- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
臭覚が異常なのは嫌煙者じゃないか?
タバコの煙には異常に反応するよね。
一般人は嫌煙者が言うほど煙を嫌ってないぞ。
>臭覚が異常なのは嫌煙者じゃないか?
一般に臭くて迷惑だから、喫煙所が設置され、隔離されているんだよね。
そんな一般人が嫌う煙を香りと呼ぶ喫煙者の嗅覚が異常なのは明らか。
>タバコの煙には異常に反応するよね。
>一般人は嫌煙者が言うほど煙を嫌ってないぞ。
お前の周りに一般人はいないんじゃない?
類は友を呼ぶからな。
>4102
>一般に臭くて迷惑だから、喫煙所が設置され、隔離されているんだよね。
そう思ってるのは、臭覚異常な嫌煙者だけ。
匂いではなく、副流煙による健康被害だけど。
タバコの匂いに超敏感に反応する嫌煙者が異常なんですよ。特にあなたが!(笑)
>タバコの匂いに超敏感に反応する嫌煙者が異常なんですよ。特にあなたが!(笑)
タバコの臭いに超鈍感な喫煙者が異常なんですよ。特にあなたが!(笑)
もしあなたがタバコを吸わないとしたら異常どころではありません。
>匂いではなく、副流煙による健康被害だけど。
健康被害だって?お前そんな煙まき散らしてるの?
最低だな。
タバコの匂いを極端(病的)に拒否する嫌煙者は病気だね。
臭覚超過敏症?
こんな病名ってあるのかな?
極めて少数派ですよね。
お前は単なるニコチン中毒患者だねぇ。
臭い、臭い。
>タバコの匂いを極端(病的)に拒否する嫌煙者は病気だね。
先に(病的)って書いてるじゃん。それで「病気だね」って。
何が言いたいの?しかも自分で勝手に病名つけてるし。(大笑)
相変わらず妄想好きだねぇ。
そうだね!
病が重なるくらいひどいかもよ?
まあ、一度診て貰った方がいいと思うよ。
>そう思ってるのは、臭覚異常な嫌煙者だけ。
>タバコの匂いに超敏感に反応する嫌煙者が異常なんですよ。特にあなたが!(笑)
>タバコの匂いを極端(病的)に拒否する嫌煙者は病気だね。
>まあ、一度診て貰った方がいいと思うよ。
このような誹謗中傷の繰り返し。
何とも情ない限りです。
以前は男の90%が喫煙者だったから、残りの10%の半分くらいが嫌煙者かな?
だから、タバコの匂いを嫌うのは5%程度しかいないんですよ。
明らかに少数派だよね。
臭覚異常はだーれか?(笑)
>臭覚異常はだーれか?(笑)
誹謗中傷をまだ繰り返すつもりですか?
>匂いではなく、副流煙による健康被害だけど。
ベランダ喫煙の副流煙での健康被害なんて有るの?
データー等のソースを出して、有ると言う方は教えてください
今朝、渋谷駅前の喫煙所で、マスクずらしてゴホゴホ咳き込みながら
たばこ吸ってるババアを見た。手にはのど飴を持ってた。
やっぱ、病気だわ。 完全に病んでるわ。 お前らもお仲間なのか?
有害無害以前に、においがイヤですね。隣の家がタバコを吸うらしく、たまにタバコ臭がします。タバコのにおいがすると不快になりますし、子供も居ますので気を遣います。しかたなく窓を閉める事も度々。
ソースはわかりませんが、タバコの煙って有害であるって事は常識ですよね。でなければタバコのパッケージにあんなに大きく警告が書かれませんから。
タバコの煙って吸っている人が思っている以上に広がってますよ。
ベランダ・バルコニーの話では無いですが、道でタバコを吸いながら歩いている人の後ろにいると、後方50mくらいまでにおう事も。煙の帯でもあるんでしょうか。私は特に嗅覚が優れている訳では無いみたいですけど。
こんな感じですから、同じマンションのバルコニーや玄関で吸われたら、近隣ににおいをまき散らす事になりそうです。
室内で吸って、換気扇から屋外に出る、というケースですと文句は言えませんけれども。
タバコを吸われる方に吸うなとは言いませんし、言えません。二十歳以上なら法的に禁止されていませんからね。ただ、タバコの煙が嫌な人に配慮して頂きたいなと。
>後方50mくらいまでにおう事も。
さすがにこれは病院にいけよ・・・
煙草恐怖症とかそんな感じなんだろうな、可哀想に。
ニコチンに脳が侵されている人って、可哀想に。
喉の内壁、タールがベットリ付いてしまって、可哀想に。
http://allabout.co.jp/gm/gc/393467/
家庭内の3大臭いもの。
喫煙者も臭いからな。トイレと同等だって。(大爆笑)
口臭が大便みたいな奴が多いしね。オェッー。
今日も朝から病んでるな(笑)
>>4117
>隣の家がタバコを吸うらしく、たまにタバコ臭がします。タバコのにおいがすると不快になりますし、子供も居ますので気を遣います。しかたなく窓を閉める事も度々。
その隣の家のベランダ喫煙は迷惑行為になりますので、規約違反です。
規約違反ですので、あなたの近隣がその『迷惑行為』を気がつくまで
待ちましょう。きっと『いつか』規約違反であることに気がついて
やめるはずです。
>ただ、タバコの煙が嫌な人に配慮して頂きたいなと。
おそらくあなたの近隣も配慮はしていると思いますよ。
>>4117
>隣の家がタバコを吸うらしく、たまにタバコ臭がします。タバコのにおいがすると不快になりますし、子供も居ますので気を遣います。しかたなく窓を閉める事も度々。
管理組合に相談して、
「ベランダ喫煙は近隣に迷惑をかける恐れがありますので、控えましょう。」
という掲示をしてもらいましょう。
一般的な喫煙者であれば、吸うのを控えます。近隣と揉めたくありませんから。
でもこの手のスレに何年も登場する理解力ゼロの喫煙者が隣人であった場合は、
我慢しつづけましょうね。運が悪かったと思って。
>>4125
>管理組合に相談して、
>「ベランダ喫煙は近隣に迷惑をかける恐れがありますので、控えましょう。」
>という掲示をしてもらいましょう。
近隣の行為(ベランダ喫煙)は規約違反になりますので、管理組合に相談するまでも
ありません。まして規約違反に対して「控えましょう」なんて「規約違反を助長する
ようにも見える表現」の掲示なんてものは行なってもらってはいけません。
あくまでも規約違反なのであなたの近隣がその『迷惑行為』を気がつくまで待ちましょう。
ここの迷惑喫煙者もようやく、「ベランダ喫煙は迷惑行為」だから、
やってはいけないっていうのが理解できたみたいだな。
長くかかったな。
まだ、残りの理解できてない喫煙者もいるから、まだまだ発信していかないとな。
「ベランダ喫煙は周辺住民に迷惑をかける。」
>>4128
>ここの迷惑喫煙者もようやく、「ベランダ喫煙は迷惑行為」だから、
>やってはいけないっていうのが理解できたみたいだな。
おぉっと。少し前のレスで「可能性がある」を書き忘れたようです。
>まだ、残りの理解できてない喫煙者もいるから、まだまだ発信していかないとな。
>「ベランダ喫煙は周辺住民に迷惑をかける。」
「・・・かける可能性がある。」ですね。
ベランダ喫煙は迷惑行為になる可能性がありますので、規約違反です。
あなたの近隣がその『迷惑行為になる可能性』を気がつくまで待ちましょう。
俺は吸うよ!
その間は窓を閉めておけ!
吸い終わったら、開ければいい!
このスレのURLを書いたメモを近隣のベランダ喫煙者のポストに入れておきましょう。
このスレを見た近隣のベランダ喫煙者は、
自称頭の悪い喫煙者が、
「ベランダ喫煙は迷惑行為でない」
↓
「ベランダ喫煙は迷惑行為である」
とまでに改心させた経過がわかるでしょう。
今まで頑張った非喫煙者のみなさん、お疲れ様でした。
まだ、特命、周辺住民が残ってますけどね。
俺の近隣住民よ、よく聞け。「俺は吸うよ!」
俺の近隣住民よ、もひとつ聞け。「その間は窓を閉めておけ!」
俺の近隣住民よ、最後に聞け。「吸い終わったら、開ければいい!」
>ベランダ喫煙は迷惑行為になる可能性がありますので、規約違反です。
その通り、当たり前のこと。いちいち言わなくても一般人は承知済み。
>きっといつかあなたの近隣もその『迷惑行為になる可能性』に気がつくことでしょう。それまで黙って待ちましょう。
そうそう、ここの常連迷惑喫煙者も気づきましたからね。
馬鹿につける薬(このスレ)はあるということですね。
迷惑行為はお互い様ということに気付かない非常識人の嫌煙者。
気に入らないことに対して直ぐに角をたてないで、我慢ということを覚えましょう。
そうすれば忍耐力が付いて仕事は勿論のこと、人生そのものもうまくいきますよ。
そして幸せが待ってますよ!
>>4137
>迷惑行為はお互い様ということに気付かない非常識人の嫌煙者。
「迷惑行為はお互い様」
迷惑行為を推奨しているようなこの言葉、さすが自称常識人。
ただし、誰にも言わないほうがいいよ。恥ずかしいから。
>4134
窓閉めたって、24時間換気の空気取り入れ口から、室内に入ってくるのですよ!
そんな事も知らないの?
ベランダに干してある洗濯物がタバコ臭くされてしまうのですよ!
そんな事も解らないの?
>>4135
>ベランダ喫煙は迷惑行為になる可能性がありますので、規約違反です。
>きっといつかあなたの近隣もその『迷惑行為になる可能性』に気がつく
>ことでしょう。それまで黙って待ちましょう。
「俺は吸うよ」とか「迷惑行為はお互い様」とか言っている喫煙者がいますよ。
迷惑行為と気づいていながら、「俺は吸うよ」という喫煙者についてどう思いますか?
私はいけないと思います。
>>4139
>窓閉めたって、24時間換気の空気取り入れ口から、室内に入ってくるのですよ!
>そんな事も知らないの?
それでも・・・
ベランダ喫煙は迷惑行為になる可能性がありますので、規約違反です。
きっといつかあなたの近隣もその『迷惑行為になる可能性』に気がつく
ことでしょう。それまで黙って待ちましょう。
>ベランダに干してある洗濯物がタバコ臭くされてしまうのですよ!
>そんな事も解らないの?
それでも・・・
きっといつかあなたの近隣もその『迷惑行為になる可能性』に気がつく
ことでしょう。それまで黙って待ちましょう。
あなたが行動を起こすとそれが規約違反の迷惑行為となる可能性があります。
>きっといつかあなたの近隣もその『迷惑行為になる可能性』に気がつく
>ことでしょう。それまで黙って待ちましょう。
黙って待たなくてもいいですよね。
何らかの形で気づかせてあげればいいんです。
管理組合に相談するのが一番ですね。
ベランダ喫煙者だって悪気があってやってるわけじゃありません。
本当に迷惑になることに気づいていないだけなんです。(ここの喫煙者は除く)
人が動けば迷惑行為になる可能性があるのです。
>>4142
>管理組合に相談するのが一番ですね。
管理組合に相談することは迷惑になる可能性があります。規約違反です。
嫌煙者どもはこのスレで「迷惑になる可能性のある行為は規約違反」と
言っています。規約違反はやってはいけません。
>ベランダ喫煙者だって悪気があってやってるわけじゃありません。
>本当に迷惑になることに気づいていないだけなんです。
その通りです。だから、「迷惑になる可能性があることを気づくのを待つ」
しかないのです。
>管理組合に相談することは迷惑になる可能性があります。規約違反です。
>嫌煙者どもはこのスレで「迷惑になる可能性のある行為は規約違反」と
>言っています。規約違反はやってはいけません。
こんなこと言っている馬鹿もいますが、放っておきましょうね。
ベランダ喫煙で困っている人は、管理組合に相談しましょうね。
ベランダ喫煙が迷惑行為になる可能性があるから、ベランダ喫煙が規約で禁止されたマンションが存在する。
管理組合に相談することが規約で禁止されたマンションは存在しませんからね。
>>4146
>ベランダ喫煙が迷惑行為になる可能性があるから、ベランダ喫煙が規約で禁止されたマンションが存在する。
それでは「ベランダ内での洗濯物干しが禁止されているマンションが存在するのは
ベランダ内で洗濯物を干すことが迷惑になる可能性がある」でよろしいですね。
「迷惑になる可能性のある行為は禁止」とのたまう嫌煙者どもはこの事実を知って
どのように行動するのでしょうか?
※「俺様のやることは迷惑行為から免除される」かな?
※※まぁ、嫌煙者どもの言うことは矛盾だらけだから答えないだろうな。
>>4147
>それでは「ベランダ内での洗濯物干しが禁止されているマンションが存在するのは
>ベランダ内で洗濯物を干すことが迷惑になる可能性がある」でよろしいですね。
いいですよ。迷惑になる可能性がゼロではないですからね。
>「迷惑になる可能性のある行為は禁止」とのたまう嫌煙者どもはこの事実を知って
>どのように行動するのでしょうか?
今まで通り干し続けますよ。何にも気にせずにね。
あなたの理論は、迷惑になる可能性があることは全て規約違反なんですよね。
当然、ベランダ喫煙なんてやってないですよね。
私は、「ベランダ喫煙は迷惑になる可能性があるから、控えましょう。」ですけどね。
匿名はんも大変だな。
喫煙者があっちこっち向いてるから。
都合の悪い質問には、相変わらず逃げまくってるしね。
言ってあげなよ。「俺は吸うよ」さんに。
「迷惑行為になる可能性がある行為は全て禁止だよ。」って。
これがお前さんの一押しの台詞だろ。(大爆笑)
>>4148
>今まで通り干し続けますよ。何にも気にせずにね。
ほぉ。
>あなたの理論は、迷惑になる可能性があることは全て規約違反なんですよね。
その言葉は嫌煙者が発したものです。私の理論ではありません。
>私は、「ベランダ喫煙は迷惑になる可能性があるから、控えましょう。」ですけどね。
ではなぜ「ベランダでの洗濯物干しは『迷惑になる可能性があるから』
控えましょう」にならないのですか? 矛盾していますよ。
>>4149
>「迷惑行為になる可能性がある行為は全て禁止だよ。」って。
と嫌煙者どもが言っています。
しかし迷惑になる可能性のある洗濯物干しは「今まで通り干し続けますよ。何にも気に
せずにね。(>>4148)」ですって。