- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
au待ってました\(^o^)/
飲食店も増えればとは思いますが、100均とか交番とかできたらいいなと思います!
auショップ残念。携帯ショップなんて頻繁にいいかないから、使ってるキャリアだとしても、嬉しくないな。
携帯ショップは冴えないハピネスタウンに集約してもいいくらい。
auショップの場所は、丸亀とか欲しかったなぁ
auショップができる場所ってどこでしょうか?
看板とか気付かなくて。
パチ屋が一番いらないな。
余談ですが、土日の夜中に清原工業団地を車で暴走するバカは何なんでしょうか?
所詮そんな街だろ
ほんと、所詮そんな街になりつつありますね〜
パチ屋は栃木らしいギャンブル場だし、くだらない会社のオフィスとかラーメン屋ばっかり。夜中は珍走団が爆音ならしてる。せっかく新しい街を作ってるのに、飲食店を含めて誘致が下手くそすぎる。
北側は大和のアパートばかり。
住民増やすにはアパートだけじゃないよ。「ゆいの杜に◯◯があるからわざわざ来た」的な店はできないのかな。
今は新築アパートいいけど、20年30年と過ぎると北側はゴーストタウン化しそう。
広めの土地で、分譲してファミリー層に売ればいいのに。
北側の通り、メインにはなれないけどそれなりに店舗作れば少しは雰囲気明るくなる。最近アパート増えたせいもあり、不審人物もうろついてる情報あるし・・・いつも不在な道場宿の交番よりゆいの杜に交番欲しいね。郵便局がゆいの杜に出来る話はどうなったんだろう。。
>>846さん
情報ありがとうございました。
ハピネスタウン、企業の事務所などの変なのばっかりで本当にがっかり。
UNIQLOとかシューマートとかの衣料品店とか100均とか回転寿司やピザ屋とかできて欲しいです。
あと、またスポーツクラブができたら嬉しい。
地震でどうなるかも分からない土地
LRTが通るかもという売りしかない
ショッピングモールがあるわけでもなく、単なる分譲地
これは一度栄えたとしても豊郷台並みに下落していくだろうね
家族の通勤が楽だからここを選んだ。買い物は車あるし、自然多くてのんびりしてるし気に入ってる。店がないって言うけどスーパーあるしホムセンあるしなんの不自由もない。
とにかく通勤楽で、すぐに帰れる距離ってのが魅力だったから。
856さんに同意。
気に入ったから住んでるだけで、別に資産価値の高騰を狙ってるわけではないので、どうでもいいです。ショッピングモール渋滞に巻き込まれるのは目的があって近づいたときだけで良いです。
スルー検定実施中
いいところは