- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>あなたは大馬鹿者です。
>法に不備があると思うなら、不備を立証した上、しかるべき機関に訴えるべきです。
>法を守っている人に一体何を要求するのですか?
>そんな我がまま身勝手な社会不適合者の戯言など、聞く価値すらありません。
要するに・・・
「禁止されてなければ何をやっても良い」
だよなw
>文言が違うのですから「勝手なこと」でしょ。そこが違うだけで嫌煙者がしつこく
>食いついてくる可能性があって面倒くさいんです
こんなこと言うくせに「違うのなら正確かけ」と言われると、「めんどくさいから嫌だ!」と答えるワガママさんw
>>9889
>「マナーに反する」と言った私に対して、「勝手」なんて言って見せた君にとって、「いけない」ことではないでしょ?w
「間違っているとわかっているのにやること」はいけません。
あなたのレスはアンカーが貼っていないから過去レス探すのが大変なんですよ。
非常に迷惑を被っています。
もうこの件については過去レス探すのが面倒なので無視です。
※私が頭が悪いことは承知していますよねぇ。
>え?「ルールを守ってる人」を応援しないんですか?
しません。
>この喫煙者・・・口喧嘩に負けないようにするために、とんでもない不良市民になってますね。
なにを馬鹿な事を言っているんだ!
これは、「拝火教」と「嫌煙」の宗教戦争だ!
「拝火教」
http://ja.uncyclomedia.org/wiki/%E6%8B%9D%E7%81%AB%E6%95%99
「嫌煙」
http://ja.uncyclomedia.org/wiki/%E5%AB%8C%E7%85%99
ベランダ喫煙は臭いので止めましょう
相変わらず、都合が悪いことは、ことごとく無視www
等々反応できるが、2点にまで減ってしまいましたw
>「間違っているとわかっているのにやること」はいけません。
「間違っているとわかっているのにやること」ではなく、「間違っていると誤解している事」のはずですが?
「生活保護費でパチンコをやる」のは、間違ったことだったんですか?www
>しません。
「間違った事を言ってる人間に対してどうこう・・・」って言うんじゃなくて、お煙草様以外は、ど~でも良いんですねw
>要するに・・・
>「禁止されてなければ何をやっても良い」
>だよなw
子供の言い訳みたい。
「禁止されてなければ何をやっても良い」 ←子供の言い訳みたい。
「ルールを守っているのでやって良い」
これくらいは言いましょうよ。
>「ルールを守っているのでやって良い」
>これくらいは言いましょうよ。
「禁止されてないというルールを守ってる」が御説の様なので、無意味かと・・・
「愛煙司令官」とか書いてあるけど、これ何?w
あ、ゴメン・・・
無視しちゃってた・・・
>もうこの件については過去レス探すのが面倒なので無視です。
>※私が頭が悪いことは承知していますよねぇ。
何回か書いてるけど、君が頭が悪いと重々々々々々承知しているから、
「議論しても無駄」「議論をしてるつもりはない」
の意思表示として、アンカーつけてないんだよ。
バカなことを書いてドヤ顔してるから、バカなことであると指摘してるだけ。
(単に無視してるだけだと、「答えられなかった!」とか言って勝利宣言し始めるからねw)
レス全体を無視するなら、どうぞご自由に。
(同じレスのなかで部分的に見えなくなったり、自身がしてた発言を忘れちゃったりするのも、頭が悪いって事で許容するしかないのかねぇ・・・)
おい! 特命!
新幹線に乗れ! と言ったな。
将来、札幌まで延伸開業時に乗る人は変わった人、つまり鉄な人か変わった旅好きしか居ないと予想されている。
それは、何故か?
連続して3時間を超えると民航機からシフトしない可能性があるからだ。最近はLCCもあるし。
それと天候の問題で民航機が飛べない時。
自家用車で遠出出来るのは、片道300kmの走行距離が一般的。
東京から札幌まで、青函航路のフェリーを利用したとしても、自家用車ではまずいかねぇだろ。民航機だろ。
それと同時に札幌まで新幹線で行くのは、4時間を切り3時間前半でないと誰も乗らないよ。
わかったか? ド屁理屈野郎!
>>9898
>「間違っているとわかっているのにやること」ではなく、「間違っていると誤解している事」のはずですが?
>「生活保護費でパチンコをやる」のは、間違ったことだったんですか?www
あなたは「確信犯」という言葉を使っていました。あなたの表現では「誤解」ではなく
「間違っているとわかっている」が正解でしょ。
実際に間違っているかどうかはどうでもよいけど自分で「間違っている」とわかって
いながらやることは間違っています。
>>9804
>「議論しても無駄」「議論をしてるつもりはない」
>の意思表示として、アンカーつけてないんだよ。
>(単に無視してるだけだと、「答えられなかった!」とか言って勝利宣言し始めるからねw)
こんなこと書いていながら「相変わらず、都合が悪いことは、ことごとく無視www等々
反応できるが、2点にまで減ってしまいましたw (by >>9898)」だもんなぁ。
こちらが無視したことも気にしなきゃいいのに。
大迷惑ですね。
>(同じレスのなかで部分的に見えなくなったり、自身がしてた発言を忘れちゃったりするのも、頭が悪いって事で許容するしかないのかねぇ・・・)
同じレスの中でも元レスが同じ古さではないから問題なのです。それぞれ全文を引用している
わけではないから階層(古さ)が深くなるほどわかりにくくなる。
しかもあんたは「文言の一つ一つに難癖をつけてくる」から余計に問題です。
>何回か書いてるけど、
>レス全体を無視するなら、どうぞご自由に。
そっか、これ自体覚えてないのか・・・
「頭の悪さ」を過小評価していた・・・
無視を重ねて、とうとう1点にwww
>あなたは「確信犯」という言葉を使っていました。あなたの表現では「誤解」ではなく
>「間違っているとわかっている」が正解でしょ。
その人にとってはね。
でも、「実際には「生活保護費でパチンコをやる」のは、間違ったことじゃない」んでしょ?
>実際に間違っているかどうかはどうでもよいけど自分で「間違っている」とわかって
>いながらやることは間違っています。
なんで「実際に間違っているかどうかはどうでもよい」んだろう・・・
「実際に間違っているかどうか」が一番大事だと思うんだが・・・
>こんなこと書いていながら「相変わらず、都合が悪いことは、ことごとく無視www等々
>反応できるが、2点にまで減ってしまいましたw (by >>9898)」だもんなぁ。
レス全体を無視するなら、どうぞご自由に。
>同じレスの中でも元レスが同じ古さではないから問題なのです。
その問題が発生するのは、君が自身の発言を覚えてられないほど「頭が悪い」せいだよね?www
>しかもあんたは「文言の一つ一つに難癖をつけてくる」から余計に問題です。
それも、「面倒だから」と言葉を端折る、君の「頭の悪さ」が原因ですw
君は、自ら認めるほど「頭が悪い」んですから、問題を人のせいにするのは止めましょうw
何か問題があるとしたら、99%は自分が原因であると考え反省すべきです。
ちなみに「確信犯」云々の始まりは、
私:
君の言うルールは、「生活保護費でパチンコに行くのは「禁止しされてない」というルールを守っているのです(キリッ 」ってな類のもので、マナーは、何の説得力もない「俺様のマイマナー」でしたっけ?
喫煙者様:
その人たちにとって「生活保護費でパチンコに行く」はマナーに反していないだけでしょ。
私:
おいおい、いきなり他人事見たいに何言ってんだよw
これを「マナーに反する」と言った私に対して、「勝手」なんて言って見せた君にとってでしょw
です。
話が逸れて(話を逸らして)、
「喫煙者様が「生活保護費でパチンコに行く」はマナーに反していない」と主張している」
から、
「「生活保護費でパチンコに行く」人が、それをマナー違反と思っているか否か」
になっておりますwww
さすが「頭が悪い」を自称する人は、一味違いますw
「レス全体を無視して良い」と言っている事に対して、「答える価値がない物は無視する」が信条のお方がレスをする。
そのレスの全体の中でさぞや「価値のある話題」なのかと思いきや、自身のレスに対して反論が1回返ってくるだけで、その話題は「価値のない物」になっている・・・
頭が悪いと自称する喫煙者様のお相手をするのは大変だw
>>9908
>でも、「実際には「生活保護費でパチンコをやる」のは、間違ったことじゃない」んでしょ?
ルール上はね。
>なんで「実際に間違っているかどうかはどうでもよい」んだろう・・・
>「実際に間違っているかどうか」が一番大事だと思うんだが・・・
「実際に間違っているかどうか」でしたら間違っていませんよ。
>その問題が発生するのは、君が自身の発言を覚えてられないほど「頭が悪い」せいだよね?www
そう。そんな頭の悪い私を相手にしているのだから部分的な反応でも許してくださいね。
>それも、「面倒だから」と言葉を端折る、君の「頭の悪さ」が原因ですw
そう。そんな頭の悪い私を相手にしているのだから部分的な反応でも許してくださいね。
>何か問題があるとしたら、99%は自分が原因であると考え反省すべきです。
反省するかどうかは別にして、私が原因であることはわかっていますよ。
でもあなたは1%は「相手している俺が悪い」って反省しているんですね。
いいことです。
>>9909
>ちなみに「確信犯」云々の始まりは、
解説ありがとうございます。これだったら反応できます。
この解説でも
>これを「マナーに反する」と言った私に対して、「勝手」なんて言って見せた君にとってでしょw
「勝手」の部分が現れていません。したがって『始まり』ではないのですよ。
もっと前から続いているのです。
>「喫煙者様が「生活保護費でパチンコに行く」はマナーに反していない」と主張している」
私がそんなことを言いましたか?
「生活保護費でパチンコに行く人がそれをマナーに反していないと考えている」というような
発言をした記憶はありますが・・・。
>>9909
受給資格を得たものが、許可された範囲内で使っているのだから、第三者が本人に対してとやかく言う問題ではない。
制度そのものに不満があるなら、受給者本人ではなく、管理者たる行政に改善を求めるべきなんだよ。
生活保護費を遊興費に使ってはいけないとなれば、孫を食事に連れて行くことすら出来なくなる。
DVDをレンタルする事もできない。
パチンコくらいしたっていいんじゃないですか?
制度の悪用が許せない、うらやましいと思うなら、あなたも利用すればいいんですよ。
全ての国民に平等に与えられた権利なんですから。