- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
もう一つ真似てみました。
ちなみに所得レベルが低いブータンの平均寿命は66歳ですね。
日本は平均寿命は80歳ですから14年も短い事がわかります。
この客観的事実のみで言えば
【所得レベルが低いと平均寿命は14年短かくなる】
これも合ってそうだな。
突き詰めれば、『自分との戦いでした~』 ありがとうございました。
>世間に認められたか否かの違いはありますけどね。
で、君は煙草の害が世に認めれてるかどうかを「知らない」んだよね?w
>では「税収」程度で喜べるタバコは問題ないという事ですね。
またしてもブータン論法だなw
>日本には当てはまらない結果のようですね。
なぜ?
平均寿命が80歳だから?w
だとしたら、これもお得意のブータン論法だよw
>結果が出れば受け入れます。
君が言う「結果」って言うのは、「俺様がお気に召す結果」って意味か?
>教えてくれなくても、何か実害があれば良いんですけどね。
なんで、こうやって話を変えるのかねぇ・・・w
>は、変わらないと思います。
それが、タバコが理由だと関連付けた理由は?w
もう嫌煙者どもはおちゃらけるしか手が無くなってしまったようですね。
嫌煙者どもの断末魔の叫びが聞こえてくるようです。
【ニコ中がブータンへ行ってタバコを吸わないと平均寿命は16年長くなる】
みなまで言わずとも結構。簡単な詭弁ですから。
ニコチンが切れたのです。つまり、喫煙者にとっては詭弁ネタも切れた。
>3133
>8年も前に禁煙をした結果、日本に比べて「平均寿命は14年短い」のです。
平均寿命の話はさておいても
『喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』
は変えようがありません。
>禁煙国家ブータンの平均寿命は日本に比べて14年短い
自家用車を持たないブータンの平均寿命は日本に比べて14年短い
人口密度が低いブータンの平均寿命は日本に比べて14年短い
医療レベルの低いブータンの平均寿命は日本に比べて14年短い
所得レベルの低いブータンの平均寿命は日本に比べて14年短い
は変わらないと思います。
なぜなら統計結果に基づく、客観的事実を述べているだけですからね。
なんと!奇っ怪な!
全て統計結果に基づく、客観的事実を述べているだけ、とな!
>もう嫌煙者どもはおちゃらけるしか手が無くなってしまったようですね。
>嫌煙者どもの断末魔の叫びが聞こえてくるようです。
この頭が痛くなるような認識力じゃ「タバコは迷惑じゃない」にもなるわなぁ・・・
>【ニコ中がブータンへ行ってタバコを吸わないと平均寿命は16年長くなる】
>みなまで言わずとも結構。簡単な詭弁ですから。
逆。
【日本人喫煙者がブータンに移住すると、日本での生活レベルを維持してもタバコが吸えないせいで、寿命が16年短くなる】
だろ?
なんたって統計結果に基づく、客観的事実らしいんだからw
>もう嫌煙者どもはおちゃらけるしか手が無くなってしまったようですね。
そうなんだよな・・・
嫌煙者は論破されだすと、幼稚な罵倒か中傷しかできなくなるんだよな
>喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実
だから何なの?
喫煙者も非喫煙者も最終的には死亡率100%(統計をとれば間違いない)
自分の意思でやりたいことをやるのが一番
だから、今夜もベランダ喫煙
喫煙者も非喫煙者も最終的には死亡率100%(統計をとれば間違いない)
自分の意思で他人に迷惑かけようがおかまいなし、やりたいことをやるのが一番
だから、今夜もベランダ喫煙
>>3136
>で、君は煙草の害が世に認めれてるかどうかを「知らない」んだよね?w
知りません。一口に害といっても様々ですからね。
「吸い過ぎたら体に悪いかもしれない」程度の害(予想)なら、全ての物にあてはまりますから。
>またしてもブータン論法だなw
その論法にまったく反論できませんね。
>君が言う「結果」って言うのは、「俺様がお気に召す結果」って意味か?
調査が信頼のおける物であれば、そのような有害な物は即刻販売禁止になります。
たとえ、私の気に召さなくてもタバコは入手できなくなるでしょう。
これが「結果」ですよ。
現時点では、どこぞの医者の調査の一例でしかありません。
>それが、タバコが理由だと関連付けた理由は?w
タバコが理由といっているのは嫌煙者ですね。
私はタバコによって寿命が短くなるという「客観的事実」は存在しないと言っているだけです。
>>3140
>『喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』
客観的事実ではなく、どこぞの医者の「個人的信条」に基づく調査の一例にすぎません。
調査する人や方法が変わる事で結果が異なるのでは「客観的事実」とは言えません。
>>私はタバコによって寿命が短くなるという「客観的事実」は存在しないと言っているだけです。
>>客観的事実ではなく、どこぞの医者の「個人的信条」に基づく調査の一例にすぎません。
>>調査する人や方法が変わる事で結果が異なるのでは「客観的事実」とは言えません。
繰り返されるアホ議論。
自然科学に疎いのは『客観的』と言っている事に尽きる。
『科学的考証』とも書かずに『理論』というものも頭に無い最高のアホさ。
反論できずに口汚く罵倒するだけならカキコミやめたら?
このような掲示板と言えどもマナーはあるでしょう。
>>反論できずに口汚く罵倒するだけならカキコミやめたら?
反論はもう何回もやっている。
が、一向に理解せず、自分にとって不都合な事は徹底して避けている。
相手は丁寧な言葉を使っているが、それはわざとしてやっているのか(冷静を繕っているだけか)、それとも高齢者の痴呆で一向に理解しないか、じゃないのか?
特に喫煙と自家用車の関係。これは一切関係が無い。
禁煙できないことを自家用車の排気ガスの迷惑と書いたり、排気ガスと言えば大気汚染のことである。
これはずっと昔に光化学スモッグで問題になっていた。
だからガソリン内燃機関には排気ガス浄化装置が義務化された。
かと言って自家用車を利用せず公共交通機関を利用するにも、大気汚染のリスクは大して変わらないと何度も言っている。
釣られすぎ
>3147
>>『喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』
>客観的事実ではなく
おやおや、自分の言ったことには責任を持ちましょうよ(笑)
No.3078 by 特命 2012-11-01 15:38:21
どこぞの医者が「喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い」と言ってるだけで
「タバコは有害」とか断言するつもりもありません。
客観的な『事実』を述べているだけです。
あぁ、「客観的な事実」とは述べているけど「客観的事実」とは言ってないかな(笑)
>3147
>その論法にまったく反論できませんね。
はぁ?
人口密度が低いブータンの平均寿命は日本に比べて14年短いという「客観的事実」と
それと喫煙者の寿命が10年短いという「客観的な事実」と何が関係ありますか?