物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住8丁目21番41(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線「南千住」駅から徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(他に防災センター等13室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
399さん
398です
書き込み、ありがとうございました。
-
402
ご近所さん
花火は来年からリバーフェイスの影響が
ありそうですね。
-
403
匿名さん
誰でも自分の住む場所がきれいになって欲しいと思うのは当然です。
10年とか30年の単位でみれば再開発もあるかも知れませんよ。
もう止めにしましょう、この話題。
-
404
匿名はん
アーバン西向きですがバルコニーから26日の足立と墨田川第一・第二の花火は良く見えました。残念な事に墨田川花火は風向きの影響で煙が邪魔して低い花火はボヤケテ見えました。
-
405
物件比較中さん
>確かに引込み線を再度作っていることからは簡単には無くなることはないのかもしれなせんが、規模縮小するのは正常な判断でしょうし、規模縮小すれば当然再開発の可能性は高いのではないかと思われるのですが?
簡単になくならないけど、規模縮小で再開発って。。。もしかして、私が行ってきたモデルルームとか、ああいう形で空いている土地の一部が使われて店舗が建ったりしても、『自分の意見が正しかったでしょ』みたいに認めさせないと気が済まない人なのかな。
街の景観を見て住みやすそうだと思えたけれど、気味悪くなってきました。南千住ってこういう人が多いのかなぁ。
新築でも、築浅の中古でも、いい物件があったら買おうと気持ちが盛り上がっていただけどに意気消沈。
-
406
匿名はん
>400さん
「足る」を知りましょう。
今の南千住、ことに汐入地区。住んでて不満はそうないでしょう?
大きな公園があって、適当な商業施設もあって、都心まで10キロ足らず。
強いて言えば学校や幼稚園・保育園などでしょうか。
ヨーカドー行きたきゃ三ノ輪(自転車で10分ぐらい)にあるし、
映画見たけりゃ「上46」のバスに乗れば上野まで20分強。
住んでいる地域が便利になるのはもちろん嬉しいことですが、
何もかにもぶっ潰して再開発することもないと私は思います。
JR隅田川駅の向こうに沈む夕日はきれいだし、たまに珍しい貨物が
とまってるとウキウキするし。悪いことばかりではないと思います。
確かに「これさえ無けりゃ駅まで近いのに・・・」と思うこともありますけどね。
-
411
入居予定さん
「8番目の副都心を目指す云々」について、荒川区に問い合わせました。
回答は以下の通りです。
「「区長へのメール」に御意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
まずは、荒川区民になっていただくことを、心から歓迎いたします。
まちづくりにおけます良きパートナーとして、末永くよろしくお願いいたし
ます。
御質問の南千住駅周辺のまちづくりにつきまして、お答えいたします。
平成9年3月に策定いたしました荒川区都市計画マスタープランでは、南千
住駅周辺につきましては、8番目の副都心を目指し複合都心核の形成を図ると
しています。
しかし、平成13年10月に東京都が策定した『東京の新しい「都市づくり
ビジョン」』では、荒川区は、東京都のセンター・コアの機能を一層高めるための、
都心・副都心と同様な新拠点として位置づけられませんでした。都の見解では、
現在のところ、新幹線ターミナルとなる品川と、つくばエクスプレスが結節す
る秋葉原以外は、新拠点と位置づけないと聞いております。
区では、都市計画マスタープランの策定後、住宅、公園、教育施設、商業施
設などの住環境の整備や、つくばエクスプレスや日暮里・舎人ライナーなどの
交通環境の整備促進に全力で取り組んでまいりました。
今後も、○○様はじめ多くの方々が荒川区に住み、幸せを実感できるまちづ
くりに努めてまいりますので、御理解のほどよろしくお願いいたします。」
-
412
入居予定さん
390さんって購入者なのかしら?
>隅田川駅の稼働率なんて最盛期からすれば廃墟同然なのは誰の目にも明らかでしょ?
>だいたい貨物輸送の大半がトラック輸送ということくらい誰でもわかるでしょ?
>南千住の駅前のあれだけの広大な土地を遊ばせているなんてJR貨物が一般企業ならありえない話です。
自分の意見を一般論みたいにヒステリックに言う人って苦手だなぁ。。。
隣人になったりしたらこわい。。。
-
413
入居予定さん
「区長へのメール」は前にも何度かしたことがあるのですが、いつも速やかにかつ誠実な返事が返ってきて、私はすっかり荒川区のファンになっています。
-
414
入居予定さん
皆さん、こんばんは!
毎朝通勤途中のつくばエクスプレスの中から南千住に向かう橋の上を通り過ぎる際、P&P方面を眺めて爽やかな気分に浸っております!
築20年の今の賃貸マンションから、すぐ近くに公園があり川があり爽やかな新築マンションへ引っ越すことを考えると、幸せな気分になってきます。
今は離れている両親と、同居を始める予定ですから、本当に楽しみで嬉しい限りです。
花火も見えるということですし、また楽しみが一つ増えました。
-
-
415
入居予定さん
みなさま、はじめまして。
何度か掲示板を覗かせてもらっていましたが、書き込みは初めてです。
こちらの書き込みを見て一喜一憂しながらも、入居の日を心待ちにしている一人として参加させていただきたく思います。
先日の交流会もとても楽しみにしていたのですが、台風の影響で電車が朝から止まっていたので(都内ではないもので....)参加出来ず、とっても残念です。 子供がまだ小さいので是非みなさんと仲良くしてもらって、幼稚園や保育園の情報交換などさせていただきたかったです。
次回また交流会がありましたら参加したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
-
416
入居予定さん
ご存知の方がいらしたら、教えてください。
猫がいるので、腰壁のオプションをつけようかと思っているのですが、
ネットを見ると、自分でもつけられるものが販売しています。
業者に頼むのと自分でやるのとでは、金額的に割安だとは思うのですが
仕上がりが心配です。
やっぱり、オプションで頼んだ方が良いのでしょうか?
また、新築に腰壁をつけると、固定資産税の対象となるとどこかのサイトにのってました。本当でしょうか?
-
417
入居予定さん
-
418
入居予定さん
我が家は契約のときにアイセルコでオプションを100万近く色々つけましたが、これって固定資産税がアップすることにつながるってことですか?417さん、すみませんが、教えてください。
-
419
入居予定さん
昨日の様子です。D棟の残りのカバーがとれてきました。
-
-
420
ご近所さん
>418さん
建物に対しての評価額は一定ですから変わらないはずです。
-
421
入居予定さん
>417さん
なるほど、、、参考になりました。
ありがとうございました。
-
422
アーバンさん
今日の様子です。
なんだか掘ってます。
-
-
423
入居予定さん
>419さん
いつも楽しみにしています♪
ありがとうございます!
-
424
入居予定さん
>418さん
ありがとうございます。
今度オプション会に行った時に確認してみます。
-
425
入居予定さん
>422さん
ありがとうございます。
ほんと、何を掘っているのでしょうね〜
-
426
契約済みさん
掘っているのは、機械式駐車場の
地下部分じゃないですか。
-
427
匿名さん
とうとうD棟のカバーがとれていました。
残るはE棟ですね。
-
-
428
ぷんぷん
先日どの程度建設工事進んでいるのか、家族で偵察に行ったときの出来事を
お話させていただきます。
アーバンフォート入り口付近で一組の家族と、すれ違ったとき父親に
手を引かれた少年が、手に持っていたスナック菓子の袋を花壇の中に投げ込みました。すぐに私が注意すると、その少年は私をにらみつけ付き添っていた父親も
「*。?。×:・。+?」中国語?のような言葉で私に対してどなりつけ
マンション内に消えていきました。私たち家族は呆然...その様子を見ていた
同じマンションにお住まいになられてると思う女性が「マナーの悪い外国の方が
たくさんいる」とのことでした。パークスパークスは大丈夫?土地柄?とても心配になってきました。
-
433
入居予定さん
前に営業さんに聞きましたが、中国人の方はパークスにもそこそこ購入者がいるようです。中国の方がどうとかいうつもりはありませんが、誰であれごみを花壇に投げ込んではいけませんよね…
マナーの悪い方が多いのなら、マンションでのマナーのパンフでも全住居に回覧してみたいですね。
-
-
434
アーバンさん
-
435
アーバン住民
-
436
入居予定さん
国際的でなかなかいいじゃないですか。
なんと言ってもわれわれは「世界家族」なんですから。
英語の張り紙も作りましょう。
-
437
入居予定さん
ここに住んでいる中国人でも日本語が分かるはずですが、
マナーが分かっていない中国人でも、日本人でも世の中に
いるじゃないですか、一人あっても、全員どうとかいうべきではない?
-
438
アーバンさん
437さん
住めば分かりますよ。
かばうのも責めるのもいいですが428さんのように
ちゃんと注意できる人ってなかなかいないですよ。
437さんも目撃したら注意しましょうね。
-
440
匿名さん
-
441
近所をよく知る人
現在汐入地区在住の者です。
正直言って中国の方は結構いらっしゃいます。
紳士的な方もおられますが中にはちょっと・・という方も。
日本に住んでるので日本の生活習慣に合わせようという方
もいれば、あくまで中国人としてのイズムを貫いている方
も多いので。民族性の違いでしょうね。
今年の汐入小学校の入学式の日にも事件が起こりました。
校長先生まで出てくる騒ぎでした。(詳しくは書けませんが)
入学1日目にして多数の子供達が泣いている姿は異状でした。
昔からこの辺に住んでる方々の結束も強く、他地域から来た
人達との溝は一生埋める事はできないでしょう。
-
442
入居予定さん
昨日の様子です。
-
-
443
入居予定さん
昨日の様子、その2です。
-
-
444
入居予定さん
昔からこの辺に住んでる方々の結束も強く、他地域から来た
人達との溝は一生埋める事はできないでしょう。
この言葉、他地域から越してくるわれわれには看過できない言葉です。
441さん、真意をもう少し詳しく説明してください。
-
-
445
入居予定さん
>442さん
写真Upありがとうございます。
ところで、これは何時ころですか?
-
446
入居予定さん
16:40頃です。
昨日も暑かったので、公園には人影がほとんどありませんでした。
しかしここは広々として本当に気持ちが良いですね。
-
-
447
入居予定さん
>428さん
お話聞いてビックリしました。親が反対にどなりつけるなんて、子が子なら親も親。ですね。
注意をする勇気はとてもすばらしいです。
でも、このご時世、注意したら反対に刺されるなんてこともありますから
気をつけてくださいね。
マナーの悪い人はどこにでもいると思いますが、それを放っておけばごみ屋敷になってしまいますから、対策は必要だと思います。
張り紙だけではなく、回覧板や、花壇に注意プレートを立てるとか、、、
中国語、英語も併記するのは良い案ですよね。
地域柄とかは、関係ないと思いますし、実際、ここを購入した家族は
色々な地域から集まっているわけでしょ。
働きかけ次第で、改善できることだと思いますから、諦めないことが大切なんじゃないでしょうか。。。
-
448
入居予定さん
>446さん
素敵な写真です♪
P&Pに決めた理由の一つは、この公園の気持ち良さ、他では中々味わえない開放感でした。
-
449
入居予定さん
汐入の街もお盆休みのためか、いつになくひっそりとしています。
今日も暑いですね…。
-
-
450
購入検討中さん
447さんへ
注意プレートや張り紙などがまず日本語で書いてくださいね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件