- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
テクノポリスのほとんどはすでに大手ハウスメーカーが土地を抑えていると購入先の営業から聞きましたよ。
最近、近所の開発でごあいさつに来ましたといって訪問されました。
近くに更地があったので家を建てるのに挨拶に来たのかと思って開けてみたら。。。
彼は名乗ることなくアンケートを強要。なんのですか?と聞くと太陽光発電です。と。お断りしますというと、いやいや購入とかじゃなくてアンケートですよって半笑い。
答える義務はありませんと玄関を閉めました。彼らは名乗りませんが、持っているファイルには○○○○ックと
書かれていました。しつこそうなので興味ない方は気を付けてください。
ちなみに私個人はLRTは値段によって利用しないと思います。片道大人500円を超えるなら大人2人で往復2千円。それならば車で行って駅前駐車場に止めた方がガソリン代含めても安いですもん。300円程度なら使いたいかな。
清原工業団地や芳賀工業団地の会社では駅前から会社専用バスが出ていますが、それを廃止してLRTにすれば
ある程度は儲かるのかな??