- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>「法律や規約で認められていも、俺様が気に入らないことは認められない」(ベランダ喫煙)
受忍限度以内で認められている・・・・ですね。
>「認めるという文言が記載されてない行為は不可」なんだね?w
「認めるという文言が記載されてない行為は行為を行う者の責任において」・・・ですね。
行為を行う者は受忍限度以内にしなければ、裁判ですら負けます。罰せられるということです。
>それ、まんま嫌煙者の理屈じゃんw
>「法律や規約で認められていも、俺様が気に入らないことは認められない」(ベランダ喫煙)
だから、
「ベランダ喫煙が規約なり法なりで”認められている”か?」
って話をしてるんだろうにw
>じゃあ、突き詰めたら君の意見は
>「認めるという文言が記載されてない行為は不可」なんだね?w
日本語読めませんか?w
「「不可」だとは言わない」
って書いてあるでしょ。
「認められた行為」でない以上、誰かに「とやかく言われる」可能性もあるって事だよ。
依存ゆえにお煙草様だけが特別になってるんじゃなくて、
ベランダをカラオケボックス(便所だろうがなんだろうが「禁止」じゃないのなら何でもあり)と定めるのは、ベランダの専用使用権を有する区分所有者です。
あなたが、とやかく言う問題ではありません。
とかって本気で思ってる?
悪いけど、ここに集う迷惑喫煙者は、重症のニコチン依存症と言っても良い位、屁理屈のオンパレード。
>「ベランダ喫煙が規約なり法なりで”認められている”か?」
>って話をしてるんだろうにw
認められているけど?
ベランダ喫煙が違法だというなら、ためしに通報でもすれば?w
>「不可」だとは言わない
「不可」だとは言わない、で?
>依存ゆえにお煙草様だけが特別になってるんじゃなくて、
嫌煙ゆえに煙草だけが特別になってるんじゃなくて、
「キッチンでサンマを焼く」のも
「リビングでオナラをする」のも
(「可」じゃなければなんでも禁止)
とかって本気で思ってる?w
>認められているけど?
だから、条文なりなんなりを挙げて見せろよw
「禁止されてない」ってだけだろ?w
>ベランダ喫煙が違法だというなら、ためしに通報でもすれば?w
「禁止されてない」って話から、なんで「違法」なんて言葉が出てくるの?w
>「不可」だとは言わない、で?
「で?」じゃないだろうよw
「認められた行為」でない以上、誰かに「とやかく言われる」可能性もあるって事だよ。
って書いてあるだろ?
>嫌煙ゆえに煙草だけが特別になってるんじゃなくて、
問いかけには、否定も肯定もなく「無視」なのねw
>(「可」じゃなければなんでも禁止)
何度も否定してるのに、この人は何を言ってるんだろう・・・
>「キッチンでサンマを焼く」のも
一体、キッチンを何をする場所だと思ってるんだろう・・・
それとも「サンマを焼くのと同様で調理は禁止されてない」って事で、シュールストレミングみたいなものも平気で調理するんだろうか・・・
>「リビングでオナラをする」のも
「禁止されてないから可」ってことで、来客があっても平気な顔でするんだろうか・・・
もちろん私は「不可」だとは言わないよw
>とかって本気で思ってる?w
何度も言うけど、本気もなにもそんな事思ってないけど?
>>「キッチンでサンマを焼く」のも
>>「リビングでオナラをする」のも
>>(「可」じゃなければなんでも禁止)
またか? ニコチン依存症による激しい屁理屈。
何でそんなネタが出てくるのか?
ほとんど、ビョーキではないか?
>「禁止されてない」って話から、なんで「違法」なんて言葉が出てくるの?w
はぁ?
>「ベランダ喫煙が規約なり法なりで”認められている”か?」
法律で認められていないものは「違法」なんだけど?
>「認められた行為」でない以上、誰かに「とやかく言われる」可能性もあるって事だよ。
だからとやかく言ってどうしたいの?
その「とやかく」は正当性があるの?
>一体、キッチンを何をする場所だと思ってるんだろう・・・
でも君の理屈だと「明文化」されていないからやってはいけないになるけど・・・w
>「禁止されてないから可」ってことで、来客があっても平気な顔でするんだろうか・・・
それは「したいか」「したくないか」の話だね。
>法律で認められていないものは「違法」なんだけど?
「法律で認められていない」=「法で禁止されている」って事なら「違法」ってことで何の異存もないし、何を今さらって発言なんだが?
「法律で認められていないも」=「法で可と明記されてない物」ってことなら、こっちとしては、それこそ「はぁ?」としか言えないし・・・
一体どういう意味?
>だからとやかく言ってどうしたいの?
とやかく言わざる得ない状況を「改善」したい。だよ?
>その「とやかく」は正当性があるの?
あると思ってるから主張するんだが?
「正当線がない」と思ってるなら、「禁止されてない」じゃなくて、それをしっかり主張すれば良いじゃんw
(「禁止されてない」でしか正当性を主張できないのなら、君の主張は「禁止されてなければ何をしても良い」になっちゃうけどいい?)
>でも君の理屈だと「明文化」されていないからやってはいけないになるけど・・・w
「「明文化」されていないからやってもいけない場合がある」だけど?
なぜ、「しても良い/いてはいけない」の二択しか考えに上がらないんだろう・・・
>それは「したいか」「したくないか」の話だね。
なんで「したくない」なんて選択肢が出てくるの?w
「禁止されてないから可」なら、したとしても誰にも「とやかく言われない」はずでしょ?w
君から「したくない」と言う選択肢が出てくる理由が、まさに「禁止されてなくてもしてはいけない場合がある」の事だと思うけど?
(お煙草様の場合は依存ゆえに「したくない」と言う選択肢が出てこないから、「禁止されてないからやっても良い」になるんだろうね)
>またか? ニコチン依存症による激しい屁理屈。
嫌煙家であるあなたが『俺様の基準で、俺様的に解釈して、ベランダ喫煙は犯罪に値する迷惑行為である』とカルト的思考で判断してるから、屁理屈に聞えるだけです。
ベランダに洗濯物を干す。
ベランダにプランターを置く。
ベランダで水を飲む。
ベランダで煙草を吸う。
一般的な感覚を持った人からすれば全て同列です。
いずれも禁止されてないし、迷惑行為にも該当しないから、当然に行って良いと判断します。
>一般的な感覚を持った人からすれば全て同列です。
>いずれも禁止されてないし、迷惑行為にも該当しないから、当然に行って良いと判断します。
この発言に「俺様の基準で俺様的に解釈」以外のどんな要素があるんだろう・・・
ベランダに洗濯物を干す。
ベランダにプランターを置く。
ベランダで水を飲む。
ベランダで煙草を吸う。
ベランダでカラオケをする。
ベランダでドラムの練習をする。
ベランダでトーチジャグリングをする。
一般的な感覚を持った人からすれば全て同列です。
いずれも禁止されてないし、迷惑行為にも該当しないから、当然に行って良いと判断します。
これにもさらりと同意できるなら、主張としては理解も出来るけど・・・(もちろん納得はしないがw)
>一体どういう意味?
君は何をもって「認められている」「認められていない」と論じてるの?
俺様の主観?w
>とやかく言わざる得ない状況を「改善」したい。だよ?
それは「ベランダ喫煙を止めろ」なの?
そうじゃないないならどう「改善」したいの?
>あると思ってるから主張するんだが?
どこにあるの?
今の所君の口からは「俺様が認めない」って言ってるだけだけどw
>「明文化」されていないからやってもいけない場合がある」だけど?
じゃあ、明文化されていない事で
「やってもいい」「やってはいけない」の線引きは何処なの?
煙草は俺様が嫌いだから?って事?w
>なんで「したくない」なんて選択肢が出てくるの?w
認められている=しなくてはいけない
ではないから。
やってもいいけど、やりたくないからやらないという選択肢も当然あるけど?w
>君から「したくない」と言う選択肢が出てくる理由が、まさに「禁止されてなくてもしてはいけない場合がある」の事だと思うけど?
「したくない」と「してはいけない」は全然意味が違うけど?w
カラオケとかドラムをベランダでするのは明らかな迷惑行為でしょうが…
喫煙と同列で語るような行為ではありませんよ。
規約上もアウトだろうし。
トーチジャグリングが何かはしりませんが、消防法や規約に抵触しないなら構わないんじゃないですか?
相変わらず、ニコチン依存症による重症屁理屈投稿。
ベランダと言う限定されたエリアで、色々屁理屈を挙げ少しでも言い訳を出そうとする思想は重症。
ベランダは喫煙所ではない!
>相変わらず、ニコチン依存症による重症屁理屈投稿。
>ベランダと言う限定されたエリアで、色々屁理屈を挙げ少しでも言い訳を出そうとする思想は重症。
>ベランダは喫煙所ではない!
『ベランダで喫煙ができる理由』については散々述べさせて頂きました。
法的に権利を有している事。
当たり前だった時代から、途切れる事無く継続している行為である事。
健康被害についての明確な説明が、いつまで経ってもなされない事。
臭いの問題に関しては『お互い様』の範疇である事。
これらを、屁理屈、言い訳というのであれば、『ベランダで喫煙ができない理由』を説明して頂けますか?
>>健康被害についての明確な説明が、いつまで経ってもなされない事。
もう既に過去の投稿で書かれている。
ベランダだけが特別だと言うニコチン依存症に伴う屁理屈であるのに変わりない。
>>臭いの問題に関しては『お互い様』の範疇である事。
非喫煙者の誰が『お互い様』の範疇と認めたか?
認めるのは元喫煙者のいくつかだろ。
これもベランダが特別であるニコチン依存症にとも無く屁理屈。
やがていつか『ベランダは喫煙場所では無い。』の判例が出てくるかも知れんぞ。
この間の喫煙者の敗訴はその第一歩。
ずっと変わらない状態では無く段々厳しくなってくる。
それは公共の場所も、企業内も外食産業も段々喫煙出来るところが制限されているのが明らかだ。
最近、ベランダ喫煙の裁判で喫煙者が負けてなかったっけ?
>もう既に過去の投稿で書かれている。
どれも医学的根拠のあるものではありません。
あなた方嫌煙者がしきりに口にする「受動喫煙」そのものが造語であり
その造語をつくった『平山論文』も学会で認められてはいません。
>非喫煙者の誰が『お互い様』の範疇と認めたか?
認めているからこその「分煙化」ですし、全ての非喫煙者(嫌煙者含む)に認めてもらう必要はありません。
>やがていつか『ベランダは喫煙場所では無い。』の判例が出てくるかも知れんぞ。
そうなるという事は喫煙そのものが違法行為になった時でしょうね。
そうなったら、勿論ベランダでも吸いませんよ。
>それは公共の場所も、企業内も外食産業も段々喫煙出来るところが制限されているのが明らかだ。
現在では緩和されています。