- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
吸わないとストレスがたまる、それはニコチン中毒だから。
タバコを吸えない嫌煙者はストレスが溜まる一方。
だからこんなスレでガス抜きしないといけない(笑)
ガス抜きの相手してくれてありがとう。
迷惑喫煙は止めなさいね。
ベランダで一服する間の暇つぶし程度になら、つきあってあげるよ。
>2698
>死亡者数などから統計をとり、実際に生きた年数である「寿命」を知る事ができます。
是非統計をとって厚労省の調査結果と差異があるかの報告をお願いします。
でも厚労省の調査時に40才だった方々が皆亡くなるまで待つとあと50年はかかりそうです。
そこまで生きている自信もないし、統計をとる方が喫煙者だと70才の誕生日を迎えられない可能性が50%もあるようなので無理には頼みません(笑)
>「余命の追跡調査」
はぁ?
「余命の追跡調査」など一体誰がやったんでしょうねぇ。
神様だったらできますかねぇ(笑)
>>2705
>でも厚労省の調査時に40才だった方々が皆亡くなるまで待つとあと50年はかかりそうです。
では厚労省の調査は、50年後に結論がでるのかもしれませんね。
>「余命の追跡調査」など一体誰がやったんでしょうねぇ。
ここの嫌煙者の話によると、厚労省がやったみたいですよ。
アホ命
相変わらず、『嫌煙者』と言っているな。
病的だ。
嫌煙は病気なんだから仕方ないな。
>2707
50年もかけて調査したら、喫煙者と非喫煙者に違いが出ないとやりきれないよね。
人生の半分以上の時間を費やした結果が何も無ければ死ぬに死にきれないでしょう?
有るようにしてしまうのが、統計というものです。
「ベランダ喫煙止めろよ」とこんな所で言ってないで
管理組合総会で言えば良いだけ。
迷惑だと思うなら自分で動かないと容認しているのと同じ。
>>2712
一般にかなり古い物件は、動こうとしないだろう。
ペット禁止を解禁したくても、惰性で解禁されないのに近いものを感じる。
逆に愛煙家 は、新築物件に住めない事になる。
>>ここには喫煙による健康被害よりも、単純に煙やその匂いを嫌いな人が存在しますよ。
>>だから、嫌煙者でいいんです。
嫌煙外来があるか? と聞いたら 、またノースモーカーズへの罵倒か?
一体、いつの時代の話をしているのか?
強度の嫌煙者は、ちゃんと心療内科で診てくれますよ
喫煙者も他人の煙は嫌いです。
だから、嫌煙者です。
>>2670
>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/res/5/
自慢げに引用しているけどこれ妄想引用ですよね?
これ2年前の投稿ですけど?特命さんって2年前からいたんですか?
>>2670
>以下、最近100resで。
>ざっと一部を挙げたが、言っていること自体が『喫煙は特定健康食品』と似たような事を言っている。
案の定『喫煙は特定健康食品』なんて、まったく書いてないですね。
それだけじゃなく、特保に通じる似たようなこともありません。
2670自身が勝手に創り上げた妄想話を元に相手に因縁つけてるって自覚はないんですかね?
そもそも、似たようなことを言っていたとしても、言ってもないことをねつ造して書いくなんて倫理欠如も甚だしい話です。
『喫煙は特定健康食品』を始め、2670の頭には何がどう誤変換されて見えているのでしょう?狂気を感じます。
私は非喫煙者ですが、特命さんの発言に問題はないと思います。
ノースモーカーズと名乗る2670自身が創り上げた妄想話に問題があるのです。
心療内科にこのスレをコピーして持って行ってはどうですか?
特命さんがおかしいのかノースモーカーズがおかしいのか聞いてみるといいと思います。
ニコチン中毒がおかしいでしょうね。
>>2716
>>強度の嫌煙者は、ちゃんと心療内科で診てくれますよ
それを受け付ける総合病院のURLか、クリニックのURLを紹介して見てください。
無ければ。そんなものはこの世に実存しないことになります。
精神神経科の主なものは鬱病だろう。
鬱病は内部的に何の疾病もないのに、過重な労働や過酷な人間関係で精神が病んで自殺にまで追い込まれる事もあるんだろう。
逆に内部的に疾患があるとその病変の心配ばかり先立ち、精神神経科的な疾患はなりにくいだろう。
痛みとか体調が非常に悪いとかの感覚が先走る筈。
臆病と鬱病はどこが違う?
統合失調症、、これが出てきた事が逆に仇になりそうだ。
私のことか? それとも誰のことか?
ここ数年 、
『禁止されていないことは、何をやっても問題が無い。』
『喫煙は、法で認められているから問題が無い 。』
言い続けて来たのは、近年の時代の変化を鑑みていない。
>>いいえ。タバコは単なる嗜好品です。
こんな主張は、現在では既に終わっている。
そこを法律で認められているから合法的に販売されているとした反論をしてくるが、それだったら何故JTの販売するタバコのカートンにあんな注意書きやタスポカードが出来たのか?
JTにしてみりゃ成人の顧客拡大は見込めない
このご時世、やめる者はいても、始めるばかはいない
新規顧客は中高生ぐらいだが、団塊世代の旅立ちと相殺され、
顧客総数は減り続けるだろう
たばこ税の値上げがこの傾向に拍車をかける
それでもJTは構わない
残った2割が、頼みもしないのに必死に自社製品を擁護し
新規開拓のキャンペーンを打ってくれるから
もう完全に頭がイカれてるんだろうな。
早目に心療内科を受診するべきだった。
>2710
>有るようにしてしまうのが、統計というものです。
そうとでも思わなければ、タバコなんて吸ってられないよね(笑)
50年に及ぶ調査で10年も寿命が短いことが判明しちゃったんだから
社会のゴミはゴミらしく、隅っこの喫煙所へGo!
手の汚れが洗っても落ちない人
家の鍵を何回もかけてしまう人
煙草の煙が常に気になる人
これらの症状がある人は強迫性障害という精神疾患の可能性が高いです。
心療内科の受診をオススメします。
手の指がたばこ臭い人
習慣でたばこを購入してしまう人
自分の煙草の煙が、他人も香りに感じていると思っている人
これらの症状がある人はニコチン中毒患者、略してニコ中です。
禁煙外来の受診をオススメします。
>>煙草の煙が常に気になる人
>>これらの症状がある人は強迫性障害という精神疾患の可能性が高いです。
そうした疾患の根拠となる論文PDFを出せ!
嫌煙者の方が迷惑。
>おまえ、俺の次につまらないヤツ!
自分が1番つまらないヤツって自覚はあるんだな(笑)
今日も隅っこの喫煙所で
猫背気味のおっさん達がもくもくやってた。
見苦しい光景だな、アレ。
規約も守らないし、文句ばかりいって周りに迷惑をかけてるね。
今日も隅っこの掲示板で
猫背気味の嫌煙者達がブツブツいってる。
見苦しい光景だな、アレ
>>2678
>共有部分での火気の使用が禁止されているので喫煙・花火・魚を焼く等
>出来ませんので吸っていません。
かなりの割合で管理規約に防火の観点からベランダでの禁止事項として
火気の使用がありますが、
貴方と違ってベランダで喫煙する喫煙者は「タバコの火は火気ではない」
という主張で喫煙しているのが現実です。
禁煙できる人は禁煙してしまって、このような喫煙者の割合が増えてしまった
結果、どんどん喫煙できる場所が減っている事に気が付かないようです。
禁煙に健康保険が使える=嗜好ではなく立派な疾患。
アル中と一緒。周りに迷惑をかけるのも一緒。
喫煙者は男20%、女10%だけど、嫌煙者って何%くらいいるのかな?
俺は5%程度じゃないかと思うが?
嫌煙者100%だな、
喫煙者の馬鹿でさえも、他人の煙は迷惑なんだから。
バカだから、バカだから、バカなのだとした下劣な投稿はみつともない。
『嫌煙者』表現も時代遅れ。
旧国鉄時代のカラカラ回転する灰皿の時代なのか?
>>2745
>かなりの割合で管理規約に防火の観点からベランダでの禁止事項として
>火気の使用がありますが、
マンション管理規約(使用規則含む)の中に「ベランダでの禁止事項」として
「火気厳禁(禁止)」があれば「ベランダで喫煙禁止」です。ベランダで喫煙
している人がいたら管理組合に「規約違反」として訴えましょう。
しかし特に嫌煙者どもはよーく規約を読みましょう。「火気厳禁(禁止)」なのは
「共用部」ではないでしょうか?「ベランダ(専用使用権付共用部)」のルールは
別に存在しているはずなのです。「ベランダの使用規則」に「火気禁止」「喫煙禁止」
と書かれていなければ効力は及ぶことはありません。
またベランダの規約(使用規則)に書かれていると思い込んでいる嫌煙者どもは
さらにもう一度規約を読み返してください。「火気禁止」は「火器使用禁止」
ではないでしょうか? 「火気禁止」でしたら「喫煙禁止」ですが「火器使用禁止」
ならば「喫煙禁止」になりません。
>貴方と違ってベランダで喫煙する喫煙者は「タバコの火は火気ではない」
>という主張で喫煙しているのが現実です。
ベランダの使用規則に「火気禁止」となっているという前提で話をすると、確かに
そういった方(「タバコの火は火気ではない」と主張する人)はいらっしゃいます。
そのような輩は管理組合に「規約違反」として訴えて「タバコの火は火気」である
ことを認識してもらいましょう。
しかし実際は火気禁止は共用部ルールであったり、ベランダのルールの場合は
「火器使用禁止」程度なのです。
>>2743
>俺は5%程度じゃないかと思うが?
そんなにいないでしょう。
しかし彼らは声が大きいから人数より多く感じると思われます。