>>810
町ってこのマンション付近で町がつくのはどの町のこといってるんだろう。それにしてもどこにでもある風景をさも新川崎駅周辺に特有かのような書き込みをする人が多いですね。矢向までもちだして、、、必死なんですね、、、
何に必死かは皆さんのご想像にお任せいたします。
あと銭湯を否定的に捕らえられていますね、人それぞれの価値観がありますからそれはそれでいいです。でも残念です。銭湯の楽しみを知らないとはなんともったいないことか。まさか銭湯は好きだけど近くにあるのは嫌!なんて方なんでしょうか?どなたかもおっしゃっていましたが思慮が浅いというか、徳が無いというか、品が無いというか。
残念です。
>810
矢向商店街でゴミとガム?!
そんなの全然見ないですけど・・・
まぁ、路肩が狭いのでスーパー前は駐輪自転車で歩行が
ちょっと危ない程度ですが・・・。
きっと、想像か、誰かのウソを信じてしまった方なんですね^^;
新川崎周辺は、駅前を離れれば静かで良いとこですよ。
自分の目で確かめてみてはどうでしょう?^^;
何を書くにもまずは自分の目で確かめてから書くことを
オススメしますよ^^
>きっと、想像か、誰かのウソを信じてしまった方なんですね^^;
それこそが814さんの妄想?ちょっと解せませんけど。
どう見ても810は自分で見た話をしているようですし。
私は810ではありませんが。
新川崎を悪いイメージばかりで捉えられていて残念です。そう思うなら検討しなければいいと思います。ただどの街にもマナーの悪い人やタバコのポイ捨てなどありますよ。確かに駅前ロータリーは最悪ですが。この書き込みほど新川崎は悪い街ではないです。あまりうるさい住民ばかりだと逆にうざいし気を遣いすぎて疲れるので…。結局知名度が低いことと装備が?という点もあり少し高いと感じましたが購入しました。資産価値を求めるならこの物件は辞退したほうが賢明と思います。
まぁ マナーの悪い人は何処にでもいますよ。
現在、北加瀬1丁目在住で小杉新築マンション購入者です。(入居までマダマダ
今現在
メリットと考えられるのが、ドアを閉めてホームまで7〜8分程度。
(近いって良いですよ♪)
デメリット いっぱいあるんですが 書いておきます。
野良猫が多い。夢見ヶ先動物公園にも。車、バイクの上で寝ています(近所の住人数件が餌を与えてる感じ。
放置自転車が多い。 路上だけではなく、マンション内に置いて行く学生やサラリーマン。
(数回注意したが、また放置して行く。)
ミニストップ前の路上駐車。
裏道を自転車、バイクなど飛ばして走る方が結構居る。
歩きタバコする人。。。(放置自転車で道が狭くなってるのにタバコを持って歩かれると迷惑)
ガム、唾、嘔吐物が駅前から北加瀬方面にある。嘔吐物は誰が片付けてくれてるんでしょう?
商業施設が微妙に遠い。
現在7年住んでいますが、割り切って?慣れですかねw
気にすれば、気になりますがw
皆様のお役に立てればと思っています。
おお北加瀬1丁目とは近所さんですかね。
今後このマンション周辺には結構大きなマンションが何棟かできるみたいです。管理組合≒自治会ができるので、周辺の自治会や行政と協力して地域力をあげる機会です。きっといい街になっていくでしょう。
817さんは賃貸ですか?分譲ですか?いずれにしても残念ながらそういった機会に恵まれなかったみたいですが、引っ越す街でがんばってください。 武蔵小杉駅周辺は今後住宅よりは商業地域として発展しそうですからますます雑然とした街になっていくでしょうね。そうでなければ商業地域は発展しませんから期待しています。ちょうど鹿島田・新川崎駅はその雑然とした商業地域(川崎駅や横浜駅)の間にあるので生活空間としてちょうど良い位置かなと思っています。
ただひとつ新川崎駅周辺に希望するなら区画整理やってほしかったな。道があぜみちのままだろ(*_*)といいたくなる場所があります。
803さん
(室内物干し取り付けについて)
やはり便利なものが世の中にはあるのですね。
参考になりました。
オプションの玄関ミラーも壁に接着剤で貼り付ける方式らしいので、
後で自分でミラーを手配して貼り付けたいと考えています。
室内物干しは取り付け場所に補強をするとパンフに書いてありました。高いとは思いましたがあれば便利なのでお願いしました。市販のほうが安いのは確かですが面倒だし素人の作業は上手くいかないこともあり…。
近隣の方、たくさんいらっしゃるようで心強いです。
初めて書き込みます、よろしくお願いします。
新川崎は小倉・北加瀬3丁目と15年ほど住んでます、いい所ですよ、都心にも横浜にも高速にも、あらゆるアクセスが可能でそれらのすべてが便利です。
今でも新川崎陸橋から東京タワー、ランドマーク、川崎DOCOMO、SHINKAからなら富士山も見えるでしょうし、地味ですが日吉や川崎・小杉と比較して結構なアナ場だと思います。
私はこの街好きですよ、買物も休日にするので不便はないです。ただ夢見銀座周辺が寂れてしまったのは残念ですが…。
資産価値や装備、他のロケーションと比較して割高だの購入価値ないだの、来る気のない人に言われたくないですね。そういう人には来て欲しくないです。
私はレジデンシャルⅠ、鉄塔に一番近い角部屋です。電磁波なんて毎日仕事でイヤというほど浴びてますし^^;、周辺の環境も十分把握してます。だから皆さんが懸念されてるようなこと、なんとも思わないですよ。
今は間取り建具の色、オプション等どうしようか毎日楽し困り、朝晩陸橋から見えるクレーンとじわじわ現れる建物の姿に毎日力をもらってます。入居したら痴呆になったりして‥;。
あとは上下左右にご入居の方、いい人であってほしいなと思ってます。
>>820
>室内物干しは取り付け場所に補強をするとパンフに書いてありました。
もしよければどのパンフに書いてあったか教えていただけませんでしたか。
今手元にあるニーズアップのパンフレットや価格明細書には何も書いてなかったのです。
>>821
>都心にも横浜にも高速にも、あらゆるアクセスが可能でそれらのすべてが便利です。
購入予定者です。
車を使う時のアクセスがいまひとつかな?と思ってます。
一番近い乗り口ってどこなんでしょうか?第三京浜の川崎あたりでしょうか?
2〜30分くらい掛かりますか?
それとも他にもっと近い乗り口がありますでしょうか?
どこに向かうかで使う入り口が違ってきますが、私が主に使っている入り口は戸越か浮島です。
本当は大師から入りたいですが300円がもったいなくてあまり使っていません。
それから羽田も時間帯によっては使います。いずれも都心方面に向かうときに使っています。
>822さんへ
ニーズセレクトのそれぞれのオプションが説明されているパンフを双日リアルネットの方が持っていますのでそれを見せてもらいました。担当の方にそれを見せてもらうと他の物も詳しく解説されていて参考になりますよ。
822さんへ
826さん(多分820さんと同じ人かな)が言われているものと多分同じパンフのコピーを
今手元に持っています。
そこの室内物干しのページには下記のように記載されています。
「※天井下地が必要なので後付はできません」
これが、820さんの言われるような 取り付け場所に補強をする という意味かどうか
私にははっきりとはわかりません。
ちなみに、そのパンフレットの商品は724さんが示されたリンクにある
川口技研の製品とまったく同じ商品のようです。
というわけで、天井補強の要否に関しては、
双日とのオプション打ち合わせの際に担当の方に確認されることをお勧めします。
昨日MR行ってきましたが、残り140戸ほどになってましたね。
車の場合、都心方面へは鹿島田から古市場を抜けて戸越・羽田から、行き先によってはそのまま一号線で。
東名乗りたけりゃ東名川崎。
横浜へはわざわざ高速いらないでしょ。第三京浜は中途半端だし横浜環状2号はスピード出しすぎに気をつけて、軽く100イケますから。
電車は新川崎から横浜も都心、銀座へも新宿・池袋方面へもどちらへでも、鹿島田からは川崎も小杉へも、選択肢多いですよ、困るくらい。
どれを選んでもロスは少ないでしょう、時間帯にもよるでしょうけど。それ以上を望まれる方は自家用ヘリでもお使いになられては・・・?
購入者です。
残り140戸ほどになってきましたか。良かった〜。早く完売御礼になってくれないかな。売れ残り住戸を値引き販売でもされたら、頭に来ちゃいますもん。鉄塔はともかく、立地的にも環境的にもいいマンションだと思うんですけどね。外観のモザイク模様が一昔前の市営団地みたいで気に入らないけど、この前、テレビで隈氏を特集している番組を見て、表参道のヴィトンの建物をデザインした人なんだってことを初めて知りました。実際に建つとステキになるんでしょうか…。
そういえば、矢向に建設中のゴールドクレストのマンションは、シンカシティ並みの価格設定になりそうだって、ゴールドクレストの営業さんが言ってました。シンカシティは高いって書き込みが多いけど、果たしてそうなのかなあと思っちゃいます。ま、決して割安ではないけど、ね。
矢向の物件とSHINKAが同価格ならSHINKAがもちろんいいなあ。一応2駅使えるので。まあ装備とかは別ですが・・個人が何を購入の決め手に考えるかで物件の価値は違ってくるということですね。