- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
西松屋、底値セールしてますね。
>>1599 匿名さん
この方は推測でものをいう市民が多いことにより、住みにくそうと言っているのであり、そこは事実を元に感想を述べたまでのため、推測ではなく、感想にあたりますね。はい。
ゆめクリニックの角田医師は、確かに条例違反したかもしれない。
けどさ、1576の人のカキコミにもあったけど『宇都宮の産婦人科内では有名な話』って信憑性にかけるんだよなww
開院するときだって、ここで騒がれたし、角田医師の名前を検索すれば条例違反で医師会除名になった情報は普通に出てくる。
しかも、『宇都宮の産婦人科内』?
角田医師はたしか、日光の病院にいて、その後埼玉へ行って宇都宮に来たわけだが。
有名なら宇都宮に限らず、栃木県内での話じゃない?
私は角田医師の過去はしらん。
実際に診察受けて角田医師は素晴らしい医師だと感じましたが。
>>1581 8丁目さん
私もそう思う。
角田医師はかなり明るくてひょうきんな先生でスタッフを大切にしてるよね。たまにスタバに角田医師いるけど、話しかけても気さくな感じだしスタッフも忘年会とか食事会とか楽しそうにしてるブログあげてる。
角田医師の2人の娘さんの話とかも、診察中にしたりして面白い医師だよ。
看護師の友達いるけど、ゆめクリニックの悪い話は聞いた事ない。
新しく出来たセブンイレブンの隣をショベルカーで開拓してますが何が出来るのでしょうか?
知っている方いますか?
そうなんですか!!
宇都宮は待機児童が多いのです?
救急車で転院って、普通のことなんですか?
>>1618 匿名さん
切迫早産など妊婦自ら動けない場合、よくあるみたいです。ゆめクリの看護師が付き添いで自治医大もしくは済生会まで乗り込みます。私が入院中、切迫の方が救急車で転院されて行きましたよ。正期産入ってる切迫などは自分で移動です。
>>1618 匿名さん
切迫早産になったことない方は理解できないかもしれませんが、立ち上がり歩くだけで重力で赤ちゃんが下がってきてしまい危険なんです。だから絶対歩いてはダメです。入院してひたすらずーっと寝たきり生活なんですよ。
>>1618 匿名さん
座るだけでも危険な方もいます。
母体に負担をかけないことが赤ちゃんを守るために必要で、24時間点滴なので点滴さしたまま移動します。救急車搬送でないとダメなんです。
批判、悪口でなく有益な情報お願いします。
ダイソーは明日オープンですかね?
ダイソー明日Openですね。
楽しみです!
ダイソー、特にイベントはないですか?
カインズが出来た時はお皿をもらいにいきました(笑)
西松屋の場所がダイソーだったらもっと良かったな
子供服より通う頻度が多そうだから出入り的に
今夜はやたら救急車が多いですね。もう3回目くらい?何か有ったのでしょうか…
>>1626 匿名さん
批判的で有益よりも、肯定的有益情報が欲しいということを言っているのでしょう。良く見てると結構ヤバそうな雰囲気出ちゃってますよここ。でもまあ、良いでしょうそれが自由な掲示板。
ゆいの杜に会社と実家があります
宇都宮駅付近の自宅からゆいの杜への通勤は苦痛ですが
ゆいの杜からどこに通勤するかによると思います
また、ゆいの杜の小学校がまだまだ完成しないため、子供たちは一時間近く歩いて小学校に通います
中学校へは自転車ですので坂が大変です
買い物、食事には困らないと思います
我が家も家と会社が近いためゆいの杜に住んでいます。渋滞に合わず通勤はストレスレス。新しい人が多いので、その土地のしがらみ?やルールもあまり無いように思えます。
買い物は本当に困らないです。
小学校は遠いし危ないですが、一つだけいい事といえば、毎日往復100分ほどのウォーキングのおかげか、風邪を引きにくくなっている気がします。
ゆいの杜のダイソーにはお客様用のトイレが無いそうです。
小学校が遠いのはリスク高いね。通学路は、ちゃんと歩道あるの?
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
自治会再編成に伴って、自治会費が上がるという話は本当ですか?
自治会編成って変更になったとして、いつから運営になるのでしょうか?
正直、入ってる意味もあまりないので、変わるのであれば、その時期に抜けるかどうか悩んでます
抜けるのはいいんだけど、住んでるので、防犯(外灯設置費や消防に支払うお金)等やゴミステーション使用料とか必要な部分は支払いたいっていう思いはもちろんあります。それだけの為の会が実在するのであれば、編成に伴って作成されるのであれば、そっちに加入したいけど、色々難しそうですよね
[削除されたレスへの返信への投稿のため削除しました。管理担当]
ゆいの杜、住みにくそうな街ですね。
新しく住み始めて自分の我儘だけを主張して近隣の住人とは関係を持ちたくないという人本当に迷惑です。
もともと住んでいて、自治会入っていない家もぽつぽつあるんですけどそれはどうしてなんだろう…子供もいるのに