- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
単純に喫煙だけでは把握しきれないことがたくさんありますね。
ヘビーなのに超長生きしているお爺ちゃんもその一つです。
全く吸わないのに癌になる人、早死にする人。
寿命はストレス、性格・遺伝子等が関与していることは確かです。
厚労省は喫煙は統計をとってますが、ストレスや遺伝子の統計は取ってるのですかね。
まあ、ストレスの統計は取ってるとしても、公表出来ませんよね。
みんな仕事が出来なくなりますから。
タバコを吸わないくても早く死ぬかもしれないし、吸っても長生きかもしれないので続けます。
×タバコを吸わないくても早く死ぬかもしれないし、吸っても長生きかもしれないので続けます。
○タバコのせいでタチの悪い病気になることは知っていますが、我慢はしたくないので自分がそうなる可能性は考えずに続けます。ましてや他人が感じる迷惑など想像もしたくありません。
禁煙したい人が増えたから禁煙外来ができた。
喫煙が迷惑だから喫煙所ができた。
喫煙が迷惑だから禁煙席ができた。
喫煙率を下げるためにたばこを値上げした。
喫煙が健康を害するから、パッケージに注意書きが増えた。
>2693
>タバコを吸わないくても早く死ぬかもしれないし、吸っても長生きかもしれないので続けます。
そういう考えもあるでしょうね。
あくまで平均余命の比較ですから、平均値を比較したら喫煙者のほうが3.5年短いってことを知って続けることには賛成はしませんが否定もしません。
酸素ボンベを抱えて生き続けていても、80まで生きれば平均寿命をまっとうだからなぁw
>>2686
>煙草を吸え! と言うのか?
いいえ。タバコは単なる嗜好品です。
>以前と違うことを言っている。
私の主張は常に一貫していますよ。
>>2691
>ここで平均寿命について語っても意味がないことをやっと理解したようですね(笑)
現在生きている人の余命は誰にも知る事はできませんが、
死亡者数などから統計をとり、実際に生きた年数である「寿命」を知る事ができます。
何百年と歴史のあるタバコの統計結果に触れずに、「余命の追跡調査」などと濁している時点で
害がない事を証明してしまっているに過ぎません。まったくのナンセンスですよ(笑)
>またイギリスでは同様に医師による追跡調査によって
論破済みです。これ以上続けたいのであればソースを提示して下さい。
>喉頭がん患者の96%が喫煙者であるという事実や
同上。
>>2695
>禁煙したい人が増えたから禁煙外来ができた。
やめたくてもやめられない人には良いのかも知れません。
>喫煙が迷惑だから喫煙所ができた。
>喫煙が迷惑だから禁煙席ができた
逆にいえば、喫煙席や喫煙可能場所では迷惑ではないという事です。
そして、ベランダも喫煙可能場所の1つです。
>喫煙が健康を害するから、パッケージに注意書きが増えた。
PL法の様なものです。早い話クレーム対策ですね。
本当に健康を害するのであればとっくに発売禁止になります。
十二指腸潰瘍で入院した時にストレスが原因と言われた。
大きいストレスや複数のストレスを感じると一晩で潰瘍ができるらしい。
タバコでストレス解消できるなら、吸った方が良いとまで言われた。
ストレスは癌、脳梗塞などあらゆる病気をひき起こす。
それも急激に!
タバコは害があるとしても、それは長期的なもの。
しかもストレス解消に役立つなら薬と同じ。
アホ命
まだ、タバコを嗜好品と言っているのか?
あきらかに時代錯誤であり、アホ命の投稿は言い訳ばっかり。
呆れる。
これを書いた時点で、また一生懸命言い訳を考えて投稿してくるんだろう。
吸わないとストレスがたまる、それはニコチン中毒だから。
タバコを吸えない嫌煙者はストレスが溜まる一方。
だからこんなスレでガス抜きしないといけない(笑)
ガス抜きの相手してくれてありがとう。
迷惑喫煙は止めなさいね。
ベランダで一服する間の暇つぶし程度になら、つきあってあげるよ。
>2698
>死亡者数などから統計をとり、実際に生きた年数である「寿命」を知る事ができます。
是非統計をとって厚労省の調査結果と差異があるかの報告をお願いします。
でも厚労省の調査時に40才だった方々が皆亡くなるまで待つとあと50年はかかりそうです。
そこまで生きている自信もないし、統計をとる方が喫煙者だと70才の誕生日を迎えられない可能性が50%もあるようなので無理には頼みません(笑)
>「余命の追跡調査」
はぁ?
「余命の追跡調査」など一体誰がやったんでしょうねぇ。
神様だったらできますかねぇ(笑)
>>2705
>でも厚労省の調査時に40才だった方々が皆亡くなるまで待つとあと50年はかかりそうです。
では厚労省の調査は、50年後に結論がでるのかもしれませんね。
>「余命の追跡調査」など一体誰がやったんでしょうねぇ。
ここの嫌煙者の話によると、厚労省がやったみたいですよ。
アホ命
相変わらず、『嫌煙者』と言っているな。
病的だ。
嫌煙は病気なんだから仕方ないな。
>2707
50年もかけて調査したら、喫煙者と非喫煙者に違いが出ないとやりきれないよね。
人生の半分以上の時間を費やした結果が何も無ければ死ぬに死にきれないでしょう?
有るようにしてしまうのが、統計というものです。
「ベランダ喫煙止めろよ」とこんな所で言ってないで
管理組合総会で言えば良いだけ。
迷惑だと思うなら自分で動かないと容認しているのと同じ。