- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
なんだかなぁ
もう、うちには必要ありませんが
産婦人科もある事ですし西松屋大歓迎ですよね(*´ω`*)
宇都宮テクノポリス周辺で一番評判のいい歯科医院を教えてください。どなたかお願い致します。
一番評判のいい歯科医院かは分かりませんが、
清原台5丁目の田沼歯科さんは県内外今までいろいろ行った歯医者の中で一番良いと思える歯医者さんです。
治療内容の説明を分かりやすくしっかりしてから治療してくれました。
小学校はどうやら、自治会に入らないと、ホントに登校班には入れてもらえないようですね。
それは、PTAのせいなのでしょうか?
PTAが殺気とした空気だとか( ̄▽ ̄;)
それとも、小学校が決めてる事?
そうなんですね。
じゃ、子供会にも入らないといけないって事なんですかね?
自治会と、子供会は別で入らなきゃいけないのかな?
誰かわかるかたいますか?
>>870 育成会ですね。自治会入らないと育成会入れません。小学生ママさんから聞いてるのでこれは確実です。アパートの方も育成会入るために自治会入りましたよ。自治会費も戸建てと変わらず同額だそうで。アパートで自治会費同額はちょっと疑問ですね。
育成会入らない!登校班も入りません!って方は過去にいたようですが、
その子のことは、育成会は関係を持たないから、見守りなど、一切しないよう話が回ったそうです。
>>870
ちなみに登下校班は学校は一切関わっていません。トラブルがあっても「育成会に聞いてください」と言われるようです。欠席の場合、登校班の子に欠席の紙を渡さないといけません。欠席するさい、学校へは電話連絡禁止です。
不審者情報で1つ。夕方、一本杉公園付近で軽に乗った20代後半らしき男2人組がグルグル走ってました。なぜか声かけられました。不自然なところでUターンしてまた元の道を走り去りました。
夕方はお子さんもまだ活動する時間ですし、皆さんお気をつけ下さい。
ゆいの杜地区小学校新設へ。今朝の下野新聞に掲載されていました。やっとですね。
ゆいの杜には自治会が二つ?あります。
こちらの自治会は育成会のみ入る方は約半分の金額です。アパートの方が対象かな。
自治会の班でゴミステーションの清掃当番もありますが、アパートの方には回していません。
回覧板は回しています。
カワチ薬品ゆいの杜店が出来るみたいですね
880さん
嬉しいですが、そんな敷地あるんですかね?どこでしょうか?
カワチはカフェの東側ですね。
もう基礎工事の看板立ってます。
882さん
ありがとうございます。何か工事しそうでしたね。あれがカワチになるとは!
882さん
カワチは、カフェの東側との事ですが、カフェってどこでしょうか?
思いつかなくて・・・すみません
882さんじゃないですが....
6丁目にある、IVANO って名前のカフェですね。
美容室が併設されてます。
やよい軒とハピネスタウンの間の道を北側に行くと、大きい通り(6丁目、7丁目の境目)に面する、左側角にある建物ですね。
近い公園は、一本杉公園になるかと思います。
説明下手ですみません。