- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
嫌煙者はウンコが好きだな(笑)
1887はベランダで排便するって言っていた嫌煙者でしょ。
うちは、隣のベランダ喫煙で迷惑を受けています。
そとで吸うとすべて拡散されて隣には迷惑でないと考えているのでしょう。
だから、出来るだけ窓を閉めるように気をつけてます。
ようするにベランダ喫煙は近隣に迷惑をかけているということです。
とくに朝にベランダで吸うことが多いみたいです。
くそーと思いますが、隣人と揉めたくないので我慢です。
めんどくさい規約改正も出来ればやりたくありません。
いつかはすがすがしい朝の空気をいっぱい吸いたいです。
はじめて書き込みしました。
んー、こんなんでわかってもらえますか?
>タバコのニオイを普通の人は『臭い』と書きます。
補足をしますと
『たばこのにおいをかぐ』
とワードで打って変換すると当然ながら
『タバコの臭いをかぐ』
と変換されます。
マイクロソフトも正しい日本語で変換できています。
私は隣人がベランダで排便していたら文句いうけどなぁ。
私は隣人がベランダで排便しながら一服していたら文句いうけどなぁ。
私は隣人がベランダ一服していても文句いわないなぁ。
てか、ここの嫌煙者の様に気づきもしないと思う(笑)
結論としては
ベランダで排便→迷惑行為→文句言う。
ベランダで喫煙→迷惑行為ではない→文句言わない。
ですな。
私はベランダ一服しないなぁ。
てか、ここの喫煙者と逆に近隣に気遣いしないとね。(笑)
結論としては
ベランダで排便→する人いない→迷惑被害者なし。
ベランダで喫煙→馬鹿な奴がする→迷惑被害者あり。
ですな。
ここの嫌煙者はベランダで排便したと言っていましたね。
>>1891
文の順番を変えさせていただきます。不都合がありましたら、言ってください。
>んー、こんなんでわかってもらえますか?
いいえ。疑問点ばかりです。
>うちは、隣のベランダ喫煙で迷惑を受けています。
そうですか。
>そとで吸うとすべて拡散されて隣には迷惑でないと考えているのでしょう。
恐らくその通りだと思いますよ。
>だから、出来るだけ窓を閉めるように気をつけてます。
>ようするにベランダ喫煙は近隣に迷惑をかけているということです。
なぜ、ここで「ようするに」になるのですか?
>くそーと思いますが、隣人と揉めたくないので我慢です。
あなたがその気持ちでいるのは「揉めている」のと等価だと思いませんか?
そんな気持ちを持ちながら隣にいい顔をし続けるのですか?
>めんどくさい規約改正も出来ればやりたくありません。
管理組合にも訴えられないのでしょう。それは「迷惑」があなたの思い込みの
可能性が高いからなのです。一般の方(理事)に「このぐらい・・・」と
言われるのが恐ろしいだけですよ。
否定できますか?
>いつかはすがすがしい朝の空気をいっぱい吸いたいです。
あなたのマンションでは風向きというのは常に一定ですか?
→ 一定でなけれな「いつかはすがすがしい朝の空気をいっぱい吸いたい」はクリアですね。
で、あなたの言うことが本当だとしてあなたは自分が「普通よりも敏感な人
ではない」と思われますか? 誰かに確認してみましたか?
>>1892
>マイクロソフトも正しい日本語で変換できています。
えっ? 本気でそう思っていますか?
>ここの嫌煙者はベランダで排便したと言っていましたね。
マジキチすぎるwww
1891の行の頭文字(左端)を上から読んでみ。
「迷惑に思う人はいない」と断言しておいて、いざ「迷惑に思う」と言う人が現れるとグダグダ言い訳をする。
要するに、「迷惑に思う人はいない」と思い込みたいってだけw
なぜ現実を無視してそう思い込みたがるのか?
「迷惑をかけたらその行為は一切止めないと言いけない」という、謎の病的な思い込みがあるから。
喫煙者が喫煙で迷惑を感じないのが、困ったもんだね。
喫煙の被害者になったことがないからね。ニコチン中毒強し。
>>1903
>「迷惑に思う人はいない」と断言しておいて、いざ「迷惑に思う」と言う人が現れるとグダグダ言い訳をする。
誰ですか? 「迷惑に思う人はいない」と断言している人は。
感じ方は人それぞれ。いるに決まっているじゃないですか。
>>1903
>「迷惑に思う人はいない」と断言しておいて、いざ「迷惑に思う」と言う人が現れるとグダグダ言い訳をする。
この場合の「迷惑に思う人はいない」は、あくまで健康な人の場合でしょう。
精神的疾患やアレルギー等、なんらかの病気の方はその限りではありません。
>「迷惑をかけたらその行為は一切止めないと言いけない」という、謎の病的な思い込みがあるから。
そう主張してるのは嫌煙者ではないのですか?
迷惑に感じる人がいたとしても止める必要のない事はいくらでもあります。
>>1904
>喫煙者が喫煙で迷惑を感じないのが、困ったもんだね。
普通の人がスギの花粉をなんとも思わないのと同じですよ。
可哀想だとは思いますが、病気の人が自己防衛するしかありません。
>>マイクロソフトも正しい日本語で変換できています。
>えっ? 本気でそう思っていますか?
はい、その通りです。
『タバコの臭いをかぐ』
この通り変換できました。
※自分で変換してみればすぐわかるのに一体?
ということで
『タバコの臭いは臭気』
という結論になりました。
上記もワードで一括変換した結果です。
元に戻れば
>>最近,新しい分譲マンションの「 管理規約 」の「 細則 」を見ましたら「 バルコニーでは臭気を放つ行為は禁止です。」と書かれているものが多いのでびっくり致しました。
>>これは,バルコニーでは喫煙やバーベキュー等を行なう事を禁止するというものです。
は当たり前の解釈です(常識ってことです)。
※バーベキューは議論が必要かも知れませんが、タバコの臭気は議論の余地がありません。
スギも可哀想だね。子孫繁栄のために花粉とばしてるのに。
馬鹿な喫煙者と一緒にされて。
「体臭」が近隣に迷惑になるのでバルコニーに出る事は禁止します。
管理
>感じ方は人それぞれ。いるに決まっているじゃないですか。
「いるに決まっているけど無視していいほどの小数」だって言うんだろ?
結論は同じじゃんw
なぜ現実を無視してそう思い込みたがるのか?
「迷惑をかけたらその行為は一切止めないと言いけない」という、謎の病的な思い込みがあるから。
>この場合の「迷惑に思う人はいない」は、あくまで健康な人の場合でしょう。
何の根拠もない、謎の思い込みw
>そう主張してるのは嫌煙者ではないのですか?
謎の病的な思い込みがあるから、相手がそう言っていると思い込んでるだけだろw
実際の主張は「迷惑をかけているのだから、止めると言う選択肢がある」だよ。
で、依存症ゆえに、喫煙行為のうちの「ベランダ喫煙」というたったそれだけの行為すら「止めると言う選択肢」が選べない、ってのが君らの実情だろ?
>迷惑に感じる人がいたとしても止める必要のない事はいくらでもあります。
で?それに「ベランダ喫煙」が含まれるって言うのは、どこのどなた様が決めてくれた事なんだい?
法律や規約かい?だとしたら、ここで書くべきは「禁止されてないことは一切止める必要はない」だよな?w
禁止していないので、どんなにひどい体臭をしていても、防臭等の配慮をすることなくベランダでくつろいでも一切問題ありません。
喫煙者が望む管理
禁止されていないことは何をやってもOKです。それで迷惑に感じるならば自己防衛しなさい。
自己防衛って、まさか喫煙する隣人を○すとかそういうこと?
>禁止されていないことは何をやってもOKです。それで迷惑に感じるならば自己防衛しなさい。
なるほどね・・・
お隣がいわゆる「ごみ屋敷」なんていうのも、この人からすると何ら問題のない事なんだろうな・・・
それとも大問題に対する自己防衛ってことで、地方自治体ですら制定が困難な「ごみ屋敷禁止規約」みたいなものを、やすやすと成立させるんだろうかw
>>1911
>何の根拠もない、謎の思い込みw
「迷惑」という根拠は何かあるのですか?
いつもこの質問をすると沈黙してしまいますが、いい加減に教えてくれませんか?
「私が迷惑に感じている」というのは根拠にはなりませんよ?
>「迷惑をかけているのだから、止めると言う選択肢がある」だよ。
同時に「止めないという選択肢」もあります。
>喫煙行為のうちの「ベランダ喫煙」というたったそれだけの行為すら「止めると言う選択肢」が選べない、ってのが君らの実情だろ?
理由がないものを止める必要が無いからですよ。
「車の運転のうち「高速道路の運転」というたったそれだけの行為すら「止めると言う選択肢」が選べないのか?
と問われたら、あなたを含む一般のドライバーは止めますか?
>法律や規約かい?だとしたら、ここで書くべきは「禁止されてないことは一切止める必要はない」だよな?w
法律や規約で認められているにも関わらず、クレームをつける人がいたら一切の事は止めなければならないのですか?
これもまた、嫌煙者が沈黙してしまう質問ですけどね(笑)
>>1914
>自己防衛って、まさか喫煙する隣人を○すとかそういうこと?
いいえ。
「窓を閉める」「マスクをする」たったそれだけの行為すら選べませんか?(笑)
>「迷惑」という根拠は何かあるのですか?
ベランダが禁煙になったマンションが多数ある。
うちのマンションでも、議論になってるよ。
>同時に「止めないという選択肢」もあります。
あるよ。
「迷惑をかけているけど止めない」って言うなら好きにしなよw
依存所患者が他人の迷惑ぐらいで、依存対象を止めらるなんて微塵も思ってないからw
私が文句を言ってるのは「迷惑なんてかけてない」なんて言う妄想だよw
>理由がないものを止める必要が無いからですよ。
「迷惑に思う人はいない」と言う何の根拠もない、謎の思い込みが再びw
>と問われたら、あなたを含む一般のドライバーは止めますか?
「高速道路」が何のためにあるか知らないの?「車を走らせる」そのためだけにあるんだよ?
私は「喫煙所でタバコを吸うな」なんてこと言った事一度もないが?w
>法律や規約で認められているにも関わらず、クレームをつける人がいたら一切の事は止めなければならないのですか?
また「一切」なんて言う妄想が始まったw
他人に迷惑をかけるような事でも、法律や規約で禁じていないかったら一切の配慮をする必要がないのですか?
これもまた、アホ喫煙者が沈黙してしまう質問ですけどねwww
>
>法律や規約で認められているにも関わらず、クレームをつける人がいたら一切の事は止めなければならないのですか?
いいえ。
しかしながら禁止されていなければ何をやってもかまわないんですか?
これもまた、喫煙者が沈黙してしまう質問ですけどね(笑)
>「窓を閉める」「マスクをする」たったそれだけの行為すら選べませんか?(笑)
それが本当に「たったそれだけ」だっていうなら、「ベランダ禁煙」なんて言うマンションは存在しないよな?w
たったそれだけで防衛出来ちゃうんだからw
非喫煙者になって、ベランダ喫煙者の隣人になればわかる。
迷惑かどうかがね。
喫煙者である以上、相手の立場に立てないだろ。
その腐った鼻じゃ、何を嗅いでも「香り」なんだろ。(大爆笑)
>>1917
>ベランダが禁煙になったマンションが多数ある。
嫌煙者もなんだかんだと言っていましたが、結局は規約等の「ルール」ですよね。
つまり
「規約で禁止されていれば迷惑」
「規約で禁止されていなければ迷惑ではない」のです。
それとも「規約で禁止されていれば一切の事は迷惑だというのか?」
とでも言ってみますか?(笑)
>私が文句を言ってるのは「迷惑なんてかけてない」なんて言う妄想だよw
何度も言いますが迷惑に感じている人はいるかもしれません。
しかしながら
「迷惑に感じている人がいる=止めなければいけない」ではない事を理解しなければいけません。
>私は「喫煙所でタバコを吸うな」なんてこと言った事一度もないが?w
家主がベランダをタバコを吸う場所と決めていれば「喫煙所」ですね。
>また「一切」なんて言う妄想が始まったw
あなたが「一切」なんていう妄想を始めたのですが?
私は法律や規約で禁じていない場所での「喫煙」はやっても良いと言っているだけです。
違いますか?
違うのなら明確な根拠をお願いします。
重ねて言いますが
「私が迷惑に感じている」というのは何の根拠にもなりませんよ?
>>1907
>『タバコの臭いをかぐ』
>この通り変換できました。
「たばこのにおいをかぐ」の『におい』を変換するときに『匂い』として
それを100回も繰り返してみてください。
さて101回目に変換したらどのようになりましたか?
>※自分で変換してみればすぐわかるのに一体?
「たばこの匂いを嗅ぐ」と変換されました(一発変換のみです)。
>は当たり前の解釈です(常識ってことです)。
『嫌煙者どもの常識』ってやつですか?
>>1910
>結論は同じじゃんw
結論は同じでも表現として「いる」と「いない」では雲泥の差です。「いない」
なんて言ったら嫌煙者どもから「孫の代まで『いない』って言っただろ」と
言われてしまいます。
>なぜ現実を無視してそう思い込みたがるのか?
現実を無視していることはありません。
>>1911
>で、依存症ゆえに、喫煙行為のうちの「ベランダ喫煙」というたったそれだけの行為すら「止めると言う選択肢」が選べない、ってのが君らの実情だろ?
違います。「迷惑をかけていないのでやめる必要がない」ですね。
>で?それに「ベランダ喫煙」が含まれるって言うのは、どこのどなた様が決めてくれた事なんだい?
「含まれない」も誰も決めていないような気がするのは私だけでしょうか?
>>1917
>ベランダが禁煙になったマンションが多数ある。
『多数』なんてありませんねぇ。
>うちのマンションでも、議論になってるよ。
いいことじゃないですか。議論だけで終わらないことをお祈りいたします。
>また「一切」なんて言う妄想が始まったw
嫌煙者どもは「禁止されていなければ『何をやっても』かまわない」なんていう
妄想を言ってくれていますが、そちらはスルーですか?
>>1921
>非喫煙者になって、ベランダ喫煙者の隣人になればわかる。
そうですね。しかし、隣がベランダ喫煙していてもわからない可能性が大だと思います。
>そうですね。しかし、隣がベランダ喫煙していてもわからない可能性が大だと思います。
喫煙者が得意な妄想ですね。
何度も言いますが、喫煙者の嗅覚は死んでいます。
カス喫煙者は減ってるんだから、被害者も減ってるはず。
にもかかわらず増えている禁煙マンション。
これも時代の流れか。
>「たばこのにおいをかぐ」の『におい』を変換するときに『匂い』として
>それを100回も繰り返してみてください。
そういう姑息な手段を用いなければ
『匂い』にならないってことです。
そんなことだろうと思って
ニオイを一度『匂い』に変換させたあと
『たばこのにおいをかぐ』
を一括変換すると
ちゃんと
『タバコの臭いをかぐ』
と変換されます。
残念でしたね。
>『嫌煙者どもの常識』ってやつですか?
一般常識です。
MS-IMEでさえ『タバコの臭いは臭気』ですから
>嫌煙者もなんだかんだと言っていましたが、結局は規約等の「ルール」ですよね。
「迷惑である」の根拠の一つだよ。
で?「迷惑ではない」の根拠は?
>それとも「規約で禁止されていれば一切の事は迷惑だというのか?」
>とでも言ってみますか?(笑)
意味がわからん・・・
>「迷惑に感じている人がいる=止めなければいけない」ではない事を理解しなければいけません。
「迷惑をかけているのだから、止めると言う選択肢がある」と言ってるのに、なんで自身の妄想を前提に話を進めようとするんだろう・・・
>家主がベランダをタバコを吸う場所と決めていれば「喫煙所」ですね。
なるほどw
家主がベランダを車を走らせる場所と決めていれば「高速道路」になっちゃうって言うのねw
で?校則道路の例えが的外れで、「迷惑をかけているのだから、止めると言う選択肢がある」と言うのは理解できたのかい?
>あなたが「一切」なんていう妄想を始めたのですが?
だから、「「あなたが「一切」なんていう妄想を始めた」という妄想をしてる」って指摘してるんだが・・・
>私は法律や規約で禁じていない場所での「喫煙」はやっても良いと言っているだけです。
やってもいいだろうさ。
で?「迷惑をかけているのだから、止めると言う選択肢がある」と言うのは理解できたのかい?
「迷惑をかけてない」と言うのなら明確な根拠をお願いします。
重ねて言いますが
「私が迷惑に感じてない」というのは何の根拠にもなりませんよ?
>さて101回目に変換したらどのようになりましたか?
ようするに、自分が思いこめばそれが現実ってこと?wwww
>結論は同じでも表現として「いる」と「いない」では雲泥の差です。
そりゃ、「いる」と「いない」では雲泥の差だわなw
でも「ごく少数しかいない」って思いこんでるだけでしょ?w
>現実を無視していることはありません。
101回目の結果ですなwwww
>違います。「迷惑をかけていないのでやめる必要がない」ですね。
はて?「迷惑をかけていない」=「迷惑に感じる人はいない」じゃないのか?
>『多数』なんてありませんねぇ。
ほうほう。では、1つか2つしか存在しないと?w
>「含まれない」も誰も決めていないような気がするのは私だけでしょうか?
どちらにせよ誰も決めてないのに「やっても良い」なんて言ってる人がいますねぇw
>妄想を言ってくれていますが、そちらはスルーですか?
妄想じゃなくて、君らの発言から得られる結果だろ。
違うって言うなら、シッカリ否定すりゃいいじゃんw
なんでスルーですか?w
>>1927
>そういう姑息な手段を用いなければ
>『匂い』にならないってことです。
「姑息な手段」ではなく、「学習している」ってことを教えてあげた
だけなのです。あなたは「タバコの臭い」と変換し続けたため、次も
そのようになります。デフォルトがどうなっているかなんて買ってきた
ばかりのパソコンで実験してみなければわかりません。
>そんなことだろうと思って
>ニオイを一度『匂い』に変換させたあと
>『たばこのにおいをかぐ』
>を一括変換すると
>ちゃんと
>『タバコの臭いをかぐ』
>と変換されます。
>残念でしたね。
「100回」と言ったでしょ。1回やって「臭い」だったからって
勝ち誇れませんよ。
>MS-IMEでさえ『タバコの臭いは臭気』ですから
あなたのパソコンではね。が結論でしょうね。
>>1928
>家主がベランダを車を走らせる場所と決めていれば「高速道路」になっちゃうって言うのねw
それ正解です。ただし排ガスはともかく車という固体はベランダの外に
出ないようにしましょうね。
>「迷惑をかけてない」と言うのなら明確な根拠をお願いします。
>「私が迷惑に感じてない」というのは何の根拠にもなりませんよ?
「規約で禁止にできない。」とさんざん言ってきていますが、あなた方に
とっては「それも根拠にならない。」のでしょ。
で、「迷惑である」根拠は?
>>1929
>妄想じゃなくて、君らの発言から得られる結果だろ。
ではあなたがたの発言は「世の中に一人でも迷惑を感じている人がいるならば
その行為は一切行なうべきではない。」と言うことで間違いありませんね。
しかし、自身がやっている行為を「迷惑をかけていない」と断言する傲慢さは一体どこから来るんだろう。
「かもしれない運転」を否定するこの傲慢さで自動車の運転をしてるとしたら恐ろしい事この上ないな・・・
>それ正解です。ただし排ガスはともかく車という固体はベランダの外に
>出ないようにしましょうね。
アホだwwwww
>「規約で禁止にできない。」とさんざん言ってきていますが、あなた方に
>とっては「それも根拠にならない。」のでしょ。
「「規約で禁止にできない。」とさんざん言ってきていますが」???
一体どこから出てきた妄想だ?
「規約改正は簡単」と公言してはばかりないのは君だと思ったが?w
>で、「迷惑である」根拠は?
「ベランダ禁煙」のマンションが多数ある。
で?「迷惑でない」の根拠は?www
>ではあなたがたの発言は「世の中に一人でも迷惑を感じている人がいるならば
>その行為は一切行なうべきではない。」と言うことで間違いありませんね。
だから、「迷惑をかけているのだから、止めると言う選択肢がある」だと散々否定してるだろうがw
>「姑息な手段」ではなく、「学習している」ってことを教えてあげた
いいえ、私は「たばこのにおい」といつも一括変換していますから、学習機能は関係ありません。
つまり、MS-IMEでもさえ『タバコの臭いは臭気』なんですから、一般常識といって間違いありません。
残念でしたねぇ。
※だからさっき一度『匂い』に単語変換してから一括変換したって書いたのに理解できないんだね、この人は。
>「100回」と言ったでしょ。1回やって「臭い」だったからって
ほら、100回も『匂う』と変換させない『匂う』に変換されないなんて、まさにタバコは『臭い』を証明しているようなものです。
>>MS-IMEでさえ『タバコの臭いは臭気』ですから
>あなたのパソコンではね。が結論でしょうね。
いいえ、「それが一括変換のデフォルトです」が結論でしょうね。
つまり一般常識ってことです『タバコの臭いは臭気』は。
>>1931
>「かもしれない運転」を否定するこの傲慢さで自動車の運転をしてるとしたら恐ろしい事この上ないな・・・
高速道路で「人が飛び出してくる『かもしれない』運転」ですか?
>>1932
>「「規約で禁止にできない。」とさんざん言ってきていますが」???
>一体どこから出てきた妄想だ?
>「規約改正は簡単」と公言してはばかりないのは君だと思ったが?w
全部書かないとわかっていただけないようですね。
「『あなたがたが』規約で禁止にできない」ですよ。
>「ベランダ禁煙」のマンションが多数ある。
禁止行為は全て「迷惑だから」なんでしょうねぇ。
>で?「迷惑でない」の根拠は?www
まだまだたくさんのマンションでベランダ喫煙禁止になっていない。
>だから、「迷惑をかけているのだから、止めると言う選択肢がある」だと散々否定してるだろうがw
迷惑をかけていようがいまいが、義務じゃなければ常に選択肢は存在して
います。で、「選択肢があるから何なの?」かがさっぱりわかりません。
>>1933
>いいえ、私は「たばこのにおい」といつも一括変換していますから、学習機能は関係ありません。
このスレでは嫌煙者どもは常に「タバコの臭い」です。あなたも無意識の
内に数十回「タバコの臭い」と変換したのです。
>いいえ、「それが一括変換のデフォルトです」が結論でしょうね。
思い込みと言うのは怖いものですねぇ。
>>MS-IMEでさえ『タバコの臭いは臭気』ですから
>あなたのパソコンではね。が結論でしょうね。
個人のPCが気に食わないっていうなら、Google先生の「検索候補」なんて言うのもありじゃない?
「はなのにおい」
「たばこのにおい」
試してみたら?w
>高速道路で「人が飛び出してくる『かもしれない』運転」ですか?
そうだよ。
負け惜しみなら良いけど、素なら運転止めるべき。
>「『あなたがたが』規約で禁止にできない」ですよ。
仮にそれが事実だとしても、君にかかれば簡単なんだろ?君は一体何を理由に禁止にするんだよw
>禁止行為は全て「迷惑だから」なんでしょうねぇ。
基本そうじゃないの?
違うって言うなら否定してみてよw
>まだまだたくさんのマンションでベランダ喫煙禁止になっていない。
ほらなwww
「禁止されてなければ迷惑じゃない」って言い出したよw
>迷惑をかけていようがいまいが、義務じゃなければ常に選択肢は存在して
>います。で、「選択肢があるから何なの?」かがさっぱりわかりません。
「迷惑をかけている」と自覚したうえで「止めない」と言うなら、「なぜ?」と続けるんだよ。
>内に数十回「タバコの臭い」と変換したのです。
Google先生のご意見はお気に召さない?w
>君は一体何を理由に禁止にするんだよw
あ~思いだした!
「社会の風潮」だったっけかw
で?その風潮ってのは一体どんなもんなの?
「タバコの煙は無害だし迷惑じゃない」って「風潮」を理由に禁止して見せてくれるの?wwwwwwwww
>迷惑をかけていようがいまいが、義務じゃなければ常に選択肢は存在して
>います。で、「選択肢があるから何なの?」かがさっぱりわかりません。
あと、自身が妄想(ではあなたがたの発言は「世の中に一人でも迷惑を感じている人がいるならばその行為は一切行なうべきではない。」と言うことで間違いありませんね)を言っていたことは理解できたから、この反論なんだよな?w