- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
ゆいの杜 カフェでググれば一発で検索できるのに
なんだかなぁ
カワチの敷地見てきました。大きいですねー。楽しみです‼カワチ安いから嬉しい
自治会に入っていなくても育成会に入っている家庭はいますよ。個人的には、育成会にいる間くらいは自治会にも入っていた方がよいと思いますが。登校班は育成会に入ってないと入れません。そもそも育成会は登校班の見守り当番をみんなで公平に負担しましょうという会なので。
カワチ、ウェルシア、マツキヨそれぞれ個性があるから客としては楽しいです。しかしなぜここまで来て100均とデニーズのようなファミレスが来ないのか…。あと交番。ダサい暴走族?がうるさい。
学校も10数年後にはクラス数がガクンと減りそう。子供の数はたぶん今〜10年がピークなように感じます。でも学区があれば人口も増えますね。それを見込んでるのかな?ありがたいけど少し心配。
カワチできたらドラッグストアーはカワチだけで十分でしょ。
パチ屋もガソスタも限られた土地に重複して出店してもったいない。
ピザ屋と回転寿司本当に欲しい。
小学校できるといいですねー
ゆいの杜で宅配できるものないですよね?
ピザ屋とか本当にほしいですね(^^;)
西松屋の噂、確認してきました!
噂はデマではなく本当でした。
「西松屋」を建てるということではじまった工事ですが、途中色々問題が起きてしまい(市からやっぱりこの幅はダメとか西松屋側から駐車場狭い!!などなど)
特に西松屋側が駐車場の敷地の狭さに難色示してるそうです。
建物も大きさがほしい!駐車場も広さを!となるとなかなか難しいんでしょうね
自治会の件詳しくありがとうございます。
って事は、来年入学なので、紙を書いて育成会の方へ渡せば大丈夫なのでしょうか??
自治会には入っています。育成会も申請しないとダメなのかな?
登校班は、どのようにしてわかるのですか?
なんか紙がくるのですか??
学校に休む時の連絡は、なしなんですね。
>>896 匿名希望さん
小学校の入学前に、小学校で入学説明会が
あるはずです。そこからスタートです。
自治会に入っているなら何も心配ないと思います。
不安なら先輩ママさんに直接、聞いてみるのが一番だと思いますよ。
ちなみに欠席の連絡は、連絡カードというものを同じ登校班の子などから先生に届けて貰う形です。
今日、16時くらいにヤマダ電機テクノ店の前の道路を車で走行していたら、少し前を走っている水色のバスが右の車線にいたかと思ったら急に左の車線に移りそこから右へ左へと揺れながらしばらく車線の真ん中辺りを走行していて、とても怖かったです。
居眠り運転だったんでしょうか?
私は次の交差点で曲がってしまったので、その後のことはわからないのですが、誰か他に目撃された方はいらっしゃいませんか?
大きな事故などの様子はなかったので、なんとか持ち直したのだとは思いますが。暴走している車などを見かけた場合は、ナンバーを控えて警察に通報しても良いでしょうかね?
ゆいの杜から少し外れますが。
近くの清原台にある、昔のかましんの建物が工事されてます。
今は解体工事中ですが、壊すのは一部だけのようで。
何が作られるのか気になります。
ご存じの方いらっしゃいますか?
葬儀場という噂を聞きました。
昨夜、深夜2時頃。雨が降ったら困ると思い寝る前に 窓を閉めようとした時に、近所の家のカーポートで何かが光っている気がして じっと眺めていたら、懐中電灯を持った全身黒ずくめの2人組が そこから出てきて 道路を歩いていきました。まさか車上荒らしとか?と思って怖くなりました。最近、また人が増え 建設現場などで外国人労働者等の出入りも多いので、周辺にお住まいの皆さん、お気をつけください。
1~3年前(時期うろ覚え)には営業時間外のカフェで、窃盗事件がありましたよね。
ここも場所としては、店に接した道路は7丁目と6丁目の境界ですね。
>>897 通りがかりさん
ありがとうございますm(_ _)m
小学校の説明会で話を聞いてみる事にします
近場でそういった方がいないので、コメントくださった皆さん本当にありがとうございましたm(_ _)m