- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
まあ、過疎ってる板だしそのぐらいは聞いてもいいんでね?
新しくできたセブン付近に今度保育園出来ますね!保育園もいーんですが、幼稚園も出来て欲しいです。
>>1746 通りがかりさん
若干、趣旨から外れるし、仮に、ひとりで遊ばせてます みたいな書き込みがあったとして、犯罪者がみたら危険なので、やめた方がいいでしょう。
場所が特定できない状態で質問してください。
逆に、1743が近隣住民を装った書き込みだったら怖いけどね。ひとりで遊ばせている公園を探している人もいるかもしれない。
>>1749 買い替え検討中さん
そのように感じてしまう書き込み方だったようで反省致しました。削除依頼します。
以前あの付近に住んでいて心配になったのですが、場所が特定できるようなことを書くのはやめておきます。
ちょっと強引な子で、構って欲しかったのか付いてくるので正直困りました。
そういう子でも一人でいたら他の親が気にかけてあげなきゃいけないし、学童に預けて欲しいのが本音です。
お目汚し失礼致しました。
読んでるだけのほうに戻ります。
>>1750
質問式ではなく 公園で こういうことがあって 困った。子供を1人で遊ばせるのはやめてほしい という投げ掛けならば問題ないのかなぁと 個人的には思いますが。それでもダメですか?親が知らないところで、他の子や親御さんに迷惑を掛けていること、1人で遊んでいる時の危険性を真剣に考えていただく意味で。最近は特に年齢を問わず公園にスマホを持って1人でウロウロする人が増えたので、もっと危機感を感じるべきかと思います。うちもまだ子供が小さいので、1人で遊ばせることは全く考えられませんが、もし1人で遊びに来ている子に怪我をさせられたり、させてしまったらどうしたら良いかわかりません。私も小さい子供を1人で公園で遊ばせるのはやめて欲しいと思いますね。
ダイソーで子供が急に大便をもようし我慢できないというので、トイレがないのを知った上で、貸してもらいないかと頼んでもダメでした。子供が多い地域なのに残念です。
急いでカインズホームでことなきを得ました。カインズホームは子供用の小便器まで付いていて、何も言わず使えます。
ダイソーで買わず少し高いですがカインズで買うものを買ってきました。
あえてお客様用トイレを作らない理由はなんなのでしょうね?
万引き対策ではないでしょうかね?
新しいカフェ?みたいなのできましたよね?
断水していませんか?
外の量水器も見ましたが水が来ていないようです。
事前の告知とかありましたでしょうか?
断水したから焦りました。回復したようですね。
断水しましたね。408の工事で水道管傷つけた?みたいですよ。
断水だったんですね。
我が家は全く出ないわけでなく急に水の勢いが落ちたので、どこかで水でも漏れたのかと焦りました。
チャイルドマインダールームむすびっていう一時保育をする場所ができたみたいですが、どのあたりなんでしょうか。チャイルドランドよりは高めでした