>740さん
和室をなくすと、お布団の収納場所が問題ですよね。
MRで確認した際は、物入れタイプに対して通常のたたみ方だとお布団を収納するのは難しいと言われました。お布団の収納には工夫が必要とのことです。
クローゼットでの収納は難しいと思いますが、ウォークインクローゼットなら大丈夫かな?とも思います。
でもウォークインクローゼットにお布団をそのままで収納するのは抵抗があるので布団カバーなどが必要ですよね。
うーん。悩みます(@_@;)
この物件まだ150戸ぐらいしか売れてないんでしょ?
私個人的には1期始まる前に半数近く売れていればいい方だと思っています。
またこういう方が現れると本来の主旨からはずれる方向に進むのでいやですね。
12月前半にモデルルームに行った際のボードの赤札の状況は以下でした。(花の印は入れていません)
レジデンスⅠ北側(主に4LDK) 50/122=41%
レジデンスⅠ南側(主に3LDK) 58/114=50%
レジデンスⅡ 70/130=54%
レジデンスⅢ 31/45=69%
合計 207/411=50%
12月上旬の状況ですのでもうちょっと増えてるかもしれませんね。
私の学生時代の友人が不動産会社に勤めていて聞いたことあるのですが、あの赤い花などを付ける演出ほど信用できないものはないみたいですよ。
ちなみに745さんみたいに、自分が検討するところ以外の状況などを一戸単位で確認する人などはいる筈ないので、これも営業のオバちゃん(何故ここのモデルルームだけ、営業の人が中年女性ばかりなのですかね?)の涙ぐましい演出かと思います。
>>746
746さんはライバル関係のかたでしょうね。
モデルルームに近いのでよく顔を出しています。実際に購入するとなるとどの程度部屋が埋まっているかはとても気になるものです。私もモデルルーム行くたびに赤くなっている部屋を数えていました。特に契約締結後は売れ行きがとても気になるものです。どこまで正確に数えるかは人それぞれですが、それが購入する側の普通の心理だと思います。ちなみにレジデンス3は私が数えた数字と食い違いが大きいので私の数え間違いかな??と思っています。
営業の人ですが私たちの担当は男性でした。ほかにもたくさん男性の営業の方がいるのに、なぜ中年女性ばかりと書き込めるのかがとても不思議です。多分ほかの書き込みだけを見て(鵜呑みにして)書き込んでいるのでしょう。実際にモデルルームに足を運んでいればとてもそんな書き込みはできないはずです。ネガティブキャンペーンするのも結構ですが、営業なら自分の会社の長所をアピールして欲しいものです。
>748
比較してた2つってアクアリーナとファインフィールズのことですか?比較にならんでしょ!
場所がいただけない。圧倒的に場所はこっちの方がいいでしょ?
確かに、オープンして暫らくの、おばさんの営業の傲慢な態度にはちょっとムカついた。“希望が入っている所は登録させませんから”みたいな。最近は手の平返したような感じだけど。ちょっと猜疑心持ってます。
確かに・・
昔なつかしい、マーフィーの法則によれば
あなたの隣人に決定‥
いや・・それはご勘弁を・・・
12月中旬にカラーの選択をしにMRに行ったらレジデンスⅢは残り2戸でした。
私が12月22日に行った時ですが、大体ですがレジデンスⅠは105戸、レジデンスⅡは55戸、レジデンスⅢは10戸ほど残ってたと思います。あの表示はあてになるのかはよく分かりませんが、やはり気になって毎度数えてしまいます。(苦笑)
皆さん今年も宜しくお願いします。購入者ですが、カラー選択はどうしますか?
ブラウンにするか、ブラックにするか悩んでいます。
悩みの種は、ブラックにした際のフローリングの色が白すぎるのでは・・・
でもブラウンにすると、下駄箱などの扉の柄が・・・と思っています。
皆さんはどうしますか?
ウチはナチュラルかブラウンで悩んでます。
ブラックは指紋などが残りやすく掃除が大変だと営業さんから聞いたものでやめました。
ブラウンも良いなと思ってたのですが、畳の縁が濃いのがちょっと・・
ナチュラルはモデルルームなどで実物が見れないのが心配なんですよね××。
皆様あけましておめでとうございます。
同じくブラウンとブラックで悩みましたが、うちはブラックを選択しました。
理由は以下のとおりです。
ブラウンを選択したときの扉の色と材質感が好みに合わなかったこと。
扉の色はモダンブラックが一番しっくり来たこと。
床の色は白すぎるかなと思いましたが、リビングでも寝室でもラグを敷いたり、ベットを置いたりするので目に入る面積はかなり減少するのこと。(消極的には色目が明るいほうが床の傷やほこりが目立ちにくいこと)
さて今悩んで入るのが食器棚です。
今回のオプションで提案されたものはあまり融通がきかないらしく夏ごろ開催されるオプション会もしくは家具屋さんで見つけようと思っています。実は今日家具屋さんを見てきたのですが、綾野製作所のものがとても気に入りました。ヘルシオ対応(スチームオーブン)でユニットを組み合わせることで幅に対する自由度がありました。ほかにもよいものがないか探してみるつもりです。
そうなんですよね
ブラウン色オプションの扉の化粧板の質感はちょっと残念です。
予算厳しいのはわかるけど、もうちょっと選びようがあったのではないかと思うんですがね。
外野です。
綾野が気に入られたのであれば、パモウナも候補に上がるかと。
パモウナのほうが、シリーズバリエーションは多いです。
価格帯は大体同じ位。
ちなみに、うちは電子オーブンレンジと合わせた結果、綾野を使用中です。
下段の大皿類を入れた重い引出しが、膝でちょっと押すと半自動で
スゥーと閉じるのが最高です。
備え付けのキッチン下の引出しは、思いっきりバタンと閉まるので、
ギャップありすぎですけど。(階下に響いてないかなぁ〜)
我が家は悩んだ末に、ナチュラルに決めました。
部屋が暗くなるのが嫌だったのと、どんな色の家具も合わせやすそうだなーと思ったので決めました。現物が見れないところが残念ですが・・・。
初めはモダンにしようと思っていたのですが、洗面所とトイレの床の色が濃いブラウンになってしまうということでMRではイメージがわかず最終的には決めきれませんでした。
ナチュラルもレンジフードが白なのが気になっていましたが、結果的にはいずれ汚れが目立つようになれば変えればいい!と思うことにしました。
うちは家具はほとんど新調するので、お手持ちのものを持って越される方の方がイメージがしやすく
きめやすいかもしれませんね。
購入者です。
どなたか、キッチンをダウンライトに変更される方はいらっしゃいますか?
もしくは今のお住まいがダウンライトの方・・・。
吊り戸棚をはずしてMRのようにダウンライトにしたいのですが、手元が暗くないか心配です。
蛍光灯の方が見やすいということはわかるんですが、戸棚なしだと電気が丸見えになってしまいうため迷っています。
>>764
我が家はオープンキッチン、ダウンライトに変更しました。
60過ぎるまでいるかわかりませんが、まだ若いうちはそんなに気にならないと思います。またリビングかダイニング側の明かりもつけっぱなし(現在でもそう)でしょうからあまり気にしませんでした。あとはキッチンの蛍光灯が結構でかいんですよね。費用はかかりますが後からおしゃれなものに変更するのもひとつの手かと思います。
妻にどうしても暗いといわれればカウンターにスタンドかなにか明かりをつけます。というのも私(夫)の希望でオープンとダウンライトに変更したので(>_<)
>765さん
764です。ありがとうございます。うちも前向きに検討したいと思います。
通常のレンジフードはライトがついているのか確認して、ついていればダウンライトでも大丈夫かなと思っています。電球もいろんな種類が出ていますからそこで調整することも可能ですよね。
機能も大事ですが、見た目も大事ですよね。
キッチンもフラットにしたかったのですが・・・こちらはお値段的にあきらめることになりそうです。
>>766
レンジフードに照明ついていたと思いますが(いじった記憶がある)確認お願いします。m(__)m
フラットカウンターは妻の大反対にあいました。いわく
妻:「吊戸棚がなくなって丸見えなのにフラットカウンターにしたらさらに丸見え(フラットにすると高さが低くなりますから)だし、シンクにものを置けないじゃない」
夫:「食洗機で洗えばいいじゃん」
妻:「二人分洗うのに手で洗ったほうが早いし安い、水はね気にしながら洗い物できないでしょ。洗うのは私なんだから(本音:そんなにお金出せないわよ)」
夫:「そうだね、、、(>_<)」
以上実話でした。
>>766
MRでレンジフード確認してみましたが、標準・ニーズセレクト共にライトが付いていました。
7割近く分譲済みになっていました。
我が家もダウンライトに変更する予定ですが、オープンキッチンにするか悩んでいます。
カラーセレクトも悩みますよね。
室内物干しや玄関人感センサー、廊下保安灯や浴室の手すりなどをつける方はいますか?
八時過ぎに鹿島田陸橋通りました。
二人並んで駐車場を歩いて入るところを見ました。
こんな遅くまでお客さんがいるんだと感心しました。
ところで、くじ引きかなにかやっていましたか?
室内物干し、玄関人感センサー、浴室の手すり(L型)を追加しようと思っています。
室内物干しは、市販で買うと1万円程度で買える物みたいなので、高い気もしますが・・・
物干しの場所の天井について補強みたいのしてくれるのか、聞いてみたいと思っています。
確認された方いますか?
今日MRを見た感じでは、かなり盛況でした。
あと、くじ引きは、また1等がプラズマTVになっていました。
玄関人感センサーは市販のものと性能について違いってあるのでしょうか?
もし詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
キッチンの蛍光灯のサンプルがモデルルームのカラーセレクトの場所の天井で使われているものだと伺いました。
白いカバーがかかっていて吊戸棚付のキッチンであればこれで十分かな、
という感じの蛍光灯でしたよ!
物干しについて、補強という聞き方はしていないですが、二重天井のスラブ面に固定するか?聞いたところ、天井面に固定するという回答をもらいました。以下のサイトを見ると、個人でもそれほど難しくなく、取り付けられそうでしたので、我が家ではコスト面から物干し金物は後で自分でつけることとしました。
http://www.rakuten.co.jp/nonaka/437306/644876/644877/645775/
最上階のグルニエって本当に140センチの高さしかないのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
>>744
室内物干しの場合は、天井の補強をしないと危なくないですか?
コンクリート天井に直接ネジ止めするなら大丈夫だと思うのですが、2重天井の天井ボードにネジで取り付けただけだと、ネジが抜けてしまうことが考えられるのでは?
吊るす重量が少ない(ハンガー程度)なら問題ないと思いますが・・・
補強については、確認した方が良いと思います。
http://www.geocities.jp/five_housing/monohosi-q-and-a.html
室内物干しの耐えられる重量は、カタログスペックの8Kg程度なのでしょうか?
お使いの方がいましたら感想を聞かせてください。宜しくお願いします。m(_^_)m
774です。
ここからは双日リアルネットに確認した訳でなく、個人的に判断したことですが、774で記載したリンクの一番下に「設置箇所について」という項があります。ここの記載を読んで、二重天井の場合、梁のある部分を探し、そこに設置するということと解釈し、双日リアルネットにあえて聞きませんでした。念を入れるなら一度確認された方が良いと思います。
ちなみに近くのリフォーム屋さんへオプションと価格を見てもらったのですが、かなり割高ではあるようです。もちろんあとで工事すると返って高く着くものもあり、最初からやった方がよいものもありました。
新川崎あたりの治安はだいじょうぶですか?
数百メートル南に住むものですが,こちらは中高生の喫煙,たむろ,夜間徘徊がひどいです.
先日はコンビニでレジに割り込んだ男性に注意したらすごまれました.
あとから気づきましたがこちらは子連れ,ジャージにベンツで駐車場2台分使って斜めに停めてました.
加えて爆音スクーターもかなりの数です.
明らかに中学生という少年も運転していたりします.
上下スウエットにサンダル自転車二人乗り少女達もよく遭遇します.
南武線矢向の駅は朝のラッシュ時にもかかわらずホームでの喫煙者が多いですし・・・
安アパートでは大音響で音楽を窓から流しているのも見かけました.
住み始めて3ヶ月ですが引っ越し先を探しています.
検討中の方ご参考まで.
このマンションって割高なんですか?それとも、妥当な価格なのでしょうか?
妥当な坪単価は、160万から180万程度では?と思うのですが
価格表をみると、だいたい坪200万程度ですよね?
新川崎駅周りの環境とか考えると、妥当な価格って感じがしないと思うのですが。
如何なものでしょうかね。
>>779
>二重天井の場合、梁のある部分を探し、そこに設置するということと解釈し、
リンク先を読みましたが表現が適切ではないようです。
この製品を取り付ける場合、木造にしろRC造にしろ梁に直接施工はまずしないと思います。
2重天井にするためには、天井の仕上げ材を張るために木下地もしくは軽天下地を組みます。そのため木造の梁、RC造のスラブもしくは梁と仕上げ材との間には少なくとも百数十ミリの空間ができます。
この説明の「梁」とは仕上げ材(プラスターボードや天井のプリント合板など)を張るための骨組み(木下地もしくは軽天下地)のことをさしていると思われます。
>782
>残念だなぁ、私は遭遇したこと無いんですよね。
本当ですかぁ?
2,3年もいてきにならないなんてこちらこそ羨ましいです.
しかしこれがひとつ南の陸橋近辺の実情です.
本当に新川崎まで行けば違うのかもしれないですね.
検討されている方には参考になると思います.
ちなみにまだ警察には通報していませんが
矢向駅には散々クレームつけています.
しかし失礼承知で書きますが駅員のレベルもそれなりです.
「はぁ,上に言っておきます」の言葉を3人くらいから聞きました.
他近隣の状況お聞きになりたい方お答えしますよ.
確かに新川崎の平均的な坪単価はそんなものかもしれませんが、立地、建物、共用施設、居住後のランニングコストなどいろいろな要素で総合的に判断して、その人にとって見合う付加価値があるか?ないか?ということではないでしょうか?付加価値を感じない人にはそこまでの物件でないのかもしれません。坪単価にこだわるのも一つの選択だとは思いますので、それはそれでありではないでしょうか?ちなみにこのマンションでも低層階なら180万円台前半です。
また、パークシティやサウザンドシティも検討してはと思います。サウザンドはなかなか物件が出ませんが、魅力的な物件です。高いですが。
779
確かにご指摘の通り、梁という表現は適切でなかったですね。私も仕上げ材(プラスターボードや天井のプリント合板など)を張るための骨組みの意で書きました。素人が推測で言ってしまっていることですので、正確には双日リアルネットに確認された方がよいと思います。
パークシティは相変わらず築20年とは思えない値段で売りに出ていますね。あれだけの規模のマンションなので年中売りに出ていますが、駐車場付きだったらもっと魅力的なんですよね。
サウザンドもあと5年もすれば落ち着いた雰囲気が出てきそうな感じがします。最近は売りに出ていませんね。ここも少々強気な価格で出ていることが多いです。タワーの物件は値段下げていましたが無事に売れたんでしょうか?
このレジデンシャルスクウェアも落ち着いた感じが出るのは何年後のことでしょうか。
少なくとも駅周辺に関してはこれから環境が変わってくるのは間違いありませんし、現在治安を悪くされている?方々が居心地が悪いと感じるような雰囲気を私たちが作っていけばよいのではないでしょうか。正直、今がどれほど悪いのかわかりませんし、仮にそういう土地であれば浄化にもそれなりに時間がかかるでしょうが、そういうリスクも考慮しても自分にはこれで十分かな、と思っています。私自身の経験からも、いろんな世界を知って、どんなときでも自分を保てる耐性をつけることもまた必要かと。ちょっと話がおおげさかもしれませんが。
786さんは、業者さんですか?
付加価値、価値観などと言われると「そうですね。人それぞれですからね。」となってしまいます。
客観的に考えて割高なのか、妥当な価格なのかと言う事です。
新川崎駅前の将来性を考えてみてマンション価値はどうなのか?です。
将来のマンション価値は、武蔵小杉と比較しても早く目減りするのでは?と思いますが。
14年ぐらい新川崎駅を利用している近隣の者です。
環境は悪くありませんよ。自然もほどよく残ってますし夜は静かですし。
私には住みやすい街です。ですので、ここの環境は嫌いではないのですが、
一部の住人の方に素行の悪そうな人がいるのも事実です。
夜のミニストップにはそういった方が来ているのを帰宅途中に見かけます。
十代の女の子とかでもいますね。なんとなく時代錯誤な感は否めませんが、
彼女らなりに必死に生きているので否定はできませんから、あまり気にしなければ
問題ないと思いますよ。外見でぱっとわかるだけかわいいもんですよ多分。
外見はまともで、陰湿なことをする若い人も大勢いますでしょうから。
私としては、とても好きなこの街に、色々な視点でこの街や物件を気に入って引越してこられる
方が増えることはとても嬉しいです。
新川崎が悪いとは言わないけど
新川崎に嫉妬する人なんているの?
>783さん、790さん
少しきつい言い方ですが、妥当か否かは自分で判断すべきと思いますよ。
たとえば、私が「この物件の価格は妥当です。5年後には周辺開発により魅力が高まるので資産価値は目減りしません」
と言ったところで、それを信じますか?
ちなみに、私は妥当であると判断したので購入しました。
ここは資産価値とか考えて買う物件ではありませんよね。
駅に近いとはいえ新川崎、再開発???鹿島田方面でしょ。
ここは道路と他のデベがマンション建てるだけ。
明らかに新価格に便乗した物件だと思います。
買われた方はこの辺りは納得されているのでしょうけど。
新川崎の利便性がわからなければ、というか必要なければ
間違いなく高いでしょう。但し新橋・東京近辺の勤務で、
横浜や恵比寿、渋谷にも活動範囲がある人には非常に
魅力的で、適正価格だと思います。もちろんもっと良い
武蔵小杉のモンスター便利ぶりには敵いませんが、向うは
相応に高く、こっちは相対的には割安と思っています。
(その駅にも一駅となるわけですし。)
但し、まだ迷っているのは、その設備・仕様です。
もう少し良ければなーというのが個人的な感想です。
隣とのGL工法や直床、耐震構造等ちょっと目に付きます。
小杉や川崎なら皆標準なのに‥‥。
但し、買う方向に傾いてるんですが。
駅近の方はどんな仕様で来るんだろう。
798です。
799さんありがとうございます。
確認なんですが、パンフレットの遮音対策というチラシの下の方に
壁は二重構造。戸境壁のイラストと共に
3.石膏ボードにクロス仕上げなので押しピンなどが楽に留められます。
とありますが、これはいわゆる非常に遮音性の劣るGL工法のことでは
ないのでしょうか。
そうでないと、ちょっとうれしいのですが。
787さんへ
室内物干金物について、双日リアルネットからパンフレットのコピーをもらいました。
そのパンフレットには「※天井下地が必要なので後付はできません」と記載されていました。
天井下地の位置の図面は開示しないから後付できませんよという意味なのかしら???
天井下地の位置を後から確認する方法ってあるのかしら。
購入者です。
新川崎に住んでもいない人からの心ない情報に少しがっかりしました。。
このような方も世の中にはいるんですね。。
801さんへ
774に記載したリンクに下地探しの道具のリンクが二つほどありました。あと、室内物干金物のキットが一般に通販で売られている現状から考えて、プロの技術や建築時の事前工事が必要なものとは
考えづらいというのが個人的には考えたという次第です。
あくまで素人の推測ですので、安心・保証を買うのであれば双日リアルネットのパンフの通り、オプションで取り付けるのが良いと思います。
GL工法は、
「石膏を主成分とする接着剤を団子状にまるめてコンクリート面に点付けし、その上からボードを圧着する工法」
らしいです。
パンフを見ると、GL工法ではなく「木造壁下地工法」の様に見えます。
ただ、木造壁下地工法の遮音性能が分からない。。。
販売センターで意匠図を見せてもらった方はいますか?
細かい部分の形状が知りたいのですが、これからの販売の方で手一杯なのか
回答がかえってこないので、見せてもらって調べたほうが早いかと・・・。
購入者をもう少し大事にしてほしいなあ。
図面につていは、MRでの確認になるので時間が有る時にでもMRに行って確認した方が良いですね。(営業の方は、1冊しか置いてないと言っていました)
あと借用することも出来ないので、本になっている図面を必要箇所のみデジカメのマクロ撮影しました。
PCで拡大表示すれば案外見れますよ。
私の場合、営業さんにお願いしたら、あくまでも参考資料って事でコピーしてくれましたよ。
マンションを購入してないのに、あれやこれや文句をつけている人に対して不思議です。。。購入しないならこのページを見る必要がないような気がしますけど・・・。うちはちなみに購入しました。やはりアクセスの良さが抜群ですので。武蔵小杉と比べたら、それはかなわないと思いますが、あちらは価格が高いですよね。だから、新川崎に比べて良いというのは当たり前だと思っています。昔新川崎に住んでいたことがあるのですが、治安が悪いと感じたことはありません。素行の悪い中学生なんてどこにでもいますし。
やはり従来から低所得者が多く住む地域だと感じています.
町内に少なくとも4つ銭湯がありますし.
あと陸橋などはタバコの投げ捨てが数え切れないほどあります.
矢向商店街はガムやごみで歩道がひどい状態ですよね.
あと恐ろしい思いをしたのは狭い中央線のない道路を猛スピードで走り去る青い旧型BMW,デニーズでぶつくさ独り言を繰り返す老婆・・・
たべれるパン屋がないのも残念な点です.
>810
仕様がないですよ。この辺は前からそういう地域ですし。
染付いたものはなかなか変わりません。それはちゃんと受け入れた上で検討するかどうかが重要。
いい場所はやはりそれなりの値段しますからね。
低所得者=マナーが悪いと簡単に結論付けれてしまうことの方が、ちょっと思慮が浅いかなと思うよ。ごめんね。
マナーの悪い人って所得にかかわらず一定程度必ずいるし、
あるいは同一人物がある状況下ではマナーが良く品もよく、別のところではマナーが悪く柄が悪いってことだってよくあること。
ただ、町にマナーの悪い人を許す雰囲気が多いか少ないかということはあるかもしれない。
でももしそうであれば、たとえばポイ捨てや歩きタバコをする人がいたら、注意するのはなかなか勇気がいるかもしれないけど、冷ややかな視線を送ることくらいはできるでしょう?そんなことでも少しずつ効果が出てくるものだよ。
町が自分に何をしてくれるかではなく、自分が町に何をできるか、そういう風に考える人が多く住む町ほど、最終的には魅力的な町になっていく、そういうものだと思うよ。
>>810
町ってこのマンション付近で町がつくのはどの町のこといってるんだろう。それにしてもどこにでもある風景をさも新川崎駅周辺に特有かのような書き込みをする人が多いですね。矢向までもちだして、、、必死なんですね、、、
何に必死かは皆さんのご想像にお任せいたします。
あと銭湯を否定的に捕らえられていますね、人それぞれの価値観がありますからそれはそれでいいです。でも残念です。銭湯の楽しみを知らないとはなんともったいないことか。まさか銭湯は好きだけど近くにあるのは嫌!なんて方なんでしょうか?どなたかもおっしゃっていましたが思慮が浅いというか、徳が無いというか、品が無いというか。
残念です。
>810
矢向商店街でゴミとガム?!
そんなの全然見ないですけど・・・
まぁ、路肩が狭いのでスーパー前は駐輪自転車で歩行が
ちょっと危ない程度ですが・・・。
きっと、想像か、誰かのウソを信じてしまった方なんですね^^;
新川崎周辺は、駅前を離れれば静かで良いとこですよ。
自分の目で確かめてみてはどうでしょう?^^;
何を書くにもまずは自分の目で確かめてから書くことを
オススメしますよ^^
>きっと、想像か、誰かのウソを信じてしまった方なんですね^^;
それこそが814さんの妄想?ちょっと解せませんけど。
どう見ても810は自分で見た話をしているようですし。
私は810ではありませんが。
新川崎を悪いイメージばかりで捉えられていて残念です。そう思うなら検討しなければいいと思います。ただどの街にもマナーの悪い人やタバコのポイ捨てなどありますよ。確かに駅前ロータリーは最悪ですが。この書き込みほど新川崎は悪い街ではないです。あまりうるさい住民ばかりだと逆にうざいし気を遣いすぎて疲れるので…。結局知名度が低いことと装備が?という点もあり少し高いと感じましたが購入しました。資産価値を求めるならこの物件は辞退したほうが賢明と思います。
まぁ マナーの悪い人は何処にでもいますよ。
現在、北加瀬1丁目在住で小杉新築マンション購入者です。(入居までマダマダ
今現在
メリットと考えられるのが、ドアを閉めてホームまで7〜8分程度。
(近いって良いですよ♪)
デメリット いっぱいあるんですが 書いておきます。
野良猫が多い。夢見ヶ先動物公園にも。車、バイクの上で寝ています(近所の住人数件が餌を与えてる感じ。
放置自転車が多い。 路上だけではなく、マンション内に置いて行く学生やサラリーマン。
(数回注意したが、また放置して行く。)
ミニストップ前の路上駐車。
裏道を自転車、バイクなど飛ばして走る方が結構居る。
歩きタバコする人。。。(放置自転車で道が狭くなってるのにタバコを持って歩かれると迷惑)
ガム、唾、嘔吐物が駅前から北加瀬方面にある。嘔吐物は誰が片付けてくれてるんでしょう?
商業施設が微妙に遠い。
現在7年住んでいますが、割り切って?慣れですかねw
気にすれば、気になりますがw
皆様のお役に立てればと思っています。
おお北加瀬1丁目とは近所さんですかね。
今後このマンション周辺には結構大きなマンションが何棟かできるみたいです。管理組合≒自治会ができるので、周辺の自治会や行政と協力して地域力をあげる機会です。きっといい街になっていくでしょう。
817さんは賃貸ですか?分譲ですか?いずれにしても残念ながらそういった機会に恵まれなかったみたいですが、引っ越す街でがんばってください。 武蔵小杉駅周辺は今後住宅よりは商業地域として発展しそうですからますます雑然とした街になっていくでしょうね。そうでなければ商業地域は発展しませんから期待しています。ちょうど鹿島田・新川崎駅はその雑然とした商業地域(川崎駅や横浜駅)の間にあるので生活空間としてちょうど良い位置かなと思っています。
ただひとつ新川崎駅周辺に希望するなら区画整理やってほしかったな。道があぜみちのままだろ(*_*)といいたくなる場所があります。
803さん
(室内物干し取り付けについて)
やはり便利なものが世の中にはあるのですね。
参考になりました。
オプションの玄関ミラーも壁に接着剤で貼り付ける方式らしいので、
後で自分でミラーを手配して貼り付けたいと考えています。
室内物干しは取り付け場所に補強をするとパンフに書いてありました。高いとは思いましたがあれば便利なのでお願いしました。市販のほうが安いのは確かですが面倒だし素人の作業は上手くいかないこともあり…。
近隣の方、たくさんいらっしゃるようで心強いです。
初めて書き込みます、よろしくお願いします。
新川崎は小倉・北加瀬3丁目と15年ほど住んでます、いい所ですよ、都心にも横浜にも高速にも、あらゆるアクセスが可能でそれらのすべてが便利です。
今でも新川崎陸橋から東京タワー、ランドマーク、川崎DOCOMO、SHINKAからなら富士山も見えるでしょうし、地味ですが日吉や川崎・小杉と比較して結構なアナ場だと思います。
私はこの街好きですよ、買物も休日にするので不便はないです。ただ夢見銀座周辺が寂れてしまったのは残念ですが…。
資産価値や装備、他のロケーションと比較して割高だの購入価値ないだの、来る気のない人に言われたくないですね。そういう人には来て欲しくないです。
私はレジデンシャルⅠ、鉄塔に一番近い角部屋です。電磁波なんて毎日仕事でイヤというほど浴びてますし^^;、周辺の環境も十分把握してます。だから皆さんが懸念されてるようなこと、なんとも思わないですよ。
今は間取り建具の色、オプション等どうしようか毎日楽し困り、朝晩陸橋から見えるクレーンとじわじわ現れる建物の姿に毎日力をもらってます。入居したら痴呆になったりして‥;。
あとは上下左右にご入居の方、いい人であってほしいなと思ってます。
>>820
>室内物干しは取り付け場所に補強をするとパンフに書いてありました。
もしよければどのパンフに書いてあったか教えていただけませんでしたか。
今手元にあるニーズアップのパンフレットや価格明細書には何も書いてなかったのです。
>>821
>都心にも横浜にも高速にも、あらゆるアクセスが可能でそれらのすべてが便利です。
購入予定者です。
車を使う時のアクセスがいまひとつかな?と思ってます。
一番近い乗り口ってどこなんでしょうか?第三京浜の川崎あたりでしょうか?
2〜30分くらい掛かりますか?
それとも他にもっと近い乗り口がありますでしょうか?
どこに向かうかで使う入り口が違ってきますが、私が主に使っている入り口は戸越か浮島です。
本当は大師から入りたいですが300円がもったいなくてあまり使っていません。
それから羽田も時間帯によっては使います。いずれも都心方面に向かうときに使っています。
>822さんへ
ニーズセレクトのそれぞれのオプションが説明されているパンフを双日リアルネットの方が持っていますのでそれを見せてもらいました。担当の方にそれを見せてもらうと他の物も詳しく解説されていて参考になりますよ。
822さんへ
826さん(多分820さんと同じ人かな)が言われているものと多分同じパンフのコピーを
今手元に持っています。
そこの室内物干しのページには下記のように記載されています。
「※天井下地が必要なので後付はできません」
これが、820さんの言われるような 取り付け場所に補強をする という意味かどうか
私にははっきりとはわかりません。
ちなみに、そのパンフレットの商品は724さんが示されたリンクにある
川口技研の製品とまったく同じ商品のようです。
というわけで、天井補強の要否に関しては、
双日とのオプション打ち合わせの際に担当の方に確認されることをお勧めします。
昨日MR行ってきましたが、残り140戸ほどになってましたね。
車の場合、都心方面へは鹿島田から古市場を抜けて戸越・羽田から、行き先によってはそのまま一号線で。
東名乗りたけりゃ東名川崎。
横浜へはわざわざ高速いらないでしょ。第三京浜は中途半端だし横浜環状2号はスピード出しすぎに気をつけて、軽く100イケますから。
電車は新川崎から横浜も都心、銀座へも新宿・池袋方面へもどちらへでも、鹿島田からは川崎も小杉へも、選択肢多いですよ、困るくらい。
どれを選んでもロスは少ないでしょう、時間帯にもよるでしょうけど。それ以上を望まれる方は自家用ヘリでもお使いになられては・・・?
購入者です。
残り140戸ほどになってきましたか。良かった〜。早く完売御礼になってくれないかな。売れ残り住戸を値引き販売でもされたら、頭に来ちゃいますもん。鉄塔はともかく、立地的にも環境的にもいいマンションだと思うんですけどね。外観のモザイク模様が一昔前の市営団地みたいで気に入らないけど、この前、テレビで隈氏を特集している番組を見て、表参道のヴィトンの建物をデザインした人なんだってことを初めて知りました。実際に建つとステキになるんでしょうか…。
そういえば、矢向に建設中のゴールドクレストのマンションは、シンカシティ並みの価格設定になりそうだって、ゴールドクレストの営業さんが言ってました。シンカシティは高いって書き込みが多いけど、果たしてそうなのかなあと思っちゃいます。ま、決して割安ではないけど、ね。
矢向の物件とSHINKAが同価格ならSHINKAがもちろんいいなあ。一応2駅使えるので。まあ装備とかは別ですが・・個人が何を購入の決め手に考えるかで物件の価値は違ってくるということですね。
あの立地でSHINKAより高いのは有り得ないでしょう。
設備・仕様だって特別いいとは考えにくいし。
ここは武蔵小杉と同様電車の利便性でしょう。現在新川崎駅利用
(でも歩いて12分ぐらいかかりますが)で、営業の職種柄社有車での
直行直帰も多いですが、自動車の利便性は非常に不便です。前に住んでいた
のが、幕張本郷、北千住、三郷だったので特に不便を感じます。
もっと不便なところもあるんで、なんとも言えませんが、少なくとも
車の利便性ならもっと高いところが山ほどあります。
朝だと、大師、戸越とも40分ぐらいかかります。ちょっとタイミングずらすと
1時間はゆうにかかります。東名川崎や羽田はほとんど利用しませんが、同じような
感じだと思います。
最近は高速が比較的空いているので、もう少し近くにまで入口が来てくれると
いいと思います。
但し、電車、特に東京方面と渋谷方面、横浜方面が仕事や活動範囲なら
超便利だと思いますし、武蔵小杉と比べればお買い得な気がしますけどね。
前向き検討者でした。
購入者です。
この間オプションの説明会にMRに行ってきましたが、相変わらず説明会場は満員御礼でした。早く完売して欲しいですね!工事も3階部分くらいまで進んできてるようです。オプション、いろいろ悩みましたが床暖房とハンガー吊戸を頼みました。リビング拡張も迷ったのですが、一部屋減るのもどうかと思い、ハンガー吊戸にしました。うちは、縦型リビングの隣の和室を洋室に変更にしたので、普段は開け放してリビングを広くして使う予定です。
>834
立地は50歩100歩でしょう!その根拠のない、恥ずかしき自信はどこから来るの?
送電線があって、貨物列車が四六時中騒音を出している立地より、悪いも良いもないとは思うけど。
仕様も、将来薄汚れる白い吹き付けタイルマンションを何も知らずに買うのと、どちらがいいだろうか?
私はこの辺だと、川崎駅のタワーの方がいいと思いますが・・。あ、この立地もアクアアリーナには勝っている。
室内物干しの情報ありがとうございます。
機会を見まして双日リアルネットのかたに詳しく聞きたいと思います。天井下地があるのでてっきり自分でつけることができると思っていました。同時に天井下地の種類も確認したいと思います。マンションは経験ないですがそんなに特殊な下地とは思えないのでまさか点検口なみに4点で吊り下げなんてことは無いですよね、、、、、
>>834
よっぽど管理の悪いマンションしか見てこられなかったのですね。
吹き付けタイルにもいろいろと種類がありますが、実際の施工の時にどの製品をどの程度の大きさで吹き付けるかを確認してから書き込んだほうがいいとおもいますよ。
ただしこの物件の仕上げ表には45二丁掛タイル、一部吹き付けタイルとなっています。詳しい使用位置がわわかりませんがそのあたりも確認されての書き込みですか?恐らくは反射的に書き込まれたのでしょうね。
>>834さんがいろいろとご心配されているようですが、購入済みもしくは検討中の皆さんはすべて織り込み済みですから、ここで声を高々に上げて書き込んでもあまり意味を成さないと思われますので、もし書き込むとすればもっと調べてから書き込まれたほうが皆さんのためかと思いますよ。
立地に関しては人それぞれ生活スタイルが違いますから一概に言えませんが、反対運動が盛んで、既存不適格になるかもしれない立地よりはよいと思います。
817です。
私は基本的に車で動きます。
通勤も車かバイクです。
東名川崎 30分〜1時間
東名青葉 30分〜1時間
第三京浜都筑 20分〜30分
第三京浜川崎 20分〜30分
首都高 浅田 15分〜30分
首都高 生麦 15分〜30分
首都高 大師 20分〜30分
首都高 浮島 20分〜30分
首都高 羽田 20分〜40分
首都高 戸越 20分〜40分
こんなもんでしょうか
*平日の通勤ラッシュ時には高速を使用してないので、その辺は分かりませんが。
室内に観賞用水槽を置きたいと思っているのですが
床は何キロ位まで耐えられるのか分かる方いらっしゃいますか?
100*50*50の水槽で約250キロ+約50キロの設備で300キロ位になりそうなのですが。。