- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>ふぅ・・・
まさか、「同一人物の発言だから、俺様大勝利」って言いたいの?w
「バルコニーでの洗濯物干を認める」なんて規約は、「「ベランダに洗濯物を干す事を「非常識な事」とも「マヌケ」とも思ってない」から、マヌケな規約だとは思うよ。
でも、「マヌケな規約があるマンションなんて始めて知りました」なんて事はないなぁ・・・
つまり、一切の確認をしていない君の予想は外れで「別人」の発言だw
君の「大勝利!」の前提は崩れてるよw
え~~っと?www
>つまり、洗濯物干しは「物の放置」であると?w
は無視?
>いいえ。1000足と言わず100万足のサンダルでも置くことは禁止されていません。
なるほど。君の中では100万足のサンダルをベランダに置く事がOKかwww
そりゃ「ベランダ喫煙」が「ベランダ喫煙ぐらい」になって、「迷惑じゃない」と断言出来ちゃうのも納得だw
>しかり、ですねぇ。理論上のマンションでしょうけどねぇ。
「実際のところドラム演奏は迷惑だろ」って私の意見対して、そんな「理論上のマンション」を持ち出してドヤ顔していた人がいましたねw
ベランダ喫煙が可のマンションでクレームはダメですよ。
煙が嫌なら防御するしかないですね。
止めろと言う前に自分で工夫してみましょう。
タバコの煙に慣れるように喫煙ルームに入ってみるとか、自分で吸ってみるとか。
まあ、とにかく精一杯頑張ってみましょう。
>それでは私からも
>世の中に「迷惑になる可能性のない行為」はほとんどありません。「『可能性がある』程度で
>やめろ」と言っていたら何もできません。
なので、「飛び跳ねながら室内を移動」「ベランダ喫煙」「100万足のサンダルをベランダに置く」など、迷惑になる可能性があると判っている事でも当然の権利として実行します(ドヤァ
>つまり、一切の確認をしていない君の予想は外れで「別人」の発言だw
都合が悪くなると「別人」かい?
別人で「ベランダに洗濯物を干す事を「非常識な事」とも「マヌケ」とも思ってない」なら
「バルコニーでの洗濯物干を認める規約」について、食ってかかる理由もないんだがなw
>都合が悪くなると「別人」かい?
都合も何も、「事実」だw
ちなみに
>「バルコニーでの洗濯物干を認める規約」について、食ってかかる理由もないんだがなw
別人だから、「共用廊下での洗濯物干を禁じる規約」については食ってかかったけど、「バルコニーでの洗濯物干を認める規約」については食ってかかってないよ?w
>5367
>あなたの判断ではベランダのテーブル・椅子・植物・すのこ・サンダルは許可されている
ベランダ使用規則で不使用時にベランダに置いておくことが禁止されているので、使用することはできます。
プランターについては大きさの制限があります。
ところが、喫煙に関しては共用部禁煙以外にはベランダでの規則には何も明記されていません。
従って、
>>同じように、喫煙は共用部では規約で禁止されています。
>>このままだと、ベランダでの喫煙も禁止になりますから、
>>ベランダで喫煙するためにはベランダでの喫煙を許可するとベランダの使用規則に明示するか、
>>最初から灰皿を設置して、誰でも吸えると理解できるようにしておかなければなりません。
となります。
ちなみに現状、「共用部禁煙」だけでなく、「ベランダ火気禁止」なんて言う規約に対して「タバコとは書いてない!」という、喫煙者様の反論も前提にあったりしますw
しかも、「ベランダ火気禁止」に対して「タバコ」どころか「BBQもOK!」なんて言う喫煙者がいると言うのも聞いた事がありますw
>別人だから
で?
だったら、別人のお前は俺に何が言いたい訳?w
俺は「ベランダに洗濯物を干す事を「非常識な事」で「マヌケ」と思ってる嫌煙者の相手をしていたんだがw
>「タバコ」どころか「BBQもOK!」なんて言う喫煙者がいると言うのも聞いた事がありますw
そんなの規約次第だろ。
俺のマンションでもBBQもOKだからね。
>一体私にどうしろとwww
もういいから別人ならだまってろよw
どうせ何も言えんのだろ?
ベランダに洗濯物を干す事を「非常識な事」で「マヌケ」と思ってる嫌煙者とネチョネチョやってろw
>そんなの規約次第だろ。
うん。だから「火気禁止」に対して、規約で「ベランダBBQ可」と明記してるなら何の問題もないよ。(私は、その規約には反対したいけどw)
で?ベランダ喫煙は?
>で?ベランダ喫煙は?
BBQも可なんだから、当然喫煙も可だよw
>もういいから別人ならだまってろよw
何ときれいな逆ギレwww
そこは、「間違えてたようです。ゴメンなさい」だろw
>どうせ何も言えんのだろ?
何も言えない???
色々書いたはずなんだが、見えてないんだろうか・・・
>ベランダに洗濯物を干す事を「非常識な事」で「マヌケ」と思ってる嫌煙者とネチョネチョやってろw
おいおい、君が「ベランダに洗濯物を干す事を「非常識な事」で「マヌケ」と思ってる嫌煙者」とネチョネチョやりたかったんじゃないのかよw
>BBQも可なんだから、当然喫煙も可だよw
よくわからん理屈だw
だったら「火気禁止」なのに「焚き火」も可?w
>色々書いたはずなんだが、見えてないんだろうか・・・
別人なんだろ?www
>だったら「火気禁止」なのに「焚き火」も可?w
焚き火は禁止だね。
>別人なんだろ?www
「別人か?」ではなく「どうせ何も言えんのだろ? 」に対する反論なんだが?
お前はまず日本語を勉強しろ
話はそれからだw