アトラスくん
[更新日時] 2007-12-02 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区上小田中1丁目147-1(地番) |
交通 |
南武線「武蔵新城」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスアリーナ武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
先日うちにも来ましたが、水道屋だと言っていました。失礼な感じはしませんでしたよ。管理会社とは関係ないと言っていましたので、インターフォン越しに断りました。
-
967
匿名さん
みなさん、犬の泣き声気になりませんか?
おとなしく泣かない子もいるのでしょうけど。
飼い主さんは何か気をつけてることありますか?
-
968
匿名さん
犬が走り回る音は階下の方、どうですか?
フローリングだと響きませんか?
-
969
匿名さん
以前のマンションでは20m先の戸建から犬の鳴き声が
夜も23時だろうと深夜2時位まで、相当うるさかったです
人が通る度に吠えまくるので、「車庫のシャッター閉めればいいのに・・・」と
特に赤ちゃんが産まれた頃は、神経質に思っていました
アトラスに越してきてそろそろ2ヶ月になりますが
うち(ウイング)では、全く犬の声が聞こえませんね
散歩してる人もほとんど見かけませんし
それ以前にとなり近所(上も)の物音が、全くしないので
休日の昼間に組み立て家具などをトントンやると
恐縮してしまいます
-
970
匿名さん
ベランダに隣人の排水流れてきませんか??毎日流れてきて(しかも洗濯物干すところ)とっても困ってます。うちだけかな??(;_;)
-
971
匿名さん
確かに犬の鳴き声がするなぁーーと思っていたのでマンションの犬かな、
と思っていたら近所の方の犬がずっと吠えているようでした。
(そんなに大きい声ではなかったですが)
確かにあんまり犬は見かけないですね。
-
972
匿名さん
マンションの犬はよくわからないのですが、ウイングの東側の小道を通ると
いつも隣家の犬が吼えてうるさい〜。自分はウイングの住人ではないので
吼えられても一瞬のことだけど、小道に面したお宅に配慮して小道の使用は
自粛しています。秘密の裏道って感じで、とってもステキなのに残念。
-
973
匿名さん
ベランダの水気になりますね。
大量のガーデニングでもしているのではないでしょうか?
-
974
匿名さん
掲示板の張り紙見ました。
管理組合の設立総会ってなぜ平日なんでしょうか?
しかも場所は敷地内共用ルームで行えばいいものを
なぜわざわざ他所(エポック中原)に場所借りて行うのでしょう?経費的にも無駄では?
皆さん参加してくださいとありますが
日程といい場所といい逆に参加し難くしてるように思えてなりません。
管理会社は一体何を考えているのでしょうか・・・
-
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
しかし、せっかくの3連休の最終日は勘弁して欲しい・・・
普段の土日に設定して頂きたいな。
-
980
匿名さん
>969さん
家はウィングの5階ですが、
今日(というか昨日ですが)の昼頃に、隣下(?)からトンカンと聞こえてきました。
もし、4階の方であれば、何らかの形でお断りをしておいた方が良いかと思います。
ウチのお隣は挨拶に行っても出てくれないのですがいらっしゃるようです。
(カーテンや扉の開け閉め音は隣や上に伝わるので、ある程度は分かりますね〜)
-
981
969
>>980さんおはようございます
うちは4階ではないのですが
確かに昨日(土曜)組み立て家具を組み立てました
うるさかったでしょうか?申し訳ないです・・・汗
ちなみに両隣と上下階斜めも含めて、すべてご挨拶は終わりました
意外と夫婦二人のお宅が多い印象でしたよ
うちのような子どものいる家とは、生活時間が違うようですね
余所のお宅からも、ご挨拶に来ていただきましたけど
我が家は全員パジャマで、ちょっと恥ずかしかったりしました
二人暮らしとファミリーでは、生活時間が違うだろうと思って
カーテンの開け閉めも、休日は遅く開けたり気を遣っています
(シェードのカーテンは特に、うるさいですよね)
実は今日も組み立てるものがあるのですが・・・恐縮です
我が家はコレで家具も一通り揃うので
引き続き、気を遣いながら組み立てますので、許してください
本当に申し訳ないです
ご近所さんとは、お会いしたときにあやまっておきます
-
982
匿名さん
昼間ならそこまで気にしなくても…… と思う自分はニブいのだろうか?
音が出る作業は気を使いながらというのはもちろんだけど、上下左右のお宅に
「今からDIYします。うるさいかもしれないけどスミマセン」っていちいち挨拶に?
大掛かりなリフォームなら挨拶は必要かもしれないけど、組み立て家具くらいなら
音がしても気にしないけどなあ。深夜早朝じゃなくて、昼間ですよね?
アトラスでは家具を組み立てたことがないから実際どのくらいの音がするのか
わからないけど、そんなに響きます?
-
983
匿名さん
うちも982さん同様、家具の組み立てなどの一時的な音についてはそんなに気にしてません。
今は冬なので、窓を締め切っているからかもしれませんが。
音の出所はアトラスの方でない場合もありますしね。
それよりも、機械式駐車場前では車は徐行していただきたいです。
北側エントランス近くの駐車場まで、稀にものすごいスピードで通り過ぎる車があり、
少し怖いです。
駐車場側に玄関のあるガーデン1Fの方は注意されたほうがいいと思いますよ。
-
984
匿名さん
北側駐車場付近、かなり音が響きますね。
機械の音や車の音でなく話し声。
うちはガーデンで、北側の部屋を寝室にしているので深夜の話し声には正直イラッとする事も。
大声でお話されている様子ではないのですが、話の内容まではっきりと聞こえてしまいます。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
事実は事実として、考えていく必要はあるんではないでしょうか?
実際マンションは完売しているわけですから、関係ないでしょう?
音の問題は、今後もっと話し合いをして、何かルールなど作るしかないでしょう?
お互いが、気持ちよく生活できるように、話し合いましょうよ。
-
987
匿名さん
>>984さん
うちは深夜に車の出入庫することはあまりないのですが、
荷物を出すときに家族の者と少し会話をすることがあります。
小さい声で話すようにしてますが、そんなに響くとは知りませんでした。
以後気をつけますm(__)m
もちろん特定の方をこの場で非難するのは良くないですが、
知らずに迷惑をかけてしまっていることもあるので、
こちらの掲示板はとても参考になります。
-
988
匿名さん
うちはガーデンですが、日曜日の昼間の大きな音、非常に耳障りでした。
壁か天井かわかりませんが電動ドリルで穴をあけているような音でした。
少しならしかたないかな、と思いましたがやはり耳障りな音が(断続的ではありますが)30分ほど続くのは胃がキリキリしましたよ。
-
989
匿名さん
音って上に抜けますからね。。
深夜2時頃に階段や廊下をこつこつ歩く音は気になりました。
気をつけて歩いているんだろうなあという音でしたが。
ガーデンのウィーンていうあの音は、
多分5階の排水関連の作業だと思います。
金曜日に戸田建設の方が今(朝から夕方頃まで)から工事をしますとうちには来たので、
下の階の方にはピンポンしにいったのですが、お留守でした。
でもその日は結局終わりましたとも明日もやりますとも何も言わず、
いつの間にか他のおうちに作業が移って帰っていったようでした。
てっきり終わったのかと思いきや、次の日もいきなり玄関前で朝からウィーンと始まったのにはうちもびっくり。
結局土日とも何の断りもなく始まったのですが、業者の人は個人宅のポーチではなく共用部の工事だから断らなかったようです。(あくまで推測ですが)
うちだけの工事ではなく5階全般のことなのでどこまで断わりを入れに行ったら良いものやらわからず、うちに断わりを入れずにやっているのだから戸田建設や管理人さんが通知なりお知らせしてまわるなりしてくれているのかなと勝手に思ってしまってました。すみません。
工事が終わりましたの連絡がもしあれば、その時にどこにどういう風に断わりを入れたのかということを工事の結果と併せて訊いてみようと思います。
-
-
990
匿名さん
掲示板に工事の張り紙で十分だと思いますよ。
今回有ったのか、無かったのか張り紙に気がつかなかったですが、共有事項で各戸の手が掛からない件については張り紙で十分では?
ポストに通知文章投函まで管理人の方がしてくれれば親切丁寧ですが、それも過剰に求めていると思います。お知らせの掲示板があるんですから。
管理人がお知らせしてまわるなんてありえないと思います、勝手に求めすぎです。
-
991
匿名さん
まだ戸田建設さんが常駐しているので、入居後の手直しなどやられてるお宅が多いのかな?
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
みなさんとても音に敏感で・・・恐縮してしまいます。
先週末のトントンという音、うちもウィングなんでよく聞こえましたが、毎日のことでもありませんし、お互い様だと思いました。
うちは共働きの上、夫の仕事柄、時間がとても不規則で、宵っ張りになりがちです。休日はゆっくり休む場合が多いので、逆に昼間の音の方が気になるくらいです。
だからといって、色んなライフワーク(朝が早い、夜が遅い、お子さんがいらっしゃる、ペットを飼ってらっしゃる)の方がいらっしゃるのを承知でマンションという共同生活を選んでいるのですから、ある程度は思いやりをもって生活したいなあと思います。
982さんの言うように、休日の数時間のDIYで作業告知を訪問してまでされる方が、こちらも気を使います・・。リフォーム工事の場合などだけでいいのではないでしょうか?
-
994
匿名さん
ここ2,3ヶ月くらいは様子見で、寛容に対応するのが良いかと。
-
995
匿名さん
うーん我が家も音聞こえたけど、そんなに神経質になるほどの事でもないのでは?
と思います。休日に家具の組み立てやるのはむしろ当たり前ではという考えなので。
お互い様の部分はありますし。
我が家は、たまに上の階の人の足音が聞こえますが、子供か犬でもいるのかなと
思って余り気にしていません。我が家も犬を飼っていて時々走りまわっているので・・・
このマンションは住宅街ってこともあり静かですよね。
周囲が静か過ぎるから、ちょっとした音が逆に気になるのかも知れませんね。
-
996
匿名さん
まあ集合住宅ですし、ある程度の物音はしかたないですよ
完全無音、防音なんてありえませんしね
-
997
匿名さん
ファミリー向けの物件であれば子供の声が、
ペット可の物件であればペットの声がするのは避けられません。
もちろん、各自が回りに迷惑をかけないように配慮するのは当然ですが、
周りの音が全く聞こえない集合住宅など無い訳ですし、
多少の迷惑はお互い様とおおらかに考えた方が気が楽じゃないでしょうか。
昼間のDIYや、中庭のお子さんの声、必要な工事等は仕方ないかと。
神経質になり過ぎると疲れてしまいますよー。
-
998
匿名さん
我が家はガーデンですが日曜日の工事音はあまり気にならなかったですよ。
(エアコンの取り付けでもしてるような音でしたね。)
まあ、うるさかったのは確かですが、そんなに長い時間ではありませんでしたし。
我が家が音に鈍感なのは以前商業地のマンションに住んでいたからからなあと思います。
週末の度にセールの呼び込みをしてましたからね。(笑)
我が家としては少しの時間の工事音なら、全くノープロブレムですね。
-
999
匿名さん
うちもガーデンです、日曜日のドリルで工事でもしているような音確かに聞こえましたが、
「あ〜なんか工事してるんだな」くらいにしか思いませんでしたよ。
入居2ヶ月弱ですし、まだまだ皆さん色々有ると思うし、集合住宅なんでお互い様ですよ。
まったく問題ないと思います。
-
-
1000
989
昨日工事が終わりましたと戸田建設の方からお話いただきました。
そのときにこの掲示板でこういう意見が出ているので、
できれば何か工事の時は管理人さんにお願いして掲示板に張り紙を出していただけたりすると
心配される方も減るのではとお伝えしました。
確かに一戸一戸各お部屋を周ることではないですね。。
戸田建設さんとしては、お部屋に入ってドンドン音をたてるものではなく、
屋外でするものだし屋根がないから音が抜けるのはある程度仕方がないことなので
今回は玄関先に入って工事するおうち以外はお知らせしなかった、とのことでした。
うちも階下のおうちからよくどんどん足音が聞こえますが、
挨拶に来ていただいた時にやんちゃざかりのお子さんがいると聞いていたので
元気いいなーくらいにしか思いません。逆に聞こえないと具合悪いのかなと気になるくらい。
うちにも小さい子どもがいるのでお互い様というお話もしましたし。
子どもがいないおうちは気になることもあるかもしれませんが、
人が暮らしている以上どのおうちでも生活音はどうしても出てしまうものなので
多少のことはお互い様だと割り切るものじゃないかなーと思います。
とかいう私も結構気にする(音が響いてないかとか音が聞こえてくるとか両面で)方だったのですが、>997さんの書かれているようになんだか疲れてしまい、>994さんの書かれているように様子を見てみようと思っているところです。
総会もまだですしね。
-
1001
匿名さん
結露で北側窓のゴムにカビが、、、、
気をつけましょう
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
この時期は寒いけど、24時間換気の吸気口は開けてます?
-
1004
匿名さん
最初は24時間換気つけてなくて、うちは入居1ヶ月くらいで北側窓のゴムにカビがはえました。
あんまり乾燥するのも・・・と思って結露もある程度ほっておいたんです・・・
24時間換気つけてからはおさまりました。
-
1005
匿名さん
我が家は入居してからずっと
24時間換気とキッチンの換気扇も弱で、回しっぱなしにしています
結露はまだ、一度も見ていないです
各部屋のクローゼットと廊下の納戸も、出来るだけ開けっ放しにして
通気出来るようにしています
入居の時注意書きが入っていたと思いますが
新築はコンクリートから水分が出ているそうなので
相当換気に注意しないと、カビがすぐ出るそうですよ
-
1006
匿名さん
24時間換気の吸気口開けっ放しにしておくと結露ないですよ(GC北側の部屋)
しかし、吸気口付近の壁紙が薄汚れてきますが・・・
-
1007
匿名さん
アトラスに越してから、宅配便が時間通りに届かなくなってしまった。
午前中指定しても夕方6時に届いたりとか……。
今のところ時間通りに届いたのは5割ほど。
天候や交通事情によって仕方ない場合もあるとは思いますが、
あまりのいい加減さにがっくり。
食品が届くときなどは在宅するようにしているので本当に困る。
しかも、複数の業者で!
区の端っこだからかなあ。
(S社は中原区と高津区で支店が変わってしまうので、営業区域の端のほうは
時間オーバーしてしまうこともあるかも、と言っていましたが)
皆さんのところはどうですか?
-
1008
匿名さん
>>1007さん
私もそう聞きました
午前指定でも大体12時は過ぎてしまいます
(S社は鶴見支店からの配達らしいので)
午前指定すると、出かけられないから
午後の遅い時間16時〜18時とかにして
「18時頃着くんだろうなぁ〜」と予定を組むようにしています
-
1009
匿名さん
うちも宅配便は5割です。。
この辺り、区の端っこだからなのか郵便も来るのがすごく遅くないですか?
今週火曜は確か17時にポストを見たら入ってましたが、
先週までは18時を過ぎても入ってなかったです。
-
-
1010
匿名さん
世田谷区から越しての比較ですが、宅配便も郵便もあきらかに遅くなりました。orz
-
1011
匿名さん
気持ち悪い朝日新聞の勧誘が来ました。
しつこかったのですが、、、、
-
1012
匿名さん
皆さん、エアコン工事は事前に理事長の許可が要るんですよ。勝手に工事しちゃいけないの知らないんですか?工事企画書と仕様書の提出が必要になります。
-
1013
匿名さん
管理会社の紹介業者、内覧会出世起業者などは、
売り上げの20パーセントマージン払ってるんですって。
販売店や管理会社の紹介してくれた引越し屋は、
10パーセントマージンを払っているんですよ。
皆さん知っていましたか?どこの業者を信用すればいいんでしょうか?
専門店を自分で探すしかないですね。
もし業界に詳しい方がいらっしゃいましたら、
もっと詳しく教えていただけないでしょうか?
-
1014
匿名さん
うちも来ました、朝日新聞。
しつこすぎて、ちょっと怖かったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件