アトラスくん
[更新日時] 2007-12-02 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区上小田中1丁目147-1(地番) |
交通 |
南武線「武蔵新城」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスアリーナ武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
684
匿名さん
22日に鍵をもらい22/23と足運びました。
結構多くの方が引越しされているみたいで、いよいよって感じですね。
このタイミングで引越しされる方は、準備や書類で結構大変だったんじゃないでしょうか。
うちは仕事の関係で、ちゃんとした入居(引越し)はまだまだ先ですw。
しばらく、照明とか家具とか探しながら待機かな^^;
後から入りますがよろしくお願いします。
-
685
匿名さん
入居された方、引越しお疲れ様でした。
質問があるのですが、部屋の内部は清掃されていましたでしょうか?
事前に掃除しに行ったほうがいいでしょうか?
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
>>No.685さん
今日カーテン取り付けのために行ったので、簡単にお掃除してきました。
見た目きれいでも棚とか窓のさんの部分とか結構汚れているものですので。
どこかのお宅は窓もきれいに洗われてました。うちは引越しのバタバタでそこまではできないですけど(笑)
>>No.686さん
そういえばそうですよね。今までトビラの内側につけたり、上から吊ったりしてたのですが、引き出し式だし。悩みます。
-
688
匿名さん
>>686さん
お友達はスライド式のスパイスラックの上段に吊していましたよ
(コンロの横下にある)
うちは、食器棚をおいて余った隙間に
スライド引き戸が付いた、すきま家具を購入したので
そこに調理小物を全部入れる予定です
-
689
匿名さん
サンヨーアクア、入りましたよ!(お恥ずかしながらとくに寸法の事を気にせず買ってしまったんです)
説明書記載の寸法では水栓の高さがぎりアウトだったみたいですが、微妙だったからか配送の人がとりあえず入れてみよう、とがんばって下さいまして。
水栓を斜めに曲げて?ぎりぎり押し込んだ感じでした。
でも、東芝の冷風器がついたやつは、完全にアウトだ、とおっしゃってました。
-
690
匿名さん
洗濯機といえば今まで使っていたワンタッチ継手が合わなかったので
合うものを買ってこなくちゃ。
-
691
匿名さん
>>689
うちはアクアの下見に来てもらいましたが入らないと言われました。
現行の洗濯機はどこのメーカーなら入るのか訊いたところ、
やはり東芝は重くてアウト。横型ドラムならナショナルと言われました。
間取りによって入るかどうか違うんですかね?(涙
-
692
686
なるほどー、スパイスラックですね。
あそこはちょうど何入れるかなー、と思ってたんで、今日5連フックを買ってきました。
-
693
689
691さん
アクアは、説明書記載の寸法と配送屋さんが計った水栓高さ寸法では実際アウトでした。
2cmだったかな?水栓の高さが合わないそうで。
でも実際はどうにか?入って、普通に使っています。
間取りによって違うのかはわかりませんが、微妙なところみたいです。
うちも、もし入らなかったら水栓側を工事するか、違う洗濯機を買い替えて下さい、と言われましたし。
大きくて重い物ですんで、気軽に試すわけにはいきませんしね・・・
-
-
694
匿名さん
うちはパナソニックのヒートポンプ斜めドラムを買っちゃいました。
入るのだろうか。。。
どなたかチャレンジされた方いらっしゃいますか?
-
695
匿名さん
日立から先週土曜に斜めドラムが発売になりましたが
コンパクトで良いのではないかと思います。
-
696
匿名さん
初日に引越しました。土日の引越が多く電気がついているお部屋が増えたので嬉しく思っています。
みなさんお忙しいのか、挨拶しても無視されるのが悲しいですが・・仲良くしましょうね。
ベランダに布団やベットマットを干している方を見受けました。引越しで多少なりとも埃かぶりますのもね。うちも干そうかな・。
-
697
匿名さん
>>691
>>693
うちはAQUAを購入して、設置してもらおうとしましたが、
水栓の高さがギリギリ足りず、せっかくの新居で「早速、水栓側の工事」もいやだったので、別の洗濯機へ替えてもらうことにしました。
間取りによって、ギリギリはいるか、はいらないかがあるようですね。
-
698
匿名さん
昨日今日と天気が悪く、引越の方は大変ですね。
我が家は週末に引越しました。なかなか荷物が片付きません(T_T)
外で洗濯物が乾かなかったので、初めて今日浴室乾燥機を使用してみました。
半分乾いた状態で使用したからかもしれませんが、30分ほどで乾いてました。浴室内もあったかくて気持ちよかったですよ。
設備が色々ありすぎて、説明書を読むのが大変です。。。
-
699
匿名さん
そうそう、取説読むの大変ですよね。
新調した家電のものもあるし、読むだけで一日つぶれそうw
-
700
匿名さん
週末引越し予定です。エントランスを覗いたら、工事業者の車などが隣の敷地に駐車して警察沙汰になり厳重注意を受けたと張り紙がありましたがみなさんどうしていますか?来客用駐車場とってますか?うちは赤ちゃんがいるので親戚に引越しの手伝いに来てもらいたいのですがその様な車の入る余地はないのでしょうか?
-
701
匿名さん
>>700さん
このマンションは1台しか来客用駐車場がないので、予約しておいた方が良いと思います。
または、商店街にある100円パーキングに止めるしかないと思われます。
我が家は来客用駐車場を3時間借りて、両親に手伝ってもらいました。
話は変わりますが、マンションは暖かいですね。床暖房使うのかな・・・
先日、溝の口まで自転車で行きましたが、10分程度で着きました。
終電近くだと、田都と南武線の乗り継ぎが悪いので自転車で通おうか迷ってます。
-
702
匿名さん
>>701さん
うちも自転車の利用を悩んでいるのですが
新城でも溝の口でも駐輪場は空いてなさそうですね
問い合わせた訳ではないのですが。
-
703
匿名さん
現武蔵新城利用者で引っ越し後も武蔵新城利両者です。
新城の駐輪場は余裕で空いていますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件