- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>>6558 by 周辺住民さん
>少しでも禁煙する年齢が若いほど余命が伸びるとか。
いやいや
『ベランダ喫煙からの受動喫煙』がもたらす健康被害についての話しですよ。
喫煙そのもの被害を否定する気はありませんが、ほんの20数年前まで、人類がどれだけ煙草の煙にさらされてきたか理解していますか?
にも関わらず、カドミウムやアスベストのような、因果関係が明確で深刻な健康被害は発生していない。
「吸わない人と比較して××の数値が○○%高かったとの調査報告がある。」って、なんじゃ?それは…
>>6499 by 周辺住民さん
>臭いも迷惑の一つではありますが、主たる要因は受動喫煙問題であり
上下左右の住人が家族そろってヘビースモーカーとか、
欠陥ともいえる構造上の問題があって、考えられない程の煙が室内に侵入してくるとか、
そんなオチでもつかない限り、ベランダ喫煙の受動喫煙なんて問題にはなり得ません。
>主たる要因は受動喫煙問題であり
いいえ
それは、嫌煙クレーマーの被害妄想に基づく、身勝手極まりない因縁です。
嫌煙派が一方的に押されてて傍観者としてはツマラんな。
嫌煙者諸君はもう少し頑張りたまえ。
>それは、嫌煙クレーマーの被害妄想に基づく、身勝手極まりない因縁です。
↑このような言い草を、盗人猛々しいと云うのでしょうね。
ニコチン脳内のお花畑で妄想して、身勝手極まりないインネンをつけているのは、ここの迷惑喫煙者達ですよ。
事実、ベランダでの喫煙は迷惑行為です。
干してある洗濯物はタバコ臭くされるし、窓を閉めていたって
24時間換気の空気取り入れ口から臭い毒煙が侵入してくるし、
本当に実際、迷惑こうむっているのですよ。
ここの迷惑喫煙者達には、人に迷惑を掛けている、という自覚が皆無なのですかね。
それとも、迷惑をかけている事が分かっていて、何とも思っていないのだとしたら、
それは人としてどうなのか、と思いますね。
>24時間換気の空気取り入れ口から臭い毒煙が侵入してくるし、
いいですか?
毒煙と思うのは勝手ですが、その程度の煙で健康被害など起こり得ません。
それを被害妄想だと指摘しているのです。
いい加減に理解して下さい。
臭い煙が嫌だというなら、ニンニクや焼き魚の匂いも、嫌いな人にとっては実に不快な臭いです。
が、しかし、
そんな個人的な事情による不快な事は、誰もが当然に我慢しているのです。
>本当に実際、迷惑こうむっているのですよ。
そんな程度の迷惑は、社会生活営む上で、誰もが享有している事ですよ?
それを世間では『お互い様』といいます。
>ここの迷惑喫煙者達には、人に迷惑を掛けている、という自覚が皆無なのですかね。
その言葉はそっくりそのまま、嫌煙さんにお返しします。
>有害物質でお隣に迷惑を掛けるな、という事。
つまり実害の有無に関わらず、「有害物質だから止めろ!」と言ってる訳ですね?
では、
自動車の使用はやめて下さい。
洗剤を使うな!とまでは言いませんが、酸性・アルカリ性は言語道断です。
エレベーターのボタンや共用部のドアノブなどに直接触れる事は決してしないで下さい。
マスクを着用せずに室外に出る事も当然控えるべきです。
まさかとは思いますが、ベランダに植木はありませんよね?
ペットを飼っているなんて言ったら驚いちゃいますよ!
有害物質だから止めろ、とはそういう事です。
お分かりかな?
>6567
呆れたヘリクツですね。
ここはベランダでの話でしょ。それとも、
ニコ中脳内では、非喫煙者がベランダでクルマ乗り回しているのですか?
まったく、自分がベランダ喫煙によってお隣に迷惑かけている自覚は皆無、なのですね。
たかがベランダ喫煙です。
その程度の迷惑と感じる行為は、誰もがお互い様の範疇として受忍しています。
ご自身が嫌煙家であり、ある特定の行為にのみ固執し、過剰なまでの嫌悪感を抱いているだけだという事に早く気付いて下さい。
ベランダ喫煙者は迷惑な喫煙者の中でも残りカスですから。
不要だからどんどん減っていく喫煙者。
ガラス張りの喫煙所でさらしものの喫煙者。
喫煙所は、はっきり言って動物園ですな。
>>6567
そのような屁理屈は、自ら文明社会を捨てろ!と言っているようなもの。
たばこも文明社会の産物だが、早くも衰退に向かっている。
それに受動喫煙の害をしっかり理解できない輩は、医学的なことに無頓着だとわかる。
>>6545、>>6546、>>6547 及び、反論(疑問)の >>6549、>>6550、>>6551 があり、
全てに回答(再反論)がないことを鑑みると、
1.電車で床に座るのは禁止されていないから
って混雑してない電車で座る人とおんなじだな。
2.きっと大衆食堂で音を立ててパスタを食しているオヤジと同じなのでしょう。
3.公園でダンスをしている連中と同じなのでしょう。
公園でマラソンしている連中と同じなのでしょう。
4.フォークの背にライスを乗せて食しているおばさんと同じなのでしょう。
5.納豆定食を注文したオヤジと同じなのでしょう。
の内、1.3.5.は許される行為で、2.4.は許されない行為と推定される。
>6569
>たかがベランダ喫煙です。
そう高を括っていたベランダ喫煙者に対して
名古屋地裁は
『ベランダ喫煙が他の居住者に著しい不利益を与える行為』
と断じ、
『防止策を講じない喫煙者に対して損害賠償を命じる判決を下した』
そうですよ。
>ベランダ喫煙は「法律」(禁じられているか否か)だけでなく、「社会常識」「TPO」いづれにも反していません。
いずれかに反しているとして規約等で「禁止」としているところがある。規約等で「禁止」されていなくても「他者に被害を与える」として裁判で敗訴した。
そういう事例を無視して、「うちは禁止されてない」としか考えられない事を、
「「禁じられているか否か」でしか判断」していない」
と評してるんだよw
で、だ・・
君が話を逸らす為に、始めたベランダ喫煙が「社会常識」「TPO」に反してるかどうかという話題は別に置いておいて・・・
君が、「TPOで制限される」と言う「社会常識」を否定してたのは間違いないよなw
>何がいいたいのか「具体的」にお願いします。
ホラな・・・誤魔化すだけ・・・
「何が言いたいのか、わかんない!わかんない!!わかんない!!!」と言い続けてりゃ誤魔化せると思ってるwww
誤魔化してるんじゃなくて、本当に分かってないなら、他人との議論なんて高度な事止めて、小学校行って国語と道徳を勉強しなおして来いw
>どこにも行きませんが?
他人に、自説である「自身が受ける全ての迷惑を黙って受け止めないといけない」「認められている事を自身の都合で抑制しようとするのもルール違反です」 に反して
>では迷惑ですから今後書き込みは一切しないで下さい。
なんて黙っていられず言いだして、「するな」と抑制しようとしておいて?www
記憶力がないのだろうか・・・
>はて?記憶障害ですか?
「どっから出てきた妄想だよ」と質問しているのに、これだけしか反論できなのかよw
よくまぁ、恥ずかしげもなく他人に「説明をお願いします」なんて書けるよwww
>思いっきり二転三転してます(笑)
はて?
>それを「99.9999・・・までならやって当然」なんてキチガイの発想だw
と
>マンションでの実生活で「カレーを作ってる臭いが臭い!」ってな苦情があったのなら、反論はもちろんするが
とが、一体どこが相反する意見なんだ?
それともあれか?君はカレーを作るという行為が、「社会常識」として、他人の受動限度100に対して99.99999…に相当する様な迷惑行為、もしくは反論することも許されないほどの迷惑行為だと思ってるのかい?w
>他の記事を見れば >>6573 の文に条件がいくつも付いていることぐらいは
>簡単にわかるはず。
ヨコだけど、参考にしたいので、リンクで構わないから、具体的に引用してもらえます?
私の解釈では、どっちかって言うとベランダ喫煙に否定的な表現の記事しか見つからなかったんだけど・・・
>自動車の使用はやめて下さい。
→過度の排ガスは問題になり、国際的にも認知されています。
さらに電気自動車、エコカーが出てきており、確実に排気ガスは
「迷惑なもの」という認知があります。
>酸性・アルカリ性は言語道断です。
→エコな洗剤は出ています。非海綿活性剤入りとか
そのうちたばこも淘汰されるでしょうね。
税収などの問題もあるのですぐには無理ですが。
特命
>結果、迷惑に感じる人がいても、1でも2でも減らせるようにどころか反論をして止めない事が分かりました(笑)
ごめんね、別に論理も何もないんだけどさ。
これを オ マ エ ガ イ ウ ナ
反論を迷惑とも思ってなく嬉々として書き込んでいる人がw
>6574
>そのうちのほんの一部の嫌煙者どもに都合の良い部分だけを信じて
>行くしかないと見えます。
要点をまとめるという言葉を知りませんか?
それが
『ベランダ喫煙が他の居住者に著しい不利益を与える行為』
と断じ、
『防止策を講じない喫煙者に対して損害賠償を命じる判決を下した』
です。
※要点をまとめると喫煙者にとっては都合の悪いものなので、枝葉末節にこだわりたいのでしょうねぇ(笑)
私が言ったは
「自身が受ける全ての迷惑を黙って受け止めないといけない」
→ルールは守りましょう!と言った人が
が
「自身が受ける受忍限度の範囲内の迷惑を黙って受け止めないといけない」
と主張をちょこっと変えてドヤ顔してんのはなんで?
って聞いてるの。
にまだ答えてもらってない・・・
都合が悪いと無視するんだから。