〉169さんは
他の田無の物件掲示板でも客観的な冷静なご意見で煽ってますね。
まぁ、確かにトップとは思ってませんが、トータルバランスは悪くないじゃないかな。
土地勘もないのに、なぜここがとても良い物件と言い切れるのかが不思議。
価格と設備のバランスが良いですよ。
しかもブランド力が強いプラウドですね。
コストパフォーマンスかなり良いでしょ
設備も充実してますしね。
少しはコメント読んでから書き込みして下さいね匿名くん
田無を全く知らない・他のマンションを購入済
なのにこの物件を随分調べたんですね。
それに自分に関係ない物件の管理会社まで普通気にするかなあ。
購入者です
戸数の少ないマンションのメリット↓
雰囲気がこじんまりとしている
組合数が少ないため組合の議決が纏まりやすい
戸数の少ないマンションのデメリット↓
組合数が少ないため管理費修繕積立金が必然的に上がってしまう
理事が回ってくる確率が高くなる
といったところでしょうか
私も管理費修繕積立金は購入の際かなり気になりました
最終的には立地と仕様の良さとプラウドってとこで決めましたけどね〜
ちなみに管理会社は三井より東急が良いと知り合いに聞いたんですが野村はどうなんですかね?
管理会社の良し、悪しはよくわかんないね。
まぁ、あんまりよくなかったら管理組合で変更を話し合えばいいんじゃない。
話はかわるけどプラウド田無のそばにコンビニできないかな。
まだできてないのに最高級っていっちゃうのは購入者さんの浮かれ気分なんでしょうかね。今時点ではハイセレサ田無が最高級マンションでしょう。
立地においてもね。
ないない(笑)
ハイセレサなんたらが天下のプラウドにかなうわけがないんだよ
売れ残りの不人気中古マンションは身の程を弁えなさい
ハイセレサは物件はいいのかもしれないけど高すぎ。
ハイセレサ買うくらいなら23 区内で探しますね。
プラウドはエリアの相場とストライクだったと思います。
検討しようと思ったらもう売れててびっくり。
確かに売れ残り物件は手が出しづらいですよね。。
田無でははじめて?のブランドマンションですからね。プラウド田無の周辺ってなんか雰囲気ががらっとかわりますよね。
かわんないって(笑)
田無は宿場町ですから住宅地としては歴史に裏打ちされた確かなものがありますよ
181です。あまりいい意味でいってなくて(。・ω・。)。プラウド田無の周辺ってなんか異質じゃないですか?空き家と変な施設に老人ホームしかないし…。なんか異質な雰囲気じゃないですか?私だけかな。そう感じるの。
プラウドは変な土地には建ちませんからご心配なく。
墓あるしね
やすらぎのこみちとつながってるしね。
最近、プラウドのCMがテレビでやっていますね。
ここで、色々言われる方もいますが、やはりプラウドは憧れます。住まれる方が羨ましいです。
ブランド力はナンバーワンでしょうね。
パークマンションなどの限られたプレミアムマンションは別にして。
現地見に行ったが・・・。プラウドって良さそうな印象あるけれど、CMとか見る限りブランディングは大したことないやね(どっかのパクリだし)。となると、マンション自体がいいのかね?正直、立地はいまひとつですよ。でも完売。営業さんが優秀なのかな?
んま確かにプラウドはいいし、この物件もいいけどしょせんは田無だからねー
ただ今の新築で西武新宿線のなかでは価格とのバランスを考えると一番の物件なのでは?
そもそも西武新宿線がどうかって議論もあるとは思いますがね
西武新宿線ってそんなに下なんですかね?
まぁ、幹線道路に近いから微妙な点もあって立地は購入者にも賛否両論ありそうだけど、スーパーや総合病院などが徒歩1〜3分。大通りにも車で1分で乗り入れできる。そのわりには静かな場所で安くプラウドマンションが買えるってのが大きかったんじゃないかな。
西武線とは言え、急行停車駅×大手分譲×駅徒歩圏内で価格が相場ってトコが即日完売の理由なんでしょうね
ハイセレサは上記条件揃ってるのに価格が相場をはるかに超えてますから売れてないんだと思います
なんだかんだやっぱり価格ですね
誰が何と言おうと野村のプラウドは良いと思う
プラウド調布は高かったけど即日完売だし
プラウド田無は戸数が少なかったとはいえこっちも即日完売だし
ここ買いのがしたから、西武線で他になんかいい物件出ないかな
なんか五月蠅い低位住戸の人がいますね。。
ぶらたなす
199さんの書き込み意味わからん。
今日でモデルルーム終わりですね。
まだ半年も先なので忘れちゃうな。
198さんの書き込みも意味不明。
そろそろキャンセル住戸出ないかな
どうでしょうね。キャンセルでるかはわからないなー。
↑どのタイプをねらってたんですか?
インテリアオプション会の通知がきましたね。
他の掲示板にも書いてありましたが、結構、いい値段らしいので、見に行っても何もかわずに帰ってくることになりそうですよ。
マジですか?
食洗機とキッチンのバックカウンター付けようかと思ってたけど高いのかな
家具はお新古市場がお勧めですよ〜
インテリアオプションのカタログきました。マンション購入費だけで精一杯の我が家には高いですね。
↑の方以外にもお得な情報がありましたから教えてください。
駅前のモデルルームがあっという間に壊されていく。
私もモデルルーム行って気に入ったんですが、価格が高いですよね。
やっぱり、お金のかけ方が凄いですね。電気コードの配置・ドアストッパー・内装・・・
野村の営業マンも、周りのサイセレサ、グローリオと比べてみてくださいなんて余裕な
態度でしたよ。その割に頻繁に電話してきて、こっちが断りの意思を伝えたら、やけに突っ込んで
理由を聞かれました。この物件は即日完売だったみたいなんで、こっちが買わなくても痛くもかゆくもない
だろうに。やっぱり、天下の野村としてはプライドが傷つけられたのかな(笑)
工事は順調なんでしょうかね〜。
西武新宿線では人気の田無駅徒歩圏内にしては安いといってよいんでしょうかね?ここのマンションは。
まぁ、高いちゃ〜高いけど、相場といえば相場?
即日完売なんて、世の中金持ちも多いのね、羨ましい…
うちは共働きの収入でギリギリ買えた。
あまり余裕はないよ。
完売しちゃったから、他の西武新宿沿線で物件探さなきゃ。どこかいい物件ないですかね~
完売と言われていたヴィーガーデンの最上階、何気に売り出されてるし、上石神井にも売れ残りがあるよ。
野村販売のは完売したのにいつもしばらくしたらキャンセルが出ましたって必ずTELあるのはなぜ?(笑)
買い替えが不調になるひとが出てくるからでは?