- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
のらりくらりと逃げ回る嫌煙者どもを待っていてもどうせ時間がかかるだけなので、
反論させていただきます。
>>2146
>※私は法で禁止されていようがいまいが、老若男女を問わず『横入りはやっていけない』と考えています。
>※これって日本人として当然のことじゃないの?
当然のことではないのですよ。
以下のシチュエーションであなたの行動、周りの行動について質問します。
電車が駅に着きました、多くの人が電車から降ります。みんなが階段に
向かって歩いていくわけですが、階段が真ん中に2カ所(到着先は同じ)に
しかありません。電車の前の方や後ろの方の人はそれぞれ階段に集中する
他人の後ろに回ります。あなたは2カ所の階段の間で降りました。さて
あなたは階段に集中する人たちの後ろまで回ってちゃんと並びますか?
またあなたと同じ場所で降りた他の人たちの階段に至る行動を想像して
ください。
「割り込みはしない」「割り込みは違法」と言い続けられますか?
>>2143
>本気で止めたいのであれば、禁煙外来がおすすめですよ。
禁煙外来へ行くのも「精神的」な問題を解決する手段として有効だと
思います。本気で辞めたい場合は、本人の気持ちと医者の後押しで、
より成功率が高まることでしょうね。
>>2151
>以下のシチュエーションであなたの行動、周りの行動について質問します。
ある特定のシチュエーションを例に挙げて、これがいかにも普遍であるかのように語る。
何とも醜い言動です。
※どうして普通に列が並んでいる状況での可否判断ができないんでしょう?
『一般的に横入りはやってはいけない行動です』という考えを
あなたは『違法でないという理由だけで、老若男女を問わずどんな状況でもやっても構わない』と否定する。
※日本人として私は恥ずかしいと思います。
>2151
>のらりくらりと逃げ回る嫌煙者どもを待っていてもどうせ時間がかかるだけなので、
これもそっくりお返しさせていただきますね。
多分、多くの皆さんもうなずいていることでしょう。
>のらりくらりと逃げ回る『匿名はん』を待っていてもどうせ時間がかかるだけなので、
・・・・・・
ベランダとか関係ない。
法律でも規約でも違反じゃないものを止める必要は全くないね。
むしろ代わりに税金払ってることに感謝して貰わなくちゃ。
嫌だったら、窓閉めれば済むこと。
僅か5分程度のことたろ?
お前が答えてあげたら?親分のために。
ベランダ関係あり。
迷惑行為を止める必要はおおいにありね。
さらに迷惑税払ってもらいたいとこだね。
嫌だったら、窓閉めて室内で吸えば済むこと。
僅か5分程度のことたろ?
そうたろ?
>>2152
>ある特定のシチュエーションを例に挙げて、これがいかにも普遍であるかのように語る。
あなたがやるから「やってはいけないこと」に含まれてほしくないのですよね。
このようなことを『反例』と言います。
あなたの意見が間違っていることの証明となります。
>※私は法で禁止されていようがいまいが、老若男女を問わず『横入りはやっていけない』と考えています。
「やっていけないこと」ではないでしょ。
>『一般的に横入りはやってはいけない行動です』という考えを
>あなたは『違法でないという理由だけで、老若男女を問わずどんな状況でもやっても構わない』と否定する。
私が「どんな状況でもやっても構わない」なんて言っていましたか?
※また勝手に「どんな状況でも」を付け加えていますねぇ。困ったものだ。
まぁ、これが嫌煙者の考え方なのです。
盲目的に1点の状況しか見えていない。「迷惑だ」と言えば『タバコ』となり、
自分が迷惑を出している「車の排ガス」は「迷惑」とは思いもよらない。指摘
されると「運送で使用しているから・・・」とか言い訳をする。こちらは個人の
行為(レジャー使用の車)について言及しているのにね。
匿名はんの特例は行列じゃないだろ。
最初から順番に並んでる開店時の行列と同じに語れるわけがない。
訳わからない例を出すな。
アホ名はん。
何回言っても分からないし、排気ガスではなく大気汚染と相変わらずかかない。
責任転嫁をすぐするし、完全に認知症の疑い有り。
鉄道の整列乗車は、車両の乗降口、駅の構造も密接に関係する。
その事を真剣に研究している機関がある。
アホ名は、どこまでもアホだ!
>2159
>あなたがやるから「やってはいけないこと」に含まれてほしくないのですよね。
いいえ、一般的なことを論じることのほうが的を射ていますから。
では、一般的な話に戻しましょう。
電車待ちの列に何人も並んでいるという極めて一般的なシチュエーションで横から割り込む。
これはやっても良いことですか?
私はやってはいけないことだと思います。
あなたは『こんなのを迷惑だと思うほうがおかしい』と一蹴でしたね。
やはり日本人として恥ずかしい言動だと思います。
>私が「どんな状況でもやっても構わない」なんて言っていましたか?
失礼しました。
『一般的には電車の待ち列には横入りしても構わない』
があなたの主張でしたね。
>>こんなかすかなすぐに忘れ去られてしまうような「迷惑行為」は「一般的な迷惑行為」に含まれないのです。
こんな言動からも容易に推察することができます。
>※また勝手に「どんな状況でも」を付け加えていますねぇ。困ったものだ。
そういえば、あなたもよく同様の書き込みをして顰蹙を買っていましたねぇ。困ったものだ。
>>2160
>匿名はんの特例は行列じゃないだろ。
>最初から順番に並んでる開店時の行列と同じに語れるわけがない。
あらっ?
目的地はみんな一緒ですし、階段に向かう一番後ろの人にとっては
「行列」ではないのですか?
>>2163
>いいえ、一般的なことを論じることのほうが的を射ていますから。
>では、一般的な話に戻しましょう。
>電車待ちの列に何人も並んでいるという極めて一般的なシチュエーションで横から割り込む。
>これはやっても良いことですか?
>私はやってはいけないことだと思います。
私も個人的にはやってはいけないことだと思いたいのですが、関西地区では
それが普通だと聞いています。
>あなたは『こんなのを迷惑だと思うほうがおかしい』と一蹴でしたね。
>やはり日本人として恥ずかしい言動だと思います。
あなたの言う特殊例で「迷惑である」だからと言ってそれを一般論とするのが
間違っているのです。
>『一般的には電車の待ち列には横入りしても構わない』
>があなたの主張でしたね。
今度は「出口に向かう階段」を「電車の待ち列」に変更ですか・・・。私の
意図とかけ離れた意見ですね。
※他人の意見をここまで勝手に変更しないとディベートができないのですか?
※あきれたものですねぇ。
>こんな言動からも容易に推察することができます。
その場でクレームできないのですから、かすかなすぐに忘れてしまうような
問題としか言いようがないでしょう。
>そういえば、あなたもよく同様の書き込みをして顰蹙を買っていましたねぇ。困ったものだ。
そうですか? 嫌煙者どもは「迷惑」と言う人が『世の中に一人でも』いたら
それを『一切』やめないといけないのですよね。
※『世の中に一人でも』/『一切』はなくしてもいいですよ。
>>2146
>※喫煙者の意見は様々でも構わないが、そうでない者の意見は統一しろだって。
>※こんな身勝手をみっともないと思わないのかねぇ?
別に統一なんてする必要はないでしょう。
ベランダ喫煙に関しても「迷惑行為ではない」と理解した上で単なる愚痴を言ってるだけの嫌煙者もいるようですから。
ただ、嫌煙者は論破されるのが余程嫌なのか、ハンドルネーム使用しないので分かりづらいのですよ。
「私はそんな事言っていない」なんて言って逃げてしまいますからね。
>>2163
>電車待ちの列に何人も並んでいるという極めて一般的なシチュエーションで横から割り込む。
>これはやっても良いことですか?
やってはいけません。
3列に並ぶ様ガイドラインがあり、駅構内のアナウンスでもその様に促されています。
以前に教えてあげたはずですが、まだ理解できませんか?
ハンドルネーム使っているにも関わらず、言ってないって言う奴がいますからね。
その場しのぎの主張で、後からコロコロ変わってますしね。
ここの喫煙者がいい例です。
具体的に指摘できなければ単なる負け惜しみでしかないよ。
具体的に指摘?お互い様でしょ。
そうそう、お互い様 それがわかったなら、ベランダ喫煙程度で迷惑だなんだと騒ぐのは止めましょうね。
ベランダ喫煙はとっても迷惑な行為ですね。
あなたの近隣住民は迷惑してます。近隣に迷惑をかけるのを止めましょうね。
あなたの隣の住民は、いちいち言うのは角がたつので、我慢しています。
お隣さんにいつまでも我慢させるのは止めようね。大人なんだから。
お互い様でしょう。
ベランダ喫煙が迷惑行為だって認める喫煙者が現れましたね。
喫煙者も少し賢くなったということです。
いえいえ、その程度の事は「お互い様」なので、迷惑でも何でもないという事です。
そう思っているのは鼻くそまでヤニだらけの喫煙者だけです。
2714ですが
私は喫煙者ではありません。
近所迷惑な音を出し、臭い喫煙臭を近隣に飛ばす。
お互い様ではありません。
クレーマーの方がよほど迷惑ですね。
喫煙者の成りすましだな。
異常な嫌煙者と一緒にされたくありません。
それだけですよ。
もっと上手にやれよ。なりすまし。
ここの嫌煙者は気づいたことがないのにも関わらず文句言ってるけどな(笑)
>2164
>私も個人的にはやってはいけないことだと思いたいのですが、
思いたいですね?
でも結局本心はそうは思わない。
つまり、『一般的には電車の待ち列には横入りしても構わない』
があなたの主張ということです。
やはり日本人として恥ずかしい言動だと思います。
そういえば、昨年の大震災のときも救援物資に並ぶ列に割り込みをしないと海外メディアは報じていましたが、
実はここ何年も巣食っている喫煙者のように、
>>こんなかすかなすぐに忘れ去られてしまうような「迷惑行為」は「一般的な迷惑行為」に含まれないのです。
とうそぶいて、平気で割り込む日本人がいるってことを知ってもらう必要があるかもしれません。
>今度は「出口に向かう階段」を「電車の待ち列」に変更ですか・・・。
変更ということではありません。
あなたのシチュエーションより特段に一般的な事例ですから。
軽犯罪法にも電車の待ち列の割り込みについて記述しているくらいですからね。
>※他人の意見をここまで勝手に変更しないとディベートができないのですか?
一般論として論じられるようにしてあげただけですよ。
※そんな親切心を踏みにじるあなたの言動には呆れてしまいます。
>その場でクレームできないのですから、かすかなすぐに忘れてしまうような
>問題としか言いようがないでしょう。
あなたが、電車の待ち列への割り込みが
かすかなすぐに忘れてしまうような問題なので
『一般的には電車の待ち列には割り込みしても構わない』
と言い放っていることは承知していますから、繰り返して書き込む必要はありません。
>2165
>別に統一なんてする必要はないでしょう。
あなたの敬愛する『匿名はん』が「統一しろ」と言ってるんですよ。
ここでも意見の統一ができていませんが、『匿名はん』一体どうします?
>>2185
>思いたいですね?
>でも結局本心はそうは思わない。
日本語理解できていますか?
>変更ということではありません。
>あなたのシチュエーションより特段に一般的な事例ですから。
「自分に都合がよい」と言うだけですよね。
>軽犯罪法にも電車の待ち列の割り込みについて記述しているくらいですからね。
そうですか? しかし「若しくは」の接続がどこで切れているのかわかりにくい
文章ですよね。
>※そんな親切心を踏みにじるあなたの言動には呆れてしまいます。
あはは、親切心が聞いてあきれます。
>あなたが、電車の待ち列への割り込みが
>かすかなすぐに忘れてしまうような問題なので
「関西では」と表現しました。日本語理解できますか?
>ここでも意見の統一ができていませんが、『匿名はん』一体どうします?
あなたはできないのですか? 先にやってくださいな。
>>2185
>あなたの敬愛する『匿名はん』が「統一しろ」と言ってるんですよ。
敬愛?一体なんの事でしょう?
なんだかよくわからない方ですが
【ベランダ喫煙は迷惑行為ではない】
この命題に関しては既に反論できる嫌煙者は存在しないので、「統一」されているように思います。
もし「まとも」な反論が出来る人がいるのであれば、いつでも議論には応じますよ?
「特命」というハンドルネームを使用していますので、いつでもアンカーをつけて下さい。
まあ、いればの話ですけどね(笑)
>2186
>そうですか? しかし「若しくは」の接続がどこで切れているのかわかりにくい
>文章ですよね。
だから?
>あはは、親切心が聞いてあきれます。
笑われてしまいました。
心から親切にしても相手に通じないと報われないとは判っていますが残念です。
>>あなたが、電車の待ち列への割り込みが
>>かすかなすぐに忘れてしまうような問題なので
>「関西では」と表現しました。日本語理解できますか?
えっ?あなたがこれを書いたのは10月5日ですよ。
No.2041 by 匿名はん 2012-10-05 15:24:39 >>2017
行列での割り込み。実は一般的に迷惑ではないのです。
こんなのを迷惑と思うの・・・・
こんなかすかなすぐに忘れ去られてしまうような「迷惑行為」
「関西では」と表現したのはさっき。
日本語以前に大丈夫?
電車に限らず、あなたにとっては
行列での割り込みが
『一般的に迷惑ではない』
しかも
『こんなかすかなすぐに忘れ去られてしまうような迷惑行為』
と断言していることは皆さんが知ってします。
つまり、この喫煙者にとっては
『行列での割り込みはやっても構わない』
行為なのです。
【ベランダ喫煙は迷惑行為である】
この命題に関しては既に反論できる喫煙者は存在しないので、「統一」されているように思います。
もし「まとも」な反論が出来る人がいるのであれば、いつでも議論には応じますよ。
「匿名さん」というハンドルネームを使用していますので、いつでもアンカーをつけて下さい。
まあ、いればの話ですけどね(大爆笑)
>>2188
一応補足しておきます。
【ベランダ喫煙は迷惑行為ではない】
※ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションではありません。
※迷惑に感じる人が1人も存在しないという意味ではありません。
その上で異論があるのであれば、きちんと理由や根拠を述べて下さい。
どうぞ
>>2192
一応補足しておきます。
【ベランダ喫煙は迷惑行為ではないとは言い切れるはずがない】
※ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションがあります。
※ベランダ喫煙が規約で禁止されていなくても掲示板で注意を促すマンションがあります。
※喫煙者であっても迷惑に感じる人が存在します。
その上で異論があるのであれば、きちんと理由や根拠を述べて下さい。
>>2193
>※ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションがあります。
規約で禁止されているマンションでの喫煙の話はしていません。
>※ベランダ喫煙が規約で禁止されていなくても掲示板で注意を促すマンションがあります。
「注意」とはどのような内容ですか?
具体的にお願いします。
>※喫煙者であっても迷惑に感じる人が存在します。
迷惑に感じる人はいるかもしれませんね。
「迷惑に感じる人が1人でもいる=迷惑行為」ですか?
>規約で禁止されているマンションでの喫煙の話はしていません。
「禁止されているマンションのタバコの煙」と「禁止されていないマンションのタバコの煙」に違いはない。
>「注意」とはどのような内容ですか?
お前の敬愛している「匿名はん」に聞いたら?それか過去レス探せ。
>迷惑に感じる人はいるかもしれませんね。
いるいる。
>「迷惑に感じる人が1人でもいる=迷惑行為」ですか?
迷惑に感じる喫煙者1人 = 迷惑に感じる非喫煙者100人 ってところかな。
>>2195
>「禁止されているマンションのタバコの煙」と「禁止されていないマンションのタバコの煙」に違いはない。
ではなぜ「禁止されているマンション」と「禁止されていないマンション」が存在するのですか?
>お前の敬愛している「匿名はん」に聞いたら?それか過去レス探せ。
つまり、あなた自身が知っているものではなく想像で言っているという事ですね。
>迷惑に感じる喫煙者1人 = 迷惑に感じる非喫煙者100人 ってところかな。
答えになっていませんね。再度お聞きしますが
「迷惑に感じる人が1人でもいる=迷惑行為」ですか?
>ではなぜ「禁止されているマンション」と「禁止されていないマンション」が存在するのですか?
なぜ、迷惑でないベランダ喫煙が禁止されたマンションが存在あするのですか?迷惑行為だからです。
100%の喫煙者がベランダで吸う訳もなく、隣人が喫煙者の場合もあり、いろいろな条件がありますからね。
>つまり、あなた自身が知っているものではなく想像で言っているという事ですね。
>>1947 でも見れば。匿名はんのマンションもそうらしい。
>「迷惑に感じる人が1人でもいる=迷惑行為」ですか?
煙が大好きな喫煙者であっても他人の煙は迷惑に感じる。非喫煙者であればなおさら喫煙は迷惑である。
>>2195
アホ命は、何回言っても1970年代の解釈をしているので、認知症の疑い有りと解釈した方が、すっきりします。
いくら書いても同じ事を繰り返すだけです。
これは、高齢者の痴呆に近いものですね。
嫌煙者は喫煙者の質問に対して回答できていませんね。
なぜか分かりますか?
自分には甘く、他人にはやたら厳しい単なるクレーマーだからです。
自分がタバコの匂いが嫌いなだけ!
その匂いが我慢できない超ワガママなだけなのです。
だから、きちんと反論ができず、答えはいつも「喫煙は迷惑行為」としか返せないのです。
同感。喫煙者も同じ。