- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>なんと、制服のおじさんがビルの谷間に隠れて、うまそうに一服してたんだよね!
小説家には成れないな、作り話レベルだな。
>なるほど。
>交通事故に遭遇することは無いから、車は危険ではないとw
なるほど。
車の運転やベランダ喫煙は、危険や迷惑になる可能性がゼロではないんだから止めるべきだと。
それなら、当然君は車に乗らないんだよね?
君の趣味や嗜好が何か分からないけど、危険や迷惑になる可能性がゼロなのかな?
>「強制されていた禁煙状態の開放感から」
>だったりしてない?
なんかどうしてもネガティブな方にもっていきたいのかもしれないけど(笑)
なんだってそうだよ?
禁◯◯状態から解放されるから楽しいと感じたり、美味しいと感じたりするんだよ。
どんなに好きな事だって毎日一日中やってたら楽しくないからね。
ここの嫌煙者は一日中掲示板に貼り付いてるけどな(笑)
↑ おまえ ここにべったりだな、タールもべったり肺に付いてるぞ。
文句ばっかり言って、イライラしてると、身体に悪いよ!
一度吸ってみないか?
結構いけるよ!
>車の運転やベランダ喫煙は、危険や迷惑になる可能性がゼロではないんだから止めるべきだと。
「ゼロではないから「迷惑じゃない」だの「禁止されてない」だのと思考停止してないで、良く考えろ」
と言ってるんだ。
>それなら、当然君は車に乗らないんだよね?
で?君は日々交通事故に遭いまくってると?w
じゃなきゃ、交通事故に注意してたら神経質な異常者だよね?w
>禁◯◯状態から解放されるから楽しいと感じたり、美味しいと感じたりするんだよ。
タバコ以外で「駅から降りたら吸いたくなる」なんて聞いたことないが???
>タバコ以外で「駅から降りたら吸いたくなる」なんて聞いたことないが???
揚げ足回避に修正
「駅から降りたらしたくなる」
な。
駅を出たら、
可愛いねえちゃんがいる近くの居酒屋に足が向いてしまう。
つい駅前のパチンコ屋に入ってしまう。
コンビニで本の立ち読みしてしまう。
旨いラーメン屋で、餃子、ラーメン食いたくなる。帰って母ちゃんに叱られる。明日から、飯作らないと。
俺はこんなところかな?
>俺はこんなところかな?
もちろん「したくなる」までは理解できる。
で、それらを実際に毎日のようにしてるかどうかだよね。
習慣的にやってたら、どれも「中毒(依存症)}だよ。
>習慣的にやってたら、どれも「中毒(依存症)}だよ。
ここの嫌煙者は習慣的どころか、一日中掲示板に貼り付いてるけどな(笑)
喫煙者は何故みな小汚い顔してるのかな?
顔にもヤニ付いてますか。あの黄色いヤニ!
>「ゼロではないから「迷惑じゃない」だの「禁止されてない」だのと思考停止してないで、良く考えろ」
>と言ってるんだ。
それで?
良く考えてゼロではなかったらどうしろというんだい?
良く考えたあげく、「危険や迷惑になる可能性が少しでもあるのならから止めろ」かい?
>で?君は日々交通事故に遭いまくってると?w
遭わないよ。
ルールを守っている限り、車の運転もベランダ喫煙も危険なものでも迷惑なものでも無いと思ってるからね。
>タバコ以外で「駅から降りたら吸いたくなる」なんて聞いたことないが???
よっぽど、無趣味な人以外は何かあると思うけどね。
他の人も言ってるけど、お酒を飲みたい、遊びにいきたい、何かを食べたいetc
もちろん、「駅から降りたら」っていうのは、「仕事が終わってから」と同義だからね(笑)
>習慣的にやってたら、どれも「中毒(依存症}だよ。
だとして、一体何が問題なのかなぁ??
習慣的にしてる事や、やりたい事なんてタバコ以外にも色々あるけど?
毎日歯を磨いたりお風呂に入ったりとかetc
もちろん、〜やり過ぎなのはよくないだろうけど、それはタバコに限った事じゃないしね。
↑ 長~い作文ね、そんなに必死にタバコ吸うの正当化したいのぅー
喫煙は当然害だけど、頑張り過ぎも身体に良くないよ、こんなことでぇ
>>1439
>>交通事故に遭遇することは無いから、車は危険ではないとw
また、また、また、、、、始まった。
喫煙と自動車交通の因果関係がどこにあるのだ? と。
この展開が始まると
現行のガソリン内燃機関は排気ガスで毒ガスを出す→排気ガス浄化装置の付いていない二輪車に比して排気ガスがクリーンなはず(但し、一酸化炭素は有毒で冬場の仮眠などの車中泊時にエンジンを切らずに暖房を効かせていた時に一酸化炭素が車内に充満すると一酸化炭素中毒で命に関わる)→自家用車はレジャーで排気ガスを出している→レジャーと言うなら荷物の積載能力のない二輪車の存在はどうなるのだ?レジャー指向はむしろ二輪車の方が強い→、、スモーカーズがノースモーカーズに対して嫌車家であると追求する→自動車交通が無ければ産業は成り立たない。コンビニや自販機でタバコを買えるのは何のお陰だと思っている?→スモーカーズは『……』
と、この話題は自然消滅する。
これの繰り返し。
ノースモーカーズがスモーカーに対して文句を言っているのを逆に自動車交通に文句を言うのものではない。
強烈な責任転嫁だな。だから、どんどん喫煙可能場所は減らされていく。
自家用自動車はその総数を規制されたことがあるか?
>そんな長文書いちゃって恥ずかしくないの?
あの程度を長文って、それこそみっともない。
目くそ、鼻くそ。
嫌煙同士でケンカするなよw
ベランダ喫煙 止めろよ。
喫煙をやめた方がいいですね
体に良くないです
私が言うのだから間違いない