私がバカバカでごめんなさい。
我が家は、ダイワさんの分譲になりました。。
土地価格が、60坪1200万、上物、諸費用、オプション仕様全て合わせて4、500万です。
アルゴンガス入りサッシは、以前父にも勧められましたが、ダイワさんは高くて諦めました。。
リビング階段、仕方なく、ローールスクリーン。
主人がお金持ちなのではなく、私の両親が、私達姉妹達の為に、節約して貯めていてくれたのです。
確かに、主人が頑張って働いてくれるから、ローンが組めると言うのもわかっています。感謝しています。
255さん
我が家もライブナチュラルです。。
色々検討しましたが、我が家は、子供が小さいので、希望だったダークブラウンの床にすると、お菓子の食べこぼしが目立ったり、おもちゃを落とした跡が目立つと聞きました。
好みとしか言い様がありませんが、自分達の考えあらば、担当さん、コーディネーターさんに言いましょう。
我が家の和室ふすまも、気に入った物がなく、コーディネーターさんに相談したら、クロスを襖にはれます、と教えて頂いたので、クロスカタログをお借りして決めました。
設備投資の額が、比べられないので何とも言えません。
我が家の営業さんは、床暖は、かなり高額なので、うちには、勘弁して下さいと言いました。
この場で、家は一生に一度、と皆さんに本気で教えて頂いてから、私も、メーカーさんには、気持ちを誤魔化さずに、言いたい事は言おう、と言う気持ちになれました。
皆さん、本当にありがとうございます。