物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住8丁目21番41(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線「南千住」駅から徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(他に防災センター等13室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
>17さん
おそらく保証料内枠ですね。金利上乗せ型だと思われます。(その分、優遇が減ります。)それならば、ほとんどの銀行であるのではないでしょうか?
-
23
入居予定さん
>20さん
19です。
新生は固定でも優遇金利じゃないですよ。
うちも最初、とりあえず東京三菱UFJで見積もりを出して審査を通ってますので
今度のローン説明会で新生銀行の方にきちんとした見積もりを出してもらって
変更届けを出そうと思ってます。
今後、金利が上昇するという見通しが大方の見方なので
うちもフラット35なども考えましたが、
フラットだと、つなぎ融資も必要で、その分初期費用が高くなるし、
うちは年齢が年齢なもので、なるべく早く返せるものにしようと思いました。
ただ、若い方は、変動金利のものとミックスしたり いろいろ考えられると思います。
その場合どういう返し方ができるかは、銀行によって様々なので、それこそ個人の使い勝手が
優先されるのではないでしょうか。
私も住宅ローン板で勉強しました(^_^)
-
24
購入経験者さん
会社でお付き合いしてる銀行(給与の振込口座等)とかで、優遇してもらえませんか?
うちは主人の給与振込口座の銀行でローンを組みましたら、全期間1%優遇と、保証料が安くなって諸費用があまりかからなかったです。
-
25
入居予定さん
マンション前の小学校について、区役所にメールにて質問をしてみました。
質問については「現時点の計画で、小学校に直接校庭がつながっていないため、校庭への移動方法はどうなるのか?休み時間などに自由に行き来できないのか?」ということです。
回答をそのまま載せたいと思います。
「新たな小学校用地につきましては、教育環境を整備するに相応しい規模の敷地の確保を目指し、土地所有者の東京都と折衝してまいりましたが、その結果、第三中学校北側の約3,200㎡を取得できることとなりました。そこで限られた敷地で教育環境を整備するため、汐入公園内の駐車場を改修し、小学校や幼稚園・保育園用のグランドとして整備することとしたものです。従いまして、財政的
な理由から、公園内に校庭の整備を図るものではありません。どうか御理解いただけますようお願いいたします。
また、汐入公園内グランドへ移動する場合の安全確保ですが、区といたしましても○○様の御指摘と同様に重要な課題であると認識しております。従いまして、南千住警察とも充分な協議を行い、時間帯を区切った通行止めや安全指導員の設置など、さまざまな対策を検討しているところです。」ということでした。
-
26
入居予定さん
汐入公園内の駐車場の面積はどのぐらいあるんでしょう?
-
27
ご近所さん
-
28
匿名さん
-
29
入居予定さん827
>16さん
書き方が悪かったようですみません。でも全期間固定をと考えているので当初5年固定なんて変動も同然と考えていましたので・・・
吊戸棚を設置するとしたら芯材を探さなくてはいけないのですね・・・業者に頼めばやってもらえるものなのでしょうか。
>23さん
どのようなローンを組もうとされているのでしょうか。
参考までに教えていただけませんでしょうか。
私も年が年なもので・・・
-
30
入居予定さん
第三中学校東側のアスファルト駐車場では、幅が狭すぎますよね。
それに駐車場は駐車場で必要だと思う。
-
31
匿名はん
>29さん
16です。
ローンは私も最初は全額長期固定を考えていましたが
組み合わせも検討しはじめました。
頭金、残額にもよるでしょうが。
まあ計画立てやすいのは超長期固定ですよね。
棚はIKEA等でも手に入りますがデザイン的な
問題でしたらリフォームになるのでしょうか?
いずれにせよ見積もりを取られてはいかがでしょうか?
-
-
32
周辺住民さん
-
33
匿名さん
-
34
周辺住民さん
ははは…
時計は取り付けてないだけです。
壁掛けの時計ですよ。
-
35
入居予定さん
>32さん
食器棚もまだですね(^−^)
それも自分で・・・ ?(^−^)
-
36
入居予定さん
>32さん
とってもステキですね!
オプションのより、全然いいです!
ここに自分でつけちゃおうとは、考えませんでした。
参考になりました。
-
37
入居予定さん
>32さん
<IKEAで買って取り付けました>とことは
どんなサイズも販売してるってことですか?
-
38
入居予定さん
-
39
38
-
40
入居予定さん827
>32さん
リンクだけではなく画像まで貼っていただきありがとうございます。
実は私もIKEAに行って欲しくなったのです。
でも取り付け・・・となると自分でやらなくてはいけなそうだったので躊躇していたのです。
こんなに素敵な感じになるんですね!ますます欲しくなりました。
でも自分でやったら失敗しそう(^_^ゞ
>37さん
IKEAはサイズも種類もかなりバリエーションがあって、扉も色々選べるし、リーズナブルだし、見ていてここなら気に入ったものが選べそうな気がしました。ぜひ行ってみては?
-
41
入居予定さん
-
42
入居予定さん827
今日はちょっと風が強かったですがとてもいい天気なのでまた見に行ってしまいました。
写真ではちょっとわかりづらいですが、道沿いのツツジが見事なまでに満開でした。
-
-
43
入居済み住民さん
川の向こうのトオルは@200らしいです。 ネネも同じくらいかもね
-
44
入居予定さん
>42さん情報ありがとうございます。
ところがパーク&パークスは今何階まで進んでるでしょう
-
45
入居予定さん
近所に住んでいる入居予定者です。
休みの日はウォーキングを兼ねてパーク&パークスの周りを回っています。
正確に数えていませんが、現在は確か16階あたりを建設中かと思います。
B棟は最上階まで鉄骨が組み上がっているのではないでしょうか。
-
46
入居予定さん
-
-
47
入居予定さん827
>46さん
今日通りかかったところ45さんの仰るとおり15階ができて、これから16階にとりかかろうか、という感じでした。でもさすがに連休中は工事は中断のようです(^_^ゞ
-
-
48
入居予定さん
-
49
入居予定さん
>47さん
情報ありがとうございます。
今度から マンションの写真もお願いします。
-
50
匿名さん
作業用のエレベータで確認したところ、A棟が15F、D棟が16Fまで出来て
いるようです(B棟,C棟,E棟は確認できませんでした)。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
入居済み住民さん
アーバンと二棟並ぶと外観はいい感じだねー
今日は天気も良く汐入公園でBBQをしました
今 アーバンに住んでるけど夜は窓を開けても静か
上階の音も問題ないです。
バルコニーが2メートルあると部屋に陽が入りにくいのが
唯一の誤算 夏は暑いからまあいいけど
-
54
入居済み住民さん
私もアーバンに住んでいるけど、夜は静かで上下左右まったく音の問題なし。
しかし、今日の昼間はカート場の音が非常にうるさかった〜
廊下側の部屋で窓を閉め切ってもかなり音が入ってくる。昼寝もできないくらいに。
なんとかならんかなぁ
-
55
匿名はん
私もアーバン住民ですが先日夜8時くらいになってもうるさかったので
うるさいって電話しちゃいました。
-
56
契約済みさん
>54さん
>55さん
カート場はそんなにうるさいものなんですか?確かに川沿いを散歩していたときには気になりましたが。川沿いよりも住居は位置が高いからよく聞こえてしまうのでしょうか。
私はパーク&パークスの契約者ですがまだまだ入居が先で想像だけをふくらませています。
もっとアーバンの住み心地とか教えていただけないでしょうか?
-
-
57
匿名はん
55です。
ミンミン音が川の方向だけではなくお向かいの建物に反射して
公園側からも聞こえますよ。
住み心地といわれても抽象的なので具体的な質問をいただければ・・・
-
58
入居予定さん
>バルコニーが2メートルあると部屋に陽が入りにくいのが
とありますが、部屋が昼間でも暗いということはないですか。
-
59
匿名はん
ベランダの部材にもよるでしょうがガラスだと明るいですよ。
-
60
契約済みさん
>57さん
56です。
すみません、確かに質問が抽象的でした。
今思いつくところでは・・・
1.上の方や両隣の方の音とか気になりませんか?
2.オプションはどんなものをつけられましたか?
3.フローリング、キッチン、水廻りにコーティングとかはされましたか?
3.駐車場を使用されているようでしたら、動作時間とか音とかはどの程度でしょうか。
4.住まいで使い勝手がいいところとか、逆に気になるところとかあれば。
5.差し支えなければ57さんは低層、中層、高層のどのあたりに御住まいか教えていただけませんでしょうか?
といったところです。差し支えないところで教えてください。
カート音が反射して南側まで聞こえてくるというのは予想外でした。
カート音は平日もすることはあるのでしょうか?
-
61
匿名はん
あくまで主観ですが・・・
1.今のところ特に気になりません。
2.カウンター下収納、ランドリー吊戸、浄水器、食洗器くらいです。
3.OPではない業者のものを施工しました。
4.一階はいいのですが3階や地下2階はかなり時間が掛かります。時間帯によっては
何台も待ってます。動作時の機械音は静かですが電子音がかなりうるさいです。
低層階の駐車場側に向いている部屋は覚悟が必要です。
5.真ん中よりやや下です。
ご参考になれば。
あっ、自転車が3台以上あって部屋の前に置こうと思ってる方、
管理規約でエレベーター、通路に持ち込むのも禁止ですから。
-
62
入居予定さん
私はA棟の低層階ですが、駐車場の音は無警戒でした。駐車場は24時間利用可ですか?
-
63
隣の住人
1.全く無音ではありません。音は聞こえますよ。気になるかどうかの問題は主観です。
かみさんは近所の部屋が毎朝6:00に洗濯機を回すのが気になるみたい。
うるさいというより、よその家がもう洗濯しているのが、せかされるように感じるみたいで・・
東向きなので、早くから干したいというあせりもあるのでしょうが・・・
2.人感センサーと浄水器、まな板と水きり台。
3.フローリングのコーティングは自分でやりました。鍵をもらった日から都合3回。
三郷のビバホームで5000円。差額で美味しい焼肉を何回も食べに行きました。
4.出す時も入れる時も不思議と他の方とぶつかります。
すぐに出せる1階でも、階の人が操作中で、地下2階が待っていたら (TT)
操作中はフタを閉めるようにすると、音は小さくなります。マナーとして広げたいですね。
5.一応上のほうです。
-
64
入居予定さん
>53さん
バルコニーが2メートルあると陽が入りにくいというのが気になります。向きはどの方向ですか?
うちは西向き入居予定ですが、アーバンの方で西向きに住んでいる方、住み心地など教えてください。
先日マンションの進行状況見に行った時、私も駐車場の動作時の電子音気になりました。かなり高音なので響いてましたよね。
-
65
入居済み住民さん
-
66
入居予定さん
アーバン住民の方にひとつ聞きたいですがエレベータは低中層と高層分けて使ってるんでしょうか?
朝 出勤の時間帯は待ち時間はどのぐらいでしょうか?
-
-
67
匿名さん
アーバンC棟ですがエレベーター1機しかない為かなり待ちます。朝8時ごろだと最悪2〜3分待ちます。小学生が多く大変です。
-
68
匿名はん
66さん
あいにくエレベーターは分別?なしです。夕方も2基同時に高層に行ったときは
下で2〜3分待ちます。
-
69
入居予定さん
>67さん
>68さん
ありがとうございます。
大変ですね 設計がちょっと不合理ですね
-
70
入居予定さん
53さんありがとうございます。また何かあったら教えてください。かなり想像の世界なので皆様からの実際の住み心地などの意見大変参考になります。色々問題もありそうですが来年の入居が楽しみです。
-
71
匿名はん
64さん
西日は長いためがんがん入るようです。
西向きの方に聞きました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件