- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
ゴミステーションは誰でも利用できる。と宇都宮市役所から聞きました。
名目上は自治会に入ってる人が利用できるゴミステーションという事になってますが、某保育園の送迎のついでにゴミステーションに寄り不法投棄していくツワモノもいます。
6丁目のグラ◯ディ分譲地に住む住人もひどいものです。自分たちのゴミステーションに捨てられないからって車でせっせと他のゴミステーションへ持ってきます。平気で夜に子連れで歩いて取集日以外に不法投棄する住人もいます。
マナーもモラルもないです。
迷惑してるんで、どこの御宅かは調査済み。
自治会に入ってるから・入ってないから。はゴミステーションに関しては無意味なんじゃないかな。って最近思います。実際、自治会としてゴミステーションの清掃はしてるところは無いんじゃないかな?
あのグリーンのカラスよけボックス、3万近くするからその分に自治会費まわしてるのは事実だし、そのボックスを設置した事でカラスは来なくなったけど、不法投棄が増えた。
自治会の活動は、数ヶ月に1回の清掃とバレーボール大会と自治会祭りくらいじゃないの?
子なし共働きだと、近所との交流もないし、同じ通り沿いに住んでいても今時の人は挨拶すらしていかないよ。