- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
何でテクノポリスなんて恥ずかしいネーミングにしたんだろ。
余計田舎臭く感じるのに。
センスがダサいのよ。
育成会怖いですね。自分の地元にはそういうものはなく学校が通学班決めてたので特殊なかんじがしました。
テクノポリス法からきてるから何も宇都宮だけじゃない。
地名はゆいの杜だからインターパークとは違うでしょ。
ゆいの杜、小学校できるって確定したようですが知ってますか?
804さん
情報ソースは?
どこにできる予定か知ってますか?
807さん
とちテレWEBというサイトに関連の動画ありました。
要望止まり?
『とちテレニュース 2016年3月8日 ゆいの杜』で検索してみて下さい。
小学校建設するとなると、三丁目の方の土地じゃないのかな?
一本杉公園の横は、今からじゃ無理な感じがします。
アパートが並んでて団地にしか見えないし、鍼灸接骨院の横も工事始まったけど、またアパートみたいだし、折角の広い土地だったのが活用出来てない感じが....
回転寿司、ピザ屋、スポーツクラブ、郵便局や総合病院や交番、足銀とか出来てくれた方が個人的には良かった
ハウスメーカーの営業さん、少し浅はかな考え方でしたね…
一度、無くなったものはそう簡単には復活しないでしょうけど、
子供の人数推移を考えると、必要は事は明らかですね。
判断を下すのは、子供達でも、住人でもなく、と言うのが残念ですが…
みどりの森市貝には、スクールバスが小学生にはありますが、何か?
てか、マジ確かな情報よこせ
小学校遠くて大変ですよ
震災後、かましんの先辺りに小学校を立て直す話があったそうですが、他の自治会?と揉めて、結局なくなりました
私は昔からこの近辺に住むものです。現状を見る限りゆいの杜から中央小学校まで小さなお子さんを歩かせるには体力、交通安全、防犯面においても如何なものかと思っております。スクールバス出してくれないんですかね‥
3年後に、ゆいの杜に小学校ができると聞きました。
みどりの森市貝、にはスクールバスありますよ。みどりの森市貝、フェイスブック、口コミ、みてください
やれる場所あるのかい?
マックに誘致メールだしたらできたから、讃岐うどん屋に誘致メールだした。
一本杉ダイワの一角の商業スペースのやつはどうなりました?お店できるのかな。
auショップができるみたいですね。待ってました。
auショップの看板見ました。
キャリアがauなので非常に有り難い。
ハピネスタウン、一本杉公園付近共欲しい店の出店が無かったので初めての嬉しい出来事。
ベルモール近くにあるauショップが移転してくるようですね。
近所になかったから、遠くまで行ってた人には嬉しいかもしれないですね~。
>>832
同じく。auなんてユーザー少ないんだし、ハピネスタウンの満天やみたいな店舗で十分だと思いました。あの場所はそれなりに良い場所だと個人的に思っていたのでまさかauなんて・・・近所の方々も飲食店が良かったと言ってましたね。auユーザーにとっては良いかもしれませんが、携帯ショップってみなさんどれくらい利用しますか?うちは全く行かないです。
お隣の「阿久津様貸店舗」に飲食店入るの期待したいですね
au待ってました\(^o^)/
飲食店も増えればとは思いますが、100均とか交番とかできたらいいなと思います!
auショップ残念。携帯ショップなんて頻繁にいいかないから、使ってるキャリアだとしても、嬉しくないな。
携帯ショップは冴えないハピネスタウンに集約してもいいくらい。
auショップの場所は、丸亀とか欲しかったなぁ
auショップができる場所ってどこでしょうか?
看板とか気付かなくて。
パチ屋が一番いらないな。
余談ですが、土日の夜中に清原工業団地を車で暴走するバカは何なんでしょうか?
所詮そんな街だろ