- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
煙草買う金もないのか、哀れ。
>>煙草買う金もないのか、哀れ。
こう考えているのは重症‼
>7675
>常識的に考えて、煙草を吸わない人が、同じ室内や目の前で煙草を吸われたら迷惑でしょうよ。
>臭いし、煙たいし、気持ち悪いだろうし…
その通りなんですけど、
ここの喫煙者はそんなことお構いなく、タバコを吸わない家族がいようが平気で室内で吸ってるんです。
『常識的に考えて、家族だけは迷惑に感じない』なんでしょうかねぇ(笑)
>タバコを吸わない家族がいようが平気で室内で吸ってるんです。
一昔前なら当たり前の光景ですね。
ご家族がそれで良いなら、他人がとやかく言う問題ではないと思いますよ。
私も(今は)煙草は吸っていませんが、当然同じ車の中で煙草を吸われたって全然平気です。
もともと煙草を吸わない友人・知人にも全く気にしない人は大勢いますし、むしろそのような(気にならない)人方が多いくらいですよ。
>私も(今は)煙草は吸っていませんが、当然同じ車の中で煙草を吸われたって全然平気です。
臭いニオイに慣れてる奴は違うな。鼻の粘膜にニオイが染みついてんだろうな。
>もともと煙草を吸わない友人・知人にも全く気にしない人は大勢いますし、むしろそのような(気にならない)人方が多いく>らいですよ。
吸わない人間がいちいち吸ってる友人、知人に何か言うとでも思ってんの?馬鹿じゃないの?
どんだけ、お前の吸わない友人、知人は、目の前で吸う友人、知人に吸われてんの?
今時、珍しい光景だね。そんな特異な状況をいちいちレスされても何の意味もないんだが。
>>もともと煙草を吸わない友人・知人にも全く気にしない人は大勢いますし、むしろそのような(気にならない)人方が多いくらいですよ。
多い? 相手に腹をくくって本音確認したか?
相手は言うのを遠慮しているだけだ。
元喫煙者に『やめよう』と促されたことを一度はある可能性が大。
それを言われたとしたらあり難く思え!
心配しているから出てきた言葉。
相変わらずニコチン依存症の思想が重症に陥っている。
マジメ少年だったのか、健康ヲタクか、三十そこそこのガキなのか知らんが、
>多い? 相手に腹をくくって本音確認したか?
したか?って…
匿名掲示板とはいえ失礼な人ですね。
周囲に煙草を吸ってる人はいないのですか?
パチンコ屋とか、飲み屋とか、煙草の煙に接する場面なんていくらでもあるでしょう。
日本でフツーに生活してれば、もっと抵抗力がついてるはずなんですがね。
あなたのその感覚こそが嫌煙たる所以なんです。
普通じゃないから、嫌煙家と嫌われるんです。
自分をもっと知りなさい。
>吸わない人間がいちいち吸ってる友人、知人に何か言うとでも思ってんの?馬鹿じゃないの?
言うよ、普通。
友達いますか?
>もともと煙草を吸わない友人・知人にも全く気にしない人は大勢いますし、
>>常識的に考えて、煙草を吸わない人が、同じ室内や目の前で煙草を吸われたら迷惑でしょう。
っていうには常識外れなんでしょうね(笑)
>むしろそのような(気にならない)人方が多いくらいですよ。
>>臭いし、煙たいし、気持ち悪いだろうし…
これが気にならないって、五感に問題でもあるのでしょうか(笑)
>>パチンコ屋とか、飲み屋とか、煙草の煙に接する場面なんていくらでもあるでしょう。
>>日本でフツーに生活してれば、もっと抵抗力がついてるはずなんですがね。
昭和を引きずっているニコチン依存症で重症だな。
多分、禁煙外来に行っても治療できないのでは無いか?
脳梗塞、もしく冠動脈狭窄で煙草をくわえられなくなるまで口に煙草をくわえているだろう。
そういう患者は先端医療の進んだ病院には相手にされなくなりつつあるかも知れない。
現に大学病院は喫煙者を排除している方向だから。
全文が憶測だけのレスですね。
これだけ分煙化されたにも関わらず、もっともっとと過剰に要求してるのなんて、嫌煙さんくらいですよ。
実害以上の何か…
カルト、トラウマなど、精神世界に通ずる事に起因しているとしか思えません。
キモッ!
ま、そうは言っても裁判されたら負けてしまって、
ベランダ喫煙禁止で賠償金を取られてしまうという図式。
>ベランダ喫煙禁止で賠償金を取られてしまうという図式。
ちょっと違いますね。
『吸い方によっては違法性が認められる』という表現が正しいでしょう。
喫煙が合法であり、喫煙者がベランダの専用使用権を有する限り、『禁止』にはできないと思いますよ。
そんな判決出したら、憲法やら物権やらを否定する事にもなりかねませんからね。
>>7703
>周囲に煙草を吸ってる人はいないのですか?
>パチンコ屋とか、飲み屋とか、煙草の煙に接する場面なんていくらでもあるでしょう。
>日本でフツーに生活してれば、もっと抵抗力がついてるはずなんですがね。
>あなたのその感覚こそが嫌煙たる所以なんです。
>普通じゃないから、嫌煙家と嫌われるんです。
>自分をもっと知りなさい。
ほんとの馬鹿だったんだね。こいつ。
喫煙を気にしない友人、知人が大勢いるって場所が、パチンコ屋、飲み屋だって。
そんな場所言って文句いう非喫煙者なんていねーよ。
ほんと「匿名」って○○だね。(大爆笑)
>>全文が憶測だけのレスですね。
>>これだけ分煙化されたにも関わらず、もっともっとと過剰に要求してるのなんて、嫌煙さんくらいですよ。
何が憶測か?
あんたの考えでいうと、大学病院に勤務する Dr 全てがあんたの嫌いな嫌煙者になることに気づいていないのか?
>ただそれだけの事だよ。
え~~っと・・・
これ
>その前に、どこぞのベランダで吸われた煙草のリスクの立証については逃げたままですね。嫌煙さん?
>副流煙対策云々を要求する以前に、被害を示すのが筋ですよ。
に対しても、↓って答えておけば良いって事?w
何いってんの?
煙草のリスクを立証って、そういう事じゃないんだよ。
何かに洗脳された健康バカじゃあるまいし…
常識的に考えて、煙草を吸わない人が、余所から流れてくる煙をすわされたら迷惑でしょうよ。
臭いし、煙たいし、気持ち悪いだろうし…
ただそれだけの事だよ。
>ベランダを喫煙所と定めるのは、ベランダの専用使用権を有する区分所有者です。
>あなたが、とやかく言う問題ではありません。
ベランダをカラオケボックスと定めるのは、ベランダの専用使用権を有する区分所有者です。
あなたが、とやかく言う問題ではありません。
これが、喫煙者様の思考レベルw
何がいいたいのかわからないけど、
ベランダにカラオケボックスを設置してもよいと規約で認められてるならいいんじゃない?