>>708
昔は住み易いところに人が集まり、暮らしていました。
だから今より土地の価値は比較にならないほど高いのです。
「昔の人ですか?」なんて分かりきっていることを書き込まなず、もっとストレートに書き込んだほうがいいですよ。どんな表情と意図を持って書き込みしているのかと思うと、今の私の表情は(@_@;)なんだこの人は?という気持ちです。
さて鹿島田側の定義が不明ですがここでは
南武線より東を東側
南武線と横須賀線の間に挟まれた地区を中央
横須賀線より西を西側
とします。
東側がいいと思う人がいるように、西側がいいと思う人がいます。もちろん線路にはさまれた中央もそうです。あなたがそう思えばそう思っていればよろし。
私の言いたいことは、あの周辺は特定の人間が書き込んでいるような差は無いということです。たとえば住所で言う鹿島田周辺は道がごちゃごちゃしていて早期に区画整理しなかったのがとても悔やまれます。それは北加瀬にしても、塚越にしても、小倉にしても同じです。
一部冠水しやすい地区があるのは事実ですし、最近戸建て分譲されました。他人事ですが心配です。
それにしてもこのマンションが建つ周辺の地区についてガラが悪いだの、もしくはその逆だのといったような意見が見られますがそれはとても見ていておかしく感じました。外から移り住んできて年数がたった人から見れば自意識過剰のような気がします。