- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>3034
>そんなものあるはずがないですよ!
そうやって叫ぶのは構いませんが、
残念ながら、喫煙者の寿命が10年短いという調査結果は事実です。
そして、70才の誕生日を迎えることができる喫煙者が50%しかいないということも事実です。
こんなのを参考にどうぞ。
http://d.hatena.ne.jp/zundamoon07/20080601/1212307713
>そもそも統計そのものが信憑性に欠けるものです。
「あなたにとって都合が悪い」以外に根拠はなさそうですね(笑)
>>3051
>70才の誕生日を迎えることができる喫煙者が50%しかいないということも事実です。
3年の次は10年ですか?その次は20年とか言い出しそうですね(笑)
>「あなたにとって都合が悪い」以外に根拠はなさそうですね(笑)
都合が悪いというよりは、素朴な疑問なんですよ。
現在日本の高齢者は7〜8割がタバコを吸っていた世代です。
にも関わらず、他の喫煙率に低い国と比べて平均寿命は長いですからねぇ。
これは「ジャパニーズパラドックス」と呼ばれ、嫌煙者の信奉するWHOも
「都合が悪い事実」「認めたくない事実」として、認識しているものです。
>喫煙者を減らすことにより平均余命が伸びることが証明されているのなら、迷うことなく実施すべきである。
これが本当なら、タバコは即刻販売禁止になるハズなんですけどね。
証明されているのなら、ですが(笑)
あんな習慣で納税するようなアホな「金づる」を減らしいこうとしている国は、
やっぱり減らしたほうがいいという結果があってのことでしょう。
統計ってなんでしょうね。
タバコは健康に悪いと考えてる人がとる統計とそうではないと考えてる人がとる統計では、違った結果が出るものなんです。
これは実験済みです。
20年も50年もかけて調査して、思った結果が出なかった場合、あなたならどうしますか?
私なら調整するかも知れない。
また、タバコだけの調査でいいのですかね。
タバコ+A、タバコ+B、タバコ+C等、何かとの関係があるはずですよね。
70才を超える人が50%いるわけですから。
Aの人はタバコの影響をうける。
Bの人はタバコの影響はない。
等、タバコと何かの因果関係を調査しなければ、あまり意味がないですね。
いずれにしても、統計は30%程度しか信じられないね。
>これは実験済みです。
誰が?いつ?どんな実験?これも妄想?
>私なら調整するかも知れない。
やっぱり、汚ーな。喫煙者ってこんな思考?
>また、タバコだけの調査でいいのですかね。
いいんじゃない?ある程度の傾向がわかるから。
同じ日本人同士で、喫煙者と非喫煙者の平均寿命はどう違うんでしょうね。
食事や生活習慣が大きく違う諸外国と比較しても、あまり意味はありません。
喫煙・非喫煙以外の条件をできるだけ同じにして比較して、初めて意味を持ちます。
恣意的な操作はやめましょう。
結果出てるじゃん。
喫煙率の減少。
国をあげて喫煙率の減少への取り組み。
施設の全面禁煙。
各地方の禁煙条例。
隅っこの喫煙所。
臭い、汚い、かっこわるいの3K。
不要なんでしょうね。
>>3053
>喫煙率が高いにも係らずですから、日本は長寿の国と呼ばれるに相応しい国ということですね(笑)
その通りです。
喫煙したから寿命が短くなるなんて言うのは嫌煙者の妄想にすぎません。
>3061
>喫煙したから寿命が短くなるなんて言うのは嫌煙者の妄想にすぎません。
いいえ、喫煙者が10年も寿命が短いというのは50年にも及ぶ調査結果なんです。
喫煙者と非喫煙者の寿命が同じなんていうのはここにいる喫煙者のはかない希望にすぎません(笑)
>>にも関わらず、他の喫煙率に低い国と比べて平均寿命は長いですからねぇ。
>>これは「ジャパニーズパラドックス」と呼ばれ、嫌煙者の信奉するWHOも
>>「都合が悪い事実」「認めたくない事実」として、認識しているものです。
バァカ〜。
欧米に比べで、塩分摂取量や肉類の摂取量、食生活の欧米化を勘案しているか?
ファーストフードなんか無かった時代だろ。
>>嫌煙者の信奉するWHOも
そんな事誰が言ったの? アホ命の基準だけだろ。
早く、キハ181系は電車なの?
>>3062
>いいえ、喫煙者が10年も寿命が短いというのは50年にも及ぶ調査結果なんです。
またイギリスのなんとかブログですか?3年から10年に変更しましたね(笑)
どちらにせよ、『喫煙率8割の世代が平均寿命を延ばしている』事に変わりありません。
これが、現在の所唯一の「客観的な事実」です。
>3063
>欧米に比べで、塩分摂取量や肉類の摂取量、食生活の欧米化を勘案しているか?
あのねぇ。
あの喫煙者もそんなことわかってるの。
あの喫煙者は平均寿命と寿命の差をごちゃごちゃにして何とか言い逃れようとしているだけだから。
みっともないとは思うけどさ(笑)
>3064
>またイギリスのなんとかブログですか?3年から10年に変更しましたね(笑)
いいえ。
イギリスのR.ドール博士が50年間に及ぶ追跡調査によって喫煙者は10年も寿命が短いという調査結果を新たに紹介しただけです。
事実はそういうことです。
>『喫煙率8割の世代が平均寿命を延ばしている』事に変わりありません。
すごいですね。
喫煙者がこんなに多くても日本の平均寿命は世界有数ですから。
それでも『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い』事に変わりありません(笑)
馬鹿な喫煙者を高度な医療で延命しているだけです。
だから、たばこ税とっても医療費でパー。
>喫煙者がこんなに多くても日本の平均寿命は世界有数ですから。
医療が進んでいて、なんだかんだ言っても保険も結構充実している。
重い病気になっても、ある程度は生きながらえちゃう。ってのもあるんじゃない?
そりゃ、「太陽が地球の周りをまわってる」「世界は平らだ」って主張しちゃう科学者だっているぐらいだから「喫煙が健康に良い」って言う医者がいたって何の不思議もないね。
で?世間一般ではどう認知されてる?
「太陽が地球の周りをまわってる」「世界は平らだ」って主張しちゃう科学者だっているから、「太陽が地球の周りをまわってて世界は平らだ」かい?
喫煙が健康に良いという医者がいるから、「タバコは良い香りで健康にいい!」かい?w
キハ181系はディーゼル車です。
>3070
>調査する人間や調査方法がかわると結果もまったく変わってくるという事ですね。
そうですね。
やはり50年という長い期間かけて調査しただけのことはあります。
その結果判明したことは喫煙者は10年も寿命が短いってことです。
>喫煙が健康に良いという医者もいるくらいですからね。
そんな医者もいるでしょうね。
ところが50年に及ぶ調査で喫煙者は10年も寿命が短いということが判明したんです。
そんな調査結果があっても、そんな愚かな医者の言うことにすがりつかないといけないなんて(笑)
どうであろうが、
『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い』事に変わりありません(笑)
タバコはダメ いくら屁理屈を言ってもこれは変わらない
>『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い』事に変わりありません(笑)
生物として弱~っ(笑)
>調査する人間や調査方法がかわると結果もまったく変わってくるという事ですね。
つか、調査する人間や調査方法に疑問というか文句があるなら、それが偽りであると完璧に否定出来る調査結果をもってくりゃ良いんじゃない?
まさか、「調査する人間や調査方法がかわると結果もまったく変わってくる」って思ってるのに、どこぞの医者が「喫煙が健康に良い」って言ってるってだけで、「タバコに害はない」とか断言してるんじゃぁないよね?w
くぬ~、私は猛烈に悔しいぞ、特命くん!
『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い』を覆す論文なんてあるわけ無いだろ!!
あるのは『タバコは良い香りで健康にいい!』という都市伝説だけだ!
>>3071
>で?世間一般ではどう認知されてる?
『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い』とは認知されてないと思います。
>喫煙が健康に良いという医者がいるから、「タバコは良い香りで健康にいい!」かい?w
健康に良いかどうか分かりませんが、世界中で販売され、愛用されている嗜好品なのは確かですね。
>>3073
>やはり50年という長い期間かけて調査しただけのことはあります。
「太陽が地球の周りをまわってる」「世界は平らだ」って主張しちゃう科学者だっているぐらいですからね(笑)
>>3075
>生物として弱~っ(笑)
タバコの煙程度でどうにかなる嫌煙者は生物として弱いのかもしれません。
>>3076
>それが偽りであると完璧に否定出来る調査結果をもってくりゃ良いんじゃない?
そんな事は専門家にお任せします。
調査結果が認められたなら、すぐにイギリスや日本ではタバコは販売禁止になるでしょうし
私のような素人は結果を受け入れるだけですよ。
>どこぞの医者が「喫煙が健康に良い」って言ってるってだけで、「タバコに害はない」とか断言してるんじゃぁないよね?w
勿論です。
どこぞの医者が「喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い」と言ってるだけで
「タバコは有害」とか断言するつもりもありません。
客観的な『事実』を述べているだけです。
その通り。ここの迷惑喫煙者4人臭に言ってあげてください。
匿名はん(現在は匿名さんだけど、内容でわかる)
特命(根拠が全くないタバコ安全宣言男)
周辺住民(とにかく言葉の汚い、単なる荒らし)
匿名(ただの雑魚キャラ)
私が、『特命』になりきって助け船を出さねばなるまいまい!かたつむり
>臭変住民(現在は匿名はんだけど、内容でわかる)
>も相変わらずだな。
マジレスすると・・・それはハズレだ
>3078
>「太陽が地球の周りをまわってる」「世界は平らだ」って主張しちゃう科学者だっているぐらいですからね(笑)
それとR.ドール博士が調査した結果とは何も関係ありませんね(笑)
R.ドール博士は、50年間もかけて36,000人以上を追跡調査した結果
喫煙者が10年も寿命が短いことを突き止めたくらいですから。
どうであろうが、
『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い』事に変わりありません(笑)
残念でしたねぇ。
>匿名はんだけど、
>ここに四六時中へばりついてるクセに、まともな事は何一つ言えない所も進歩無し(笑)
これは正しい。
>『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い』事に変わりありません(笑)
それは『寝たばこで焼死した人』も含むのか?
ベランダ喫煙なら、寝たばこで焼死するようなことにはならない!
>3078
>どこぞの医者が「喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い」と言ってるだけで
>「タバコは有害」とか断言するつもりもありません。
>客観的な『事実』を述べているだけです。
そうですね。
『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』を述べているだけかもしれません。
私としては『客観的事実』がわかれば十分です(笑)
>そんな事は専門家にお任せします。
いや、お任せってwww
自身は否定する根拠をもってないのにただ否定だけしてるの?
大した客観性だねえ・・・
>調査結果が認められたなら、すぐにイギリスや日本ではタバコは販売禁止になるでしょうし
いわゆる「直ちに害はない」ってやつだろw
税収ってすざまじいメリットがあるのに、どこぞのアホの健康なんかを理由に禁止にするわけないじゃんw
>私のような素人は結果を受け入れるだけですよ。
思いっきり文句言ってるじゃんw
>客観的な『事実』を述べているだけです。
自身が思い込んでいる事を「客観的な『事実』」とは言わないぞ?
君のような素人は、具体的な情報もないのに「客観的な『事実』」なんて口にしないで、出された具体的情報の結果を受け入れるだけにしとけよ?w
>>その質問に答える事に何の意味があるのか不明です。
自家用車は迷惑だから、公共交通機関を使え!言ったのは、アホ命、あんただぞ。
なんにもわかってないなら、屁理屈こくなって事だ。
名古屋新幹線訴訟のテストは、どうした?
大嘘野郎が!
>『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い』とは認知されてないと思います。
日本語に弱いのか、話を逸らしたいだけなのか・・・
「世間一般では健康に良いと認知されてるか? 」って聞いてるんだよw
>健康に良いかどうか分かりませんが、世界中で販売され、愛用されている嗜好品なのは確かですね。
世界中で販売され、愛用されている嗜好品だけど、健康に良いかどうかを君は知らないんだよね?w
君の知らない事に対して、専門家の調査結果が出てるって言うんだよ。
君のような素人は、「調査する人間や調査方法がかわると」なんて文句を言ってないで、結果を受け入れるだけにしておいたら?w
>「太陽が地球の周りをまわってる」「世界は平らだ」って主張しちゃう科学者だっているぐらいですからね(笑)
で、君はそんな科学者がいる事を理由に、「地動説」や「地球は球体」っていう客観的事実wにいちいち噛みついちゃうんだよねw
噛みついてはいけないのですか?疑問を持つことは大切です。
それに『信じるか信じないかは、貴方次第です』とも言います。
>>3088
>『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』を述べているだけかもしれません。
で、「『ベランダ喫煙 止めろよ』のスレッドでの『喫煙の功罪』の議論」は
まだ続くのでしょうか?
まぁ、嫌煙者どもとしては「ベランダ喫煙」の議論には反論ができなくなるので
「人格攻撃」から「タバコそのものの問題」で議論をごまかしていくしか方法は
ないですからねぇ。
>>3090
>自家用車は迷惑だから、公共交通機関を使え!言ったのは、アホ命、あんただぞ。
「アホ命」ではありませんが・・・。喫煙側は誰もそんなことを言っていません。
「嫌煙者どもの意見が『ベランダ喫煙が迷惑だからやめろよ』と言うのであれば、
『迷惑に感じている人がいる自家用車はやめなくていいのか?』」と問うている
だけですよ。「自分がやらないものは迷惑だからやめろ、自分がやることは迷惑でも
やめなくていい」では、人間としてどうなのでしょうか?
>まぁ、嫌煙者どもとしては「ベランダ喫煙」の議論には反論ができなくなるので
「ベランダ喫煙」の議論で、何の根拠もなく「迷惑じゃない」って言うから、迷惑になり得る理由の一つとして、タバコそのものの害が挙げられてるんじゃないの?
>『迷惑に感じている人がいる自家用車はやめなくていいのか?』」と問うている
それこそ、いもしない人を引き合いに「迷惑だ」って言われても困るじゃない?
だから前にそんな事を言っている人がいたから、「迷惑に感じている人」を連れてきてくれ、もしくは「迷惑である」として議論されてる場所を押しててくれ、って言ったら無視されちゃったんだよね・・・
>3093
>で、「『ベランダ喫煙 止めろよ』のスレッドでの『喫煙の功罪』の議論」は
>まだ続くのでしょうか?
『喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』が判明した。
ってことだから、そろそろ終わりかな(笑)
>「自分がやらないものは迷惑だからやめろ、自分がやることは迷惑でも
>やめなくていい」では、人間としてどうなのでしょうか?
誰もそんなこと言っていないけど。
あぁ、『ここに何年も巣食っている喫煙者』が言ってたかな(笑)
>『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』
それで結構!
早死にする運命です。受け入れましょう。
分かっていて吸っているのです。
あれこれ言い訳するつもりはありません。
自動車ネタへ振って、詭弁で誤魔化そうとしていたことも認めましょう!
分かっていて話しているのです。
改めて聞きます。
だからといって、ベランダ喫煙は悪いのか?
>「自分がやらないものは迷惑だからやめろ、自分がやることは迷惑でも やめなくていい」
これも論点ずらしの単純詭弁であることを認めましょう!
改めて聞きます。
だからといって、ベランダ喫煙は悪いのか?
>だからといって、ベランダ喫煙は悪いのか?
「悪い」か「悪くない」かの2択であれば、「悪くない」なんじゃない?
でも、「良い」か「良くない」かの2択であれば「良くない」になって、「迷惑なんてかけてない」なんて開き直れるようなもんじゃないと思うよ。
それこそ、「自家用車」と同じ。
>3093
>「人格攻撃」から「タバコそのものの問題」で議論をごまかしていくしか方法は
>ないですからねぇ。
「人格攻撃」といえば、
確かにここに『何年も巣食っている喫煙者』の発する誹謗中傷には目に余るものがあったねぇ。
「タバコそのものの問題」は誤魔化しているのではなく、
『喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』を知らしめれば、
少しは禁煙に踏み切る喫煙者が増えるのではないかという淡い期待感からだと思うよ。
タバコの場合は依存性があるので、止めたくても止められないという厄介な問題があるけどね。