入居予定さん
[更新日時] 2008-01-16 20:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
638
匿名さん
> 高層階第1期なんて呼び方じゃなかったですね。
南は半分以下の階も残っているからね。
南側の東京機械の計画が発表されないことには、眺望の悪化と
価格の妥当性がよめないから買いにくいよなぁ。
遠い第二工場跡は高層マンション、間近の第一工場跡は高くても15階以下
の低層商業施設とは予想されるが…。
確かに三井不動産レジデンシャルは瑕疵をを承知でハンコを押させたかもしれず、
企業姿勢の信用を失うような不誠実なことをしたのかもしれない。
でも、施工は別会社であるうえ、PC工法を使用で市川のようなことは起こらない。
しかも、施工は威信をかけて強度を売りにして、実使用段階としては
世界最強強度のコンクリートをMSTの1階の一部に使用してきた。
躯体の出来については、施工した竹中工務店は信用してあげていいのでは?
-
639
匿名さん
清水はダメだけど竹中は大丈夫、なんて、
ただのご都合主義でしかない。
施工がどこか、というのが問題なのではなく、
この売主は重大な施工ミスを隠して契約させる、
というのが問題。
この売主が言ってることは全く信用に値しない、ということです。
-
640
匿名さん
批判する人は、ここに書かずに、自分で言うか、解約でもしたら?
ま、契約もしていないと思うけど。
人間不信・企業不信のまま、一生平屋にでも住んでいたら?
平屋のほうが危ないと思うけど。
-
641
匿名さん
ここで文句言っても何も始まりません。
もう終わりにしましょう。
疑念がある人は、出て行ってください。邪魔。
-
642
匿名さん
私は、タワマンの低層階はどうしても一歩引いてしまいます。
低層志向なら、タワマンは避けます。
まず、タワマンならではの高額な修繕積立金や公開緑地の維持管理費について、高層階と同条件(面積)で負担するのが納得いかない。
あと、「高層階が買えなかった」と思われるのが納得いかない。
大規模修繕始まったら、低層階はずっと足場が付きっぱなしでストレスたまりますよ。きっと。
-
643
匿名さん
まあまあ、人それぞれなんで、誹謗中傷はやめましょうよ。
高層は嫌だけど、共有部を気に入って、決めている人も多数いますし。
住民通し、仲良くしましょう。
-
644
匿名さん
★選択肢★
①自費で調べる
②三井と交渉して検査してもらう
③三井と竹中を信じる
④キャンセルする
個人的には「信じる」を選択します。
疑い出したらキリがありません。
結局のところ「信じる者は救われる」です。
但し、色々不安になるのは当然と思います。
釣りかもしれませんが、「出てけ」とか「邪魔」とか、
ちょっといい過ぎかな。
不安な人は不安な会話すればいいし、
信じる人は、信じる人の会話すればいいじゃないですかね。
そもそも掲示板ですし。
-
645
匿名さん
俺もここまできたら信じるしかない。
あとはプロに任せた。
-
646
匿名さん
> 施工がどこか、というのが問題なのではなく、
工事ミスは、売主が何処かより、多分に施工が何処かの問題でしょ。
作るのは、売主ではなく施工主なんだから。
ココの場合、三井が作るのではなく、三井は企画はすれど、
設計・施工を竹中に依頼して売っているだけ。
三井が作っているなんて感覚は、おかしいだろ。
-
647
匿名さん
三井が作ってるなんて、どこにも書いてないし、どう読んでもそんな意味には読めない。
重大な問題が発生しても、それを隠して契約させるような売主だということが問題でしょう。
-
-
648
匿名さん
東麻布の高層マンションで施工ミス発覚。
施工は竹中工務店
-
649
匿名さん
竹中もですか?
隠し通すつもりだったのでしょうが、清水の件で隠せなくなったのでしょうか?
デベはどこですか?
-
650
匿名さん
Yahooに出ていますよ。ここに載せておきます。
鉄筋強度不足マンション、8〜9階部分解体してやり直しへ
11月20日3時8分配信 読売新聞
大手ゼネコンの竹中工務店(大阪市)が東京都内に建設中の27階建て超高層マンション(高さ約94メートル)の8階部分で、強度の劣る鉄筋が使用されていたとして、同社が8〜9階部分を解体して工事をやり直すことが19日、わかった。
国土交通省によると、建設途中の上層階を丸ごと取り除くのは異例という。超高層マンションを巡っては、清水建設が建設中の千葉県市川市の45階建てマンションで128本の鉄筋不足が明らかになったばかり。大手ゼネコンの相次ぐ施工ミスに、専門家から現場管理の徹底を求める指摘も出ている。
このマンションは、港区東麻布の桜田通り(国道1号)に面した敷地(1340平方メートル)に建設中で、竹中工務店が2005年11月に着工した。08年8月に完成し、事務所と賃貸住宅になる予定だったが、今回の一部解体に伴い、完成は半年ほど遅れる見通しだ。
最終更新:11月20日3時8分
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
読売新聞のオンラインにもっと詳しく出ていました。
鉄筋強度不足マンション、8〜9階部分解体してやり直しへ
大手ゼネコンの竹中工務店(大阪市)が東京都内に建設中の27階建て超高層マンション(高さ約94メートル)の8階部分で、強度の劣る鉄筋が使用されていたとして、同社が8〜9階部分を解体して工事をやり直すことが19日、わかった。
国土交通省によると、建設途中の上層階を丸ごと取り除くのは異例という。超高層マンションを巡っては、清水建設が建設中の千葉県市川市の45階建てマンションで128本の鉄筋不足が明らかになったばかり。大手ゼネコンの相次ぐ施工ミスに、専門家から現場管理の徹底を求める指摘も出ている。
このマンションは、港区東麻布の桜田通り(国道1号)に面した敷地(1340平方メートル)に建設中で、竹中工務店が2005年11月に着工した。08年8月に完成し、事務所と賃貸住宅になる予定だったが、今回の一部解体に伴い、完成は半年ほど遅れる見通しだ。
同社から報告を受けた都などによると、マンション8階のはりの部分に、設計とは異なる規格の鉄筋を使っていた。
はりは組み立てた状態で納品され、鉄筋の形状も似ているため、同社では9階部分の工事を始めるまで鉄筋の種類が違うことに気づかず、10月25日の自社検査で担当者が発見した。市川市のマンションで鉄筋不足問題が発覚した後の今月9日、工事内容の変更などを周辺住民に伝えた。
ゼネコン関係者によると、使用されていた鉄筋は、揺れに対する強度が2割程度弱く、設計段階で計算された強度を大きく下回る可能性もあるという。
国交省住宅局では、施工体制や工事監理に問題がなかったかどうか、都を通じて同社に説明を求める。
同マンションを巡っては、周辺住民が竹中工務店などを相手取り、日照権が阻害されるなどとして建設中止を求めた民事訴訟を東京地裁に起こしている。
建築構造が専門の望月重・武蔵工大名誉教授は「熟練した作業員ばかりではない建築現場で品質管理を徹底するのは難しく、大手ゼネコンでも現場監督の管理を徹底させなければ今後も施工ミスは起こりうる。検査機関も書類審査が中心でチェック体制は十分とは言えない」と指摘している。
竹中工務店広報部の話「(係争中の)周辺住民に詳細を先に説明することになっており、現段階では話せない」
(2007年11月20日3時1分 読売新聞)
-
653
契約済建築業界
>竹中の施工ミス
残念の一言です。
確かに清水であれば竹中にもほぼ同じ確率で起こりうる
事なのでしょうけれど・・・・。
でも、これで本腰入れて検査してくれるかも知れませんね。
-
655
匿名さん
高層マンションで施行ミスが発覚したゼネコンと
施行ミスを隠して契約会を実行したデベロッパーの組合せになっちゃいましたね、
この物件・・・・・
-
656
匿名さん
>はりは組み立てた状態で納品され、鉄筋の形状も似ているため、同社では9階部分の工事を始めるまで鉄筋の種類が違うことに気づかず・・・
あれPCなら大丈夫って誰か自信満々に言ってなかったっけ?
-
657
匿名さん
ということで、この物件もそういう疑惑がつきまとうのであった…
チャンチャン。
はい終了!
購入者ならびに購入検討者以外の方、
張り付きご苦労さまでした。
ここ数日きっと充実した毎日を過ごせたかと思います。
よかったですね。
-
658
匿名さん
ここまでくると本物の契約者にとっては、チャンチャンで済まないよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件