- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
ようやく渋滞の事や通勤・通学している人の意見が聞けました。
住宅会社の人たちは「大丈夫」の一言で片づけようとしますがやっぱり大丈夫じゃなさそうですね。
私たちもテクノポリスにほぼ決めかけてましたが、今回の地震をきっかけにやめることにしました。
最初の頃は街並みと環境に惹かれ、子供たちが大きくなれば小中学校が少し遠くてもなんとかなると
思っていましたが、やはりバスが少ないのは痛いですね。駅やバス停が増えれば別ですが。
地震後は人気がないのは不動産の人の態度を見ればすぐにわかります。
それなのに価格はそのままってURすごいですね。まぁ下がるのも時間の問題のような気もしますが・・・。
自分も最近土地を買いました。テクノに比べたら街並みはキレイじゃないですけど
学校・駅・バス停は近く、鬼怒川を越えなかったのでその場所に決めました。
今後のテクノポリスがどうなっていくのか楽しみですね。