- 掲示板
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
宇都宮市にあるテクノポリス(ゆいの杜)にマイホームを建てるか検討中です。
特に小学校・中学校や周りの環境や通勤ラッシュの事など気になっています。
すでに住んでいる人や購入を検討している方の意見・感想が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2010-09-07 21:55:48
テクノの保育園近くの飯田産業が分譲した通りに、毎晩のように大型トラックが違法駐車してる。
いちょう公園だっけ?そこから北に何件か住んでる人だろうけど、邪魔でしょうがない。
警察に言えばOK?
まずは、
班長さんに話したら
どうかな?
URによるテクノポリス造成も完成間近です。
確か計画では7月末完成と聞いていたのでそれは無理かな。
レスが夏枯れの様です。
この猛暑の中、一戸建て、アパート造りに邁進しています。
大工さんの熱中症対策は何だろう???
今度テクノポリスの建売りを購入予定です。娘が小学校に通うのですが、通学班や子供会はありますか?
通学班 子供会共にありますよ
ヤマダ電機近くに新たな店舗建設されてますが、何ができるんでしょうか。大和リースが建設されてます。
看板は個人名義の貸し店舗のようです。
コンビニでしょうか?
しかしテクノポリスってなに? 近くに県の産業技術センターがあるからだけかしら、パチンコ屋の最新の台、単に住宅団地でなにも先進技術らしいものは感じられない、電信柱なんかいっぱい立っちゃって、テクノならせめてスッキリと埋めて欲しかった。
>>250
「鬱飲み屋テクノポリス」の良いところは、ホンダ関連やキャノンやデュポンやJT等清原工業団地や芳賀工業団地に勤務している人が交通渋滞に巻き込まれないで15分で会社に通勤できる事に尽きます。
通勤は年間240日、レジャーは年間70日(居住地関係無し)、買い物は地元のカマシン カスミ マツモトキヨシ ウェルシア、カインズ。ダイソー ヤマダ電機などで間に合います。
外食はステーキ杣 焼肉みやま 幸楽園 まずい豚骨の山岡家 すきや 暖龍 飛龍 右京 桜月堂 があります。
テクノ外ですが麺屋一里 若森 つけめんラーメン鳴門 ごへいめん 清原うどん とく富 麺らいけん 麺藏藏 らーめんこもり家や その他清原台に食堂も多数あります。
ただファミレスと回転寿司が無いのが非常に残念!!!!
カインズ向かいのガソリンスタンド予定地はいつになったら・・・
ヤマダのそばは定食屋チェーンとの話。
回転寿司屋がほしいんだけどなぁ・・・
定食屋チェーンで可能性あるとしたらやよい軒かな?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
アルバイトで検索したらやよい軒でした。
すごい!
周辺でもう一つ工事してますよね?何ができるのでしょうか…?
No.258さん。
タウンワークでやよい軒の求人出てましたね。
周辺に工事してるところなんてありました?
「歩くのが面倒」
その理論だとホンダ・キヤノン以外は
乗客として期待できないな
パンデパルク来てくれないかな~。
本店のイートスペースある感じだったら、休日の朝散歩にいいんだけどな~。
塾の隣は何ができるか知っている方いますか?