- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>まぁ、嫌煙者どもとしては「ベランダ喫煙」の議論には反論ができなくなるので
「ベランダ喫煙」の議論で、何の根拠もなく「迷惑じゃない」って言うから、迷惑になり得る理由の一つとして、タバコそのものの害が挙げられてるんじゃないの?
>『迷惑に感じている人がいる自家用車はやめなくていいのか?』」と問うている
それこそ、いもしない人を引き合いに「迷惑だ」って言われても困るじゃない?
だから前にそんな事を言っている人がいたから、「迷惑に感じている人」を連れてきてくれ、もしくは「迷惑である」として議論されてる場所を押しててくれ、って言ったら無視されちゃったんだよね・・・
>3093
>で、「『ベランダ喫煙 止めろよ』のスレッドでの『喫煙の功罪』の議論」は
>まだ続くのでしょうか?
『喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』が判明した。
ってことだから、そろそろ終わりかな(笑)
>「自分がやらないものは迷惑だからやめろ、自分がやることは迷惑でも
>やめなくていい」では、人間としてどうなのでしょうか?
誰もそんなこと言っていないけど。
あぁ、『ここに何年も巣食っている喫煙者』が言ってたかな(笑)
>『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』
それで結構!
早死にする運命です。受け入れましょう。
分かっていて吸っているのです。
あれこれ言い訳するつもりはありません。
自動車ネタへ振って、詭弁で誤魔化そうとしていたことも認めましょう!
分かっていて話しているのです。
改めて聞きます。
だからといって、ベランダ喫煙は悪いのか?
>「自分がやらないものは迷惑だからやめろ、自分がやることは迷惑でも やめなくていい」
これも論点ずらしの単純詭弁であることを認めましょう!
改めて聞きます。
だからといって、ベランダ喫煙は悪いのか?
>だからといって、ベランダ喫煙は悪いのか?
「悪い」か「悪くない」かの2択であれば、「悪くない」なんじゃない?
でも、「良い」か「良くない」かの2択であれば「良くない」になって、「迷惑なんてかけてない」なんて開き直れるようなもんじゃないと思うよ。
それこそ、「自家用車」と同じ。
>3093
>「人格攻撃」から「タバコそのものの問題」で議論をごまかしていくしか方法は
>ないですからねぇ。
「人格攻撃」といえば、
確かにここに『何年も巣食っている喫煙者』の発する誹謗中傷には目に余るものがあったねぇ。
「タバコそのものの問題」は誤魔化しているのではなく、
『喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』を知らしめれば、
少しは禁煙に踏み切る喫煙者が増えるのではないかという淡い期待感からだと思うよ。
タバコの場合は依存性があるので、止めたくても止められないという厄介な問題があるけどね。
>>3084
>R.ドール博士は、50年間もかけて36,000人以上を追跡調査した結果
まずはイギリス国内で受け入れられなければなりません。話はそれからです。
>>3089
>自身は否定する根拠をもってないのにただ否定だけしてるの?
否定も何も、そもそも調査内容がまったくわかりません(笑)
肯定されたなら、少なくともイギリス国内ではタバコは販売禁止になるでしょう。
というだけの話です。
>税収ってすざまじいメリットがあるのに
覚せい剤なんかは直ぐに規制されましたけどね。
>自身が思い込んでいる事を「客観的な『事実』」とは言わないぞ?
「日本の喫煙率も高いけど平均寿命は長い」は客観的な『事実』ですね。
>「世間一般では健康に良いと認知されてるか? 」って聞いてるんだよw
>世界中で販売され、愛用されている嗜好品だけど、健康に良いかどうかを君は知らないんだよね?
私自身は適度な喫煙や飲酒は健康に良いと感じています。
健康に害しか無いのであれば、世界で認められませんよ。
>いちいち噛みついちゃうんだよねw
法でも規約でも認められている合法行為に噛みついてるのは嫌煙者ですが・・・
>>3090
>自家用車は迷惑だから、公共交通機関を使え!言ったのは、アホ命、あんただぞ。
ですからそれとキハ181系と何の関連性があるのですか?
>『喫煙者は非喫煙者より10年も寿命が短いという客観的な事実』を知らしめれば、
>少しは禁煙に踏み切る喫煙者が増えるのではないかという淡い期待感からだと思うよ。
それは、時間はかかるが『ベランダ喫煙が減る』ということを意味するカキコミなのか?
それなら議論をごまかしではないな。
くぬ~。
タバコは既に販売禁止です。
そんな事実も知らないのですか?
>3101
>まずはイギリス国内で受け入れられなければなりません。話はそれからです。
『喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短いという調査結果』
が客観的事実であることがここで認められたので十分です。
>>どこぞの医者が「喫煙者が非喫煙者より10年も寿命が短い」と言ってるだけで
>>「タバコは有害」とか断言するつもりもありません。
>>客観的な『事実』を述べているだけです。
ねっ(笑い)
ほら!書類送検されている!
西成の露店で無許可たばこ販売、男女を書類送検
無許可でたばこを販売したとして、大阪府警西成署は29日、いずれも露天商で大阪市西成区の女(61)と男(79)を、
たばこ事業法違反(無許可販売)容疑で書類送検した。2人が売っていたたばこは、韓国の免税店などに出荷される
予定だった真正品。同署は女の自宅などから計1万2544箱のたばこを押収しており、入手ルートの解明を進めている。
発表では、2人は同区萩之茶屋の路上に出した露店で8月下旬、財務大臣の許可を受けずにたばこ3箱を計900円
で売った疑い。共に容疑を認めている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121029-OYT1T01254.htm
>タバコは既に販売禁止です。
初耳だな、今日買ってきたばかりだが(笑)
嫌煙者の脳内では喫煙は違法行為。
>覚せい剤なんかは直ぐに規制されましたけどね。
タバコ同様、ちゃんと届け出を出して認可されれば、販売可能なのですよ。
規制もされていません。(一部例外あり)
>否定も何も、そもそも調査内容がまったくわかりません(笑) 。
一体その状況のどこから「客観的事実」なんて言葉が出せるんだろうねぇw
「個人的信条」の間違いでしょw
だから、「いわゆる「直ちに害はない」ってやつだろw 」って書いてるじゃん。
覚せい剤なんて公認してたら、「アホの健康」じゃ済まなくて、街を歩くわが身が危ないよw
>「日本の喫煙率も高いけど平均寿命は長い」は客観的な『事実』ですね。
で?それと「10年短い」に何の関係があるの?
>私自身は適度な喫煙や飲酒は健康に良いと感じています。
日本語が苦手なのか、話を逸らしてるだけなのか・・・
「世間一般では健康に良いと認知されてるか? 」って聞いてるんだよw
君の「個人的信条」なんて知らんよw
>健康に害しか無いのであれば、世界で認められませんよ。
だから・・・
いわゆる「直ちに害はない」ってやつだろw
税収ってすざまじいメリットがあるのに、どこぞのアホの健康なんかを理由に禁止にするわけないじゃんw
って書いてるじゃんw
>法でも規約でも認められている合法行為に噛みついてるのは嫌煙者ですが・・・
今そんな話してたか?w
日本語が苦手なのか、話を逸らしてるだけなのか・・・
素人と自認しながら、専門家の調査に文句があるという君の根拠を聞いてるところだったはずだぞ?
しかし、話を逸らす事しか出来る事無いのかよ・・・
初耳だな。シャブ食ってもタイーホされないんだな(笑)
>3111
やれやれ、何度書かせるのか。
特命はぐうの音もでなくなったというのに。
タバコ同様、ちゃんと届け出を出して認可されれば、販売可能なのですよ。
規制もされていません。(一部例外あり)