- 掲示板
我慢して我慢して・・・・・・・・・・・・・ぇえええ
せーの!!!!!!!!!!!!!
[スレ作成日時]2010-09-05 20:28:28
我慢して我慢して・・・・・・・・・・・・・ぇえええ
せーの!!!!!!!!!!!!!
[スレ作成日時]2010-09-05 20:28:28
男のたくましさや強さ優しさが無くなったら何があるの?
だからと言ってレタスにパン挟んで白飯だけ弁当はないだろが!ポットには温い出がらしお茶で色が変わってるだけじゃねえか!まさか給湯器そのままなお湯じゃねえだろな! くそっ… いいてえなぁ
こらえろよ。
人生ガマンが肝要だ。
どうせ口では勝てない。
あきらめろ
じゃ、弁当くらい自分で作ればいいのに。
オンナがエラソーな口たたくなよ。
>>男のたくましさや強さ優しさが無くなったら何があるの?
金と権力。ていうか、男はこれが全てでしょ。たくましさ? 強さ? 優しさ? そんなもんいるのか。
その辺は人それぞれ。
さ、レタスにパンはさんで食べよ〜っと。
旦那が風邪ひいた。我が家にウィルスを持ちこむのはいつも旦那。
レタスにパンを挟んだ昼食じゃ、栄養不足で風邪ひいちゃうよ~
そうかも~。うちは違うよ(笑)
レタスサンドじゃなく、レタスにパンが挟まれてるのね。 生かさず殺さず弁当か…
男は外で「愛妻弁当ですかぁ?」と女子社員に言われると嬉しいんだよ!!例え日の丸でもレタスパンでも。
そこで実は…なんて言って見ろ。女子社員が弁当作って来てくれるんだぞ。
>>旦那が風邪ひいた。我が家にウィルスを持ちこむのはいつも旦那。
そりゃあ、働きもせずに家でニートしてる専業主婦どもは風邪引かないだろうよ。馬鹿は風邪引かないって言うしね。
誰のために働きに出てやってると思ってんだ? 生活費いれてやんねーぞ?
なんでワンコ飼ったらダメなんだよっ!!
ペットOKマンションなのに、どんなに頼んでもイヌは外で飼うものだの一点張り。
オッサンを外で飼ってワンコと暮らすわいっ!!
犬を外で飼うなんて、どこの野蛮人ですか?
保護した犬の里親だって室内飼いが条件ですよ。
↑でっかい犬でも?
あのね、自分の物が無くなった時、私のせいにするのはまだいいよ?
私が勝手に片づけることもあるからね。
でもそれが自分のミスで、どっかから出てきた時、何も無かったかのように振る舞うな。
「出て来たよ、疑ってごめんね。」と何故言えない?
今度から「ないない、勝手にどこへやってん!?」って騒いでた物を
平気な顔して使ってるのを発見したら、有無を言わさず後ろから蹴りを入れる事にします。
鉄則?
条例ではなくて?
ダンナ:仕事等々、忙しい=家のことくらい任せるからきちんとやってくれ
嫁:家事や家のことは、ダンナの生活にも関わってるから、ちょっとは責任持ってやって欲しい
じゃ、専業の嫁は、いったい何をすんのかね?
フルタイムならまだしも、パートだって夕方には終わりだろうに。
フルタイムのまともな仕事をしたことない女は、嫁にしないに限る。
口開けて文句を言ってれば、金が転がり込んでくると錯覚してる感あり。
犬を室内で飼ってる家は臭い!
>>じゃ、専業の嫁は、いったい何をすんのかね?
うちは専業、しかも子供なし、舅なしです。それでも働きにでません。毎日ブログの更新とケータイのゲーム三昧です。
さらに付け加えると、家事もろくずっぽやりません。
どうしましょうかね? こんな女房。
それで、ダンナ&家族もご本人も満足ならそれでいいんじゃないの~
ダンナ&家族が不満だと大問題だろうけど。
たぶん1076みたいな男にはきっちり、しっかりした女性はダメだね。
きっとスキやユルいところがないと自分がしんどくなる。
それで「あんなガチガチの融通の利かない女」とか文句いう。
似た者夫婦なんだよ。
うちは、いちいち細かい。
友達から忘年会の お誘い受けてるけど、旦那にまだ話してません。
前回も帰ってから散々嫌みを言われたので…
草なぎ君が旦那さん役の洗剤のCMで奥さんを快く同窓会に行かせてあげる台詞を聞くと、こんな優しい旦那さんも居るのかな…と毎回涙が出てしまいます。
長々とスミマセン、、、
家の愛犬は2週間毎に美容院でシャンプーしてます。
加齢臭でウンザリするのはオヤジのほうです。
犬はトイレも散歩がてら外でします。
オヤジは家のトイレで座らずに用を足すので、トイレが臭いです
私にとって犬の方が清潔感あるけど…。
どんなにキレイにしていても、
シャンプーをこまめにしても、
動物独特の獣臭はします。
飼っているとわからなくなります。
獣臭…オヤジ臭…加齢臭…
不快に思う臭いは人それぞれ。
昔、小学校の社会科見学でゴミ収集所に行ったが、事前授業で先生から『頑張って働いている人に失礼の無いよう、クサいと言ったり不快な顔をしないように…』と言われた。
以来よほどの事がない限り、嫌な顔はしないし文句も言わない。
もちろん自分自身、他人に不快感を与えないよう気をつけている。
小綺麗にしているのなら、少々の臭いくらいいいのでは?
最近この手のクレームが多いように思う。
座って用足すのはいいが、便座カバーを汚すな!トイレマットに雫落とすな!
お風呂で髪や体洗う時、湯船に飛ばすな!
ちゃんと石鹸流してから入れ!
旦那と一緒にお風呂に入ると、なんであんなに急いでバタバタ乱暴に、体洗うんやろ?
といつも思う。
もっと丁寧に洗って、丁寧に流して、ゆっくり入ればいいのに~
男って皆ああなんか?
同じです!
きれいに使おうという意識がなさすぎる!
私は湯舟につかって包茎の皮むいてチンカス洗ってますけど何か?
風呂桶に浮いている白いふわふわしたもの、何ですか?気持ち悪い(>_<)
親の育て方が悪かったんでしょう。
ご主人の親を恨むんですね。
時々食べ方が汚い!くちゃくちゃニチャニチャと・・・注意すると逆ギレする。
そういうときはマジに味噌汁ぶっかけてやろうかと思う。
>1090
うちはカレーとか食べてる時に、スプーンの裏を舐める癖がある。
みっともないから注意すると、一応しおらしく止めてくれるけど、しばらくすると又する。
癖って直すの大変ですよね。
でも逆切れは許せん!味噌汁ぶっかけて良いと思います。
レスなのにAVで処理してる。
うちも↑
レスなのに、1人でもしてない様子 病気か
>1094
呑気すぎます!45歳以降ならそうかも知れませんが、30代なら愛人がいる可能性が大きいですよ。
私も呑気な奥さんの一人でした。男性の性欲を侮ってはいけません。
女房妬くほど亭主モテず、と言われますが、その逆も意外と多いものです。
今は身体だけかもしれませんが、いずれ心も持っていかれかねません。
安心してバカにしていると早晩「まさか!」の坂を転がり落ちるかもしれませんよ。
夫はとっても優しくて家族想い。
単身赴任なのに、50代の国家公務員の夫の給料は35万。
私の病気でパートを止めてからマンションローン返済に四苦八苦なので、ここ10年はこどもにスイカやブドウの高い果物を喰わせてないし車も手放し最低限の生活レベル。
なのに、優しい末っ子の夫は自己破産した実家の義兄に仕送りしてる。
そのお金で給湯設備の交換ができるのに、マンションで我が家だけが未工事だった。
実家の義兄達は車もあり、デジタルテレビも購入したというのに。
今度は何を要求されるのか?
保証人にだけはならないで欲しいとお願いしたら、夫に切れられ連絡が途絶えたまま。
優しくて家族第一の男と結婚した私が馬鹿だった。
本当は私の方が怒鳴って切れてみたい。
妻や子供だって家族なのにね…
優先順位間違ってるね。
なにもしないで屁こいて寝てやがる~
娘が連日の九度超えの熱やのに、俺は、17時間も働いてるんや!寝ることに文句言うな的な感じで、爆睡中。
男の人って何であんなに寝れるんだろう。と思う。
私が疲れてるって言ったら実家帰ったら?っておかしくない?
腹立つ
ほんとに17時間、休憩なしで働いてるのかな?
見てないとこでタバコ吸ってだらっとしてる時間がけっこうあったり、社用車が使える人だと車中で休憩とか?
でも、マジで17時間ぶっつづけなら寝かしてあげるかな。
ちなみに私、以前、毎月残業100時間前後あるブラックな会社にいました。もう辞めたけど。生半可なことでは驚かない。