駐車・停車禁止
これのどちらとも当てはまらない駅前の道路はないでしょう。
タクシーも無駄に長い列を作られるのは困るし。
逆に一般者の乗降場所もあってほしいものです。
六〇二さん
そのための交通広場だと思いますよ。
ロータリー(乗降場所)を作るんですから一般とタクシーやバスは分けて進入するようにするのが一般的ですよね。交通広場が整備されれば必ずバリアフリー対策で橋に直にアクセスできるエレベーターが設置されると思います。
今回の新しく出来るマンションと駅の間に出来る道は駅前という感覚はあまり無いかも知れませんね。コスモイニシアのマンションが出来ても袋小路になるような道です。こんな道は格好の路上駐車スポットになり易いです。
実際、新川崎駅前の道路にはタクシーが列を成して止まっており
非常に危険な状態です。
あの道幅だと停車タクシーが邪魔で大型車同士の場合すれ違えない
可能性が高いと思われます。
当方もリビング拡張を考えている者ですが、リビング拡張をして
オプションの床暖房をつけると約80万位と営業担当の方から
教えていただきました。
ランニングコストも高いようだし、ちょっと考えてしまいますね。
うちもリビング拡張予定です。
80万という値段を聞いて、床暖をあきらめる覚悟がつきそうです。
ところで、リビング+キッチンで23畳、西向き中住戸の条件だと、
エアコンは何kWクラスのものが適当なのでしょうね。
サッシがペアガラスではないものの、IHコンロの分熱の発生も少なそうなので
6kWはいらないという気もするのですが、西日を考えるとちょっと甘いかな。
西日は遮光カーテンでだいぶ違ってきます。
IH&遮光だと5KWでいいかと思いますが・・
エアコンといえば能力が大きい物は200V仕様がほとんどですよね。
確認不足でしたがプラグの形がまちまちなのですがコンセントはどのように
なっているのでしょう?
今度言ったときに聞いてみます。
607さん
遮光カーテンだと部屋が暗くなりそうですね。
レースのミラーカーテンくらいで効果があればいいのですが。
609さん
断熱フィルムを貼りたいと私は考えています。
例えばこういうものです。
http://www.1-e.co.jp/cgi-bin/1-e/siteup.cgi?category=1&page=2
他にもある様でしたらどなたか教えてください。
先週から一般公開されていますが、モデルルームに行った方いらっしゃいますか?
まだ30戸先着販売しているそうですが、今日あたりで無くなってしまいそうでしょうか?
陸橋の上に立ってshinka-cityの看板を持ってるお兄さん寒そうだったなww
>>611さん
今日オプションの申し込みにいってきました。
赤くなっていない部屋は(何もついていない、もしくはシールで隠してある部屋)は175戸ありました。
ざっと約6割が販売された形になっていました。
モデルルームに変化はなく、小さなお子さん連れのかたが多かったとおもいます。
断熱フィルムはオプションにないでしょうか。レジデンスイIなので、個別でも付けようと思います。
後日行われるもうひとつのオプション会であるのではないでしょうか。
今回のオプション会ではキッチンキャビネットを見送りました。
理由は細かな寸法変更に対応できなかったからです。
担当に「細かな対応は今回のオプション会では対応できないのです、後日行われるものでしたら対応可能です」
といわれました。竣工後に取り付け可能なものについては相当細かなものまであるような気がします。
>>616さん
値段の違いはあまりないと思います。
うちの場合はとにかく希望の寸法に仕上げることができなかったため選択の余地はなかったです。
はっきりと値段までは確認とっていないのですが、そう大きく変わることはないと思います。
まだ日程的に余裕があるのでしたら双日のかたに確認を取られたほうがよろしいかと思います。
今週申し込みを考えているのですが、皆さんオプションについては
何か冊子のようなものを受け取られているのでしょうか?
期限などご存知であればご教授ください。
オプションの資料は営業担当者からもらえますよ
期限は階数によって違うので、営業に確認してみてください。
ちょっとそれますが・・・。
受付にある申込者が出来るというクジなんですが、先日行った時に「うちも(契約済み)出来るんですかねー」聞いたら「営業の方に言って下さい」と言われてしまいました。申し込みどころか、契約も済んでいるのになんのお声掛けもありません。こちらから言うべきなんでしょうかね・・・。ものが『くじ引き』だけになんとなく、、、「やりたいんですっ!」こちらから言いづらい感じで・・。でも、結構商品がよかったのでせっかく契約したし、やりたいなぁって思っています。
やられた方いらっしゃいますか??
契約者です。営業の方に「くじ引きあるんです」って言われてやりましたよ。
でも結果は4等?だったかな。ボジョレーもらいました。
営業の方に言えば、やらせてくれると思います。
確か一等は薄型TVだったような…。
うちも契約した後もくじのお声がかからなかったので、自分から営業さんに言い、引かせてもらいました。同じく結果は4等で、ボジョレーでなく、もう一つの充電式乾電池をもらいました。契約者の方で、まだ引かせてもらっていない方は引かせて言えば引かせてもらえると思います。
ちなみにうちは、JTB20万円券狙いでした。先週言ったら、タイトルがクリスマスなんちゃらに代わり、一等商品が薄型TVでなくなっていました。薄型TVはどなたかが引かれたのかも。
私は重要事項説明会の日に初めてくじがあることに気がついて、
受付のお姉さんに言ってひかせてもらいました。
(このへん、営業担当者が適当ですね)
結果は5等で子供のおもちゃをひとつもらって返りました。
JTB20万円があたればよかったのですが、まさか空クジなんてことないですよね;p
ごわああああ!30年分の水垢。これは怖い。
最近のはここまでひどくない!と自分に言って聞かせます。。
昔の電機温水器にしてもヒートポンプを使っている最近のものでも必ず水抜きのメンテナンスを
するように取扱説明書に書いてあるはずです。
たぶんこの物件に使われているサンヨー製の貯湯タンクも半年に1度くらいのスパンで水抜き
を行うように書いてあると思います。
ついでに
ガス屋さんの運営しているサイトですからライバルのことをどんな風に書くかは自由です。
実際にあった事例ですし水垢の件は必ず起こりますがすべてを鵜呑みにする必要はないと
思います。
電気温水器の定期的な水抜きって、皆さんやってるんですかね?
うちの実家の電気温水器は2代目だけど水抜きメンテなんてしてるの見たことないぞ。
(しかも、小さいうちからお湯飲んでたよ。)
それより、タンクが沈殿浄化槽の役割をはたしているという見方もできるかと思います。
ああやって、何十年分まとめて見るからひどく見えるけど
タンクがなきゃ超微量に毎日飲んでいるってことですもんね。
ドン引きww!
たまたま拝見した掲示板。
みなさんが真剣に考えているのがわかります。
ただ、わたくしの経験からいいますと、不動産にタイする一番大切な
視点が欠けているように思います。
それは、売却を想定していないということです。
住居というのは一生住むのを前提として買ったにしても、人生なにが起きるか
わかりません。
売るときに困らない物件を買うのがベストです。
床暖房がないなんてことは、関係ないことです。
ヒトが入れば、明日からは中古物件なのです。
売却において一番重要なのは、駅からの時間、そして今後は駐車場の問題に
尽きます。
過去に、マンション売買を何度も行ってきましたが徒歩5分以内の物件は
すぐ売れます。
10分以上なら、一戸建てを買うべきです。
そのような意味で、この物件は買いだと思います。
あとは、皆様の感覚の問題でしょう。
都心の土地はすでに安値から2倍近く上昇しました。
ここから5割上がったところで、ピークアウトすると思っています。
投資で買うなら、そろそろ最終局面。
住居として買うなら、いま買うしかないでしょう。
北京オリンピクから上海万博の頃には、手が出ないと思います。
どうやったら、“たまたま”こんな掲示板に来るのか理解できん。言ってることも訳分からんし。
まあ、ヘンチクリンは放っておいて、
このマンションは、オプションでガス併用にはできるんですかね?オール電化はどうしても生理的に嫌なのだが・・・・。
ガス併用なんて無理ですよ。
オール電化で設計施工しているのにガス管を敷地内に引き込むわけないし。
配管を部屋内まで引き込むことも無理でしょうね。
オール電化禁止法令でもできれば無理やりでもやるでしょうけどね。
それか規約を無視してLPガスボンベを持ち込むか(>_<)
新川崎駅の利便性は高いと思いますし、値段も想定内でしたが、装備や仕様が想定外でした。
ちょっと駅近でそこそこの収入層にはしょぼいかなっと。オール電化なんで床暖房はしょうがない
としても、2重床でない、複層ガラスでない、外断熱でない、戸境壁が音漏れが気になるGL工法、
また地震対策が耐震のみ等です。あの値段であればこのぐらいは考慮して欲しかったです。
また駅からの距離もどう考えても5分では無理でしょう。自分の部屋であれば10分以上の
人もいると思います。自分で駅から入口まで信号もないのに7分かかりました。
そういう意味では買いとは思えないです。
自分はできれば今新川崎に住んでいるので、ここに買いたいと思っているので、ハセコーさんの
北街区には本当に期待します。値段はともかく装備をけちらないで‥‥。
三井とコスモスも待っていますが、まだまだずっと先のようなので。
このあたりは空地が多いのですが、(電車から見ると)
数年後にはマンション群になるのでしょうか。
>>636
いろいろ希望はありますがすべて満たすのはほぼ無理ですよねぇ。
そこまではっきりした希望があるなら戸建のほうがいいとおもいます。
新川崎周辺でその仕様のマンションがが出てくることはないでしょう。
万が一あっても小規模のコーポラティブハウスかな。もしくは制震・免震や
外断熱が売りにならない当たり前のことになる時期(25年くらい先かな)
まで待つしかないでしょね。
駅までの時間なんてどこのマンションもメインエントランスからの時間だし、いまさら取り上げる話題でもないように思いますが。ミニストップ(サブエントランスになる場所当たり)から実際歩いて見ましたが5分はうそではないと思います。さらに歩行者専用の跨線橋ができたらもっと近くなると思いますよ。
コスモイニシアさんは当分先だろうし(個人的には好き)、三井のタワーはもっと価格が高いでしょうし自転車置き場や駐車場が少ないだろうからファミリーにはすみにくいかなあと思います。近くのサウザンドシティも自転車置き場は二段ラックで使いにくそうだなと毎日通りすがりに見ています。
コスモイニシアさんの現場ずっと仮囲いのままですがどなたか情報お持ちでないですか?
638さんの言うとおりだと思います。
うちも購入を迷っておりますが、636の希望を全て満たすような物件は
自分がデベにでもならない限り難しいのではないでしょうか?
うちも仕様設備には少々不満を持っており北街区が気になっていますが、
装備は現在販売の南街区とほとんど変わらないのではないでしょうか?
同じSHINKACITY内であまり差をつけると南街区の購入者は納得できませんよね。
コスモスイニシアや三井は立地的に不安があり、ん〜悩みます…
ここも含め、1年以上横浜・川崎の大手デベロッパーの建築物件はほとんど見ましたが、
自走式駐車場
戸壁防音対策
リフォーム対応としての二重床・天井
駅・勤務先からの距離
日当り、周辺環境
内装
が全て満足できる物件はありませんでした。
1億以上出せばありました。(池尻:マスタービュー)
現在は、マンションを諦め、土地を探しています
(建売なんて、マンションより条件に合わない)
うちは現マンションが手狭で買い換えようと考えている口ですので、
そんなに切迫感はないのですが、現在賃貸に住んでいるなら、
ここはそんなに条件は悪くないと思います。
築15年マンションより、戸境厚いし、西側・南側は高層建築物が出来る可能性が小さいし。
自分で変更できる内装以外の、立地・駐車場などがしっかりしていれば、買いです。
ミニコンビニ や 豪華な共用設備は、それらの設備が近所にない、
田舎のマンションにしか要らない。
田舎のマンションっていい表現です。
高級と呼ばれ、かつ大規模なマンションは一度しか入ったことありませんが15年たったものとは思えないほどきれいでした。周りの植栽やロビーはもちろん廊下の絨毯だって汚れしみなんて皆無でした。下世話な話ですが駐車場の車がきらびやかなこと。駐車場代と管理費だけで私が借りている家賃より高かったのでびっくりしておずおずと部屋に通された記憶があります。24時間有人管理、有線放送、ネット環境、カラーインターホン、輸入システムキッチン(ガスのオーブンレンジうらやましかった)、浴室乾燥機などなど現在標準となりつつあるものがすべて備えてありました。たぶん無いのはディスポーザーシステムだけだと思います。結構よかったのは貨物用の大きなのエレベーターがあること。そこだけは養生がしてあったので鮮明に覚えています。管理費と駐車場代だけで6桁万円くらいのコストが払える人が数百人単位で新川崎に住みたいと思えばご希望の仕様のマンションが出来ると思います。
ここの(掲示板全体)みなさんGL工法嫌いますが何ででしょうか?住んだこともあるけど音漏れなんて無かったけど。乾式の壁でもあるまいし、そんな音漏れがするマンションがどんな施工かみてみたいです
装備・立地全部希望通りって言うのは確かに難しいでしょうね。
でも636さんの希望の中だと、僕は2重床と複層ガラス、GL工法はこだわるかなー。
資産性に大きく影響しそうだし。
値段とのバランスからすると、ここは割高かもしれないですね。
ディスポーザーと駐車場はは良いですが。
>641
GL工法はマンション選びの本でこれだけは絶対避けるべしって出てますよね。
さくら事務所の長島さんの本や1級建築士の碓井さんの本等。かなり辛らつに
批判されています。いわゆる音漏れ、お隣さんとのトラブルがかなり起こっている
ので大手のデベはほとんど使わないと。但し、コスト対策で未熟な職人を使う
デベが使う場合があるので注意と。よって常識かと思ってました。
外壁はGL工法かもしれませんが、戸境壁はGL工法ではありませんよ。
戸境壁は木軸工法です。
碓井さんは戸境壁はクロス直貼りがベストと言ってますが、
妄信するのは如何なものかと。
構造・施工系質問箱〜GBその2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3238/
や、その前スレ2つが参考になります。
>>642
ざっと検索したら碓井さんはほかのマンション掲示板群にコラム持っているんですね。
ただ考えというか情報が古いように感じたのは私だけ?
2重天井のメリットにカーテンボックスが隠れるとあったけど、カーテンはレールというか棒も見せて楽しむもの
だと思うしそれをメリットにあげるのはちょっと固定観念が強すぎる感じがします。全部が全部とは言いませんが少なくとも私より知識と経験はあるのですから参考にはさせていただきます。さくら事務所のほうはまだおもしろかったと思います。
電磁波電磁波ってうるさいですね、
携帯もIHも電磁波がどうのって言いますが、
だからなんなんですか?皆病気になるんですか?
そういうのが関係ない人は無病なんですか?
病気って何か一つが原因ってわけじゃないでしょう。
645ではないですが。
皆さんは、IHなどの取り扱い説明書の小さい字で書いてあるところみたら、恐くならないですか?
シンカと言うのは新川崎の事だったのですね。
なるほど。 クサー!
またまたにぎやかになってきましたね。
自分も思っていたより高かったので重箱の隅をつつくような書き込みしたくなる気持ちよくわかります。
悪いうわさをネタに値下げ交渉、もしくは販売側からの値下げ表明期待してしまいます。
>>645 648さんも買えない悔しさで書き込んでいるんでしょうね。
だって電磁波問題だけでこのスレッドに来るわけにですもの。
買いたくて興味があったからこのスレッドに来て、憂さ晴らしをジミーにしているんでしょうから。
匿名の掲示板だから特にそんな人たちが書き込みやすい環境です。実社会でもだらだら文句言う人
は下心がある人ですよね。値段下げろとかサービス悪いとか。
う〜む。なんだかんだで注目あるみたいだし、がんばって買いたいです。
でも本当は買えないんだよね。ほんと予想よりかなり価格が高いから。
もうこの価格だけがうらめしい
こんな、長谷工仕様のマンションなど買いません。
電気温水タンク恐るべし、
http://www.biwa.ne.jp/~kaoru-d/denon1.htm
みたいなひどい例も出てきて、ちょっと考え物だなぁと。
飲み水に使わないで下さいってそういうことなのねと思いました。
↑こんな記述も見つけたし、オール電化は検討外。生理的に嫌。
そんなもの既出だよ〜
だいたい同じ地区のマンションの掲示板見てるけどミレナリータワーズで見たかな。
上のほうでも書き込みあったけど、安く購入したいならもっと条件の悪いところ
探したほうが手っ取り早い〜〜(^o^)
あれだけはいや。
いいじゃないですか〜。
安いですよ。同じ長谷川工務店プロデュースだし。
実際に現地に行ったことあるんです。
あそこが社宅?だったころも含めてあの物件を知ってからも改めて行ってみました。
難点は3つ。におい、バス通、お店が無い。
どこがプロデュースしてもパスです。
IHが嫌で長谷工もいやならわざわざこのスレにこなくてもいいのでは。今更電磁波の話題も飽きました。結局価格に見合わないと思うなら検討をはずせばいいんですよ。なんか誹謗中傷的な書き込みは時間の無駄です。
・・・・そうですか・・残念です。
正確に書くと、先々週行ったときテレビは置いてなかったんです。
何か目録のようなものがあった記憶があるのですがそれが何だった記憶に留めていないものですから。
ちなみに旅行券が一番魅力があると思いました。
電磁波については色々調べてみたのですが(ちょっとあやしいですが)
送電線の下がとっても電磁波が強いらしいんですね。
新幹線などの送電線の下で働いている車掌さんとかの
体調不良で会社を訴える、
なんて話は聞かないので大丈夫なのかな???っと。
っと。 自分を納得させようとはするのですが、アメリカでの小学校でのデータやいろいろ言われているIH調理器の影響については、やはり不安ですので、再度調べてみます。結果はこちらには公表はしないつもりです。
電磁波は大半の住戸は問題ないんじゃないの。
一部、送電線付近の住戸があるけど、そこもたいした電磁波
は出てないって検証されてますし。
いちいちそんな事気にしてたら、電化製品は使えないでしょ。
電磁波気にする人は家電製品使ってないんでしょうか?
ただ単に貧乏だからこの物件買えなくて、いちゃもんつけてるん
じゃないのかなぁ。
そんな事より駅近、全戸分平置駐車場は相当な魅力だし、川崎駅周辺や、
武蔵小杉より、公園や緑があっていいと思うけど。
私は一応検討者ですが、この程度のマンションで人のこと『貧乏』とか言うようなレベルの低い人が買っていらっしゃるなら、一緒に住んでて恥ずかしいので、今回は見送ります。ここが川崎駅周辺や武蔵小杉周辺よりいい訳ないじゃないですか?買えるのなら絶対そっちを買います。再開発とかいっていますが、スーパー以外に特に注目すべきようなものもないようですし。
663(これは勘違い野郎だからほっとけばよい)と一緒に住むことがどうのこうのより、オレは電車などから見えてしまうであろう、後ろ側のモザイク模様の方が気恥ずかしいが。。。
>>664さん
駅や町の性格が違うから今からでもじゃ無くて、最初から武蔵小杉に絞ったほうがいいですよ。
買えるのなら武蔵小杉のほうが使える路線が多いし商業施設も充実しているじゃないですか!
書き込みのご様子だと武蔵小杉も買える環境見たいですからぜひ競争を勝ち抜くか、中古でも
いい物件引き当ててください。
再開発ですが、目玉はスーパーじゃないですよ。あくまで操車場ちの利用方法が具体的になって
きただけ、スーパーは行政が区画で利用の色分けしたため仕方なくやっていることだとのようです。
商業は鹿島田商店街や鹿島田駅と新川崎駅の間の再開発に任せて、操車場後は研究および教育機関と
住居系に絞ったほうがよかったと思います。
住む人にとって何のメリットもない再開発ですか・・・。
電磁波が気になる方へ
電磁波の発がん性
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/elfcancer_263.pdf
コーヒーと同レベルの発がん性だそうです。
>664さん
>ここが川崎駅周辺や武蔵小杉周辺よりいい訳ないじゃないですか?買えるのなら絶対そっちを買います。
「いい訳ない」とは、ご自分の尺度で言い過ぎではないですか?
うちは武蔵小杉でも川崎でも買えますが、ここを選びました。
住居に何を求めるかは人それぞれですから。
間違えちゃったね。。。
住居を購入するのは、よく結婚に例えられます。
見た目が良いか、中身が良いか、はたまた社会的地位か、好みもそれぞれ。
それをけなす人、羨ましがる人、それぞれ。
気にしない 気にしない。
一休み一休み。。
武蔵小杉購入者です。
私は小杉の立地、周辺環境(等々力緑地や多摩川河川敷など子供と一緒に遊べる場が近い)
将来的に終の住家にしようと、売却、賃貸どうにでも出来るかなと考えての購入です。
現在新川崎付近徒歩7分(北加瀬)に居住していますが、スーパー以外不便を感じません。
確かに、野良猫や放置自転車は気になりますが整備&モラルの問題ですかね。
購入された皆様おめでとうございます。
購入を考えていらっしゃる方頑張って見極めてください。
検討している者です。
ここのN値40〜50というのは、地盤が良くないということでしょうか?
40というのが支持層としては不安を感じるのですけど、普通でしょうか?
陸橋がダルいww
買い物が鹿島田だけっていうけど鹿島田商店街近辺で毎日の買い物は十分だけどな。
この掲示板に書き込む人の理想というか、要求はすごく高いのでびっくりしました。
商業施設は近くにコンビに位多少あったほうがいいけど、個人的には嫌悪施設だから
あまり近くにあるのは遠慮したい。仮にラゾーナ規模だと電車で2〜3駅くらいだと
ちょうどいい感じかな。時間にして5・6分くらいだとちょうどいいと思う。
ある分野においては全国的に知られている(少し苦しいかな)お店もある。
営業が気に入らないと掲示板に書き込みもあったけど、気に入らなければ担当を替えてもらえば
済むことなのにと思っています。多分購入する意思がないからそれさえもできなかったのかな。
676さん。
609さんではありませんが、アドバイスありがとうございます。
参考にしたいと思います。
676さん
609です、早速サンプルを申し込みました。
ありがとうございます
新川崎の駅の鹿島田と反対側にすんでいるものです。
シンカシティ購入を本格的に検討しています。
うちは車がなく、0歳の子供がいるのでスーパーがないのだけがかなり不便ですが、
車をお持ちの方などであれば結構すみやすい場所なのではないかな、とおもいます。
あと、総合病院が近くにないのであれば良いなと思っていますが、
小児科、耳鼻科、内科、皮膚科、歯科、などもまあ通える範囲にありますし、
特にスーパー以外で不便を感じることはないです。
あと、大きな公園もほしいなぁ。。。と思ったらそういえば夢見ガ崎公園がありましたね。
ちょっと登るのが厄介ですが(^。^;)良い運動ということで・・・
あんまりこの土地の悪口ばかり言われちゃうと悲しいので良い意見もということで書き込んでみました。
外観って、うちにとっては優先順位低いです。
外観が良くても立地やら駐車場やらが条件に合わない物件もいっぱいあるし。
外観なんかよりも、もっと譲れない条件をきちんとクリアしてる物件っていうのは貴重だと思います。
686さんに同感です。
686さんへ
私も近所に住んでいます、100パーセント購入します。
毎日の生活に不足しているものは無いです。
匿名でしかも誰でも書き込みができる掲示板ですからいろんな人が書き込みしています。
普段顔をあわせて話すときはとてもいえないことを、もしくは言い方をする人がいますが
そんな人は相手するだけ喜ぶみたいですから無視が一番です。
俗に言う「あらし」や「粘着」と呼ばれる人たちの書き込みは何の価値も無いのし
ほかの人たちがイラツク様子を見て楽しんでいるだけですから。
オレは名前がちょっといただけない。モデルルームに行くときに、あの陸橋を渡っていた時、近所に住んでそうな汚いガキ共が、“チンカシティ”“チンカシティ”と連呼してた。そこで萎えてしまったけど、一応モデルルームは見せて頂きました。でも、近所のレベルの低そうなガキから子供がいじめられそうなので、この物件は見送った。やっぱ線路の反対側のサウザンドの中古にしときますわ。
あ〜、ガキのせいで頭から離れない。“チンカシティ・・沈下シティ・・チンチン”
名前の付け方が“は〜セコ!(長谷工)”
どんな職業のかたかわかりませぬが工作活動お疲れ様。
1、近隣にマンション建設予定のデベの方
2、以外に高い価格でびっくりした方
3、長谷工が嫌いな方
どれかな?いずれにしても、子供を持つ親の書き込みには見えませぬ。
サウザンドは最近まで3部屋くらい中古が出てたのに。
パークシティーは今も出ているから早めに動いたほうがいいですよ。
もっとちゃんと物件の本質の話をするために、このサイトを見ているので、話を変えさせて頂きます。
我が家は駐車場は必須(機械駐は将来の大規模改修&待ち時間でNG)なので、ここを検討する大きな要因になっていますが、レジデンスⅠと駐車場のアクセス・動線計画がおかしくないですか?
・直接行けるのは、3階・5階のみ。しかも各々1箇所接続。直接といっても、階高の都合上でしょうが、階段があるのでベビーカー等はちょっとつらい。
・1Fからの動線は遠回り。
・EVなし
なんで、こんな変な計画になったんでしょ??
695さん他へ
いちいち反応すると、喜んじゃうよ〜
って、私も釣られたくちかしら ^^;
まー皆さん住んでみないとわからんだろーが
何気に電車の騒音が気になるよ。
電車の音は感じ方が人それぞれでしょうね。
横須賀線、湘南新宿ラインにくわえて、貨物も通るようですし。
うちは何度か確認しましたが、あまり気になりませんでした。
と言うより、駅近の立地だからある程度は仕方ないと思っています。
住戸の場所によっても音の感じ方は違うでしょうね。
それから691さん、サウザンドに住むうちの子供の友達、いつも下品な歌を歌って喜んでます。
あまりレベルは変わらないと思いますよ。ご注意あれ!
駐車場棟にエレベータがないのは、ちょっと不便かもしれないですね。
台車使うこともありますしね。
確かに、駐車場棟と住居棟が階段で繋がっているのは残念です。
外観模型でチェックしてがっかりしたのを覚えています。
スロープにできれば最高ですね。なんとかしてくれないかな?
駐車場にエレベーター設置はコストを掛けすぎ(修繕費UP)なのでイマイチだと思います。
まっ、労働者の町だからね〜! でもラゾーナでイメージ変わった。新川崎も変わるかな??
結局新川崎を低く見たいだけですね。それなら鹿島田やもっと高い物件を購入すればいいのです。わざわざスレする必要ないし。今更ぶつくさ言わないで下さい。購入する方との前向きなスレを期待します。
ここの営業の女性が、再開発でスーパーが一つできて、地域の人が大喜びと言っていたのを聞いて、その時はちょっとテンション下がった。
>>698
その地元の知り合いってエセ地元人では?
新川崎駅のほうが後からできたからいっそうそのように思いたいのでしょう。
パークシティやサウザンドができる前の鹿島田駅知っていますか、きったない塀がずらずらーって汚いとは言わないけど、工業地帯てな感じでした。 今でこそ、普通の町並みになってきていますがね。
加瀬山に古墳がありますが、昔の人の土地の価値って現代と比較にならないくらい高いので加瀬山周辺のほうが土地としての価値は昔からあったと思います。地区によっていろいろとイメージがありますが、鹿島田がそれほど高いイメージがあるわけではなく、また加瀬、小倉がそれほど低いわけではありません。住んでいるものにとってはあまり変わりません。目くそ鼻くそ笑うレベルなので気にする必要もないし、その地元人は地元人ではないですね。地元の足を引っ張るなんてなさけないです。
購入者ですが、オプションでキッチン引き出し段数変更をしようかどうか悩み中です。
シンク下など一段だけの引き出しではほとんど入らないような気がするんですが、
結構高いので考えてしまいます。
現在大きな引き出し一段で使ってる方いますか?
それかオプションしなくても自分で使いやすく収納を増やすやり方をしている人がいたら教えて欲しいのですが・・
小倉の辺りにイトーヨーカ堂ができると言う噂を聞いたんですが本当?
昔の人の土地の価値って現代と比較にならないくらい高い って 昔の人ですか?
アナタが、昔の人でアナタの言ってることが正しかったとしても、今は全然鹿島田側の方がいいのでは?
>>708
昔は住み易いところに人が集まり、暮らしていました。
だから今より土地の価値は比較にならないほど高いのです。
「昔の人ですか?」なんて分かりきっていることを書き込まなず、もっとストレートに書き込んだほうがいいですよ。どんな表情と意図を持って書き込みしているのかと思うと、今の私の表情は(@_@;)なんだこの人は?という気持ちです。
さて鹿島田側の定義が不明ですがここでは
南武線より東を東側
南武線と横須賀線の間に挟まれた地区を中央
横須賀線より西を西側
とします。
東側がいいと思う人がいるように、西側がいいと思う人がいます。もちろん線路にはさまれた中央もそうです。あなたがそう思えばそう思っていればよろし。
私の言いたいことは、あの周辺は特定の人間が書き込んでいるような差は無いということです。たとえば住所で言う鹿島田周辺は道がごちゃごちゃしていて早期に区画整理しなかったのがとても悔やまれます。それは北加瀬にしても、塚越にしても、小倉にしても同じです。
一部冠水しやすい地区があるのは事実ですし、最近戸建て分譲されました。他人事ですが心配です。
それにしてもこのマンションが建つ周辺の地区についてガラが悪いだの、もしくはその逆だのといったような意見が見られますがそれはとても見ていておかしく感じました。外から移り住んできて年数がたった人から見れば自意識過剰のような気がします。
両方ともいい場所です
712
そんなこと自分で調べなよ
ここで着ている時点で買えない人だと思うけど
ここで聞いている時点の間違いね
週刊ダイヤモンドで、なんのランキングかは知りませんが、神奈川で2位になったそうです。
どなたか、詳細ご存知ありませんか??
物件HPのトップページにも出てましたが、「首都圏新築マンション100物件
格付け」とやらの神奈川県の2位になったらしいです。
どんな項目を格付けしたのかは不明ですが、どなたかご存知ですか?
契約者としては、うれしい事ですね!!
今週の「住宅情報マンションズ」のP92〜95にSHINKA CITYの広告載っていますね。
今まで見たことがない南側からのCG図なんかが載っていて、完成後のイメージがだいぶ膨らみました。
>>706さん
うちはそういう工夫は諦めて、オプションの多段にしちゃいました。
何度もMRで確認しましたが、いろいろと物を入れると引き出しを
引っ張るのが重くて大変じゃないかと考えたためです。
キッチンの吊り戸棚。みなさん付けられますか? 付けた方が収納力があるのは十分わかっているのですが・・・まよっています。MRにあったみたいな、カウンタフラットで吊り戸棚無しの仕様にもあこがれます。カウンターをフラットにするのが意外と高かったので、こちらも迷っています。
MRのようにするとキッチンが丸見え!なので常にきれいにしておかなければなりませんがwww。
>その地元人は地元人ではないですね。
>地元の足を引っ張るなんてなさけないです。
正直、来て欲しくないんですよ。
すいませんね。
巨大壁だもんね。
カウンターはフラットにはしないつもり。なぜなら水跳ねとかしていやなので。吊戸棚なしのオープンキッチンにしようと思います。収納が少なくなるのは仕方ないですがこれを気に入らないものを捨ててすっきりしようと思います。明るさが欲しいし嫌いな片付けもするようになるかも・・・。
>>719さん
おはようございます。
うちは吊戸棚は無しのプランをを選択しました。
今借りているところの吊戸棚に入っているものを確認しました。そのほとんどが1年以上見てもいないものと
乾物ものおよび調味料などだったので処分すれば吊戸棚無しでも十分収納できると思います。
流ししたの引き戸はそのまま1段でお願いしました。
その代わりキッチンキャビネットをお願いしたので小物は後ろ、大物は流しの下となりそうです。
うちはオープンキッチンに憧れましたが、今の調理道具をどう整理してもなくした場合の収納が
不安なので、基本プランのままにする予定です。
オープンを選択して後から収納をあれこれ考えたり、万が一付け足したりするよりは
やはりいらないと思った場合に後から吊戸棚を取っ払う方がコストが安くすむと言うのも
一つの理由です。
どうしてもモデルルームのオープンの印象が強くてイメージしにくいのですが…。
でもこの掲示板を見ているとオープンにする方のほうが多いのですかね?
うちも基本プランのまま+流し下の段も増やすプランで申し込みました。
後は食器棚をどうするか。
中段にモノを置けるのがイイですねぇ。
持ち込むとレンジとか家電の置き場が難しい!?
なこと言っているといくら掛かるか解らん(-"-)
リビング横の和室を洋室若しくは、リビング拡張にプラン変更する人いますか?
和室を残したほうが良いのか、悩んでます。
和室が有った方が何かと便利だと思うのですが、無くても良いかな・・・と。
新川崎駅付近って冠水する地域なんですかね?
鹿島田の方が危ない感じがしますが。
鹿島田、加瀬周辺って大きな災害とか有った事あるのかな?
728さん
国土交通省関東地方整備局京浜河川事務所というところがあってそこのサイトで浸水想定区域図が公開されて
います。
このマンションは0.5メートル未満浸水の色がついていますが、ここが浸水するときにはほかの地域もほとんど
浸水しているでしょうからあまり心配することはないでしょう。シンカシティの公式サイトで生活環境評価書
が公開されています。そこにも似たようなことが書いてあるので一度を見るとよいと思います。
ご近所情報として鹿島田跨線橋の西側交差点付近の北側の住宅地は大雨が降るとよく冠水すると聞いています。
コスモイニシアが建設予定マンションに説明会のとき近隣住民の方が雨水対策についてかなり心配されていました。
>>725さん
撤去費用も結構かかりますよ。気にしなければいいですが、同じ壁紙が廃番になっていたらリビングも含めて
張りなおしになったり、撤去した側面の仕上げ材の統一感が無かったり。そこまでする事態が発生する時期は
10年以上たっているでしょうからすべての壁紙張り替えるのもいいかもしれませんね。
>729さん
アドバイスありがとうございます。
統一感等細かい所まで気にすると確かに色々あると思いますが、見積もってもらった結果では
撤去の方が数段安かったです。
まあ、一度吊戸ありのプランを選んだらそうそうすぐにリフォームはできないと思うので
10年くらいたって他のリフォームも含めて考えるのも良いですね。
購入済み、予定の皆さんへ
サイクルポートは地上と地下がありますがどちらを希望されますか?
地上は125までのスクーターが駐輪できる。
地下は自転車のみだけど風雨がしのげる。
それぞれ利点がありますよね。
私たちは地下を希望しているんですが、購入済み、予定の皆さんがどんな比率でどちらを希望
しているか興味があります。よかったらどちらを希望されているか教えてくださいm(._.)m
732さんへ
購入者です。サイクルポートって、いつまでに要望を提出する必要あるんでしょうか?
まだ要望も何も出していないです....。ちなみに地下を希望しています。
レジデンスⅠって、やっぱり西日がきついのかな?
西日対策する必要があるか悩みますね。
夏の西日は大丈夫って言う資料がMRに有りましたが・・・
西日が気になります。
>>733
こんばんは
おなかいっぱい腹いっぱいです。
ケーキまで手が回りません (☆-◎;)
要望書などですが、入居が平成20年2月ですから早くても来年の今頃来ると思っています。
現在は新川崎駅まで毎日使っていますが、引っ越したら自転車は週一回使うか使わないか
になると思います。多分ラゾーナに散歩がてらにつかうくらいかな!それで地下を希望
しています。
購入者です。
我が家は、和室は残します。キッチンの吊り戸は、嫁と残すかどうか議論中です。あればあったで、収納力大ですが、なければ、キッチンとLDとのかなりの一体感があるのでは??とも思っています。
うーん、悩み所ですねぇ。
※ホームページの情報がまた増えましたね。
我が家は、リビング拡張和室なしに決めました。ちなみに和室が横にあるタイプの間取りです。
横長リビングで角に和室のついている間取りだったらそのままにしようと思っていました。
今の住まいも和室があるのですが、実際はあまりうまく使えていません。年をとったときにほしくなるかも・・・とも思いましたが、当面の実用性を考えて決めました。
736さんとキッチンは同じく迷っています。でもたぶん吊り戸棚無し、になりそうです。
後ろのキャビネに収納力のできるだけあるものを持ってこようと思っています。ちなみにキャビネも他でいろいろ見てきましたが、オプションより値段は安く同じようなものがいくつも選ぶことができそうなので自分たちで選んで買う予定です。オプションのキャビネも魅力的でしたが、値段的がちょっと高いですね。天板を人口大理石とかにしたい、収納にこだわりのある方などは他で見てみるのもいいと思います。同じようなガラス板のものもありました。
すみません、人工大理石でした・・(汗
購入者です。あと1年も待つのかと思うと長いですね。
我が家は、リビング横の和室を洋室タイプに変更しオプションのハンガー吊り戸を用いることにより洋室にもリビング拡張に出来るようにしようかなと考えています。
でも、洋室タイプにすると「押入れ」が「物入れ」に変更になり収納が減るみたいです。
洋室タイプにすると和室同様の押入れには出来ないと言われています。
結局まだ、和室、洋室、リビング拡張、どれが良いか悩んでいます。
>739さん
うちも和室をなくすとお布団をしまう場所がウォークインクローゼットしかなくなってしまうので、悩んでいます。ウォークインは使ったことがないのですが、お布団って収納できるものでしょうか。
リビング拡張にするプランに迷いはないのですが、収納だけはちょっと不満です。
押入れにできなくてもせめて押入れと同じ奥行き、幅ともにほしいものです。
うちが考えてるプランの物入れは仕切りが中に二箇所はいるので小物しか収納できなそうな感じです。
>740さん
和室をなくすと、お布団の収納場所が問題ですよね。
MRで確認した際は、物入れタイプに対して通常のたたみ方だとお布団を収納するのは難しいと言われました。お布団の収納には工夫が必要とのことです。
クローゼットでの収納は難しいと思いますが、ウォークインクローゼットなら大丈夫かな?とも思います。
でもウォークインクローゼットにお布団をそのままで収納するのは抵抗があるので布団カバーなどが必要ですよね。
うーん。悩みます(@_@;)
この物件まだ150戸ぐらいしか売れてないんでしょ?
私個人的には1期始まる前に半数近く売れていればいい方だと思っています。
またこういう方が現れると本来の主旨からはずれる方向に進むのでいやですね。
12月前半にモデルルームに行った際のボードの赤札の状況は以下でした。(花の印は入れていません)
レジデンスⅠ北側(主に4LDK) 50/122=41%
レジデンスⅠ南側(主に3LDK) 58/114=50%
レジデンスⅡ 70/130=54%
レジデンスⅢ 31/45=69%
合計 207/411=50%
12月上旬の状況ですのでもうちょっと増えてるかもしれませんね。
私の学生時代の友人が不動産会社に勤めていて聞いたことあるのですが、あの赤い花などを付ける演出ほど信用できないものはないみたいですよ。
ちなみに745さんみたいに、自分が検討するところ以外の状況などを一戸単位で確認する人などはいる筈ないので、これも営業のオバちゃん(何故ここのモデルルームだけ、営業の人が中年女性ばかりなのですかね?)の涙ぐましい演出かと思います。
>>746
746さんはライバル関係のかたでしょうね。
モデルルームに近いのでよく顔を出しています。実際に購入するとなるとどの程度部屋が埋まっているかはとても気になるものです。私もモデルルーム行くたびに赤くなっている部屋を数えていました。特に契約締結後は売れ行きがとても気になるものです。どこまで正確に数えるかは人それぞれですが、それが購入する側の普通の心理だと思います。ちなみにレジデンス3は私が数えた数字と食い違いが大きいので私の数え間違いかな??と思っています。
営業の人ですが私たちの担当は男性でした。ほかにもたくさん男性の営業の方がいるのに、なぜ中年女性ばかりと書き込めるのかがとても不思議です。多分ほかの書き込みだけを見て(鵜呑みにして)書き込んでいるのでしょう。実際にモデルルームに足を運んでいればとてもそんな書き込みはできないはずです。ネガティブキャンペーンするのも結構ですが、営業なら自分の会社の長所をアピールして欲しいものです。
>748
比較してた2つってアクアリーナとファインフィールズのことですか?比較にならんでしょ!
場所がいただけない。圧倒的に場所はこっちの方がいいでしょ?
確かに、オープンして暫らくの、おばさんの営業の傲慢な態度にはちょっとムカついた。“希望が入っている所は登録させませんから”みたいな。最近は手の平返したような感じだけど。ちょっと猜疑心持ってます。
確かに・・
昔なつかしい、マーフィーの法則によれば
あなたの隣人に決定‥
いや・・それはご勘弁を・・・
12月中旬にカラーの選択をしにMRに行ったらレジデンスⅢは残り2戸でした。
私が12月22日に行った時ですが、大体ですがレジデンスⅠは105戸、レジデンスⅡは55戸、レジデンスⅢは10戸ほど残ってたと思います。あの表示はあてになるのかはよく分かりませんが、やはり気になって毎度数えてしまいます。(苦笑)
皆さん今年も宜しくお願いします。購入者ですが、カラー選択はどうしますか?
ブラウンにするか、ブラックにするか悩んでいます。
悩みの種は、ブラックにした際のフローリングの色が白すぎるのでは・・・
でもブラウンにすると、下駄箱などの扉の柄が・・・と思っています。
皆さんはどうしますか?
ウチはナチュラルかブラウンで悩んでます。
ブラックは指紋などが残りやすく掃除が大変だと営業さんから聞いたものでやめました。
ブラウンも良いなと思ってたのですが、畳の縁が濃いのがちょっと・・
ナチュラルはモデルルームなどで実物が見れないのが心配なんですよね××。
皆様あけましておめでとうございます。
同じくブラウンとブラックで悩みましたが、うちはブラックを選択しました。
理由は以下のとおりです。
ブラウンを選択したときの扉の色と材質感が好みに合わなかったこと。
扉の色はモダンブラックが一番しっくり来たこと。
床の色は白すぎるかなと思いましたが、リビングでも寝室でもラグを敷いたり、ベットを置いたりするので目に入る面積はかなり減少するのこと。(消極的には色目が明るいほうが床の傷やほこりが目立ちにくいこと)
さて今悩んで入るのが食器棚です。
今回のオプションで提案されたものはあまり融通がきかないらしく夏ごろ開催されるオプション会もしくは家具屋さんで見つけようと思っています。実は今日家具屋さんを見てきたのですが、綾野製作所のものがとても気に入りました。ヘルシオ対応(スチームオーブン)でユニットを組み合わせることで幅に対する自由度がありました。ほかにもよいものがないか探してみるつもりです。
そうなんですよね
ブラウン色オプションの扉の化粧板の質感はちょっと残念です。
予算厳しいのはわかるけど、もうちょっと選びようがあったのではないかと思うんですがね。
外野です。
綾野が気に入られたのであれば、パモウナも候補に上がるかと。
パモウナのほうが、シリーズバリエーションは多いです。
価格帯は大体同じ位。
ちなみに、うちは電子オーブンレンジと合わせた結果、綾野を使用中です。
下段の大皿類を入れた重い引出しが、膝でちょっと押すと半自動で
スゥーと閉じるのが最高です。
備え付けのキッチン下の引出しは、思いっきりバタンと閉まるので、
ギャップありすぎですけど。(階下に響いてないかなぁ〜)
我が家は悩んだ末に、ナチュラルに決めました。
部屋が暗くなるのが嫌だったのと、どんな色の家具も合わせやすそうだなーと思ったので決めました。現物が見れないところが残念ですが・・・。
初めはモダンにしようと思っていたのですが、洗面所とトイレの床の色が濃いブラウンになってしまうということでMRではイメージがわかず最終的には決めきれませんでした。
ナチュラルもレンジフードが白なのが気になっていましたが、結果的にはいずれ汚れが目立つようになれば変えればいい!と思うことにしました。
うちは家具はほとんど新調するので、お手持ちのものを持って越される方の方がイメージがしやすく
きめやすいかもしれませんね。
購入者です。
どなたか、キッチンをダウンライトに変更される方はいらっしゃいますか?
もしくは今のお住まいがダウンライトの方・・・。
吊り戸棚をはずしてMRのようにダウンライトにしたいのですが、手元が暗くないか心配です。
蛍光灯の方が見やすいということはわかるんですが、戸棚なしだと電気が丸見えになってしまいうため迷っています。
>>764
我が家はオープンキッチン、ダウンライトに変更しました。
60過ぎるまでいるかわかりませんが、まだ若いうちはそんなに気にならないと思います。またリビングかダイニング側の明かりもつけっぱなし(現在でもそう)でしょうからあまり気にしませんでした。あとはキッチンの蛍光灯が結構でかいんですよね。費用はかかりますが後からおしゃれなものに変更するのもひとつの手かと思います。
妻にどうしても暗いといわれればカウンターにスタンドかなにか明かりをつけます。というのも私(夫)の希望でオープンとダウンライトに変更したので(>_<)
>765さん
764です。ありがとうございます。うちも前向きに検討したいと思います。
通常のレンジフードはライトがついているのか確認して、ついていればダウンライトでも大丈夫かなと思っています。電球もいろんな種類が出ていますからそこで調整することも可能ですよね。
機能も大事ですが、見た目も大事ですよね。
キッチンもフラットにしたかったのですが・・・こちらはお値段的にあきらめることになりそうです。
>>766
レンジフードに照明ついていたと思いますが(いじった記憶がある)確認お願いします。m(__)m
フラットカウンターは妻の大反対にあいました。いわく
妻:「吊戸棚がなくなって丸見えなのにフラットカウンターにしたらさらに丸見え(フラットにすると高さが低くなりますから)だし、シンクにものを置けないじゃない」
夫:「食洗機で洗えばいいじゃん」
妻:「二人分洗うのに手で洗ったほうが早いし安い、水はね気にしながら洗い物できないでしょ。洗うのは私なんだから(本音:そんなにお金出せないわよ)」
夫:「そうだね、、、(>_<)」
以上実話でした。
>>766
MRでレンジフード確認してみましたが、標準・ニーズセレクト共にライトが付いていました。
7割近く分譲済みになっていました。
我が家もダウンライトに変更する予定ですが、オープンキッチンにするか悩んでいます。
カラーセレクトも悩みますよね。
室内物干しや玄関人感センサー、廊下保安灯や浴室の手すりなどをつける方はいますか?
八時過ぎに鹿島田陸橋通りました。
二人並んで駐車場を歩いて入るところを見ました。
こんな遅くまでお客さんがいるんだと感心しました。
ところで、くじ引きかなにかやっていましたか?
室内物干し、玄関人感センサー、浴室の手すり(L型)を追加しようと思っています。
室内物干しは、市販で買うと1万円程度で買える物みたいなので、高い気もしますが・・・
物干しの場所の天井について補強みたいのしてくれるのか、聞いてみたいと思っています。
確認された方いますか?
今日MRを見た感じでは、かなり盛況でした。
あと、くじ引きは、また1等がプラズマTVになっていました。
玄関人感センサーは市販のものと性能について違いってあるのでしょうか?
もし詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
キッチンの蛍光灯のサンプルがモデルルームのカラーセレクトの場所の天井で使われているものだと伺いました。
白いカバーがかかっていて吊戸棚付のキッチンであればこれで十分かな、
という感じの蛍光灯でしたよ!
物干しについて、補強という聞き方はしていないですが、二重天井のスラブ面に固定するか?聞いたところ、天井面に固定するという回答をもらいました。以下のサイトを見ると、個人でもそれほど難しくなく、取り付けられそうでしたので、我が家ではコスト面から物干し金物は後で自分でつけることとしました。
http://www.rakuten.co.jp/nonaka/437306/644876/644877/645775/
最上階のグルニエって本当に140センチの高さしかないのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
>>744
室内物干しの場合は、天井の補強をしないと危なくないですか?
コンクリート天井に直接ネジ止めするなら大丈夫だと思うのですが、2重天井の天井ボードにネジで取り付けただけだと、ネジが抜けてしまうことが考えられるのでは?
吊るす重量が少ない(ハンガー程度)なら問題ないと思いますが・・・
補強については、確認した方が良いと思います。
http://www.geocities.jp/five_housing/monohosi-q-and-a.html
室内物干しの耐えられる重量は、カタログスペックの8Kg程度なのでしょうか?
お使いの方がいましたら感想を聞かせてください。宜しくお願いします。m(_^_)m
774です。
ここからは双日リアルネットに確認した訳でなく、個人的に判断したことですが、774で記載したリンクの一番下に「設置箇所について」という項があります。ここの記載を読んで、二重天井の場合、梁のある部分を探し、そこに設置するということと解釈し、双日リアルネットにあえて聞きませんでした。念を入れるなら一度確認された方が良いと思います。
ちなみに近くのリフォーム屋さんへオプションと価格を見てもらったのですが、かなり割高ではあるようです。もちろんあとで工事すると返って高く着くものもあり、最初からやった方がよいものもありました。
新川崎あたりの治安はだいじょうぶですか?
数百メートル南に住むものですが,こちらは中高生の喫煙,たむろ,夜間徘徊がひどいです.
先日はコンビニでレジに割り込んだ男性に注意したらすごまれました.
あとから気づきましたがこちらは子連れ,ジャージにベンツで駐車場2台分使って斜めに停めてました.
加えて爆音スクーターもかなりの数です.
明らかに中学生という少年も運転していたりします.
上下スウエットにサンダル自転車二人乗り少女達もよく遭遇します.
南武線矢向の駅は朝のラッシュ時にもかかわらずホームでの喫煙者が多いですし・・・
安アパートでは大音響で音楽を窓から流しているのも見かけました.
住み始めて3ヶ月ですが引っ越し先を探しています.
検討中の方ご参考まで.
このマンションって割高なんですか?それとも、妥当な価格なのでしょうか?
妥当な坪単価は、160万から180万程度では?と思うのですが
価格表をみると、だいたい坪200万程度ですよね?
新川崎駅周りの環境とか考えると、妥当な価格って感じがしないと思うのですが。
如何なものでしょうかね。
>>779
>二重天井の場合、梁のある部分を探し、そこに設置するということと解釈し、
リンク先を読みましたが表現が適切ではないようです。
この製品を取り付ける場合、木造にしろRC造にしろ梁に直接施工はまずしないと思います。
2重天井にするためには、天井の仕上げ材を張るために木下地もしくは軽天下地を組みます。そのため木造の梁、RC造のスラブもしくは梁と仕上げ材との間には少なくとも百数十ミリの空間ができます。
この説明の「梁」とは仕上げ材(プラスターボードや天井のプリント合板など)を張るための骨組み(木下地もしくは軽天下地)のことをさしていると思われます。
>782
>残念だなぁ、私は遭遇したこと無いんですよね。
本当ですかぁ?
2,3年もいてきにならないなんてこちらこそ羨ましいです.
しかしこれがひとつ南の陸橋近辺の実情です.
本当に新川崎まで行けば違うのかもしれないですね.
検討されている方には参考になると思います.
ちなみにまだ警察には通報していませんが
矢向駅には散々クレームつけています.
しかし失礼承知で書きますが駅員のレベルもそれなりです.
「はぁ,上に言っておきます」の言葉を3人くらいから聞きました.
他近隣の状況お聞きになりたい方お答えしますよ.
確かに新川崎の平均的な坪単価はそんなものかもしれませんが、立地、建物、共用施設、居住後のランニングコストなどいろいろな要素で総合的に判断して、その人にとって見合う付加価値があるか?ないか?ということではないでしょうか?付加価値を感じない人にはそこまでの物件でないのかもしれません。坪単価にこだわるのも一つの選択だとは思いますので、それはそれでありではないでしょうか?ちなみにこのマンションでも低層階なら180万円台前半です。
また、パークシティやサウザンドシティも検討してはと思います。サウザンドはなかなか物件が出ませんが、魅力的な物件です。高いですが。
779
確かにご指摘の通り、梁という表現は適切でなかったですね。私も仕上げ材(プラスターボードや天井のプリント合板など)を張るための骨組みの意で書きました。素人が推測で言ってしまっていることですので、正確には双日リアルネットに確認された方がよいと思います。
パークシティは相変わらず築20年とは思えない値段で売りに出ていますね。あれだけの規模のマンションなので年中売りに出ていますが、駐車場付きだったらもっと魅力的なんですよね。
サウザンドもあと5年もすれば落ち着いた雰囲気が出てきそうな感じがします。最近は売りに出ていませんね。ここも少々強気な価格で出ていることが多いです。タワーの物件は値段下げていましたが無事に売れたんでしょうか?
このレジデンシャルスクウェアも落ち着いた感じが出るのは何年後のことでしょうか。
少なくとも駅周辺に関してはこれから環境が変わってくるのは間違いありませんし、現在治安を悪くされている?方々が居心地が悪いと感じるような雰囲気を私たちが作っていけばよいのではないでしょうか。正直、今がどれほど悪いのかわかりませんし、仮にそういう土地であれば浄化にもそれなりに時間がかかるでしょうが、そういうリスクも考慮しても自分にはこれで十分かな、と思っています。私自身の経験からも、いろんな世界を知って、どんなときでも自分を保てる耐性をつけることもまた必要かと。ちょっと話がおおげさかもしれませんが。
786さんは、業者さんですか?
付加価値、価値観などと言われると「そうですね。人それぞれですからね。」となってしまいます。
客観的に考えて割高なのか、妥当な価格なのかと言う事です。
新川崎駅前の将来性を考えてみてマンション価値はどうなのか?です。
将来のマンション価値は、武蔵小杉と比較しても早く目減りするのでは?と思いますが。
14年ぐらい新川崎駅を利用している近隣の者です。
環境は悪くありませんよ。自然もほどよく残ってますし夜は静かですし。
私には住みやすい街です。ですので、ここの環境は嫌いではないのですが、
一部の住人の方に素行の悪そうな人がいるのも事実です。
夜のミニストップにはそういった方が来ているのを帰宅途中に見かけます。
十代の女の子とかでもいますね。なんとなく時代錯誤な感は否めませんが、
彼女らなりに必死に生きているので否定はできませんから、あまり気にしなければ
問題ないと思いますよ。外見でぱっとわかるだけかわいいもんですよ多分。
外見はまともで、陰湿なことをする若い人も大勢いますでしょうから。
私としては、とても好きなこの街に、色々な視点でこの街や物件を気に入って引越してこられる
方が増えることはとても嬉しいです。
新川崎が悪いとは言わないけど
新川崎に嫉妬する人なんているの?
>783さん、790さん
少しきつい言い方ですが、妥当か否かは自分で判断すべきと思いますよ。
たとえば、私が「この物件の価格は妥当です。5年後には周辺開発により魅力が高まるので資産価値は目減りしません」
と言ったところで、それを信じますか?
ちなみに、私は妥当であると判断したので購入しました。
ここは資産価値とか考えて買う物件ではありませんよね。
駅に近いとはいえ新川崎、再開発???鹿島田方面でしょ。
ここは道路と他のデベがマンション建てるだけ。
明らかに新価格に便乗した物件だと思います。
買われた方はこの辺りは納得されているのでしょうけど。
新川崎の利便性がわからなければ、というか必要なければ
間違いなく高いでしょう。但し新橋・東京近辺の勤務で、
横浜や恵比寿、渋谷にも活動範囲がある人には非常に
魅力的で、適正価格だと思います。もちろんもっと良い
武蔵小杉のモンスター便利ぶりには敵いませんが、向うは
相応に高く、こっちは相対的には割安と思っています。
(その駅にも一駅となるわけですし。)
但し、まだ迷っているのは、その設備・仕様です。
もう少し良ければなーというのが個人的な感想です。
隣とのGL工法や直床、耐震構造等ちょっと目に付きます。
小杉や川崎なら皆標準なのに‥‥。
但し、買う方向に傾いてるんですが。
駅近の方はどんな仕様で来るんだろう。
798です。
799さんありがとうございます。
確認なんですが、パンフレットの遮音対策というチラシの下の方に
壁は二重構造。戸境壁のイラストと共に
3.石膏ボードにクロス仕上げなので押しピンなどが楽に留められます。
とありますが、これはいわゆる非常に遮音性の劣るGL工法のことでは
ないのでしょうか。
そうでないと、ちょっとうれしいのですが。