- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>喫煙者 税金払って 嫌われて
これいいね。
仕事もせず、税金も払わず、やる事と言えば1日中ネットで煙草の悪口。
恥ずかしくないのかね…
仕事もせず、たばこ税しか払わず、やる事と言えば1日中ネットで迷惑タバコの肯定に必死。
恥ずかしい奴。
喫煙は他人に迷惑しかかけません。
他にこんな行為がありますか?
スレタイの「ベランダ喫煙 やめろよ」はどこへ行ってしまったんでしょうかね。
ノースモーカーズが喫煙側に向かって「別スレ建てろ」ってよく言っていましたが、
嫌煙者どもは別スレじゃなくていいんですか?
>>2805
>喫煙は他人に迷惑しかかけません。
>他にこんな行為がありますか?
はい、あります。
しかし、こんな質問は嫌煙者ならではの発想ですよね。「タバコは迷惑」、
それしか考えられない。
「他人に迷惑しかかけない」と言う意味を素直にとるとほとんどの「趣味・嗜好」が
それに当てはまります。
例えば・・・
撮り鉄:駅のホームで写真を撮っていて邪魔ですね。
日用大工:休み度にうるさい。
読書:混んでいる電車の中で本を読まれると迷惑以外の何物でもない。
てな、感じです。
あなたの趣味・嗜好は「他人に有益」なものですか?
これを忘れてるぞ。
ベランダ喫煙:隣のベランダで吸われると迷惑以外の何物でもない。
吸われる度に臭い。
我慢、我慢。
コンビニ前喫煙:コンビニの喫煙場所に居る臭いおっさん、邪魔ですね。
日曜喫煙:休みの度に臭い。
電車通勤喫煙者:混んでいる電車の中の喫煙者は、臭すぎて迷惑以外の何物でもない。邪魔ですね。
我慢、我慢。
>スレタイの「ベランダ喫煙 やめろよ」はどこへ行ってしまったんでしょうかね。
何を言っても喫煙者に論破されてしまいますからね・・・もうあきらめました。
馬鹿な喫煙者も毎日、毎日減っていってんだよ。
うちみたいに掲示してもらえば、いなくなるよ、ベランダ喫煙者。
ここに出てくるのはベランダ喫煙者の残りカスだから。
ほんの数パーセントの残りカスだから。
実際に迷惑を被っている人も数パーセントだろう。
残りカスには残りカスの人生を全うさせてやろうぜ。
ベランダ喫煙者の隣人は、我慢出来る人は我慢して、
我慢できない人は、管理組合に相談しましょう。
「ベランダ喫煙は近隣に迷惑をかける恐れがあるので、控えましょう。」
こういった掲示をしてもらえれば、ベランダ喫煙者も躊躇します。
そもそも隣人が喫煙者かどうかもわからん。
ベランダで隣人と鉢合わせする事も滅多にないし。
>>2807、>>2809
>>2805 で「煙草は他人に迷惑しかかけません。『他にこんな行為』がありますか?」と
言われているのに、例えで「タバコ」を出すなんて頭悪いんじゃないでしょうか?
>>2813
>うちみたいに掲示してもらえば、いなくなるよ、ベランダ喫煙者。
掲示してもらえばいなくなる可能性もありますが、残念ながら嫌煙者どもは管理組合に
訴えることすらできないんですよ。できるようならネットで騒いでなんかいませんよねぇ。
>>2815
>我慢できない人は、管理組合に相談しましょう。
できればいいんですけどねぇ。できないからネットで騒ぐしかない。
できない理由は自分の妄想であることがみんなにばれてしまうからですよね。
次期衆院選立候補予定の方まだ東京3区に移転してきていないのかなぁ。事務所開きを
期待して待っているんですけどねぇ。
できるできないはお前さんの妄想。
ベランダ喫煙者は「喫煙者の残りカス」ってことには変わりないよな。
減ってるもんね。何故ですか?
ここの喫煙者はなんでネットでキーキー騒ぐのかね。
おとなしく隅っこで吸ってりゃいいのに。
>2817
>次期衆院選立候補予定の方まだ東京3区に移転してきていないのかなぁ。事務所開きを
>期待して待っているんですけどねぇ。
あなたの票に期待して、あなたの住んでる大阪に行ったみたいよ。
管理組合に相談してもらっては困るのよね。
嫌煙者っていう人たちが、何にも出来ないていう妄想がなりたたないからでしょ。
どうぞどうぞ、いくらでも相談して下さい(笑)
さすがに妄想を相談する訳にはまいりません。
喫煙者減ってるしね。
ベランダ喫煙者も今や貴重な負の存在だからね。
妄想でも何でも迷惑を被ってないならそれでよし。
つまり架空の迷惑行為
それがベランダ喫煙。
さすがに隣のベランダのタバコが迷惑って、無理ありすぎだもんね。
今時、ベランダ喫煙なんて恥ずかし過ぎるでしょ。
喫煙者の恥だ。
臭い煙が好きなのに、部屋に臭いをつけたくないって、
単なる馬鹿だよ。
馬鹿につける薬はないっていうからな。
迷惑喫煙者につける良い薬ないの?
迷惑クレーマーにつける薬は?
>今時、ベランダ喫煙なんて恥ずかし過ぎるでしょ。
昔はベランダで吸うのが恥ずかしい、ホタル族なんて言われたけど今はそんな事ないでしょう。
むしろ、家族に気を使ういいお父さんのイメージが定着した感じですよ。
ベランダ喫煙で検索してみると、
いいお父さんなんて1件もヒットしないんじゃない?
http://www.garbagenews.net/archives/1426838.html
子供からみた喫煙親父に対する思いはこんなもんだからね。
わざわざベランダで吸うくらいなら止めてくれって思ってるぞ。
意味違うな。
禁煙補助薬をうりたいファイザーが必死。
ここにいる嫌煙者は小学生なんだろ。
そうだとすれば、漢字もかけない頭も悪い(子供並み)のも理解できる。
認められなかったけど刑務所でさえ喫煙の自由が認められるべきと裁判されたぐらいだからベランダで吸うのなんか誰にも止められる事は出来ないでしょう。
迷惑だと思ってる人にご愁傷様と言いたい。
ベランダ喫煙程度を本気で迷惑と考えているヤツなんていないよ(いるとしたら病気)
煙草が嫌いな嫌煙者が煙草叩きに便乗して騒いでるだけ。
嗅覚が麻痺している喫煙者でさえも、近隣のベランダ喫煙に迷惑を感じたことがある。
ベランダ喫煙が禁止されているマンションもあるぐらいだから、迷惑行為ですよ。
あんなわかりやすいマンション内迷惑行為はないでしょうね。
>>2806
アホ命の様だな。
嫌煙者ども口癖で、いっこうに時代錯誤に気付かない統合失調症の可能性がある輩。
スレ?
バトルとしては既に立ててある。
スモーカーズ vs ノースモーカーズ
を忘れたのか?
何故か、ここを避けていた感じだが。
>嗅覚が麻痺している喫煙者でさえも、近隣のベランダ喫煙に迷惑を感じたことがある。
個人的に迷惑に感じる(自分の思い通りにならない)程度の事はいくらでもあります。
>ベランダ喫煙が禁止されているマンションもあるぐらいだから、迷惑行為ですよ。
ベランダ喫煙が認められているマンションでは迷惑行為ではありません。
ベランダ喫煙が認められているマンションの方が多いのは自明ですから
【ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません】
一般的にはこうなります。
過去レスで、既に結論はでていますね。
>個人的に迷惑に感じる(自分の思い通りにならない)程度の事はいくらでもあります。
迷惑行為は控える努力をしましょうね。
>ベランダ喫煙が認められているマンションでは迷惑行為ではありません。
ベランダ喫煙が迷惑行為だから、禁止されたマンションがあります。
>ベランダ喫煙が認められているマンションの方が多いのは自明ですから
すべてのマンションに迷惑ベランダ喫煙者がいるわけではありません。
近隣に配慮する優良喫煙者もいます。
喫煙者自体どんどん減っています。
掲示でベランダ喫煙を控えている人もいます。
近隣が迷惑ベランダ喫煙同士の人もいます。
規約で禁止する必要のないマンションなんて多くて当たりまえです。
【ベランダ喫煙は迷惑行為だから、禁止の規約が存在します。】
一般的にはこうなります。
過去レスで、既に結論はでていますね。
>>2842
>ベランダ喫煙が迷惑行為だから、禁止されたマンションがあります。
つまり禁止されていないマンションでは迷惑行為ではないという事になります。
そして、ベランダ喫煙が認められているマンションの方が多いのは明白ですから
【ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません】
こうなりますね。
>すべてのマンションに迷惑ベランダ喫煙者がいるわけではありません。
すべてのマンションに一般人がいるとは限りません。
なかには神経質な人が集まっているマンションもあるでしょう。
そういった所では、まれに規約で禁止されているマンションもあるのかもしれません。
>喫煙者自体どんどん減っています。
>近隣が迷惑ベランダ喫煙同士の人もいます。
どうでもいいですが、相反する意見で矛盾しています。
>>過去レスで、既に結論はでていますね。
この過去と言う言葉を良く見よ!
スモーク出来る自由な環境は既に終わっている。
頭の中がまだ昭和の様だ。
タバコあかん
>>2843
>つまり禁止されていないマンションでは迷惑行為ではないという事になります。
たまたま現在は禁止する必要がないだけで、質の悪い喫煙者が加われば迷惑行為です。
>そして、ベランダ喫煙が認められているマンションの方が多いのは明白ですから
認められているのではありません。たまたま禁止の必要がないマンションなだけです。
どのマンションでも迷惑行為は禁止ですから。
【隣人が非喫煙者の場合、ベランダ喫煙は迷惑行為です】
こうなりますね。
>>2836
>>ここにいる嫌煙者は小学生なんだろ。
>>そうだとすれば、漢字もかけない頭も悪い(子供並み)のも理解できる。
何だと! まだ、嫌煙者と言っている。
バカな事言ったな。
あんたにJIS第二水準を超えた旧字体、四級漢字が書けるか?
大の大人すら超難関な漢字だぞ。
そんなことわからないで頭が悪いと言っている のは、どっちが学童レベルか?
このご時世、ベランダ喫煙なんてする奴いるの?
うちのマンションにはいないけど。
↑違うね!
喫煙者よりも嫌煙者の方が遥かに少数派だということが分かってないよ!
>>2840
>>>2806
>アホ命の様だな。
ちゃいまっせ。結構わかりやすい書き方をしているつもりなのですけどねぇ。
>スモーカーズ vs ノースモーカーズ
>を忘れたのか?
はぁ、どこかにありましたねぇ。あなたがそこで独りで喚いていれば
いいんじゃないですか?
>>2846
>たまたま現在は禁止する必要がないだけで、質の悪い喫煙者が加われば迷惑行為です。
ということはやはり今「『ベランダ喫煙が迷惑だ』と言っている嫌煙者の
言葉は妄想である」ということですね。
「迷惑でないからベランダ喫煙が禁止にならない」ということですものねぇ。
嫌煙者の一人が、このスレの嫌煙者どもの言葉は聞くに足らずと宣言して
しまいました。
>>2848
>このご時世、ベランダ喫煙なんてする奴いるの?
>うちのマンションにはいないけど。
それが正解です。
一般の人は「ベランダ喫煙者」がいても気がつかないのですよ。