- 掲示板
詩絵素楽の家(しえすたのいえ)と立峯名古屋(TatsumineNagoya)は同一会社でしょうか。社名変わりましたか。教えてね!
[スレ作成日時]2010-09-07 21:38:29
詩絵素楽の家(しえすたのいえ)と立峯名古屋(TatsumineNagoya)は同一会社でしょうか。社名変わりましたか。教えてね!
[スレ作成日時]2010-09-07 21:38:29
ずいぶん前から、夜逃げして空っぽでしたよ。
保証もしていただけず、逃げられました。
HPだけは、閉めずに新規の顧客を狙っているようです。
届け出た住所には、もう事務所も無く・・・
これって、詐欺まがいの営業?
最悪の会社、最低の社長です。
いまだにHPのブログに、お施主さまを載せたままにしているなんて
この会社、ここの社長、良心のかけらすら無いのでしょうか?
『あとは、知らないよ!』って感じで逃げちゃって
新築工事も進んでいるとは、思えません。
お気の毒でなりなせん。
二度とこの業界に戻ってこないで頂きたいものです!
本当に常識はずれの会社であり、代表者ですね。
会社が、本来の業務を果たせないとなったらホームページは閉じて、ブログで何らかのコメントを出すべきでしょう、普通は!
ホームページに協力している顧客の方たちに申し訳ないと思わないのでしょうかね、よくわかりません。
以前、この会社の代表者と、この会社を立ち上げる前にかかわり広告塔として協力したことのある者ですが、こういう感じでうまく逃げる、という印象のある人たちの集団で、自分がそのことを見極めできずにかかわったことを今は恥ずかしく思いますし、相変わらずの様子に今更ながら怒りも感じます。
連絡が全く取れなくなった社長さんへ
一日も早くホームページ閉じてもらえませんか?
少なくとも施工例から削除してほしい、そのことをきちんとお伝えしたくても連絡がつきません。
ホームページに掲載してもよいとお考えの方はいいのでしょうが、私のように思っている方もいるはずです。
それくらいのフォローはしてください。
今日、事務所見てきました。
きれいに跡形もなく、かたずけられましたね。
よほど、賃貸の保証金が戻して欲しかったのでしょう。
ご自身のことは、きちんとされるのに施主や業者は、どうでもいいようですね。
社長さんに一言
HP閉めなければ、ご自身のお名前もフルネームで、さらされていますよ!
近○○○社長さん
大変迷惑です。即刻閉鎖して下さい!
事務所の備品等も片付けてしまったのですか、差し押さえられてはいなかったのでしょうか…
事務所の保証金や、事務所の備品を換金したお金で過去の未払いを支払ってほしかった!本当に悔しい!!
また雲隠れですか、社長さん、さんざん会社のお金使って遊び歩いていた時のこと、みんなが知らないとでも思っているのですか?挙句の果てに最後は“逃げ”ですか
どこまで自分だけが大事なのですか、悔しくてたまらない!
ブログだけ過去の部分が消してあったけど、オフィシャルサイトを閉鎖してくださいよ。施工例の写真がまだ載っているではありませんか。
こんな会社にかかわったのが恥ずかしい、自己責任だと我慢しなければいけないのだろうけれど、一刻も早くホームページから自分の家を削除してほしい
HPの契約が切れるまで、新たな顧客がTELしてくるのを待っているのでは?
夜逃げして、事務所も資金も無いのに!
まったく、詐欺まがいな行為です。
とうとう消えましたね。
金融機関からの借入無し…これは信用がないので、借りられなかったとの事。
下請けさん達からも悪評判で、前金を支払わないと仕事を引き受けて貰えない状態で
お客さまから入金あるとあちこち支払って仕事をまわしていたが、
契約取れなきゃ当然入金も無い。工事も滞る。
泣くのは先銭支払う契約者って感じですかね。
数名の従業員の給料払って、家賃・車・光熱費・など経費諸々…あと忘れちゃいけないのは、社長の豪遊代。
年間10から15棟の契約数。1棟辺りの利益は?
クレーム多いから300万位かな?
これじゃ会社は成り立たない。
使途不明金もあるから、そりゃ逃げるしかない!!!
詩絵素逃の社長さん
我が家は、このまま放置して逃げてしまうんですか?
私が誰か分かりますよね!
電話ぐらいでたらどうなんですか。
卑怯者!
代表
途中で建てることができなくなることがわかっていて、
契約し、代金をいただく。
これって、違法じゃないのですか?
詩絵素楽の家 HPやっと消えた!!
しぶとかったなぁー。
今度は、息子の名前で会社立ち上げるってかぁー!
161さん
うち、途中で逃げられました。他にも被害者はいるのかな。
支払い済みで放置されている皆さんにはさぞ悔しいことと心よりお察しします。 でも倒産申請をしてない限り最後まで契約全うの義務があり、さもなくは確実に詐欺罪または契約不履行などの罪に問われるのではないでしょうか。皆さん既に告訴に踏み出ているならいいんですが。
立峯、詩絵素楽で建てた方は全て 大小ありますが、逃げられた被害者でしょう。
保証期間が過ぎた方、今後のメンテは相談することができず トラブルが起こったら大慌て。
保証期間内の方、保証を受けられず大損。(我が家は、2年も経たずにトラブルの連続。欠陥住宅でした)
まだ完成前の方、旧HPでは、2件ほど地鎮祭や基礎工事で止まっていましたがその後どうなったのでしょうか?
あの社長ですから、工事が進んでいるとは思えませんが。(1番の被害者でしょう)
しかし、これだけ被害を受けた方から警告の書き込みがあったのにどうして契約?
旧スタッフの方も、推進派をかたっての書き込み 火消しに 削除依頼に 大忙し!
やること間違っているから、会社無くなっちゃったんじゃない?
建てた欠陥住宅にまじめに対応してれば もう少し? 会社あったんじゃない。
どちらにしても、お粗末な人たち お粗末な会社でした!
今日、事務所に行ってきました。
もう、看板すらありませんでした。
電話してみてるけど、ずっと話し中。
どうなってるの?
これって被害の大小はありますが、少なからず入居済み者から施工途中の方々は被害に遭っていると思いますが、被害者の会のようなものを設置して徹底的に戦うのはいかがでしょう? 裁判ともなるとお金もかかりますが契約金のみをだまし取られている方であれば被害届をだすぐらいなら簡単だと思いますが。 被害者が多い場合(被害者の会でできていれば)近~社長も刑事・民事ともに何らかの責任をとる事を強いられるのではないでしょうか。あまり法律には詳しくないので間違っていたら済みません。 でも常識で考えてもおかしいと思いますよ。 もし近~社長が悠々自適に生活しているのであれば。 まー悠々自適ってことはないかな。
我が家は、完全に時効です。
陰ながら応援します。
はじめのレスから、読み返しました。
ちょうど1年前にも1度、ホームページが消えていましたね。
(2~3週間で復活したようです。)
その時は、かなり焦ってリニューアルだの必死にフォローされていましたが
今回は、全く無し。
事務所も移転中ですか?
以前書き込みされていた推進派のみなさん、今回もフォローしてあげてくださいな!
それともやっぱり、スタッフさんだったのかしら?