- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>完全に錯乱しちゃってますね。
>ブーメランの威力が強過ぎた様です(笑)
お前がそう思うな(ry
>「禁止されていなければ何をやってもいいって言う人ならそう思うかもね。
>>では、あなたはなぜベランダに出入りし、洗濯物を干す事ができるのですか?
>「禁止されてないから」だけど?w
クソワロタwww
喫煙により失火させた場合、重過失(注意義務違反がはなはだしい)をとわれる場合があります。
ベランダでの火災も例外ではありません。
>クソワロタwww
だからさ・・・
あなたが洗濯物干しに対して「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。
それとも、日本語が苦手で「単純にやって良いとは言えない」と言う言葉が、単純に「やってはいけない」と断定しているように見えてるとか?w
って言ってるじゃん・・・
>8035
>あなたはそんな自動車をなぜ運転するのでしょう?
それは私に聞くことではありません。
>>そんな危険なものを国が販売/使用を許しているなんて信じられません。
などと戯言を言っている人に聞いてください。
>>8035
>>自動車を国が販売/使用を許していることも信じられませんか?
>あなたはそんな自動車をなぜ運転するのでしょう?
受忍限度以内だからですよ。
そんな簡単なこともわからないのですか? 特命さん。
>>8025
>あなたはそんな自動車を国が販売/使用を許していることも信じられませんか?
その発言を解釈するとあなたは「自動車が禁止されていない地域を走ることが可能なように
禁止された場所以外は喫煙可能であると考えている」でよろしいですね。
>寿命は10年短かいだけですが、その前に肺気腫などで長期間苦しむんですよ。
「苦しむ」が確定のような発言ですね。
>まぁ、喫煙者全員がそうなる訳じゃないって思えばちょっとは気が楽になりますかね。
Web に載っているデータを鵜呑みにしてさっと計算すると 1/50,000 ぐらいみたいですね。
どちらにせよ、自己責任です。
>>8028
>では、その人を連れてきてください。直接その人と話をして具体策を検討します。
それでは、見つけたら連絡いたします。あなたのこの発言から「ベランダ喫煙は『近隣から
迷惑だ』と言われるまでは行なっても構わない」ということでいいですね。
※「かもしれない」程度では改善しなくていいんですよねぇ。
>ちなみに人様に「直せ」と言うからには、当然、その前提であなたはサンマを焼いていないのですよね?
ご自分の発言を理解しているのですか? 私の行動に関わりはありません。
※「迷惑になる『かもしれない』からベランダ喫煙やめろ」ですよねぇ。
>「問題か否か」ではなく「問題になったらやめればいい」と思ってるだけですよね。
「問題か否か」の時点では『否』という結論が出ているからやるのです。
>そうはっきり言ってもらえれば、個人の品性の問題なので何の反論もありません。
あなたがベランダに洗濯物を干すのと同じ感覚と思われます。
>>8031
>ウチの組合は、禁じてもいなければ認めてもいませんw
>でも、「迷惑になります」と掲示はしてましたねw
でも「やめろ」とは掲示していないのですよね。
※昔、「規約で禁止されている」と同じような書き方(草いっぱい)をしている嫌煙者が
※いましたがどこかへ行ってしまったのでしょうか?
>>8040
>あなたが洗濯物干しに対して「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。
日本人の 0.000001% の人はベランダ洗濯物干しを快く思っていないかもしれません。
>8043
>その発言を解釈するとあなたは「自動車が禁止されていない地域を走ることが可能なように
>禁止された場所以外は喫煙可能であると考えている」でよろしいですね。
いいえ、私はそれほど危険なものであるにも係らず禁止されないことが信じられないわけじゃありませんから。
で、あたなはそんな自動車を国が販売/使用を許していることも信じられませんか?
答えてくださいね(笑)
>「苦しむ」が確定のような発言ですね。
肺気腫は苦しいと言いますから、間違っていないと思いますよ。
>どちらにせよ、自己責任です。
まぁ、そうですね。
寿命が10年短くなっても自己責任。
その短い生存期間にも係らず、肺気腫で苦しむのも自己責任。
タバコを吸ったばっかりにねぇ。
>>8042
>日本では年間5000人もの人が自動車事故で亡くなっています。
>受忍限度以内だからですよ。
嫌煙者にとっては死亡する様な事も受忍限度以内ですか・・・
では喫煙ごときはゆうに受忍限度以内だという事は理解出来ますね?
>それでは、見つけたら連絡いたします。あなたのこの発言から「ベランダ喫煙は『近隣から
>迷惑だ』と言われるまでは行なっても構わない」ということでいいですね。
あなたの「いるかどうかも知らないサンマ嫌いの人」と違って、私が「迷惑と感じたことがある」張本人です。
知らなかったんですか?w
>※「かもしれない」程度では改善しなくていいんですよねぇ。
私は、「サンマを焼く」に対して「かもしれない」を想定している事がありますが?
>ご自分の発言を理解しているのですか? 私の行動に関わりはありません。
何という、ダブルスタンダードw
人に言うだけ言っておいて、「俺様には関係ない」ですかw
何の説得力もありませんなw
>「問題か否か」の時点では『否』という結論が出ているからやるのです。
なんで難しく言いなおすの?w
「問題か否か」ではなく「問題になったらやめればいい」と思ってる
で、いいじゃんw
>あなたがベランダに洗濯物を干すのと同じ感覚と思われます。
良く意味がわかりません。
「同じ感覚」とやらに齟齬があるんじゃないでしょうか?
具体的に説明願います。
>でも「やめろ」とは掲示していないのですよね。
収まったみたいだからね。
>日本人の 0.000001% の人はベランダ洗濯物干しを快く思っていないかもしれません。
あなたには、学習能力が無いのでしょうか?w
>「禁止されていなければ何をやってもいいって言う人ならそう思うかもね。
>>では、あなたはなぜベランダに出入りし、洗濯物を干す事ができるのですか?
>「禁止されてないから」だけど?w
何という、ダブルスタンダードw
>8045
>>日本では年間5000人もの人が自動車事故で亡くなっています。
>>受忍限度以内だからですよ。
>嫌煙者にとっては死亡する様な事も受忍限度以内ですか・・・
>では喫煙ごときはゆうに受忍限度以内だという事は理解出来ますね?
喫煙ごときはゆうに受忍限度以内という論拠は? 特命さん。
特命
あんたは、交通の事に関してはド屁理屈ばかりだから、口を慎んでいろ‼
>>8046
>あなたの「いるかどうかも知らないサンマ嫌いの人」と違って、私が「迷惑と感じたことがある」張本人です。
あら~、「私がサンマを焼く匂いが嫌いな張本人です」と言えばいいんですね。
サンマを焼くのをやめてくださいね。
>私は、「サンマを焼く」に対して「かもしれない」を想定している事がありますが?
「迷惑かもしれない」ことはやってはいけないんじゃなかったのですか?
「自分はやっても良いが他人はダメ」というスタンスなのでしょうか?
>なんで難しく言いなおすの?w
>「問題か否か」ではなく「問題になったらやめればいい」と思ってる
スタートは重要です。「スタート時には否」なのです。
※発言内容が難しかったですか・・・。
>「同じ感覚」とやらに齟齬があるんじゃないでしょうか?
>具体的に説明願います。
「禁止されていない」から行なうのですよ。
>収まったみたいだからね。
『苦情が』ですね。掲示に満足して匂いが気にならなくなったのかもしれません。
>>8048
>喫煙ごときはゆうに受忍限度以内という論拠は? 特命さん。
論拠?
死亡するような事も受忍できると言い放つ人が、タバコの煙ごときを受忍できないと考える方が不思議です。
異論があるなら説明願います。
>あら~、「私がサンマを焼く匂いが嫌いな張本人です」と言えばいいんですね。
>サンマを焼くのをやめてくださいね。
なるほどw
お煙草様のためには「嘘」も憚りなしですかw
それとも、お煙草様の力で既に記憶が改編されてます?w
>「迷惑かもしれない」ことはやってはいけないんじゃなかったのですか?
「迷惑かもしれない」方法ではやってないけど?
>「自分はやっても良いが他人はダメ」というスタンスなのでしょうか?
サンマの件でさらりと言って見せてた、あなたのことですねw
>スタートは重要です。「スタート時には否」なのです。
なるほどw
事故を起こすような危険な運転でも、事故を起こすまでは問題ないという考え方でしたか・・
>※発言内容が難しかったですか・・・。
発言内容は難しくないですよw
わざわざ「濁してる」と言っているんですよ。
言い方を濁しすぎましたか?w
>「禁止されていない」から行なうのですよ。
「禁止されていない」の理解に明らかに齟齬があると思ってたのですが、あなたは同じだと思って話をしてたんですか?
びっくりしましたよ・・
>『苦情が』ですね。掲示に満足して匂いが気にならなくなったのかもしれません。
私のところでも収まりましたが?
喫煙者が改善してくれたのだと理解してましたが・・・
ま、あなたにとっては「掲示ていど・・」って感覚だから、自身が改めると言う発想が無いから、こういう「かもしれない」の発想が出てくるんでしょうねw
>何という、ダブルスタンダードw
喫煙の弊害に「記憶力の低下」なんてあるけど、事実なんだな・・・
>>8051
>死亡するような事も受忍できると言い放つ人が、タバコの煙ごときを受忍できないと考える方が不思議です。
死亡するような事も受忍できます。
私が不思議かどうかはどうでもいいので、
喫煙ごときはゆうに受忍限度以内という論拠は? 特命さん。