入居予定さん
[更新日時] 2008-01-16 20:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
961
匿名
日本人がアジアで優越感をもつ時代は、終わった、外国人とも仲良くしよう
-
962
匿名さん
私は中国に投資してSFT買いましたが、昨年
売り抜けなければもう2−3軒買えてました(笑)。
まあ日本人としてはちょっと悔しいですが、
中国人が武蔵小杉を買っているなら、武蔵小杉は
有望ですよ。
-
963
匿名さん
私は先月、中国(上海、無錫)に出張してきましたが、
発展の勢いというものを肌で感じてきました。
いまだ日本人だからと優越意識を持っている人がいるとは恥ずかしいです。
-
964
匿名さん
ここはパークシティ武蔵小杉の板ですよ。
終わりにしましょう。
-
965
匿名さん
コスギタワー、リエトコートやセントスクエアはもう今年入居なのに、PCMが
まだな理由って何なんですかね?
MSTに至っては、ここから何で1年以上かかるんでしょうか?
知っている方いたら教えてください。
三井にとってのメリットはいったい??
-
966
匿名さん
三井のメリットって、入居までに完売させたいから、入居が遅い方が販売期間が取れるぐらいのこと。
当初は、昨年末でパビリオンクローズのはずが、夏以降急速に販売鈍って1/10からも営業だし。
今のところMSTは、11月にIHやエコキュートが入って、12月に内部チェック、2009年1月内覧会、2009年2月までに指摘箇所の修繕して入居ぐらいか。前倒しでThe Kitahama Towerよりは早く竣工させる気でしょ。たぶん。
-
969
契約済建築業界
>>965さん
一応SFTは辛うじて今年入居できますが・・・。
それにしても確かに工期の取りすぎは、一般的マンションのそれからすると
かけ離れたスローテンポですね。
目下都内で某億ションの工事に携わってますが、異常な速さです。
日々現場内の景色が変わるようです。
内部事情はわかりませんが、
例えばMSTの世帯分の決済が3ヶ月早ければ
その金利分だけでも相当な額に思えますが・・・。
確かにメリットが思いつきません。
>>966さん
北浜って日本一争いですかね?
確かに高さでは数メートル負けちゃいますね。
でも階層では1フロア勝ってますよ。
階層だけで言えば、新宿の63階が出来るまでは住宅マンションとしては
日本一キープのようですね。・・・数年間ですが・・・・。
まー、でも日本最大級ということには変わりありませんから
立派な物件だと思いますよ。
-
970
IRA
お正月に視察して来ましたが、住居の高さでは上海などの中国圏にはとてもかないませんね。制限のゆるい国では日本の高層建築技術は引っ張りだこです。SFT級の高さはザラでした。
-
971
匿名さん
高さを競うのもいいけど
住む人の安心のこと第一に考えてくれないとね。
大丈夫かなあ?
-
972
匿名さん
中国は地震が来たらハイテクに見えるビルも
結構崩壊するらしいですよ。上海のプドンとか高級ホテルのあたりは
まだしも、香港やシンセンはほとんどいっちゃうでしょうね。
リニアも突貫だから、ヤバい。
-
-
973
匿名さん
高層階の購入を検討しているので読ませて頂いていますが、このマンションを購入された方には
思い込みの激しい方が多いようですね。「これ以上の条件を備えている物件はない」とか「私の
選択は正しかった」等の書き込みが随所に見受けられます。
勿論その方達が選択されたのですから他人が口を挟むことではありませんが、ご自分の選択の
正当性を納得したくて書かれている方が多いように思えます。
最初は新鮮な高層からの眺めも毎日となるとすぐに日常化しますし、いくら地上に公園らしきもの
があっても駅前の公開空地ですから郊外の公園のように子供たちが安心して遊んだり、のんびり
散歩を楽しんだりはできません。あまり過度の期待は禁物と思われます。
非日常は、日常になれば日常になるのですから。
-
974
匿名さん
↑公開空地と郊外の公園の違いって何?
公開空地でものんびり散歩したり子供が遊んだりはできるでしょ。
思い込みの激しさナンバー1じゃないですか(笑)
非日常を体感したくて高い買い物をする酔狂もいないでしょう。
買えなかった方の僻み?
-
975
匿名さん
ぶっちゃけSFTなんて90平米台が6000万台で買えて973みたいに
夢みたいに思うわけないじゃん。笑 いやー激安だった。
駅2分で東横線で90平米6000万で買えるとこあったら教えてよ?
てより東横線駅2分物件じたいがもう無いね。
駅2分で近くてスーパーとコナミスポーツがついて横須賀新駅できて
90平米6000万台で買えるからですね。5000万台もあったしね。
旧価格はよかったー。
自分の部屋にサウナジャグジー付けなくてもコナミいきゃーはいれるしね。
なかなかコナミつきマンションはないやろー。
いまじゃイトーヨーカドーの横のマンションですら70平米7000万
だしな。
-
976
契約済みさん
>>973
書込み読みました。
自分の買った物件を間違いない思ったコメントを書く物件は他の板でもたくさんありますよ。
ここだけに限りません。
誰もが間違いないと思ってその物件を買うわけですからね。
ですがあえて私は質問したい。
このパークシティ武蔵小杉と同じ坪単価で条件の良い他の物件を教えて頂きたい。
マジレスお願いしますね。
本当に知りたいです。
調べてもないんですよ本当に。
SFTは安かったですがMSTの中層階もそれなりに安かったですよ。
-
977
マンコミュファンさん
まあ、価値観の違う者同士で書きあいしてもしょうがないでしょう。
973さんは高層が好きなだけで、駅近とか価格の割安感とかには興味ないとも取れますし。
個人によって何が「条件がよい」と思うかはひとそれぞれ。
「これ以上の物件はない」とまでは私も思いませんが。
-
978
匿名さん
973の言う「これ以上の条件を備えている物件はない」みたいな
ことを言ってる人はそんなにいませんけどね。現時点では武蔵小杉では
ベストというコメントならいっぱいありますが。
いずれにせよ、高層階の1億前後の物件を検討しているなら都内では狭くなるし、
購入者も投資用もいれば一世一代の買い物をした人もいるということも
理解できない、自分価値観ベースでしか考えられない幼稚な方ですね。
ワールドシティタワーズの高層階はどうですか?3億出せば買えますよ。
ま、無理だからここを検討してるんでしょ。
1億の予算で高層階ならかなりお買い得なのを知ってるのはほかならぬ973です。
-
979
契約済みさん
973さんねぇ、何千万円というお金を出して買い物する時に、
「私の選択は正しかった」
って思うの当たり前だと思うのですが。
「私の選択は間違った」
て思ったら買いませんよ、普通。
>他人が口を挟むことではありませんが、
とおっしゃいながら、目一杯口出されてますし。
>過度の期待
をして何かいけませんか?
人生でそう何度もない場面なので、皆さん大人の遊びで、わかってはしゃいでいるんですよ。
>過度の期待
をして裏切られたことなんて、結婚を初めとして何回もありますから了承済みです。
‥あっ、これはうちだけか。
-
980
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件