- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
>>1797
既に決定済みだったのですね。失礼しました。
自治会ルールで疑問に思う部分が有るので、自治会再編の動きが決まればルール見直しの提案をさせて頂く良い機会かと思っていました。なのでこの様な質問をさせて貰いましたが、決まっていましたか。。。
運営がリタイヤ世代中心なのは仕方ないとして、そこに子育て世代含め若い考えを吹き込まなければ本当の意味で住みやすい環境作りはできないと思います。特にゆいの杜みたいな新興住宅地は子育て世代が相当数を占めるでしょうし。
現在の自治会では住民の困りごとなどを吸い上げてくれる機会は有るのでしょうか?