
×あなた以外は誰も分からないと思いますが・・・
○私以外はみんな分るのかもしれませんが・・・
だろww
それから、「小学生でも分る」と書いたことに対して、小学生の皆さんに謝罪いたします。こんなのと比較してしまって申し訳ありませんでした。
裁判では喫煙が負ける
調停でも話し合いでも喫煙者の負け
>>6482
>別の人は、
私からみればあなたも「別の人」も同じ有象無象の「匿名さん」でしかありません。
>だから、それがどこにどんな文言で「ルール」として定めてあるんだい?
「受忍限度」という文言で検索して下さい。
>喫煙行為に関して一体どのようなルール無視をしてると?
認められている事を自身の都合で抑制しようとするのもルール違反です。
>「文句を言いたいのなら、障害罪で訴えろ!それ以外なら、足踏まれたぐらいでいちいち文句言うな!」
ですか?www
素直に謝りますよ?
しかしここの嫌煙者の様に骨折しただの、賠償しろだの延々と難癖をつけるようならわかりませんが。
>ちなみに、これこそが「「禁じられているか否か」でしか判断が出来ない」の証明的発言ですねw
何故ですか?
>おいおい間違えるなよww
もはや支離滅裂ですね。
小学生以下のレスは止めた方がよいでしょう。
妄想のオンパレード。
どっかの誰かさんと同じでパラレルワールド出身だろうね。
反論できなくなると煽りに走る。
いつもの嫌煙者のパターンだなw
>私からみればあなたも「別の人」も同じ有象無象の「匿名さん」でしかありません。
なるほどw
自身には有象無象以下の読解力しかないとw
>「受忍限度」という文言で検索して下さい。
検索しました。
期待する答えが得られません。具体的に説明願います。
それとも、ただの妄想ですか?
>認められている事を自身の都合で抑制しようとするのもルール違反です。
じゃあ、今回の裁判は「認められている事を自身の都合で抑制しようとするというルール違反」だったわけですねwww(2回目)
>素直に謝りますよ?
文句を受け入れるんですか?w
自説(ルール)である
「自身が受ける全ての迷惑を黙って受け止めないといけない」
は、どこに行っちゃったんですか?w
>何故ですか?
「認められている事を自身の都合で抑制しようとする」と言う発言のどこに「禁止されていない」以外の要素があるんだい?w
それとも、「認められている」≠「禁止されていない」ってことで、法律に「~という条件下では吸っても良い」的な「認める」という条文があるんですかね?w
>>自分がタバコを吸わないだけですから、被害にあった事すらないベランダ喫煙にクレームをつけたりはしません。
この文章の前後関係ではなく、タバコを何故吸わないか?だ。
喫煙者は、タバコを吸うのを当たり前の行為と解釈してるが、非喫煙者はそうではない。
それは何故か?
元喫煙者だと真の意味での非喫煙者にはならない。
友人や同僚と隣り合わせの席で喫煙者がタバコを吸うと元喫煙者は『ああ、しょうがねえなあ』と心の中で思うが、元からの禁煙者は今の時代そうは思わなくなっている。
特命の言う非喫煙者とは、元喫煙者の事を指すのだろう。
禁煙外来はあっても、嫌煙外来なんかこの世にはない。
特命の考える嫌煙者とは禁煙者の事だろうに。
20年近くはズレた感覚。
何か、あ〜言えばジョーユーの如くAUMの信仰の様な投稿だ。
喫煙真理教信者???
>>6489
>期待する答えが得られません。具体的に説明願います。
「受忍限度」とは社会生活を営むうえで、「迷惑」の程度が、社会通念上がまんできるとされる範囲の事ですよ。
>「自身が受ける全ての迷惑を黙って受け止めないといけない」
>は、どこに行っちゃったんですか?w
当たり前の事ですが、当然「ルールの範囲内」「受忍限度内」の話です。
もう少しまともな話はできないのですか?
>法律に「~という条件下では吸っても良い」的な「認める」という条文があるんですかね?w
禁止されていないものはやっても良い、つまり「認められている」のですよ。
これは法の基本的概念ですから、おぼえておくと良いでしょう。
>>6490
>喫煙者は、タバコを吸うのを当たり前の行為と解釈してるが、
>友人や同僚と隣り合わせの席で喫煙者がタバコを吸うと元喫煙者は『ああ、しょうがねえなあ』と心の中で思うが、元からの禁煙者は今の時代そうは思わなくなっている。
どれもあなたの主観的な妄想に過ぎません。
>>禁止されていないものはやっても良い、つまり「認められている」のですよ。
>>これは法の基本的概念ですから、おぼえておくと良いでしょう。
>>どれもあなたの主観的な妄想に過ぎません。
まさに、認知症患者の正常な判断が出来ない疑いのある投稿。
>「受忍限度」とは社会生活を営むうえで、「迷惑」の程度が、社会通念上がまんできるとされる範囲の事ですよ。
これは、世間一般で言われる「受忍限度」の意味の説明であって、君の御説であところの
の説明に全くなっていないんだが?
>当たり前の事ですが、当然「ルールの範囲内」「受忍限度内」の話です。
ベランダ喫煙の「受忍限度」に関する、具体的な「ルール」を提示してください。
一体何を根拠に「範囲内/外」を語ってるんですか?俺様ルールですか?
「記述はない(禁止されてない)」であれば、「「禁じられているか否か」でしか判断が出来ない」ですよ?
もう少しまともな話はできないのですか?
>禁止されていないものはやっても良い、つまり「認められている」のですよ。
つまり、君の御説は
「「禁じられているか否か」でしか判断が出来ない」
ですね。
>>認められている事を自身の都合で抑制しようとするのもルール違反です。
じゃあ、今回の裁判は「認められている事を自身の都合で抑制しようとするというルール>違反」だったわけですねwww(2回目)
ちなみに、これは何故無視ですか?w
これで、3回目ですねw
>>禁止されていないものはやっても良い、つまり「認められている」のですよ。
>>これは法の基本的概念ですから、おぼえておくと良いでしょう。
これの拡大解釈。
クローン技術の進展で可能になっているが、クローン人間もやって良いことになったらどうする?
科学技術の進展に対して、法整備は常に遅れているのを知らんのか?
科学は宗教を破壊すると昔から言われていたように。
たかが、ベランダ喫煙ですよ。
その状態が『たかが』では済まされ無い、
『尋常ではない』『常軌を逸した』状況であるなら、何処ぞの裁判のように、不法行為と認められる事もあるでしょう。
が、しかし、
所詮はベランダでタバコを吸っているだけの事。
個人こそあれ、ニンニクの方が余程迷惑ですよ。
>>6468
>単なる文句にすぎない。
は?何の話してんだろう?
あんた都合が悪くて答えられないだけでしょ?
なんとも哀れな奴。
これ文句ではなく、でっち上げの誹謗中傷に対する当然の注意でしょ。
>その判断に至った論拠を示しましょう。
>ここはバトル板です。
>論拠なき非難をするところではありません。
>野次の類いはやめて戦いに挑んでください。
>反論されると困る卑怯者には無理でしょうが。
こんなのバトル板の基本でしょ?
バトル板の議論相手にでっち上げの誹謗中傷で難癖とか人としてどうなのよ。
議論で勝負出来ないの?
あー。事実誤認。
臭いも迷惑の一つではありますが、主たる要因は受動喫煙問題であり
ニンニクが余程迷惑なる文言は経過を無視したものといえましょう。
さらに、たかがの一言に喫煙者の浅はかな思考が凝縮されていると
言えましょう。これも、事実誤認といえましょう。
>>6494
>の説明に全くなっていないんだが?
「社会通念上がまんできるとされる範囲の事」は我慢すべきというのが「受忍限度」な訳ですから
主観的に迷惑に感じる事であっても「受忍限度内」であれば、受け止めるべきという説明にはなってますが?
>「記述はない(禁止されてない)」であれば、「「禁じられているか否か」でしか判断が出来ない」ですよ?
なぜ判断が出来ない〜、につながるのかさっぱり分かりません。
>じゃあ、今回の裁判は「認められている事を自身の都合で抑制しようとするというルール>違反」だったわけですねwww(2回目)
さあ?
少なくともベランダ喫煙に対する受忍限度は認めていた様ですが。
>>「社会通念上がまんできるとされる範囲の事」は我慢すべきというのが「受忍限度」な訳ですから
受動喫煙に受忍限度なんかない。
ここがおかしい。
>>6471
>では
> 名古屋地裁が
は?話が違うでしょ。
指摘をされた後に都合が悪くなったからといって、発言訂正とか甘いことしてんじゃないよ。
ここはバトル板だぞ?
こちらが「それは司法判断とは言いません。」と指摘したのは以下のあんたの文章だぞ?
>このニュースの記事によれば、これまでは和解で解決したものが多かったと書かれていたことから、従来から裁判所は身勝手極まりない主張とは判断していなかったのでしょう。
あんたの文章は「ニュースの記事によれば~から~でしょう?」不確かな文言の羅列。
こんなのは司法判断じゃない。
単にあんた個人がおかしな推論を積み上げで作った意味不明な見解。
司法判断と個人見解ごっちゃにすんなよ。
>裁判所が身勝手な主張だと切り捨てながら和解を勧めるという推論のほうが合理的ですか?
>裁判所が身勝手な主張だと切り捨てながら損害賠償を命じるという推論のほうが合理的ですか?
は?今頃何言ってんの?
あんたそんなこと(それもどうかと思うが)書いてなかっただろ?
こちらが「これも司法判断ではありません。論拠にもなりません。」「あなたの個人の推論上の見解です。」と指摘したのは以下の文章だぞ?
>身勝手極まりない主張にたいして裁判所が和解を勧めることなど殆どありませんから。
指摘をされた後に都合が悪くなったからといって、発言訂正とか甘いこと書いてんじゃないよ。
しかも、殆どありませんからって、書いた時点で司法判断じゃないでしょ。
あんた個人がおかしな推論で作った意味不明な見解ってこと。
>※『推論上の見解』というのも変な日本語だと思いますよ。
>※『個人の推論』または『個人の見解』じゃないかな?
だよね!
あんたが書いたおかしな文章はそれが相応しい表現だから。気になるなら諸悪の根源のあんたが正せば?
おのずと注意しないで済むようになるから。
>>6499
>臭いも迷惑の一つではありますが、主たる要因は受動喫煙問題であり
受動喫煙による健康被害が取るに足らない程度のものである事は、我ら日本国民を含む喫煙習慣をもった全人類が実証済みですよ。
(特異体質の方は別として)臭いを感じた程度の煙が、いったいどのような健康被害を引き起こすというのでしょう。
酸素や窒素が人体に致命的な害を及ぼす事があるのをご存じですか?
あなたが言ってる事は「空気は毒ガスだ!」と全く同じこと。
あなたにかかれば、水も毒薬になってしまいますよ。
>>6468
>おなじ投稿を繰り返しているが、
別にオマエが同じ過ちを繰り返すから似たような注意・指摘をされてんだろ。
原因は同じ過ちを繰り返すオマエ自身にあるってこと。
たまには人間らしい学習機能働かせろよ。
以下の注意・指摘は図星だったようですね。
>>その判断に至った論拠を示しましょう。
>>ここはバトル板です。
>>論拠なき非難をするところではありません。
>>野次の類いはやめて戦いに挑んでください。
>>反論されると困る卑怯者には無理でしょうが。
誰かさんはHNを捨てるように>>6457の発言も書き捨てて逃げるわけね。
>特命の主張は酷い。
>まるでアルツハイマー病性認知症を相手にしているのではないか? と思う程。
根拠も何もなしに誹謗中傷を定期的に書き込んで逃げるとかサイテー。
判例のウオッシュバック効果により
事実上、べランダ喫煙の抑制が可能となった
簡単に申せば、
受忍限度を超えないよう喫煙者が努めなくてはならない、ということ
だね
5万払った男性が今後ベランダで吸えないのは事実
化学の専門家の見解?
文章を読む限り素人だとしてもレベルが低すぎる感じ。
この太陽系第三惑星の地上に出る有毒な気体に火山性ガスもあるんだが。
人体には一酸化炭素が有毒だけど都市ガスで換気不良の一酸化炭素中毒死事故はあれど、タバコは至死量ではないけど自ら好んで一酸化炭素を吸っているようなものでは?
>6471
>あんた個人がおかしな推論で作った意味不明な見解ってこと。
それはあなたの理解力の問題です。
『ベランダ喫煙が他の居住者に著しい不利益を与える行為であり、防止策を講じない喫煙者に対して損害賠償を命じる判決を下した』
という裁判に関する司法記事から
裁判所が身勝手な主張だと切り捨てながら損害賠償を命じたと推論するほうがよっぽど意味不明だと思いますがね。
私はこの名古屋地裁の司法判断に関する記事を鑑みると身勝手な主張というのが屁理屈であると言われてもあながち的外れとは言えないと思いますよ。
※司法判断を記事にしたんだと思うんだけどこの人はそう思わないらしい。
>は?今頃何言ってんの?
話はどんどん進展していくんですよ。
ついて来れないならこんな所にいないほうが良いですよ。
>だよね!
あなたの書いた『推論上の見解』が変な日本語だと同意してくれてありがとうございます。
>6504
>受動喫煙による健康被害が取るに足らない程度のものである事は、我ら日本国民を含む喫煙習慣をもった全人類が実証済みですよ。
厚労省はそんな問題にもならないはずの受動喫煙に関してなぜこんな通達をおこなったんでしょうねぇ(笑)
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/tobacc...
>あなたが言ってる事は「空気は毒ガスだ!」と全く同じこと。
厚労省はきっと「空気は毒ガスだ!」と判断して
受動喫煙に関するものと同じような通知を出しているんでしょうね(笑)
>「社会通念上がまんできるとされる範囲の事」は我慢すべきというのが「受忍限度」な訳ですから
>主観的に迷惑に感じる事であっても「受忍限度内」であれば、受け止めるべきという説明にはなってますが?
だから、「受忍限度」って言葉はしってるつ~の!w
「自身が受ける全ての迷惑を黙って受け止めないといけない」なんだろ?
これの一体どこに「限度」について説明があるんだよ。
で?仮に限度が定めてあるとしたら、それはどこに書いてあるんだ?って聞いてるんだw
君らがやってるのは、実際のところ限度も何も考えてなく「俺らは好き勝手するから、お前らはだまて我慢しろ」だろw
>なぜ判断が出来ない〜、につながるのかさっぱり分かりません。
理解できないなら、逆に、
君の考えが、「「禁じられているか否か」でしか判断が出来ない」にあたらないと言うのならその「根拠」を書いてくれw(3回目?)
だよw
>さあ?
さあ?じゃねぇよ・・・
反論に窮したら、結局、誤魔化すだけかw
>少なくともベランダ喫煙に対する受忍限度は認めていた様ですが。
「受忍」と言うことは、そこに裁判所が認める様な「迷惑がある」と言う事ですねw
(で、「受忍限度が100であれば、99.9999・・・までなら迷惑かけても文句を言われる筋合いがない!」って言っちゃうのが、「禁じられてない」が旗印の君らの貧相な思考だよねw)
そして、少なくとも「認められている事を自身の都合で抑制しようとするのもルール違反です」という、君自身の御説の説明が出来てないようですが?
君は、有象無象にも劣るような現実認識力と読解力と文章力しかないんだから、もういい加減黙っとけw
黙って妄想してる分には、たとえそれがどんなに現実離れしてようが、誰にも文句も言われないからw
>厚労省はそんな問題にもならないはずの受動喫煙に関してなぜこんな通達をおこなったんでしょうねぇ(笑)
喫煙者様によると、嫌煙者には謎の力があって、世界各国の政府機関を動かすような情報操作が簡単に出来ちゃうらしいですよw
普通に考えれば、税収等で金を握っているタバコメーカーの方がそういう方面にはよっぽど強そうな気がするのですが、嫌煙者はそれを軽く上回っちゃうそうですw
>根拠も何もなしに誹謗中傷を定期的に書き込んで逃げるとかサイテー。
これって特命のことを指して言ってるんだよね?
違うよ。
何処ぞから漂う程度のものに対して、受動喫煙だ何だと大袈裟に騒ぐ奴は、クレーマー以外の何者でもないと言ってるんだよ。
ベランダ喫煙なんてそんな程度。
健康被害につながるような、明らかな受動喫煙と同列で語るな!って話しです。
>>6512
>だから、「受忍限度」って言葉はしってるつ~の!w
言葉は知っていても意味は理解できていないようですね。
>これの一体どこに「限度」について説明があるんだよ。
「社会通念上がまんできるとされる範囲の事」と、きちんと説明していますが・・・
>理解できないなら、逆に、
逆になる必要はありません。
なぜ判断が「出来ない」なのか、根拠をきちんと説明して下さい。
>「受忍」と言うことは、そこに裁判所が認める様な「迷惑がある」と言う事ですねw
迷惑に感じる人はいるかもしれません。
>反論に窮したら、結局、誤魔化すだけかw
何に窮したと言いたいのでしょうか(笑)
一地裁の判断なんてどうでもいいですが、それでもベランダ喫煙に対する受忍限度は認めている様ですが?
>(で、「受忍限度が100であれば、99.9999・・・までなら迷惑かけても文句を言われる筋合いがない!」
社会のルールで言えばそうなりますね。
それとも0.00001 でも迷惑に感じる人がいたら、合法で認められた行為であっても止めなければならないのですか?
いつもこの質問をすると嫌煙者は尻尾をまいて逃げてしまいますがどうなんでしょう?(笑)
>6513
>普通に考えれば、税収等で金を握っているタバコメーカーの方がそういう方面にはよっぽど強そうな気がするのですが
タバコメーカーだってそんなわかりきった負け戦するはずないよね。
だから、
『受動喫煙による健康被害が取るに足らない程度のもの』
なんてことを吹き込んでいるんじゃない?
それに真っ先に乗っかってくるのがここの喫煙者さん達でタバコの売上も何とか維持。
これでタバコメーカーもひとまず安心ってこと。
全てのベランダ喫煙が不法行為レベルと思い込んでるあたりがクレーマー発想。
>6518
>全てのベランダ喫煙が不法行為レベルと思い込んでるあたりがクレーマー発想。
こういう被害妄想がここの喫煙者レベル
名古屋地裁は
『ベランダ喫煙が他の居住者に著しい不利益を与える行為』
と判断したそうです。
だから、名古屋地裁で争われた事例が、裁判で勝訴する程尋常ではない状況だっただけの事でしょ。
全てのベランダ喫煙が不法行為に該当するとでも思ってるの?
確かに画期的な判決だとは思うけど、我慢する義務がある事にも触れてる訳だし、何も鬼のクビでも取ったかのようにはしゃぐ程の判例ではない。
嫌煙者にとっては鬼(喫煙者)の首なんだろうなw
>6522
>裁判で勝訴する程尋常ではない状況だっただけの事でしょ。
裁判記録を読んだわけではないので尋常だったか、なかったかまではわかりません。
私のわかっていることの一つは、裁判所が判決で
だと指摘したことです。
それとも、あなたは判決文を読んだのですか?
>全てのベランダ喫煙が不法行為に該当するとでも思ってるの?
少なくとも私は全てのベランダ喫煙が不法行為に該当するとは思っていません。
名古屋地裁の判断した
には該当すると思いますけど。
>確かに画期的な判決だとは思うけど
>はしゃぐ程の判例ではない。
喫煙者を含め、多くの方々が画期的だと思うだけでも価値のある判決でした。
横やりだけど
>禁止されているものを行うのもルール違反ですが
→これは嘘です。自身の都合で抑制してもルール違反にはなりません。
抑制、つまり単なる我慢だけど禁煙する人はそうしているけどなんかルール違反になんの?
認められていることをするかしないかは個人の自由です。義務はありません。
あほか、こいつ。
>「社会通念上がまんできるとされる範囲の事」
受忍限度の話になっているけど、結局その範囲は誰がどう決めているの?ってことだね。
で名古屋地裁ではあくまで一例ではあるけど、ベランダ喫煙が受忍限度の外にあるという見解をした
ってことだね。
あと、特命のばかんちょは、
に対して、「ルールは守りましょう」と言っている。
それに対して突っ込むと受忍限度という言葉を使って逃げている。
いつの間にか
が
「自身が受ける受忍限度の範囲内の迷惑を黙って受け止めないといけない」
に置き換わってるけど、なんで?
なんで「全て」が「受忍限度の範囲内」に置き換わるの?
って聞いたら今度は「言ってない」っていうけどねw
言ってないけど、前発言の「ルールは守りましょう」は
に対して言ってるよね?
でもきっと言ってないっていうんだろうなぁw
もうね、発言が矛盾だらけだし、主張をちょこっとだけ変えてあたかも
正論のように見せる詭弁ばかりで、もう笑うしかないんだけどw
>言葉は知っていても意味は理解できていないようですね。
根拠も何もなしに誹謗中傷を定期的に書き込んで逃げるとかサイテー。
だそうですよw
>「社会通念上がまんできるとされる範囲の事」と、きちんと説明していますが・・・
だから、「社会通念上がまんできるとされる範囲」とやらの、具体的数値なりなんなりを出して見せろと何回書けば・・・
君らがやってるのは、実際のところ限度も何も考えてなく「俺らは好き勝手するから、お前らは黙って我慢しろ」だろw (2回目)
>逆になる必要はありません。
「必要ありません」だ?w
「出来ません」の間違いじゃないの?w
>なぜ判断が「出来ない」なのか、根拠をきちんと説明して下さい。
説明してるのに理解できないんだろ?
だったら、相手に意見を論理的に否定して、相手の間違いを証明すれば良いだろうがw
まさか、それをしないで「ボクちゃん判らない、判らない」ってダダこね続ければ、自説が通るとでも思ってるの?w
>迷惑に感じる人はいるかもしれません。
禁止されてるマンションはあるは、裁判まであるはなののに、いまだに「かもしれません」かよw
どんだけ現実から目をそむけてるんだか・・・
で、君らがやってるのは「迷惑に感じる人はいるかもしれませんが、俺らは好き勝手するから、お前らは黙って我慢しろ」だろw
>何に窮したと言いたいのでしょうか(笑)
文盲w
じゃあ、今回の裁判は「認められている事を自身の都合で抑制しようとするというルール違反」だったわけですねwww(3回目w)
>一地裁の判断なんてどうでもいいですが、それでもベランダ喫煙に対する受忍限度は認めている様ですが?
いわゆる迷惑行為とよばれるもので、「受忍限度」がない行為があるなら教えてくれw
それを挙げられてからドヤ顔して見せろw
>社会のルールで言えばそうなりますね。
>それとも0.00001 でも迷惑に感じる人がいたら、合法で認められた行為であっても止めなければならないのですか?
この考え方が、まさに指摘した「禁じられているか否か」でしか判断が出来ない」のことだよw
>いつもこの質問をすると嫌煙者は尻尾をまいて逃げてしまいますがどうなんでしょう?(笑)
「止めなければならない」?1/0思考のアホだなw
迷惑行為なんて言う物はな、仮に受動限度が100だとしても、0を心がけるのが基本なんだよ。
0にするのが不可能で迷惑をかけてるにしても、1でも2でも減らせるように努力するのが基本なんだよ。
それを「99.9999・・・までならやって当然」なんてキチガイの発想だw
逃げるんじゃなくて、人間としての低質さに呆れてるだけだろw
>→これは嘘です。自身の都合で抑制してもルール違反にはなりません。
>抑制、つまり単なる我慢だけど禁煙する人はそうしているけどなんかルール違反になんの?
彼は「自身の都合で他人を抑制」って言ってるんだと思うよ。
ま、「臭かったら窓を閉めろ」なんて言って「自身の都合で他人を抑制」しようとしている自身を省みられなのが致命的だけどねw
後は、全部合意。
彼にかかったら、有象無象で同一人物扱いwされるんだろうけど、私が突っ込んでるポイントがちゃんと他人にも理解してもらえてて安心した。
>裁判で勝訴する程尋常ではない状況だっただけの事でしょ。
それこそ、そんな状況で訴えたのが1軒だけ、と言う事に疑問は湧かないんだろうか・・・
それに、確か喫煙者様のご意見だと周囲8軒中の1軒だけの訴えなんて、「尋常じゃない」のま逆で「異常なクレーマー」ってことで、勝訴どころか裁判所が棄却してても良い様な状況だと思うんだけどねw
その周囲8軒のうち、1軒だけ尋常じゃない状況だったかもしれない。
それはわからない。
たとえば一定の風向きがある場所でほかの周囲にはそこまで影響はないが、ある一方向の
1軒に対して尋常ならざる状況になったかもしれない。
もちろん、尋常ならざるクレーマーかもしれない。
それは俺にはわからないし、6528さんにもわからないでしょう。
ただ、裁判所はそこのあたりをきっちり判断すると思いますけどね。
裁判所もバカじゃないんだから。
傍聴できるならしてみかった。
6528さんのようにも考えられるし、私のようにも考えられる。
控訴もしないってことは、勝ち目なしと判断して全面降伏したって事だしなww