- 掲示板
親もおりません。嫁もおりません。子供もおりません。孤独な独り者の男です。それでも家を建ててもよろしいか?2階建ての家でもよろしいか?ペットと2人でもよろしいか?私の様な人間は近所から変人扱いされますか?
[スレ作成日時]2010-09-08 18:27:49
親もおりません。嫁もおりません。子供もおりません。孤独な独り者の男です。それでも家を建ててもよろしいか?2階建ての家でもよろしいか?ペットと2人でもよろしいか?私の様な人間は近所から変人扱いされますか?
[スレ作成日時]2010-09-08 18:27:49
88&89
誰?豹変したスレ主?
壊れたロボットみたいに「ローンは7年で返済できる」と繰り返しているね。
いや、本気になれば三年で返済できるね
女遊び・風俗・水商売・ギャンブル・飲み歩き・外食・旅行…等しない人間なら、5年でローン返済できる。
しかも扶養家族がいないので、一気に返済。
本気になれば三年で返済できる。
なんか投資に偏見持ってる御仁が約1名いるようだが、少し弁護しておく。
株式にしろ投資信託にしろ、債券はそれ自身の価値が上下することはあっても、基本的には「お金をもらえる権利」であるから、配当金・分配金等名目はいろいろだが、持っていれば定期的に収入があることに変わりない。
ちらっと前述したが、例えばリーマンショック以来価格が下がっているリートだと、年間6%以上分配金が付くものも珍しくないから、1000万円分持っていれば税金引いても50万円以上の収入になる。
逆に不動産は値段が上下することは債券と同じだが、「確実にお金を取られるジョーカー」みたいなもんだから、明確な目的とメリットがなければ損になる。
まあスレ主さんは家欲しくて背中押されたがってるみたいだから、自分としてはこれ以上の不要論はやめとくけど。
>>24
考え方が甘すぎるんだよね。
持ってるだけで金もらえると本気で信じてるなら、世の中みんな金持ちだよ。
今、株で大負けしている人ばかりですけど。
ギャンブルで金を増やそうと考えてるところが中学生程度のオツムなんだよ、聞いてて呆れる。
>今、株で大負けしている人ばかりですけど。
キャピタルゲインとインカムゲインの違いがわからない人は損しても仕方ないですよ。
ギャンブラーの特徴として、負けたことが記憶から消され、買ったことだけことさら記憶に残るのが問題だな。
買ったときの記憶が残ってるので、またギャンブルしたくなる。
実はトータルしてみると、 地道に働いた方がマシだっていうのに。
24さんの話してるのは投資でしょ?
投機の話じゃないですよ。
投機がギャンブルというのはわかるけど、投資をギャンブル扱いしてたら資本主義成り立たないですよ。
スレ主さんの場合、戸建よりマンションのほうがよろしいのでわ・・
駅近に身の丈に合った2LDK位のマンションの方が現実味が有りそう。
女性の場合なら家を建ててもよろしいと思うけど。
お金ためてくれ。家賃六万円のアパートで充分でしょでしょ!?何かいいことでもあったのかいー
バイ バナージ・リンクス
ある程度有効な投資ってのは条件が限られるんだよ。闇雲に利益を生む程には甘くない。
例えば利便性の高い立地に賃貸マンションを建てる。
これならかなり確実に収益が得られる。ただし現実にはその場所にマンションを建てられる人は
かなり限定されている。 だからこそ収益が得られるのです。
借りる人から貸す人に、お金が流れて行く仕組みです。賃貸が損だと言われる所以の一つでもある。
この事実だけはスレを見るだけでも読むことが出来ます。
だから買ってよし、建ててよし。
そしてどちらかといえば、建物より土地に気を使って選ぶべし。
集合住宅の騒音問題で悩まされているから一戸建て建てたいって人もいるんですよ。
マンションの分譲買ったって、絶対に、騒音問題で悩むね。
どうでもいいけど、物の言い方とかみても、ここのスレ主キモ過ぎ
まあ、釣りなんだろうけど、プライベートではあまり近づきたくないタイプ
分譲マンションの問題点
一、階下の住人に気を遣って、足音ドスドス立てないように気を遣わねばならない。
ニ、階下の住人に気を遣って、夜中に洗濯機かけられない。
三、階下の住人に気を遣って、夜中に掃除機かけられない。
四、隣の住人に気を遣って、大声でセツクスできない。
五、隣の住人に気を遣って、大声でカラオケの練習できない。
六、隣の住人に気を遣って、ミュージックを夜中にガンガンかけられない。
七、エレベーター待ちでイライラ・ムカムカする。
八、エレベーター待ちで、近隣住人と挨拶をしなければならない機会が増える。
九、最上階だと、夏場が暑い。
十、真ん中の楷だと、上の住人の足音で悩まされる。
十一、真ん中の楷だと、上の住人の生活音で悩まされる。
十二、マンションは資産価値は下がる一方。⇒土地は資産価値あまり変わらない。
十三、隣・上下楷で、部屋をレンタルされてしまうと、どんな住人が住むかわからない不安が発生する。
十四、メンテナンス費用で、近隣住人と意見の食い違いでトラブル可能性ある。
全て実際に分譲マンションに住んでいる人の意見を聞いて書き込みしている。
「分譲だから生活音大丈夫」と述べるのは営業トークであり、実際に住んでいる人の声を聞くと、生活音で悩んでいる人は多いし、近隣住人とトラブっている人は多い。
やっぱ、断然、庭つき一戸建てだね。
88,89ってやっぱりスレ主なのか?
痛いトコ突かれて名前欄変更するのを忘れるほど興奮しちゃたのか
それも二回も同じ内容の文章
>>95
>持ってるだけで金もらえると本気で信じてるなら、
信じるも信じんも、そういうものだから。
>ギャンブルで金を増やそうと考えてるところが中学生程度のオツムなんだよ
俺は厨脳だから副業で先物やってるけど、そんなこと誰でもできるとは思ってないし、勧めた覚えもない。
勧めてるのはあくまでも健全な投資。
例えば郵便局に貯金するとか、ちょっとリスクとって豪ドルMMF買ってみるとか、もう少しリスクとってメガバンク株買うとか、そういうポートフォリオを考えてみろってこと。
独身かつ天涯孤独ならこれほどリスク取れる立場他にないだろうが。
リスクとギャンブルの違いを理解しろ。
>>101
>例えば利便性の高い立地に賃貸マンションを建てる。
>これならかなり確実に収益が得られる。
わかんないやつだな。
だからそういう条件のリートを買えばいいじゃないかって、24でも94でも言ってるだろうが。
君自身が「確実に収益を得られる」って書いてるのに、矛盾してるだろうが。
職場に40代後半独身アパート男がいるが、謎の人物になっておる。今年の夏の休暇も実家とやらに帰っておってメゾンイッコクのヨツヤさん状態になっておる。
主も謎の人物ヨツヤさんか?
>>110
当たるか当たらないか分からないギャンブル的な先物投資しろってほうが、頭悪そう。
株なんて、どこの会社も不景気で、儲かってる話なんて聞かないね。
ギャンブルより確実性のあるモノの方が価値があるね。
セミナー屋のカモか否かは、あと数年後に分かるんじゃない?
スレ主が名前を使い分けてレスしている。
せっかく家建てるなら広い土地で建ててほしいね。
利便性重視で街中の狭い一軒家では、スレ主さんの条件じゃ賃貸かマンションのが気が利いてるだろう。
スレ主がどこのだれかもわからない以上、あと何年たとうと結果が分かるわけないな
現状は高額セミナーに通う夢見がちな35才独身男(貯金なし)って事しかわかっていない
>>スレ主
名前変えてもいいから、主だとわかるように語尾は「よろしいか?」にしてもらってもよろしいか?
もはや酉でも付けてもらえねば本人確認は出来ないであろう。
てゆうかこの掲示板は酉が付けられるのかしら?
トリップか?
導入してほしいとは思うが、他人がなりすますことを防ぐだけで、本人が他人になりすますのには無意味だろ。
>>119
残念ながら俺は先物デイトレ専門で、株はやらない。
損することは日常茶飯事だが、それでも週平均して50円くらいは鞘取ってるからいいんだ。
もっと儲けてる人はいるんだろうな、ただそのやり方が必ずしも自分に合ってるとは思わないから。
ちなみに今日は弱い下げサインが出てた、10円抜きに成功。
明日は前場寄りつきから買って良さそうって、こんな話興味ないか。
デイトレなんてゲームみたいなもんじゃねーか。
そんなことやってる暇あったらセブンイレブンかマクドナルドで時給700円でバイトしてたほうが生産性あがるっつうの。
自給700円っていつの時代?
デイトレ君の独白はもういいよ
そんなことより貯蓄はないが家を建てたい夢見る35才独身男が
どんな高額セミナー受けてるのか気になる
主はやっぱりメゾン一刻の四ッ谷さんだろう
あ~あ、ウチの実家のシングルマザーのお姉ちゃんと、結婚してその家に一緒に住んで欲しい。因みに46歳です。
スレ主ですが「スレ主」と名乗ってるもの以外は私ではありませんよ。私はいたって冷静に皆さんのアドバイスを参考にしています。キモいと言われても気にしません。ただ名前を変えてレスしたりは絶対にしてませんので。これでよろしいか?
因みに高額セミナーも受けてません。
これでよろしいか?
ウチの親父も競馬で金を増やすって二十年前から豪語してんすけど、実際負けてる方が大きいみたい。
何時間も競馬の研究して、百円で賭けて、儲けたとしても、数百円の世界。
競馬研究してる時間があったらセブンイレブンでバイトしてれば、何百万も儲けていただろうに。
人間、余計な欲望もつと、むしろ破滅するね。
何の話?
主がバイトしろってこと?
建てたらゆるしまへん!へん!!
>キモいと言われても気にしません
少しは気にしろよw
それにしてもキモイ!
ネット以外では相手にしたくないな
主が結婚できない理由がわかりました
これだけ煽られてキレないのは評価してもいいと思うぞ。
お前らも顔見えないかっらって、あんまり非常識なことはやめとけよ。
そうだよ!
ちゃんと要望に答えて『よろしいか?』までつけてるじゃん。
スレ主からしたら勝手に暴走してるレスの方がキモイかもよ…
建てたら自由が無くなると思うんだな。
独身だからこその自由なんだから。
投資の話がありましたが株を少々やっております。1年ほど前から8907を買ったり売ったりを繰り返し3倍ほどに増やしております。株では損をしておりません。コンビニにバイトはしたくありませんがよろしいか?
天涯孤独な身の上というのはね、それだけで誰よりも自由なんですよ。
自由なんて持て余すほど持ってるんですよ。
ですが、身を寄せる場所なんて無いのだからローンや家賃からは逃れられないんですよ。
だったらせめて安心出切る場所(家)で少しでも哀しい目にあわずに暮らしたいんですよ。
思い立ったら吉日とばかりに仕事先や住みかを転々としたい人ばかりじゃないんですよ。
建てたら無くなる自由ってどんな自由ですか?
ローンの無い自由。
通勤範囲の自由。
なんでしょう。
主さん 四ッ谷さんなんて失礼なこと言ってごめん。あのマンガの四ッ谷さん大好きなんだよー だけど株はいけんぜよ。そういう泡銭は身に付かんようにできとる。