- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>カローラ1300ccに乗っている我が家は肩身の狭い思いをしそう
こんなことを言うやつはどこいってもそう思うよ。
外車>日本車という位置づけはいい加減やめたら?
>意味がわからない……被害妄想なのではないでしょうか。
それはあなたが「仕事何してんですか?弁護士を立てて裁判やりますから名刺をください」側の人間だからですよ♪
ここは車比較のスレではないですから・・・外車もピンからきりまで、国産車もいろいろあります。
カローラ1300ccに乗るくらいなら、クルマやめればいい。
プリウスとか環境に配慮した車に乗るのがカッコいい時代に入ってますよ。
この沿線でカーシェアリングとかもっと浸透してほしいです。
>>>959様、961様
レスありがとうございます。
カローラという車種に関してですが、私としては車に文句はありません。
移動手段として十分ならばそれでいいというスタンスです。
私もバブル世代で、年収は2000万は近いですが、
今までの経験からいうと所得に比例しても車や外見を過剰に華美に誂える方は、
他人の持ち物や外見に対し敏感で差別意識を持たれる方が多く、
付き合いづらい苦い思い出があるので、ちょっとそういう方々が多い地区なら住みにくいかなと思った次第です。
まあ勘違いかもしれませんね。
お気を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんでいした。
文京区に住んでいた友人が田都沿線に引っ越してきました。
誰も飾っておらず、偏見も持っておらず、外見や学歴で人を判断したりする人がまずいない、
すばらしい地域だと絶賛しておりましたよ。
文京区はベンツやBMレベル以上の外車・国産ならレクサスのみが認められるのだとか。
奥様がたの話でも、夫の年収や仕事・学歴や財産の話で普通に盛り上がるらしいです。
私はそれなりに長いこと、田都沿線に住んでいますが、
今まで上で議論されているような経験をしたことは一度もないです。
(小田急沿線の人にされたことはありますが・・)
車は大好きな国産車に乗っていますが、もちろん路駐も違法駐車もしたことないですよ。
私の周囲もそういう人ばかりです。
でもみんなが>>975さんやその友人のような方ばかりならいいのですが・・・。
そういう良識的な人が多くいることもまた事実ですけど、残念ながらそうでない心無い人(駐禁しかり学歴・収入の偏見しかり)も私の周りにも何人かいます。そうなりたくはないものです。