- 掲示板
我慢して我慢して・・・・・・・・・・・・・ぇえええ
せーの!!!!!!!!!!!!!
[スレ作成日時]2010-09-05 20:28:28
我慢して我慢して・・・・・・・・・・・・・ぇえええ
せーの!!!!!!!!!!!!!
[スレ作成日時]2010-09-05 20:28:28
じゃどこで時間つぶしてんだろう?
いったいどこに行ってるのか??一度、探偵でも雇って夫の行動みてみたい。
そんな毎日、お金なくて暇つぶしできるのかな?
パチンコでも行ってるんじゃない?一円パチンコもあるし…。浮気はそれなりのお金いるし。
隠し口座はあるかも?男も女もひとつくらい持ってるものでしょう。
本屋で立ち読みとか。
皆さんはへそくりっていくら位あります?
夫が知らない貯金が300万。親がくれたのでへそくりではないかもしれませんが…。夫の給料へそくりできるほどないです。
へそくりにも不況の波が…
裏返しで洗った靴下、裏返しに畳んであって裏返しに履いたらしく、凄い怒られた。
きちんと畳めないのか!って…
それ、お義母さんが畳んでくれたんですけど…とは言えず。。
怒った亭主も義母も蹴っ飛ばせい!!!
ウザ!
裏返しで脱ぐのが悪い!汚くて触りたくないんだよ!
どうして夫はいい大人なのに自分が脱いだもの放りっぱなしにするんだろうか。子供でも洗濯かごにちゃんといれるのに…。
飲んだグラスも置きっぱなし。皆さんこんなもんなんでしょうか?
同じですよ。子供の頃はできるのに、いつからできなくなるのでしょう?
注意すると、キレイ好きな旦那も大変でしょ、と切り替えされます。
たしかにそっちの方が面倒なんだけど‥
両極端しかいないのか?
同感!
確かにきれい好きでとやかく細かいこと言われるのは嫌だけど、文句いいながらでもやってくれたらそれの方がまし。
最低限やってくれたらいいのに何故しない。しかも私は働いてるんだから半分家事、育児はやるべき!!
休みになるとあら探しが始まる(>_<)
冷蔵庫の中の物、洗剤等のストックを見つけては「これ、いつ買ったの?今必要?」
ホントうるさい!
小さな子供3人の世話に追われて細かい事、気にしてられないの!
少しスッキリしました。
不要じゃなくて、あとで使うの!給料足りないから安売りのときに買うの!
と言ってやれ(>_<)
安い時にまとめ買いの方がいいと思います。
そうなんです!
不要でなく、腐らない物は安売りの時に買ってるんです!
だよね!
220さんはやりくり上手。
安売り+ポイントデー活用するのもいいですよね!
ポイントで子供のおもちゃと交換したり!
今週、宅の主人、出張ですの、イライラしないですむざわす。ごめんあさーせ、おほほほ!!
出張って憧れます。
うちは出張なんて一切無いので…
どんなに遅く帰って来てもガッツリ夕食食べるし、片付けするまで寝れない…
うっかり子供達と寝てたりしたら、、、もちろん怒られます。
奴隷みたい・・・
出張してほしい。
けどないのでうちも毎日、遅くなっても夕飯食べますよ!私は、子供と爆睡してます。仕事で遅いなら待ってあげたいけど、仕事のあとで遊んで遅いし待ってられない…。
今日から出張なんだ〜って、みんな嬉しそうに話して来ますよね!
羨ましいですぅ。
それでも皆さん独身で生きるよりはマシだと思っているんですよね?
代わりにボクが夜の相手してあ・げ・る。
亭主元気で留守がいい。てことですね。
社会的信用や世間体を保たせ、養ってくれる旦那様の悪口なんて言ったら罰があたりますね。
確かに亭主元気で…ですね〜
昔の人は上手い事言うなぁ。って思ってしまいます。
朝早く仕事へ行って構わないから深夜帰宅はやめて欲しい。我が家も旦那が帰ってきてダラダラするので私が眠れない。出来れば、子供を塾に迎えに行ってから帰宅を。塾と自宅が近くても毎日、迎えに行くのは大変です。夜も家事に追われるので早く終わらせたいです。
233さんに同感です。
うちは主婦業を認めていない旦那なので良く「毎日休みでいいね〜」と言われます。
家事と育児でヘトヘトで早く寝たいのに帰りが遅く夕食食べてもダラダラして、なかなか寝てくれないから こちらも寝かせてもらえません。
代わりにボクが夜の相手してあ・げ・る。
さっさと先に寝たいけど、旦那が過去に朝まで玄関ドア鍵を閉め忘れた為、私が確認しなくては眠れなくなりました。頼むからさっさと帰ってきてくれ。
うちも朝まで外に!鍵がささってた事があります。
鍵開けて、そのまま外にって…
同じく鍵よく忘れてますよ!どうして帰ってきたら閉めないのか!一秒でできることなのに!!
あと電気つけっぱなしで寝てたり…。
可愛いじゃないですか。
最初の頃は可愛いと思えたけど、何度も同じ事されるとイラっとします。
帰ってから、なかなか手も洗わないし、、
手を洗うと言ってもささっと濡らすだけ。石鹸で洗え!
子どもでもきちんとできることができないよね。どんだけお母様に大切にされてきたんだ?と思います。
中高ぐらいから言う事聞かなくなり、義母も諦めたのかな~と思います。
妊娠中と子供が小さい時だけは、かなりうるさく手洗い言ってたけど、言わなくなってからは手を洗わない!かわいいなんて思えません。
自分が病気になるのは自業自得だけど、汚い手で赤ちゃんや食器に触らないで欲しい。
そうなんです。
冬とかインフルエンザにピリピリしてる時に手も洗わず子供達にベタベタ触るし、うがいなんて絶対しない。
手洗ったの?って聞いたら「うるさい!」ってキレられた。
あ、ちなみに風呂も嫌いです。
うちもです。
風呂嫌いは結婚前から分かっていた事だから文句言えないけど
結婚10年もなると‥ね。
義母曰く、部活で疲れて寝てしまった時
起こしてまで風呂入れ、とは言えなかったらしい。
その結果、兄弟共々(旦那と義兄弟)風呂嫌いです。
うちの義母も何も言わないタイプなので義父も夜はお風呂入らず、普通に布団で寝てます。
旦那も一緒です。この暑さで汗かいた体で良く風呂入らず寝れるな…って思ってしまいます。
布団も汚れるし。
うちも手洗い何度も言ったら逆切れしてました。新生児の子が風邪やインフルエンザなったらどうするつもりなんでしょうね。自己中で思いやりがないな。と思いました。
お風呂も夏なのに2日に一回くらいしか入らないし洗い方も本当に雑、髪に泡つけたままとか。汚い〜!
お風呂の壁に泡がいっぱいついたまま、シャンプーだしっぱなし、洗面器に水はいったまま。呆れます。