- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>7593
>例えば、今から5年前であればベランダ喫煙を否定する声はあまり一般的ではなかったと思います。
5年前かどうかは別にして、ベランダ喫煙を否定する声は今では極めて一般的です。
ところが喫煙者の認識が何一つ変わっていないのです。
今の喫煙者の理屈はチンピラの因縁になり下がったってことです。
>ランダ喫煙を否定する声は今では極めて一般的です。
根拠一切無し。
>ランダ喫煙を否定する声は今では極めて一般的です。
ソースお願いします
>>7600
その客観性が無いというのが、言葉だけのあやふやな見解だ。
単純にベランダを喫煙所にしてしまったんだろ。
何故、そうなるのか早く気づけよ。
独身世帯なら、室内吸いが出来ると思うが。
『ベランダ喫煙は迷惑でありません。』と連呼しているが
『ベランダは喫煙所ではない。 vs ベランダは数少ない喫煙所である』
のバトルの方がお似合いだ。
いやいや
同じ室内で吸われれば迷惑ですが、どこぞのベランダで吸われた煙草の煙なんていちいち気にしてませんから。
私は喫煙者で、どちらを味方する訳でもないのですが、
確かベランダ喫煙による被害を訴えて勝訴したおばあさんがいたような。
相手の男性は裁判所から慰謝料?賠償金?支払い命令を受けたはずです。
結構最近の事件だったような気もするので興味がある方は調べてみては?
7603ですが、もう裁判の話は出てたんですね(笑)
少し前のレスも見ずにすみませんでした。
裁判でも受認義務がある事は明確になっちゃったからなぁ。
重要なのは敗訴という判例ができたという事実
一定の受任義務なんぞ、あって ないようなもの
判決のあと弁護士への同様の相談が殺到したらしい
この裁判のマンション住民はこのおっさんも含め
ベランダ喫煙しなくなくなっただろう事は容易に察しがつく
ここのニコチンファン達も自分で首を絞めないようにな
お隣を気にしながら吸ってるみたいだよ。
もともと未成年からコソコソ吸い始めた奴ばかりだから。
違法行為は慣れてるもんねぇ。
コソコソベランダで吸うのが好きみたい。(大爆笑)
川柳でも笑いの種になることが多いからね、喫煙は。
馬鹿にされてるのにね、お前らは。
だから違うって
馬鹿にされてるのは、ベランダ喫煙ごときで毒煙だ、受忍限度だ、違法だと騒ぎ立てる嫌煙家の方だよ。
ここだけの話と、世間一般の話は違うんだよ。
世間一般に言われている喫煙の話はネガティブなものばかり。
あんなの今時吸ってるやつって時代遅れの代表だね。
>馬鹿にされてるのは、ベランダ喫煙ごときで毒煙だ、受忍限度だ、違法だと騒ぎ立てる嫌煙家の方だよ。
このような悪態は困ったものですね。
喫煙の影響は受忍限度以内に抑えましょう。
>7602
>同じ室内で吸われれば迷惑ですが、どこぞのベランダで吸われた煙草の煙なんていちいち気にしてませんから。
あなたの意見に客観性は皆無です。
俺様基準でしかモノを言ってない事に早く気づきなさい。
※そっくりお返しできますね(笑)
>そんな義務はありません。
なるほどw
他人の副流煙を吸いたくないと言う権利を「受忍義務」とやらで侵害するくせに、自身にはベランダ喫煙を我慢するという「義務」はなく喫煙の自由と言う「権利」だけがあるとw
喫煙者様の歪んだ権利意識が垣間見えますなw
>配慮してる人もいれば、必要性を全く認識していない人もいるでしょう。
君に質問してるのに、なに他人事みたいなこと書いてるの?w
>「そんな程度の事で裁判が成り立つとでも思ってんのか?図々しいにも程があるっていうんだよ!」
成り立っちゃった上に、喫煙者様はその図々しさゆえに敗訴しちゃったよねw
>ベランダで水(ビールも可)が飲めるのと全く同じ論理です。
つまり、「禁止されてなければ何をしても良い」って理論だよね?w
それとも、タバコと水(とビール?w)だけが、何か理根拠があって特別だと?w
>有りと有らゆる行為が「禁止されてなければ何をやっても良いのか?」で否定されてしまいますよ?
「禁止されてなければ何をやっても良い」”じゃない”から、他人に迷惑をかければ当然否定されると思うけど?
で、そっちの意見は「禁止されてなければ何をやっても良い」を否定しないってことで良いのかな?
>非喫煙者のなかにも気にしてない人も沢山しますよ。
気にする人もたくさんいますよね?w
>まさか、万人がベランダ喫煙を否定しているなんて思っていませんよね?
まさか、万人がベランダ喫煙を肯定しているなんて思っていませんよね? w
>あなたの主張には一切根拠がなく、俺様基準でモノを言ってるに過ぎないんです。
一切?w
ちゃんと「裁判の判例」を挙げたと思いますが?w
ちなみに、そちらは「禁止されてない(書いてない)」以外の根拠を何か挙げてくれましたっけ?w
>憲法、民法、区分所有法、マンション管理規約に基づく正当な行為ですから。
だから、「禁止されてない(書いてない)」にすぎないんでしょw
信号機の赤だけを見つめて、「赤じゃないから青だ!」って言ってるにすぎないよw
>繰り返しますが、ベランダで水が飲めるのと全く同じ論理です。
繰り返しますが、要するに「禁止されてなければ何をしても良い」って理論だよね?
それとも、タバコと水(とビール?w)だけが、何か理根拠があって特別だと言いますか?
>同じ室内で吸われれば迷惑ですが、どこぞのベランダで吸われた煙草の煙なんていちいち気にしてませんから。
「同じ室内で吸われても迷惑でないものが、どこぞのベランダで吸われた煙草の煙が迷惑になるわけがない」
って言うなら分かるけど、「同じ室内で吸われれば迷惑」と喫煙者様自身の口から出ちゃうところが悲しいよな・・・
原因は同じなんだから、場所が少々変わったって十分迷惑になり得るって、理性ではわかってるだろうに・・・
依存っていうのは恐ろしいよ・・・
ニコチン依存は、ベランダを喫煙所にしてしまった己の愚かさに気づいていないとは、恐ろしい。
>場所が少々変わったって十分迷惑になり得るって、理性ではわかってるだろうに・・・
「図書館」で歌う。
「カラオケボックス」で歌う。
同じ行為でも場所が変わるだけで全然違うんだが・・・
嫌煙脳って恐ろしいよ・・・
久々覗いたけど、まだやってんのかよ!?
答えの出ない事にどれだけ無駄な時間を費やしてるのやら。。。
喫煙側も嫌煙側もどっちもどっちだねぇ。w