- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
すいません熱くなり過ぎました。
喫煙者に反論の余地はありません。
タバコ中毒が悪いのです。
禁止されてないというだけで吸ってしまうようでは、成人として失格ですな。
>この関連スレで「規約改正に成功した」と聞いたことがありませんので、ぜひとも
>さっさと行なってください。
自分がしてた話から、なんで話題を変えるの?ねぇなんで?
>だからそこまで行っておきながら「規約改正」まで届かないんでしょ。
「「規約改正」って話もちゃんと出てるから」と書いてるのに、なぜいつの間にやら「届かない」って事になってるの?ねぇなんで?
>背景をちゃんと見ましょうね。
自他ともに認める頭の悪い君が
>申し訳ありませんが、理解不能です。あなたは「右でなければ左」と思い込んでいませんか?
>「真ん中」だったり、「前」/「後」もあるのですよ。
と発言した時点で、発言の背景をちゃんと見れていない可能性は無視ですか?
>少なくとも私は過去レスを追及されますよ。
まるで、「匿名さん」の過去レスを追求した事が無いかのような口ぶりですなw
>何か問題ありますか?
問題だらけですw
2531は誰に対して何が言いたいのかサッパリわからん
訳のわからんひとりごとはブログかなんかでやれよ。
>2528
>何も明らかになっていません。
いいえ、40歳男性の場合、非喫煙者の平均余命は喫煙者にくらべて3.5年長いことが明らかになっています(厚労省の調査です)
ご自分でも探せますよ。
>そこまで言うなら、ソースを出して下さいね。
日本における喫煙率
60~69才の喫煙率:27.4%
70才以上の喫煙率:15.6%
これで十分ですね。
あなたの疑問が
>>仮にそれが本当なら、日本でも同じような事がおきているはずですが?
でしたから。
あなたは70才まで何年ありますか?
あまり残されていないんじゃないですか?
>ところで、『放置』問題は『放置』ですか?
私にした車がどうのと言う話も、自身から言いだしておいて放置されてしまいました。
「自分の意見に責任もない困ったら逃げるだけの「匿名さん」」なんて他人を批判する人の責任感は流石違うって感じですよね。(頭の悪い人向け補足:褒めてません馬鹿にしてます)
>訳のわからんひとりごとはブログかなんかでやれよ。
つ鏡
>ホタル族は、「同じ室内」で吸われるのが嫌だというのが主な原因でしょう。
>「隣の屋外」のベランダ喫煙が迷惑なら、むしろ生まれなかった言葉ですよ(笑)
タバコの煙が迷惑じゃないのなら、そもそも生まれなかった言葉ですよねぇ。
言葉が生まれた(行為が始まった)から、隣の迷惑も顕在化したって言ってるんだよw
たばこの煙が迷惑じゃなかったら、
「ベランダ禁煙」が規約に明記されたマンションなんて存在しません。
>だからそこまで行っておきながら「規約改正」まで届かないんでしょ。
つか、君の今までの発言(規約改正は簡単)からすると、「そこまで行ったらあとは楽勝だね。おめでとう!」とでも予測するべき所なんじゃないの?
なんで「届かない」なんて発想が出てくるの?ねぇ、なんで?w
>>2533
>なっています(厚労省の調査です)
なっていません。捏造はやめましょう。
>60~69才の喫煙率:27.4%
>70才以上の喫煙率:15.6%
>これで十分ですね。
この数字が事実として
これと「喫煙者の50%が70歳まで生きられない」が、まったく結びつきません。
説明をお願いします。
>>2536
>隣の迷惑も顕在化したって言ってるんだよw
顕在化?どこでですか?
「ホタル族」のように、話題になる事もありませんが。
>>2537
>たばこの煙が迷惑じゃなかったら、
>「ベランダ禁煙」が規約に明記されたマンションなんて存在しません。
同様に、たばこの煙が迷惑なら「ベランダ禁煙」が規約で禁止されないマンションも存在しないはずです。
そして、規約で禁止されていないマンションが多数なのは明らかですから。
【ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません】
こういう事になります。
ベランダ寒!
我ながらアホかと思うね
前略
>そして、規約で禁止されていないマンションが多数なのは明らかですから。
>
>【ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません】
>
>こういう事になります。
ならないよ。
思考力ゼロの論文だな。
>>2539
>同様に、たばこの煙が迷惑なら「ベランダ禁煙」が規約で禁止されないマンションも存在しないはずです。
>そして、規約で禁止されていないマンションが多数なのは明らかですから。
>【ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません】
>こういう事になります。
喫煙者自体減っています。今や少数派です。
喫煙者がみんなベランダで喫煙するとは限りません。ベランダ喫煙者も少数派です。
ベランダ喫煙者が存在しないマンションもあるでしょう。
そういうマンションは、「ベランダ禁煙」を規約で明記する必要がないのです。
「ベランダ喫煙は迷惑行為」であるので、規約で禁止されるのです。
アホ名はんがまたやっている。
大気汚染と書かずに、何度も繰り排気ガス。
それは自家用車だけの問題か?
火力発電所も出している。
迷惑なものは何でもアラ探しする、老人性痴呆の重症の良き症例だな。
永遠に変わらない繰り返し。
>大卒じゃないだろ、君は
大卒でも中卒でもいいけど、嫌煙者は「副流煙」位は書けるようにしておけよ。
おまえらの1番関心があることだろw
>>大卒でも中卒でもいいけど、嫌煙者は「副流煙」位は書けるようにしておけよ。
漂ってくるスモークに対して文句を言っていたのが嫌煙者と罵っていたのが、昭和の時代だといい加減気付けよ。
>2539
>なっていません。捏造はやめましょう。
捏造だと思いたい気持ちはわかりますが、捏造ではありません。
残念でしたねぇ。
厚労省の調査によって、
40歳男性の場合、非喫煙者の平均余命は喫煙者にくらべて3.5年長いことが明らかになっています。
※調べもせずに捏造だと言われてもねぇ。
>この数字が事実として
事実です。
60~69才の喫煙率:27.4%
70才以上の喫煙率:15.6%
ここから見えてくる実態はまさにイギリスでの調査が日本においても同じ傾向を示していることは、統計数字を見ることができる人なら誰でも理解できると思います。
まぁ、60歳代まで喫煙していた方々が70歳代になって吸わなくなる理由としては
1.イギリスの調査結果と一致する。
2.肺がん、肺気腫など喫煙を起因とする疾病に冒され、結果的にイギリスの調査と一致する。
3.肺がん、肺気腫など喫煙を起因とする疾病に冒されやむを得ず禁煙する。
のいずれかでしょう。
経済的な理由などで禁煙する方々もいるでしょうが、恐らくわずかでしょう。
いずれにしても、人間の寿命をここまで縮めてしまう喫煙行為ほど愚かな行為はあまりないでしょう。
同様な愚かな行為としては私の知る限り麻薬の摂取くらいでしょうか。
>>2519、>>2521
私は過去に責任を持たなくていいらしいので、しばらくの間過去にとらわれない「匿名さん」に
『成り下がる』ことにいたします。嫌煙側の「匿名はん」も出てきたことですし・・・。
居心地が良ければそのままですし、戻るかもしれないし、名前を変えたコテハンにするかも
しれません。
>>2508
>妄想ですか?苦情出てますよ。
そりゃね。「迷惑」の感じ方が人それぞれ。神経質な方がいるのは理解しています。
「上階の歩く音がうるさい」という苦情もありますが、「室内を歩くのは禁止」とでも
通達した方がいいですかね。
>「法律で認められている」 「規約で認められている」 「住民から苦情も一切ない」だけではむりがある
>って言ってるんです。
どのように無理があるのか説明がなされていません。「世の中に一人でも『迷惑だ』と言って
いたらやめなくてはいけない」ですか?
>>2534
>「自分の意見に責任もない困ったら逃げるだけの「匿名さん」」なんて他人を批判する人の責任感は流石違うって感じですよね。(頭の悪い人向け補足:褒めてません馬鹿にしてます)
ありがとうございます。最後のかっこ内も含めてリスペクトされていると理解します。
>>2538
>つか、君の今までの発言(規約改正は簡単)からすると、「そこまで行ったらあとは楽勝だね。おめでとう!」とでも予測するべき所なんじゃないの?
でも彼のところはできないんですよ。理由は彼に聞いてくださいね。
>>2543
>そういうマンションは、「ベランダ禁煙」を規約で明記する必要がないのです。
相違マンションでは「ベランダ喫煙が迷惑」の声は始めから上がらないですよねぇ。
>「ベランダ喫煙は迷惑行為」であるので、規約で禁止されるのです。
その通りです。逆に言うと「規約で禁止されていなけれが問題ない」と言うことです。