- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
隣の客は残して帰ってました
私は全部食べましたが店入った時の匂いは山岡屋と同じだがスープの臭みがとれていないのが残念
ハピネスタウンのラーメンは一度かぎりかな?
カインズホームのところは何が出来るの?
カインズのところには吉野家ですかね?
スタバできるんだ!
カインズホームのところはスタバなんですか?
カインズの所は吉野家みたいですね。
求人出てました。スタバはジョイフルの西側です。
食べ物屋ばっかり…必要ありませんね…
そろそろちゃんとした警察署とかできないかな?道場宿の派出所や清原台の交番じゃ不安。
実際、車両盗難や空き巣もおおいし…
交番必用ですよね~ これだけ人口が増えたら。あとやっぱり小学校。野高野の交差点歩道橋なくなって危ないし…
吉野家カインズ宇都宮テクノ店は、2月中旬グランドオープンとでていますね。
yoshi牛食べたくなってきた
清原の方に小児科が出来ると聞きました。
どの辺りなんでしょう?
こっちの方にも小児科出来てほしいです。
小学校もホント(;_;)
GUなんてホントに出るんすかね・・
ハピネスタウンは壁抜いて複数スパンでも貸すそうですから、
店舗面積的にはあながち無理でもないかもしれませんけど
LRTと小学校を見込んでの購入でしたが、なかなか上手くいかないですね。LRTに関しては、東京五輪に向けてアクションを起こして欲しいですが。
確かに交番と郵便局はぜひ欲しい!
スタバはいつオープンするんでしょうか。何かイベントがあるなら並びたい。
小学校は震災よりもさらに何年か前に計画はなくなりました。
ヤマダ・ジョイフルの間の道とかましんから東に向かう道の
交わるあたりの広い空地がその建設予定地でした。
LRTは市議会だよりを見てるとちょくちょく建設計画見直しの議案が
持ち込まれては却下、が繰り返されてるのがわかります。
夏にアンケート結果から見込みより大幅に需要が大きいので
車両のサイズも運行頻度も見直したら事業費が膨らみますって
非難覚悟で言いだしたくらいなので、それなりにやる気があるようです。
あの結果だと電停に取り残される人が大勢出るのが目に見えてましたし・・・
>>566
小学校の計画なくなってたんですね…遠いのは覚悟して住み始めましたがこれだけ環境変われば再検討とかしてもらえないかと密かに期待してます。そういう働きかけってどこにすれば良いのやら…
むしろ小学生なら歩かせた方が長い人生でみれば本人のためになると思うけどね。
遠すぎるのもアレだけど
清原の小児科は3丁目です。
27年4月の開院ですよ。
栃木銀行隣の「M健康クリニック」って、評判とかどうですか?
休日もやってるようなのですが、私の周辺では良くも悪くもまったく話題に出ないので
気になります。
知ってる人がいましたら、教えてください。
モスバーガー食べたくなってきた。
>>571さん
あそこは賛否両論ありますね。でも私は、芳賀のKクリニックでも竹林のS会病院で全身検査しても原因不明と言われた帯状疱疹を発見してくれたのはMクリニックの大先生です。かなりの年配先生だったので不安でしたが、帯状疱疹とわからず5日苦しみました。最近は大先生は見かけないので、息子さん?が診察にあたってるのかな。私は今でも芳賀のKクリニックはかかりつけですが、Mクリニックはそこそこ患者さんもいますし、悪くはないと思いますよ。
>>564さん。
家賃30万ですからねー。今は32万?値上げしてましたハピネスタウン。壁抜いたとしても空きが10・11(東側2店舗続き)しかないし、家賃と店舗面積を考えるとGUは入らなそう。ロード店も今だに決まらないし、あの広さじゃ何がしたいのかわかりません(´・ ・`)
コインランドリーでも出来ればいいのにな。
>>567さん。
小学校計画は私も期待してました。震災の時、清原中央小学校が被災して、もしかしたら移転もあるかも。と思ってましたが、審議を重ねて結局元の場所に建て替え?工事する事になったんですよね。
テクノに限らず、豊郷やインターパークなんかも世帯が増えて小学校を作って欲しい!と声が上がってますが、結局出来ずじまいです。
せめてスクールバスがあれば、、とも思いますが、子供達が一生懸命歩いて通学してるのを見ると、なんとも言えない気持ちにもなります。
個人的には、早く郵便局ができて欲しいですね。
3丁目のどの辺りかご存知でしたら教えて下さい!
クリニックは清原台のメインの通りから1本西に入ったところです。
刈沼町交差点から清原台へ1㎞ほど進むと信号がありますので(フタバ電化のすぐ手前)、そこを右折すれば次の通りの角です。
1月30日にスタバOPEN決定したようですね。ポスター提示されました。いよいよです。
芳賀のスタバに行きたい
>>573さん
Mクリニックの情報ありがとうございます。
日曜もやっている貴重な医院なので、いい先生だといいのですが。
ゆいの杜や清原台で評判のいい病院があれば、診療科目問わず他にも情報が欲しいです。
ご存知の方、ぜひおすすめを教えてください。
前週末、スタバのスタッフさんが、無料チケットを持ってオープンの挨拶にきました(^ ^)
オープンすぐは混雑するだろうし、しばらくしたら行ってみます!
1級建築士の資格を持っていても何の知識のかけらも無い人がいるので注意してください。詳しくは言えませんが・・・
気になります
ゆめクリニック、開院しましたね。
行かれた方、感想お聞かせ下さい。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ちなみにゆいの杜のスタバは30日何時オープンかわかりますか?
スタバの営業時間は7:00~24:00
日曜の夕方にたいらやへ行ってみましたが
駐車場が大混雑で殺伐としていました…
北側の道路には路駐が当たり前のごとくだし。
メインの買い物先にしようと思っていたのだけれども
いつもこんな感じなのでしょうか?
情報ありがとうございました。
10%引きならあの混雑も分かるような気もします…
そのような割引セール頻繁にやってるのでしょうか?
たいらやのは毎週日曜の15時~17時が10%引きだった気がします
駐車場も我先に止めようとしてるのか、この前引かれそうになりました
安全運転を心掛けてほしいものです
そうですか。
みんな割引日が決まっていればいつも同じ時間に
買い物行きますよね。良いこと聞きました。
ありがとうございました。
駐車場の件は、事故が起きてからでは遅いので
十分気をつけましょう。