周辺の新築マンションとプラウド田無を比較してレベルはどうなんでしょうかね?
私としては普通っといった感想ですが。
最上階がまだ残ってるとちょっと気になるな・・・。
一階が残ってるのは不自然なじゃないけど。
最上階と一階にもバラが全部屋についてたんですか?東棟はどうでしたか?
51です。情報ありがとうございます。たまたまなのか4階だけ空きがでたんですね。Dタイプは東南の角部屋なのに残ったんだ。
南と東の駐車場があることと、西が畑で将来大きな建物が建つ可能性で相当キャンセルが出たらしい。
質問したときも営業の方が、たぶん建たないとか曖昧でした。
値下げするんなら、他の部屋も公平にさげてもらいたいね。東側の駐車場はともかく、南側の駐車場はいつか建物が建つ可能性を否定できないな。
やっぱり南の駐車場が気になる。建ったら真っ暗かも。
立地や価格帯はまあまあだけど、やっぱり南側気になるね、高い買物だからな。
駐車場は高すぎ、ほか借りたほうが安い。
なんだかんだいっても…やっぱりプラウドはすごいですね、正直掲示板がはじめはもりあがってなくて、大丈夫かなと思いましたけど、みなさん真剣に検討してるようで。
私も今日行ったら抽選になってしまうかもしれないと言われ、どうして私の希望した所が…と正直すこしショックでしたが、みなさん同じと知って少し安心しました。
私は憧れのマイホーム購入を考え出してからまだ1ヶ月くらいしかたってませんし素人に近いですけど、プラウドを購入した友人や親に相談したらプラウドならいいんじゃないと言われて申込を決めました。
建物の不安や説明書の中で細かいことは正直私も気にしておりますが、それもひっくるめていい物件かな、と考えております。
他に田無には新築もないですし、時期的にもそろそろ購入したかったので当たったら本当に嬉しいです。
62さん
抽選にあたるといいですね。営業に強い購入意志を伝えておくとあたりやすくなる都市伝説があるらしいですよ。
駐車場の件ですが、調べた限り、周辺の相場よりもやや高いです。
自転車一台までって…。
子供連れにはやさしくない制限だね。ファミリー向けのマンションじゃないってこと!?そんなに駐車場や駐輪場の敷地が狭いのか。
南側の駐車場っていくらか調べた方いらっしゃいますか?
たしかに自転車が1台って・・・厳しいですね
昔は駅に近いマンションでは、
1台って制限してるところがありましたが、
最近では2台は確保できるところがほとんど・・・
代理抽選会なので、家で連絡をまとうかと。近くないし。
せめて2台置けないと家族増えても困るな。
この駐輪スペースを設計した奴は素人なんですかね?生活を不便にさせるような制限や仕様はありえないですよ。スペースがないならないで、頭ひねってせめて二台はおけるよう設計すべきですよ。
この辺は自転車は必須アイテムですからね
多摩地区に全く土地勘のない人間が携わったのでしょうね
駐車場とか駐輪場ってたしかにだいじですよね。
でも、よくよく考えてみるとそもそもあたらなきゃなに考えても意味ないですしね。
不思議なものですね、人気なさすぎると心配だけど、人気ありすぎてもあたるか心配なものですね。
プラウドに住めるかな。心配は多いけど、でも住めなかった時は次どうすればいいものか。また探し始めるのは正直手間ですし疲れそうです。今まで何件も見てきましたけど、そろそろ決まってほしいものです。
同感ですね。
もうじきはっきりしますよ。
駐輪場56台分ありそうですね
全世帯2台確保は無理ですが、全く足りない状況でもないです