- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
千本杉公園の近くの土地を開拓してますが、何ができるのでしょうか?
千本杉ではなく、一本杉公園でした
産婦人科の話、ありがとうございます。
知らない土地での出産となると評判がわからないですのでこういった掲示板での口コミがとても参考になります。
参考にされる方、多いのではないかしら。
予約制になれば、待ち時間がそこまでなら無くて済むでしょうけれども
でも良い先生であることが大前提ですね。
ハウスメーカーの方いわく地主さんたちは一生働かなくていいくらい懐が潤ってるそうです。いいなあ、不労所得~。
ライコランドは昼間だと外で平気で騒音を立てるので周辺は本当にうるさいです。
これから引っ越してくる人は一本杉あたりに住むのかな?
通りから離れてるし静かそうで羨ましい。
静かな感じでいいですよね。
あの辺だったら住環境としても十分に満足できるのではないのかなぁと思います。
地主さんたちがしっかりいるっていうのは、
地域も安定しているということになってくるからいいんじゃあないかなぁ。
皆さんの情報とても参考になります。
セブンイレブン宇都宮テクノポリス店の北側の土地の
工事が始まりましたが何ができるがご存知でしょうか。
>>714
最近ゆめクリニックで出産したものです。
私の感想はとてもいい病院でした!
上の子といつも一緒に検診へ行っていたのですがキッズルームもあるし、受付のお姉さんや看護師さんが面倒を見てくれたりしていたので子連れでも安心して通えます。
入院中については毎日先生が部屋まで来てくれたり助産師さんも皆さん優しく接してくれ、ご飯も凄く美味しく(お祝膳は希望を出せば付き添い人と食べられます)、エステもあり、退院前日にはプレゼントも頂きました。入院中は苦ではなかったです!
強いて言うなら、子どもも泊まれるようなファミリールームがあればよかったかな〜と思います。旦那であれ宿泊完全NGなので(>_<)
でもまた機会があればこの病院で出産したいです!
ゆめクリニックは最高としかいいようのないくらい先生から看護師から素晴らしいの一言です。まわりの病院も見習ったほうが良いと思います。
過去の事件?のことがいろいろネットで書かれていますがだからなんなんですか?書かれてなくても悪いことをしている医者はいっぱいいます。今がいい先生であれば私はいいと思います。みなさんも迷われているのであれば絶対いくべきだと思います。
ゆめクリニックには近所だから反対に行きにくい。
不妊治療の身としては、最終的に諦めた場合、近所に行ってた場合、精神的にキツイ。
婦人科治療にしても通院する度に、待ち合い室で子供の姿を目にするのもキツイ
>>731
私も不妊治療経験者なので、お気持ち良くわかります。お金をかけても、時間をかけても、「絶対、今月はできてる!」と強く心で念じても、何をやってもできないときはできないんですよね…。
私は、産科が一緒になってる小さなクリニックから、大学病院にうつり、そこで不妊治療していました。産科もありましたが、病院側の配慮なのか待合室も少し離れていましたし、何より妊婦さんでない、いろいろな世代の女性が多くいらしていたので、「つらいのは私だけじゃないんだな。みんな、頑張っているんだな。」と思え、小さなクリニックに通っている頃より気が楽でした。
731さんが、納得できる治療を選択できますように。
ゆめクリニックが良い病院なのはわかりました。で、青少年育成なんたら違反っていったい何をしたのでしょうか?
なぜホンダ橋は片面二車線にしなかったのか…
対面じゃあなあ…
一本杉公園の目の前の造成しているところに家の他にショッピングモールができる噂を聞きました。本当か?
本当にできると朗報なんですが…なにか看板とか出ていますか?
造成だけだとまだ建築の看板って出ないのかなぁ。
できるとふつうに買い物が便利になるし、今までなかったお店が出来たりするので
いいなーって思いますが。
どうなるのか、とりあえずは楽しみです。
夜中にバイクで騒音をたてている輩はどこに住んでいるのですか?
ゆいの杜に一戸建てを検討中です。
現在は宇都宮駅周辺の賃貸(マンション風)ですが、そろそろ家庭の状況もあり、一戸建て購入を検討しています。
仕事柄もあり、あと、雰囲気が気に入っているのもあり、ゆいの杜の情報を集めています。
地震の時に通りすがりでしか見てなかったのですが、ちらほら凄いことになっていたなと覚えています。(新し目の建物は特に問題なさそうだったかも…うる覚えです)
既に注文などで購入された方で、
地盤調査をされた方はいらっしゃいますか?
また、その時の結果は如何でしたか?
教えていただけると幸いです。
>>738
1年ほど前からゆいの杜で賃貸に住んでいる者です。
夜になると重低音やエンジン音がうるさい車がちょこちょこいますが、その音以外は特に気にならないくらい静かな街だと思います。
まだ開発中や未開発の土地も多いので昼間は工事車両や建設中の騒音は多少ありますが仕方ないです。
大通り近くですとまた話は変わると思いますが。
引っ越されて間もない方や住まれて数年という方も多いようですので、小さなお子さんも多いです。
公園へ行くと子どもの年齢や周辺に住んでいるかなどをよく聞かれます。
もしもお子さんがいらっしゃる場合はお友達も作りやすい環境かなと思います。
ゆいの杜だけで見ると個人的な感想ですがとても住みやすい土地だと思います。
ただ、車以外の交通の便が悪いので、我が家は将来子どもが高校や大学の選択肢が増やせるようにゆいの杜ではない土地に近々建設する予定です。
ゆいの杜で悩まれている方の中には小中の学校が割と遠いのが気になる方も多いようで、我が家はまさにそこが一番の問題点だったので本当はゆいの杜で建てたかったのですが諦めました。
ですが体力づくりという意味では学校が少し離れていても大丈夫という方もいらっしゃるので、気にされなければスーパーも近所にありますし生活するにはいい環境かと思います。
地盤調査はやったほうが良いと思います。
ゆいの杜は土地全体の地盤の固さが安定していないようで、例えばAの場所がもし良かったとしても数メートル離れたBは良くないという感じだそうです。
というよりHMから正直ゆいの杜は緩いと聞きました。
家を建てるにあたってこの周辺の土地のことを少し調べましたが、大きな橋からこちら側のゆいの杜や清原は地震の影響が大きかったそうです。
TSUTAYAの壁が剥がれていた写真も見ました。
我が家がもしゆいの杜で建てるとしたら地盤調査は絶対にします。
ゆいの杜で建てる予定ではないので参考にならないかもしれませんが、少しでもお役に立てると幸いです。
こちらで投稿するのは初めてなので読み辛いかと思いますが長々と失礼致しました。
情報がなかなか無いでしょうが土地探し頑張って下さいね^_^